Мир привычного жития

Виктор Зуду
 О. житие мое!
                Жить для того, чтобы быть и быть для того, чтобы жить.

 Чтобы это осознать, надо осознанно быть или осознанным быть, а потом осознанно жить или осознанным жить.

 Такие простые понятия большинством людей не осознаются, на них люди просто не заморачиваются.

 Живут себе так как живут и всё тут.

 Почему же они живут себе так как живут?

 Потому что живут по привычке привычными образными представлениями, притом с самого детства и им особенно сложно выйти за круг, очерченный привычным образом жизни.

 Но сначала отвечу на вопрос: От куда берутся привычки?

 Основная жизнедеятельность человека проявляется через инстинкты и рефлексы, это всё, что касается проявления физической оболочки, названной телом. Исходя из наличия женского и мужского тела, люди живут из наличия потребностей женского или мужского тела, но тоже исходят из наличия инстинктов и рефлексов. Инстинкт самосохранения работает для всех людей как единый инстинкт для сохранения жизни, но инстинкт продолжения рода, как инстинкт размножения у женщин и мужчин работает по разному, потому что у мужчин и женщин различные функции в отношении этого инстинкта.

 Инстинкты сами по себе не проявляются, нужны рефлексы, как условные так и безусловные.

 Безусловные рефлексы уже заложены в матрицу физического тела, как и инстинкты и эти рефлексы не надо проявлять осознанно, если и так хорошо живется.

 Но вот условные рефлексы нарабатываются по ходу жизни и если они постоянно начинают повторяться, то превращаются в привычные действия, образуя привычку или привычки. А привычки переходят в образ жизни, что в свою очередь создает привычные о себе представления и человек говорит, что он хорошо знает себя, потому что знает свои привычки.

  Так как эти привычки человек в себе культивирует с детства, то он согласно этим привычкам продолжает жить и в своей взрослой якобы жизни.

 Например: с детства дети ищут себе друзей или подруг. С некоторыми бывает, что дружат с момента когда познакомились в детском саду или с первого класса и эту дружбу проносят через всю взрослую жизнь. Они не меняют своих друзей, с которыми дружат с самого раннего детства.

 Наблюдая за своим узким окружением родственников, знакомых, я вижу, как они живут в своем мире привычного жития.

 Некоторые люди постоянно по привычке ищут себе друзей, как это делали в своем детстве. Они не смогли в детстве найти друзей, но продолжают их искать уже став взрослыми и между прочим, как ни странно, тоже не находят, но привычка искать друзей осталась.

 Люди с детства привыкают к одному образу питания, к чему -то пристращаются и очень любят есть и эту привычку есть то, что привыкли есть с детства, едят всю жизнь.

 Общение по привычке всегда создает привычный образ общения и по другому люди общаться просто не хотят.

 Привычный образ жизни у каждого человека свой.

 Например: с детства мальчик мечтал стать путешественником. Он мечтая, привыкал жить как путешественник и когда вырос стал путешественником и не изменил своей детской привычной мечте.

 Да, по ходу жизни условные рефлексы могут меняться, это если начать жить осознанной жизнью с желанием что -то в ней изменить. Но если этой осознанности нет, то привычный образ жизни сохранится на всю жизнь.

 Ещё, образ жизни может поменяться, если, например, человека стукнет током или ударит молния, или судьба даст под зад сильный пинок, или сильно заболеет, но если и так жить хорошо и привычно, то привычки меняться не будут.

 Сила привычки огромна и надо на это обратить серьезное внимание.

 По привычке ходим в детский сад, затем в школу,и т.д., привыкаем всё делать по привычке.

 Привычка вырабатывает умения и навыки и человек умея что -то делать делает это по привычным телодвижениям. Разве можно сделать ещё лучше, если человек и так это хорошо делает?

 Раз так, то, что человек хочет сделать что -то лучше, у него получается как всегда. То есть, по другому он просто не умеет делать, он просто привык делать всё как -то так и никак иначе.

 Смотрю на людей, общаюсь с ними, вроде куча внутренних проблем, но наблюдая  за ними некоторое время, вижу, что эти же проблемы остались и ни одна проблема не решена. Человек не изменился ни в чем и никак. Хотя, я вижу, что что -то он делает, например, читает конкретную литературу, общается с конкретными людьми, ходит в различные психологические, эзотерические, духовные сообщества, ездит на семинары, у кого -то чему -то учится, даже имеет дипломы об окончании чего -то, но ни в чем не изменился.

 Я стал задумываться почему же так происходит, ведь с ними ничего не происходит. Но деятельность очень бурная. Так много суеты. Они очень чем -то заняты. До них порой не дозвониться. Можно годами не встретиться и не общаться, но воз и ныне там.

 Они очень хотят быть здоровыми, но здоровыми не становятся, они очень хотят быть счастливыми, но счастливыми не становятся, они очень боятся одиночества, но не могут найти себе друзей.

 На людях они могут играть роль здоровых, счастливых, свободных от одиночества людей, ведь они так заняты, им некогда даже поскучать и подумать о своем одиночестве. Но что же на самом деле? А на самом деле всё наоборот.

 Лично знаю несколько женщин, которых наблюдаю несколько лет, и вижу, что при их большом желании измениться, остаются такими же, какими я их видел раньше. При этом все очень чем -то заняты. И вроде бы серьезно этим занимаются.

 В их жизни появляются новые люди, новая информация, разные сообщества, и вроде бы они всё должны в жизни человека изменить, но они не изменяют человека.

 Привычки старые, а люди новые, привычки старые, а информация новая, привычки старые, а сообщества новые. Привычное желание найти своё счастье старое, а люди попадаются новые. Старое не состыковывается с новым. Старая привычка не может состыковать себя с чем -то новым. Или надо старые привычки менять, тогда новая привычка состыкует себя с чем -то новым, или оставить всё как самое ПРИВЫЧНОЕ и ничего не менять. Большинство людей оставляет всё как самое ПРИВЫЧНОЕ и ничего в себе менять не хочет.

 Вот почему у большинства желающих измениться изменений не происходит.

 Так же замечено, что надо приложить максимум усилий, чтобы освободиться от старых привычек, а человек по своей природе живет максимально минимальными энергетическими затратами. Он не хочет прилагать какие -то усилия, если ему и так хорошо. Да же если не хорошо, он всё равно не хочет прилагать максимум усилий для изменений собственного бытия. Он чаще просто привыкает к условиям своего существования и пока сильно не приспичит, ничего менять не хочет.

 Как пример, многим не нравится существующая власть. Видят, что она сплошь коррумпирована, воруют миллиардами, народ в своей массе нищает, идет геноцид народа. Многие возмущаются, но продолжают жить как жили.

 Говорят, что от меня ничего не зависит, власть сама по себе, а народ сам по себе. Да, что от меня одного зависит, ровным счетом ничего.

 Если это большое количество людей, которые не желают так жить?

 Дело даже не в большом количестве людей, а в осознанности этих людей.

 Неосознанную толпу недовольных можно легко направить теми, кто хочет этой толпой манипулировать для того, чтобы она привела к власти тех, кто этого хочет, манипулируя толпой.

 Поэтому это не должна быть просто толпа недовольных, это должно быть количество осознанных людей, которые никому не позволят собой манипулировать.

 Для осознанного человека не нужна толпа людей и вывод их на демонстрации и митинги. Важна работа с собой в осознанном режиме проявленности.

 Пример:
Я осознанно бросил курить, хотя я никогда не курил, ещё осознанно бросили курить 100, 1000, 1000000 и т.д. человек и все табачные магнаты перестали наживаться на дурной привычке и исчезли как прошлогодний снег.

 Я осознанно бросил пить,( Хотя я был умеренным потребителем спиртного, сейчас вообще не пью ничего, даже воду почти не пью), так же осознанно бросили пить 100, 1000, 100000 и т.д. человек и все алкогольные дельцы исчезли само собой и перестали наживаться на дурной человеческой привычке.

 Я перестал есть вредные продукты, притом это делаю осознанно. Тоже самое стали осознанно делать большое количество осознавших это людей и некачественная продукция тут же исчезнет с прилавков магазинов, но появится качественная. Пока мы жрем всякое дерьмо, дерьма не станет меньше, но станет ещё больше.

 Работа осознанности происходит ТИХО и НЕЗАМЕТНО ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ, куда входят и власть имущие, и те, кто культивирует вредные привычки и создает вредную еду и т.д.

 Не надо бурных митингов, видимой борьбы с властью и условиями, которые они нам навязали.

 НУЖНА ОСОЗНАННОСТЬ, НУЖНА ОСОЗНАННОСТЬ и это во ВСЕМ.

 Привычки не меняются, потому что нет ОСОЗНАННОСТИ. Нет ОСОЗНАННОЙ МОТИВАЦИИ, нет ОСОЗНАННОЙ ЦЕЛИ, нет ОСОЗНАННОЙ ПОТРЕБНОСТИ.

 Не верьте тем, кто вас хочет вывести на улицы строить баррикады, воевать с существующей властью. Они хотят вас как толпу использовать, чтобы самим придти к власти. Но вы ведь на это ведетесь, думаете, что что -то измените, но становится ещё хуже. Одни воры уходят, другие воры приходят. Одни сатанисты, нелюди уходят, другие приходят.

 Где ваша ОСОЗНАННОСТЬ?
Почему вами манипулируют нелюди?

 Кто вы?

 Если вами манипулируют ваши привычки и не дают вам жить по другому, это значит, что вам И ТАК ХОРОШО.