Нищеброд

Андрей Браев-Разневский Абр
(Ниже приведённая статья отражает мнение её составителей, на самом деле ничто из ниже сказанного не соответствует норме. Здесь мы видим грубый материализм, интересный тем, что предпринимаются попытки его оправдать).




Кто такой нищеброд?
Обновлено 1 месяц назад
2671
Содержание [убрать]
1 Значение слова «нищеброд»
2 Отличительные признаки нищеброда
3 Типичные убеждения нищеброда
4 Отношение к нищебродам
5 Выводы
6 Положительные стороны нищебродства
7 Как перестать быть нищебродом
8 Особое мнение
9 Ссылки
Значение слова «нищеброд»
Нищеброд — это вовсе не тот, кто беден, а тот, кто ежедневно пребывает в «нищебродском» состоянии ума — состоянии ограниченных возможностей и деструктивных убеждений. Таково современное значение этого слова.
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
Устаревшее значение слова «нищеброд» — нищий, бродяга, попрошайка. В литературе оно встречалось вплоть до начала 20 века.
Отличительные признаки нищеброда
Нищеброд никогда не учится на своих ошибках.
Нищеброд всегда ищет оправдания своему бездействию, как при общении с другими людьми (например: «сейчас я просто не могу начать рекламировать свой бизнес, т.к. у меня нет денег на рекламу»), так и в критике людей, добившихся успеха.
Нищеброд всех критикует.
Нищеброд всегда будет убеждать окружающих, что все в этом мире схвачено и ничего у них не получится.
Нищеброд, говоря о том, что у вас ничего не получится, всегда стремится вас демотивировать. Если вдруг получится, то он будет морально угнетен вашим успехом и своим бездействием.
Нищеброд ограничен в средствах по причине того, что не считает возможным заработать больше (либо ограничивает себя сознательно), поэтому часто покупает самые дешевые вещи, продукцию так называемых «мусорных брендов», с которыми в дальнейшем имеет проблемы. Это еще более усиливает нищебродское состояние ума.
Типичные убеждения нищеброда
Если симпатичная девушка ездит на дорогой машине, значит, это подарок любовника.
Если предприниматель достойно зарабатывает и живет яркой и интересной жизнью, значит, он просто наворовал.
Если кто-то добился успеха, это было везение и удачное стечение обстоятельств — мол, ему повезло, у него уже были деньги/связи/богатые родители.
Если у меня что-то не получилось, значит, просто судьба меня за что-то наказывает…
И так далее.
Отношение к нищебродам
Нищебродов многие традиционно презирают, однако сами нищеброды склонны объединяться и поддерживать друг друга, скрашивая таким образом тяготы своей жизни.
Выводы
Если вы не можете найти деньги или силы, чтобы начать делать что-то со своей жизнью, значит, вместо вас это сделают другие. В мире огромная конкуренция и желающих всегда много.
Причина того, что у такого большого количества людей в жизни все плохо — нищебродские ограничивающие убеждения. Например, «я не могу уйти с этой работы, потому что мне нужно платить по кредитам».
Положительные стороны нищебродства
Миру всегда будут нужны рабы. Злые, недовольные, безынициативные, но рабы — биороботы, не готовые взять ответственность за свои поступки и действия в свои руки. Как потребители, которым нужно как минимум что-то есть, где-то жить и во что-то одеваться, они будут двигать экономику вперед.
Как перестать быть нищебродом
Нет денег — заработай.
Нет знаний — поищи в Гугле.
Живешь в окружении, которое тянет назад — расстанься с ним и иди вперед.
Нет мотивации начать что-то делать — сиди дальше. Всегда найдутся те, кто сделает это вместо тебя.
Особое мнение
многие постулаты изложены здесь https://lurkmore.to/
и здесь http://eva.ru/phone/messages-3088593.htm
и еще много-много-много где (используем по необходимости ПС)!
Согласно данным некоторых сайтов, в нищебродском состоянии ума время от времени пребывает до 95% населения страны. Отсюда делаем вывод, что понятие «нищеброд» имеет мало общего с реальным финансовым положением конкретного индивида. Вот раньше все было проще: много денег — богатый, мало денег — нищий, сейчас же захотели прогресса и подмешали в эту схему психологию, в результате чего появился современный термин «нищеброд». Зачем было объединять представителей различных слоев населения в одну категорию и навешивать на них этот ярлык? Ответ очевиден: термин придуман спекулянтами (такими же нищебродами, котрые в силу каких-то факторов получили некоторую часть денег, возможно, и место в каком-нибудь бизнесе) для самоутверждения. А суть-то гораздо глубже… Были у нас предметы по экономике и предпринимательству, оттуда я узнал, что способность к предпринимательству — врожденная, а не приобретенная, если ее нет — о собственном бизнесе можно забыть. Хотя некоторые навыки можно развить обучением (в цирке даже медведей учат ездить на велосипеде),но высот профессионализма этот человек никогда не достигнет. А теперь включаем мозг: Богатство олигархов базируется на нищете и пассивности нищебродов. И чем больше нищебродов, тем богаче олигарх. Если хотя бы половина нищебродов перестанет быть оными — олигархи исчезнут как вид, ибо сами по себе ничего не производят, за них работают нищеброды. А кто хочет все потерять? Никто. Поэтому нищебродов сознательно культивируют в нашей стране посредством СМИ и многих других рычагов воздействия, включая людей, описанных ниже. Есть еще промежуточный класс — спекулянты. Это оборзевшие нищеброды, те, кто играет на чувствах и фобиях нищебродов настоящих. Сколько примеров из жизни — приходит человек в магазин купить телефон или компьютер — к нему тут же подлетает обученный чел и начинает впаривать. Если клиент сопротивляется — консультант покоряется его воле, демонстрируя на лице маску разочарования с примесью презрения и позора. Предполагается, что настоящий нищеброд должен после такого шоу непременно купить айфон последней модели или восьмиядерный комп для офиса… Нужно пробовать и делать выводы. Тут главное — старание что-то изменить в своей жизни. Учитесь выбирать то, что вам действительно нужно, используйте интернет, читайте отзывы, вместо того, чтобы слепо верить рекламе и консультантам в магазинах, иначе рискуете попасть в категорию «лохи». Еще случай. Помню, подрабатывал я в такси несколько лет назад, официально, через фирму. Как-то раз везу мужика, а он, по его рассказу, работал бордюрщиком на вокзале, меньше, чем за 300руб даже с места не страгивался (у нас поездки стоили в среднем 100руб). Ну, думаю, коллега — на чай-то точно сыпнет трохи. Где там! Расплатился строго по тарифу, при этом непременно хвастаясь, какой он весь из себя успешный и зарабатывающий. «Нищеброд!» — подумал я, затем посмотрел на себя и задумался…
Ссылки
Как выглядит настоящее нищебродство (несколько примеров).
2671
Комментарии (10)


Введите текст сообщения...
Grim Rabbit
Grim Rabbit09.02 17:36
На Лурке всё значительно лучше расписано.
Ответить
+0-0
Елена Виноградова
Елена Виноградова2015.12.26 21:55
нет знаний, поищи в Гугле. Гугл дает информацию. а не знания. Статья прямолинейна как гипотенуза)
Ответить
+0-0

Рубрики: ЖизньУспешность
Навигация
Создать учётную записьВойтиВойти через Facebook

Поиск
Перейти
Начало
Рубрики
Свежие правки
Случайная статья
Инструменты
Rambler's Top100 
Последнее изменение этой страницы: 13:17, 3 октября 2016.
Политика конфиденциальностиОписание РулусаМобильная версия


Свежие записи Друзья Профиль Архив Метки Избранное
Честные истории о мужчинах и жизни
правда и ничего кроме...
   
16 августа 2016, 11:01
Как выглядит настоящее нищебродство

Воскресенье. Ночь. Я стою на единственной работающей кассе супермаркета. Передо мной красивая, хорошо одетая женщина пытается расплатиться за пакет с черешней, нарезку дыни, сыр и стейки. Цирк с оплатой продолжается уже 15 минут. Она выложила три кошелька, высыпала всё содержимое сумочки, но фокус всё никак не удаётся. Женщина требует позвать администратора.

Очень хочется спать. Ещё больше хочется выплюнуть женщине в лицо - «да вы конченная нищебродка!». Я мужественно молчу, я представляю в красках сцену её убийства, я выдаю только сдавленное «ох», когда откуда-то из под кассы она достаёт ещё один пакет и начинает искать там. К нам подходит ночной администратор или кто там у них по ночам за главного:

- Вчера я покупала у вас продукты. И наверняка забыла её на кассе!
- Мне по смене ничего не передавали, если найдется, я оставлю её у дежурного.
- Но я не могу без неё! – женщина уже чуть ли не руки заламывает в истерике.

Администратор кассиру:
- Сделай ей своей, смотри, очередь уже собралась.

Продавец проводит карточкой:
- С вас 1330 рублей.
- Это со скидкой?
- Да, скидка 5%, это 70 рублей, всё в чеке написано.
- Хорошо. Но вы найдите мою скидочную карту! Иначе как я буду к вам ходить?!

***

У меня рядом с домом, помимо множества свободных платных мест для парковок, есть ещё и забегаловка, в которой делают превосходную шаурму. Народ в «шаурмячной», так я её ласково называю, собирается очень приличный. Говорят, у нас тут лучший повар в городе, я серьёзно!

Так вот, стою я в субботу, жду, когда мне приготовят мой кусочек еды. И вдруг прямо у дверей, на широченном новом плиточном тротуаре, предназначенном исключительно для пешеходов… Припарковывается ярко красный, сверкающий чистотой Alpha Romeo.

Из машины сначала выскакивает один мужчина, совершенно не представительной наружности, и идёт прямиком в «шаурмячную» на кассу, заказ делать. С некоторой паузой из-за руля выходит второй толстячок, деловито так обходит машину, подползает к задним номерам и ЗАКРЫВАЕТ ИХ БЕЛЫМ ЛИСТОЧКОМ БУМАГИ.

У меня аж челюсть упала от нелепости всей этой картины.
Я как глаза выпучила от такой наглости, как рот открыла, так и стою, смотрю.

- У обочины эвакуатор может забрать. А номер, чтоб паркон не поймал!
Сообщает мне улыбчивый толстяк, видимо, заметив всю глубину моего изумления.
Правда что конкретно меня удивило он, видимо, так и не понял.

***

В пятницу я забежала в маникюрный салон, тут, рядом. Девочку, к которой я иногда хожу, зовут Айше и имя её мне нравится не меньше, чем качество работы, которое она каждый раз показывает. Я не большой любитель болтать с персоналом, поэтому чаще всего смотрю телевизор, который так удобно висит прямо напротив её рабочего стола. Всего в салоне 14 или 16 столов, в общем, много и стоят они почти впритык друг к другу.

За соседний столик усаживается мадемуазель. Блондинка, губки куриной попкой, реснички наращенные, но хорошенькая, хоть и искусственная от и до. Она весело о чем-то щебечет, я не вслушиваюсь, смотрю СВБГ, улыбаюсь чему-то своему.

И тут маникюрша её засуетилась, забегала.
Что-то у моей спрашивает, советуется. Отвлекла от сериала.

Смотрю. Слушаю. Блонди захотела стразы на ногти. Ей принесли на выбор видов пятнадцать, не меньше. От маленьких, до огромных, от прозрачных, до кроваво-красных. Она их перебирает, с девочками советуется, маникюрша ей к пальчику то один, то другой прикладывает. Там мило всё это, так по-деревенски. Выбрала! Те самые, большие, призывные, кроваво-красные.

- А сколько они стоят? – протягивает блонди.
- 50 рублей.
- За все?
- Нет, за один, конечно.

У блонди кривится лицо:
- Это ещё 500 рублей за все пальцы, да?
- Да, да! – маникюрша устала, начинает нервничать.
- … А если через один сделать?

***

Вот такое вот оно.
Настоящее нищебродство.

Fotografie: Ines Rehberger
дружить журналами
2 FACEBOOK11 TWITTER8 VK
Метки: В поисках смысла, Город Москва, О женщинах, О мужчинах, Общество
ПРОМО  COSHAREL ноябрь 3, 13:09 822 Разместить за 600 жетонов
Такой подставы от арендаторов я не ждала
Узнала, что арендаторы моей квартиры, которую я сдала им около полугода назад - меня, простите, н*****и. Теперь не знаю как лучше поступить, ситуация очень щекотливая. Еще тогда мне показалось странным, что ребята приехали сразу с деньгами и сняли первую квартиру, которую посмотрели. А тут вчера…
739 — Оставить комментарий
Предыдущий постСледующий пост; назад  1 2 3 4 5  вперед ;
 
marinaskater
16 августа 2016, 8:06
нет, это не нищебродство, это скаредность, я тоже буду долго копаться в поисках карточки, считаю это нормальным, сама тоже подожду спокойно, а то в москве теперь все куда-то летят, на тот свет чтоль торопятся
ОтветитьВетвь дискуссииСсылка
 
cosharel
16 августа 2016, 8:13
Это классическое нищебродство. В два часа ночи задерживать 1 работающую кассу и устраивать истерику из-за 5% скидки. Человек с деньгами, пожимает плечами, оплачивает покупки и идет спокойно искать свою карту, а не истерит из-за копеек.


«
Беден не тот, у кого мало что есть, а тот, кто хочет иметь больше.
»
— Сенека
«
Меня называют самым бедным президентом, но я себя бедным не чувствую. Бедные — это те, кто работают только для того, чтобы жить в роскоши. Им всё время хочется всё больше и больше. Это вопрос свободы.
»
— Хосе Мухика, президент Уругвая


Когда не хватило денег на приличный гроб
Нищеброд (нищий с борд, днищеброд, нищебан, нищеёб, ну или просто скряга, крохобор, в общем, жадный человек, а не бедняк) — это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является вовсе не малое количество денег (ибо реднеки всякие живут без денег как класс), а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька.
Содержание [убрать]
1 Суть
2 Черты нищеброда
3 Тру-нищие и нищеброды
4 Нищеброд и работа
5 Десять признаков нищеброда
6 Паркер о нищебродах
7 В популярной культуре
8 См. также
Суть
«
— Кто такой господин Пичем?
— Послушать его, так он беднейший человек в Лондоне.

»
— Бертольд Брехт, «Трёхгрошовая опера»
В интернетах и даже на страницах Уютненького под нищебродом зачастую понимается просто бедный человек (об этом ниже). Однако же это совсем не так. Нищеброд — это человек, который хочет казаться богаче, чем он есть на деле. Из-за чего ведет себя чудаковато.
Среднестатистический нищеброд не является нищим или бедным в классическом понимании. Чуть менее, чем всегда, жизненно важные потребности нищеброда удовлетворены: он сыт, обут, живёт в тепле и вообще по таким «мелочам» даже не парится.
Суть в том, что нищеброды встречаются среди людей с доходами всех уровней, от офисного планктона или работяги, думающего о пятнице, до сынка ловкого приватизатора, имеющего в месяц на карманные расходы больше, чем средний анон видел за всю свою смешную жизнь. Главное в том, что этой потре****и постоянно НЕ ХВАТАЕТ для, как считает сабж, нормальной жизни. Да-да, даже мажор может хотеть вместо BMW M5 достать такой же 600-ый в броне, как у папашки, или вообще мечтать менять машины каждый день.
Совершенно верно, дорогой читатель! Нищеброд — это в первую очередь закономерный продукт общества потребления, попавший в ловушку инфляции удовольствий. И вряд ли он когда-то будет удовлетворён тем, что имеет.
Таким образом, нищебродов категорически не стоит путать с:
Просто бедными людьми — многие люди могут просто мало зарабатывать по каким-то причинам и экономнее жить. Чуть менее чем все пенсионеры и заводские рабочие, учителя и учёные, врачи и честные милиционеры — именно таковы.
Энафистами (от англ. enough — достаточно) — это те, которых таки тупо заёбывает тратить средства на ненужную ***ту. Тратят только малую долю от заработка, многие поднявшиеся нерды именно так и живут (Перельман — эталонный случай).
Дауншифтерами — которые идейно похожи на энафистов, но устают не от ненужной ***ты, а от матрицы. Лучшими примерами в этой стране могли считаться в своё время Виктор Цой и БГ.
Сберегающими каждую копеечку aka соблюдающими финансовую дисциплину (Перевод для тех, кто нихуя не понял) — суть в том, чтобы планировать и контролировать свои траты и доходы. Обычно кажется сильной экономией на всём, хотя, что и является ключевым отличием, в итоге живут более лучше (а в странах победившего социал-демократизма типа Швеции или Норвегии её несоблюдение — вообще жуткий моветон).
Черты нищеброда


Нищеброд хочет тазик уютненький, а на свою же жизнь ему насрать


Нищеброд и ковер, а чего добился ты?


Нищеброд инвестирует в 2014
Самая главная, отмеченная выше, черта: Нищеброд — это плоть и кровь общества массового потребления. Самоподдерживающаяся сущность, порождённая потре****ством и порождающая его же. Нищеброду всегда не хватает денег и иных материальных активов. Это не значит, что у него их нет — их просто не хватает.
Нищеброд очень завистлив. В отношении чужих финансов нищеброд всё видит, ничего не забывает и никогда не прощает, и в этом нет ничего удивительного. Уровень жизни миллионера не сравнится с жизнью простого российского (и даже московского) пенсионера, но меркнет в сравнении с жизнью миллиардера и прочих олигархов, а это доставляет ему такую неиллюзорную боль.
И в обратную сторону, нищеброд презирает тех, кто материально обеспечен хуже, чем он. Постоянные боли в области ануса из-за нехватки немного остужаются после сравнения себя с этими плебеями и (по его же словам) нищебродами. Для true-нищеброда это понятие означает именно бедность, а точнее, меньшее, чем у него, количество материальных ресурсов. Потому, дорогой анон, если ты услышишь из чьих-либо уст фразу «Эти нищеброды, которые не могут позволить себе %что-то там%», знай, что перед тобой сферический нищеброд. Можешь троллить его болтовнёй про вовремя вырванный из лап государства кусок земли.
Нищеброды дичайше котируют потребительские кредиты и прочие варианты договорного рабства (особенно кредитные карты), при этом совершенно игнорирует такие кошерные банковские продукты, как доходные и cash back-карты. При этом покупает на кредиты не то, что действительно нужно, а разнообразные понты — например, плазму, чтобы повесить ее на свободную от КОВРА стену, чесалку для яиц с бриллиантами и любую другую ***ту, которая позволит, по мнению сабжа, повысить его статус, а всё потому, что…
Главная задача нищеброда — пытаться выглядеть респектабельно, «соответствовать». Именно поэтому он люто фапает на бренды. Собственно все современные бренды созданы и рассчитаны на нищебродов всех уровней, от простых до суперэлитных, заменяя им индивидуальность. Нищеброд не управляет своей жизнью, отдавая её на откуп рекламе, зомбоящику и прочих сомелье и шоколатье.
Тру-нищие и нищеброды
Как уже было отмечено выше, Нищеброд может быть беден, но бедный человек совсем не обязательно будет нищебродом. Эти понятия могут пересекаться, но не имеют прямой взаимосвязи.
Обычно проблема бедности и социальной незащищенности («исключённости») рассматривается на основе величины располагаемых денежных доходов как относительная бедность (в каждой стране определяется свой порог бедности, за который в ЕС принимается уровень 60% от средних доходов домохозяйств). Чтобы дополнить эти относительные характеристики бедности, эксперты Евростата предлагают использовать три вида индикаторов:
экономические затруднения (невозможность ежегодного недельного отдыха за пределами дома, наличие задолженностей, невозможность употребления хотя бы через день мяса или рыбы, невозможность поддерживать комфортный температурный режим в доме);
недоступность некоторых товаров длительного пользования (невозможность приобретения цветного телевизора, телефона, собственного автомобиля);
недостаточная комфортность жилья (протекает крыша, прогнили оконные рамы, отсыревают стены и т.п.; слишком темное помещение, мало света; нет ванны или душа; нет смывного туалета для индивидуального пользования данного домохозяйства).
http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0307/barom03.php
Нищеброд и работа
Работать нищеброд, конечно же, не любит и избегает этого любыми средствами, но, судя по неулыбчивым рожам продавцов и официантов, всё равно приходится. Работой своей всегда недоволен и считает её потерей жизненного времени. Однако, кагбе в компенсацию, у большинства нищебродов есть поверие про то, что где-то в природе бывает любимая работа™, на которой (судя по слухам) не надо вкалывать и горбатиться, а зарплата овер 9000 евро в час — эдакий священный красный угол, куда намозоленный офисный планктон возводит очи горе, уповая, что «вот однажды…». У каждого нищеброда он свой, но общие черты есть.
Причём любимая работа™ в понимании нищебродов обладает всеми характеристиками горизонта. То есть она наверняка есть, но чуть более чем полностью недостижима: любая работа, которой занимается нищеброд, вскоре из любимой становится для него рабской ненавидимой горбатилкой. Объясняется это глубокой шлюховатостью нищебродской морали — «если мне платят, значит, меня ебут» (тут нужно сосредоточиться на ощущениях в области заднего прохода) и реактивным симптомокомплексом на эту аксиому.
Этот ментальный костыль, подобно «царствию небесному», позволяет нищеброду убить множество зайцев, например:
Органически безруким он позволяет оправдаться в своих глазах, мол, это просто работа нелюбимая, а вот будет любимая™ — вот тогда я о-го-го! Эта нехитрая отмазка избавляет от необходимости совершенствоваться на текущей ветке навыков, да и вообще что бы то ни было на ней делать и к чему-то стремиться. Самое интересное, что и от необходимости хоть как-то двигаться в сторону любимой™ тоже избавляет.
Нищебродам, которые искренне стараются арбайтать, но не могут попячить чувство самокритики, состоящее из «ты тратишь жизнь на какую-то ***ту», он помогает расщепить сознание и абстрагироваться от этих тёмных мыслей, особенно если они действительно тратят жизнь на основательную ***ту. Мысли тем временем никуда не деваются и периодически отрыгиваются запоями и депрессиями.
Что уж говорить про просто ленивых долбоёбов, коим этот костыль выдается при рождении в двух экземплярах с запаской. Их духовная негибкость приводит к тому, что они односторонне фиксируют любую «усталость, связанную с преодолением трудностей», как негатив, при этом мечтая даже там, где надо потеть, сопеть или просто сделать над собой однократное усилие, найти «позитивный оттенок», отчего закономерно и катятся вниз по наклонной. Они напоминают желающих кататься с горки, но чтобы санки вверх ехали сами собой. Любое мало-мальское препятствие на пути к желаемой цели нищебродом воспринимается как трагедия вселенского масштаба и патетичное «Почему это всегда происходит со мной?».
Десять признаков нищеброда
Терминальное прибеднение. Вечная «нехватка» средств, независимо от уровня заработка. Первый и основной критерий, отличающий нищеброда от просто бедного человека.
Показушность в ущерб всему остальному. Нищеброд способен тратить сколь-либо существенные суммы и усилия исключительно на вещи, позволяющие ему понтануться перед другими. Так что п. 1 справедлив для обычных товаров (в том числе и просто нужных по жизни) и даже пищевых продуктов (нищеброд всегда будет рисковать здоровьем и скупать всякую бодягу на базаре на 3 рубля дешевле, чем покупать проверенную еду в проверенных местах), но не для загородного особняка, «крутой» машины, самого дорогого зомбоящика и последнего гейфона. Двойные стандарты-с. По этой же причине нищеброд будет 95% времени жрать свои дошираки и не убираться в доме, а покупать нормальную еду и делать уборку будет только к приходу гостей (и то, уборку будет делать исключительно там, куда гости хотя бы теоретически могут зайти). Именно нищеброды — постоянные покупатели различного рода подделок.
Кредитоёбство. Так как нищеброд в плане понтов хочет всего и сразу, но на всё и сразу ему реально не хватает, он берёт различную технику в кредит или в рассрочку. В запущенных случаях доходит до того, что на выплату рассрочки за какой-то месяц нищеброд занимает у всех подряд, а затем забывает, кому он сколько должен. Впрочем, нищеброда это не волнует — по его психологии это признак нормальной жизни, и вообще это все вокруг ему что-то должны.
Скидкоёбство. В то время как обычный бедняк ходит максимум в 2-3 магазина и 1-2 аптеки, у нищеброда всегда имеется стопка из 9000 дисконтных карт всех сетей аптек и супермаркетов города. Нищеброд никогда, ни при каких обстоятельствах не пропустит ни одной акции, ни одного скидочного предложения, даже если для получения скидки в 5 рублей надо сфоткаться в голом виде в наручниках. В связи с чем со временем вынужден менять номер телефона, так как количество телефонного спама начинает превышать все разумные и неразумные пределы. Но затем сливает свои данные новым «дисконтщикам», и всё по кругу. Если же условия акции таковы, что требуют определённого количества покупок в одном месте («купи четыре поебени у нас и на пятую поебень будет скидка 20%»), нищеброд со слезами на глазах, зная, что в магазине через дорогу любая поебень дешевле, всё равно купит четыре поебени в этом, ведь на пятую здесь такая охуительная скидка!!111 Как и в предыдущем пункте, свято верит, что «все нормальные люди так и делают».
Хламовничество. Строго говоря, хлам может собираться в доме по разным причинам, и само по себе хламовничество не является достаточным основанием для утверждения о нищебродстве. Но все остальные пункты оно практически всегда сопровождает. Нищеброд набивает все имеющиеся шкафы, сундуки, антресоли — а если имеется возможность, то и погребы с чердаками — различной ***той, из которой реальную пользу может представлять максимум процентов 10, с единственной мотивацией «а вдруг ещё когда-нибудь пригодится!!!111». Особо предприимчивые нищеброды периодически пытаются продать (но ни в коем случае не отдать даром, вы чо!) часть своего хлама, когда видят, что новый хлам пихать уже некуда. Конец немного предсказуем.
Адвентизм Чёрного Дня™. Со здоровой экономией имеет очень мало общего. В перерывах между витками погони за понтами, раздав все долги, выделив минимум на свои дошираки, остаток своей получки нищеброд непременно откладывает на Чёрный День™. Эдакий частный случай хламовничества в денежном эквиваленте. И в этом заключается ещё один дуализм нищебродства: в то время как сабж способен растранжирить всю свою зряплату на различные «статусные» побрякушки, опосля отложенное на Чёрный День™ бабло становится неприкосновенным, и брать оттуда что-то для нищеброда — страшный моветон.
Подаркоёбство. Нищеброд очень любит получать дорогие подарки и не особо любит дарить вообще какие-либо. Именно от нищеброда чаще всего за два-три месяца до его днюхи можно услышать «знаешь, я бы хотел на ДР… (подставить название какой-то недешёвой поебени)». Иногда нищеброд «заказывает» поебень вполне бытовую, ибо самому западло на оную потратиться (см. пункты 1 и 2). Дарят же нищеброды либо какую-то самую дешёвую сувенирщину, либо (если речь идёт о родственниках, с которыми они живут) нечто, чем они при случае могут воспользоваться сами, либо вообще гель для душа или бритья/духи (в зависимости от пола именинника) или же бабки в минимальном размере, который можно выразить одной купюрой. No exceptions.
Мелочность и зависть, из которых исходит маниакальное стремление считать чужие деньги. Пункт, который по важности в жизни нищеброда не уступает первым двум и является одним из самых характерных признаков. Любой человек, которого нищеброд считает хотя бы потенциально более успешным™, является объектом лютой, бешеной зависти со стороны сабжа. Если таковым оказывается его родственник, нищеброд не только старается узнать всё о его доходах и расходах, но и стремится создать ситуацию, в которой он на этом родственнике мог бы хоть как-нибудь паразитировать. В этой ситуации спасёт только своевременный удар ногой с разворота или его аналоги. Если же наглый нищеброд не является вашим родственником, то лучше сразу отправить его в баню при первой же возможности.
Презрение к людям с действительно низким материальным достатком и/или другими жизненными приоритетами. Сами нищеброды называют «нищебродами» как тех, кто не может себе позволить различные понты, так и тех, кому эти понты просто нафиг не нужны. Всех, чья система ценностей отлична от облака тэгов «квартира, машина, кредит, тель-авизор, море, семья, дети, богатство, заграница», нищеброд считает лохами и лузерами.
Полное игнорирование нематериальных благ. Как только творческая личность становится нищебродом, она перестаёт быть творческой, не говоря уж о личности. Вследствие прогрессирующего ФГМ нищеброд не может думать ни о чём, кроме своих понтов и чужих денег. Всё «искусство» у нищеброда ограничивается зомбоящиком или его интернет-аналогами. Отдельные особи ходят ещё в кинотеатр, но исключительно для того, чтоб потешить ЧСВ перед теми знакомыми, что ещё не видели свежего киновысера. Обычный театр, концерты (от металлюжных до юмористических), аттракционы и прочие формы безалкогольного досуга нищебродами отвергаются как совершенно бессмысленная трата денег и времени.
Паркер о нищебродах
Подмосковные судебные приставы арестовали имущество пятерых жителей поселка «Горки-10» на Рублево-Успенском шоссе. Нет, не за коррупцию, позволившую им поселиться в самом дорогом месте России. А за неуплату коммунальных платежей.

И это интереснейший феномен, свойственный только жителям нашей страны.

Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули» с «логанями»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.

А утром эти машины выехали из своих дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе и оставили мешок с мусором на автобусной остановке. Ну, чтобы дворники забрали его. Потому что платить за вывоз мусора они не хотят.

А вечером эти машины поедут, например, в модный ресторан на Тверском бульваре. Где остановятся посреди проезжей части и включат аварийную сигнализацию — как будто машина сломалась. Потому что им жалко заплатить сто рублей человеку из ресторана за то, чтобы он припарковал машину где-нибудь в правильном месте. Оставить в ресторане 15 тысяч рублей им не жалко — а стольника за парковку им жалко.

А когда я ремонтировал квартиру и покупал облицовочную плитку, я встретил на строительном рынке, в вагончике, следующего персонажа. Он приехал в очень дорогой машине и сказал продавцу, что строит бассейн. И хочет выложить его плиткой. И вот пачка денег задатка.

Вы понимаете? Человек, у которого есть деньги на то, чтобы построить бассейн, самолично приезжает покупать плитку на строительный рынок! За наличные деньги!

И это такое нищебродство мы имеем возможность наблюдать в нашей стране на каждом углу. Например, на углу Моховой и Тверской улиц, где перед гостиницей «Националь» в четыре ряда стоят Роллс-Ройсы, а за углом, в двухстах метрах, есть огромная подземная парковка под отелем «Ритц-Карлтон». За сто рублей в час. Да где угодно! Вот почему так? Почему человеку, который купил машину за сто тысяч долларов, жалко заплатить сто рублей за парковку?

Нет, не говорите мне, что он потому и накопил сто тысяч долларов, что экономил по сто рублей. Это не так. Не в России.

Причина в другом. Все эти люди свои деньги не заработали. Они получили их случайным образом. Я не знаю, откуда и как — но случайно.

И случайные деньги не сделали этих людей богатыми. В душе они остались теми же нищебродами, каким и были. И совершенно неважно, какая у нищеброда машина и где он ужинает.

Важно лишь то, что он-нищеброд.

В популярной культуре
Править ShortUrl Внутренняя ссылка

Нищеброд-миллионер очень хорошо описан в детской научно-фантастической повести «Незнайка на Луне» (а именно г-н Скуперфильд). Главным фантастическим допущением является то, что он в итоге от нищебродства таки излечивается путём трудотерапии и даже изобретает апгрейд для завода.
У Толкина нищебродами названы… Саруман и Грима Гнилоуст (в невыносимо отвратительном переводе Муравьёва-Кистяковского), которые после падения Изенгарда тащатся делать буржуазную революцию в социалистическом Шире.
Рассказ «Жертва рекламы» за авторством Эмиля Золя. Типичный нищеброд, скупающий всё подряд под влиянием рекламы. И тот фантастический случай, когда нищебродство-потре****ство сгубило его раньше, чем кончилось батькино наследство.
Есть мнение, что канонический нищеброд описан в «Бедных людях» Достоевского, но это ***та: ГГ там, конечно, отчаянный бедняк, равно как и его «интеллигентная» и «чувствительная» подруга, но копейку не копит, а с любым лишним грошом поступает, как бесшабашный богатей и лихой транжира. То есть явно не нищеброд.
Плюшкин из «Мертвых душ» Гоголя.
И напоследок:
Есть в Москве особая категория людей. Она ничего не понимает в живописи, не интересуется архитектурой и безразлична к памятникам старины. Эта категория посещает музеи исключительно потому, что они расположены в прекрасных зданиях. Эти люди бродят по ослепительным залам, завистливо рассматривают расписные потолки, трогают руками то, что трогать воспрещено, и беспрерывно бормочут:
— Эх! Люди жили!
Им не важно, что стены расписаны французом Пюви де Шаванном. Им важно узнать, сколько это стоило бывшему владельцу особняка. Они поднимаются по лестнице с мраморными изваяниями на площадках и представляют себе, сколько лакеев стояло здесь, сколько жалованья и чаевых получал каждый лакей. На камине стоит фарфор, но они, не обращая на него внимания, решают, что камин штука не выгодная — слишком много уходит дров. В обшитой дубовой панелью столовой они не рассматривают замечательную резьбу. Их мучит одна мысль: что ел здесь бывший хозяин-купец и сколько бы это стоило при теперешней дороговизне?
В любом музее можно найти таких людей. В то время как экскурсии бодро маршируют от одного шедевра к другому, такой человек стоит посреди зала и, не глядя ни на что, мычит, тоскуя:
— Эх! Люди жили!

Ильф и Петров «Двенадцать стульев»
См. также
Попрошайки
****ецома
Добровольно-принудительно — нищеброд работает только так
Распил и откат
Неудачник
Ноулайфер

EWJ welldone cows 2.jpg [показать]  [ + ]Нищеброд — это такое быдло такой типаж.
Категории: Lurkmore:Статьи без иллюстрацийLurkmore:Статьи-детекторыТипажи

КТО ТАКИЕ НИЩЕБРОДЫ?
#79522255 26.02.13 06:17 Anonymous Открыть тему в окнах
Часто здесь вижу это слово, какой смысл вы складываете в это слово?


Перейти
Закажите на УРРАА сейчас!
Куртки, жилетки, пальто оптом от 224 руб/шт! Скидки. Доставка РФ + РБ!urraa.ru
Яндекс.Директ

#79522255 26.02.13 06:17 Anonymous
Часто здесь вижу это слово, какой смысл вы складываете в это слово?

#79522297 26.02.13 06:50 общественное мнение Ответ на:79522255
"Главным отличающим фактором нищеброда является не столько малое количество денег, сколько внешний вид, стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька.

Нищеброду не хватает денег и иных материальных активов. Это не значит, что у него их нет, возможно, под подушкой у него и припрятана пара мешков бабла, до следующего дефолта.

Нищеброд не в состоянии добыть себе недостающее, а наворовать сколько нужно не удается.

Нищеброд подсознательно стремится к тому, чтобы то, что есть вокруг него (в стране, на работе, и т. д.), стало еще хуже. Это даст ему лишний повод упрекнуть окружающих в собственной беде, пожаловаться на власть, обстоятельства и т. д., вместо того, чтобы признать собственную несостоятельность.

ЧСВ нищеброда непропорционально его достатку и положению. Нищеброд не считает необходимым делать что-либо для улучшения своего положения. Он убежден, что столь замечательному, умному, героическому, самоотверженному, тонко чувствующему человеку, каким он является, все и без того должны, тем самым оправдывая свою лень. Отсутствие желаемого списывает на совесть окружающих. Эдакий социальный паразит, который твердо убежден в том, что ему все обязаны. Требовать что-либо в открытую нищеброд боится/стесняется — ибо будет справедливо послан нахуй. Поэтому часто использует другую тактику — прибедняться, ложно скромничать. Нищеброд прибедняется, просит, и при этом недоумевает, почему с таким замечательным достойным человеком эти кровопийцы буржуи не хотят поделиться.

Нищеброд обычно никогда не стремится делать что-либо качественно и хорошо. Кое-какер и халтурщик.

Нищеброд часто ставит перед собой великие цели. При этом добиваться этих целей вовсе необязательно. Одного факта их постановки достаточно, чтобы возвысить себя в своих же собственных глазах и требовать от окружающих награды за это…[1]

Нищеброд полностью удовлетворяет только первичные потребности (набить желудок до отвала, не важно за чей счет, — первоочередная необходимость). Важной чертой менталитета нищеброда является то, что он стремится всего лишь уйти ОТ нищеты и голодной смерти, двигаться же К самореализации, к успеху и благосостоянию он не стремится.

Нищеброд постоянно жалуется. Но сделать что-либо для того, чтобы повод для жалоб исчез, он не может и не хочет. Примечателен тот момент, что, когда нищеброду говоришь, мол де пора уже что-то сделать для исправления нищебродского состояния, то нищеброд отвечает: «У меня на это нет времени (возможности)». Когда нищеброду говорят, что неплохо бы начать с управления временем, он парирует: «Что мне, делать что ли нехуй?».

Нищеброд очень завистлив. Ведь зачастую нищеброды живут в съемных сараях на краю города и ездят в метро и/или на троллейбусах, реже на своих быдложигулях не выше 2109-й модели, и при этом люто бешено завидуют благополучным людям, которые живут не обламываясь в собственных 2-3 комнатных квартирах с евроремонтом ближе к центру города и катаются на дорогих иномарках.

Нищеброд презирает тех, кто богаче и успешней. При этом, стоит самому нищеброду наскрести на раздолбанную иномарку, как он тут же начинает мнить себя VIP-персоной, богатству и успешности которой все завидуют: "Я не владелец бизнеса и (для тех кто собирается активно обсуждать где я что «украл») работаю продавцом (здесь «украсть» нечего), и все что я могу заработать — только своим потом, своими нервами, своей работой. Как только я купил престижную иномарку меня перестали пропускать на дороге. Паркуясь во дворе на расчищенном месте я слышу от дедушки на девятки — «Что, наворовал денег, так все можно? Я расчищал это место…» Почему «наворовал»? почему «все можно»? Только потому что у него такого нет? (само собой, что означенному долбоебу даже не приходит в голову, что на него наехали вовсе не из-за его охуеть какой крутой тачки, а из-за того, что он занял расчищенное не для него место).

Нищеброд может смутно догадываться о своем нищебродстве, но ни за что не признается в нем окружающим.

Нищеброд может не соответствовать ни одному из вышеперечисленных критериев, но если у него мало денег, «более состоятельные» граждане всё равно назовут его нищебродом."

http://lurkmore.to/

#79522360 26.02.13 07:22 coleoptera *
Офигеваю от светлой веры в истинность lurkmore.
Слово какое-то затхлое, провинциальное, никогда раньше (до бабских форумов) его не слышала.

#79522499 26.02.13 08:14 Уши *
Нищеброды - это евское словечко. Которым завистливые и озлобленные анонимусы, обзывают людей экономных , хозяйственных и потому кое чего ( не так уж много) имеющийх в жизни. Классический евский нищеброд, это имеющий 2-3 квартиры человек, при этом одевающийся с распродаж, проводящий лето на даче, лечащийся в обычной поликлинике по полису.

#79522584 26.02.13 08:29 Anonymous Ответ на:79522499
Ну зачем утрировать? Нищеброды тоже бывают разные. Меня пугают люди с мироощущением как у нишеброда. Типичный пример - автор топика, жалующаяся, что к ней липнут только проблемные. Мол она вся такая расчудесная, просто супер приз для любого мужика, а липнут только без "двора и кола". И невдомек же, что понтов на миллион, а сама ноль без палочки. Совершенно незамутненное сознание.

#79522602 26.02.13 08:33 Utra Tumannaja *  Ответ на:79522584
Мне кажется, это просто слово, получившее иной смысл, как и "быдло", к примеру. Нищеброд - словарное слово. Это нищий бродяга, побирушка, попрошайка. К работающему человеку или имеющему доход, с постоянным местом жительства это трудно применить, только если с сарказмом.

Не выйдешь к истине окольными путями.
#79522712 26.02.13 08:52 Anonymous
Для меня это люди, которые живут на очень маленькую сумму, при этом искренне считают, что им "на все" хватает и они могут себе "все позволить". Они же выступают в топиках, где обсуждаются большие суммы, с заявлениями, что люди с большими расходами просто не умеют правильно распоряжаться деньгами.

#79522812 26.02.13 09:05 Anonymous Ответ на:79522712
Знаете, чтобы сорить деньгами, большого ума не надо.
И снобизм - тоже не показатель интеллекта.
"Из грязи в князи" это, и не больше. ЧСВ.

Подозреваю, что вы меня не поймете, но все-таки написала)))

#79522903 26.02.13 09:14 Anonymous222 Ответ на:79522712
Выше ссылку дали, знаю человека один в один, подходящего под это описание:

[Нищеброд обожает считать чужие деньги, так как либо завиcтлив, либо считает эти деньги отнятыми у него. Вообще, в плане чужих финансов нищеброд все видит, ничего не забывает и никогда не прощает. Причем, ненавидя всех, у кого в кармане больше, чем 50 рублей, нищеброд страстно мечтает, чтобы его дети устроились работать на фирмы к олигархам, во всякие Лукойлы, Газпромы и так далее. Налицо взаимоисключающие параграфы: если у детей нищееба есть Мерс, сотни денег и квартира в центре, нищеброд с пеной у рта доказывает, что эти ништяки им принадлежат строго по праву и заработаны честно. Но соседа, который осмелился пересесть с «копейки» на Ланос или поставить себе пластиковые окна, будет называть «ворюгой».]

Сам имеет очень неплохой доход, квартиру в центре, машину, но гнобит жену и дочь, чтобы одевались проще и продукты брали подешевле. Девчёнку жалко - и так фигура проблемная, ещё и папашка покупает всякий неликвид из секонда. Дико завидует и гнобит тех, кто взял ипотеку, машину, съездил отдохнуть или просто хорошо одевается при зарплате меньше, чем у него. Считает их ворами и взяточниками, а вот он - кристалльно чистый человек, которому не доплачивают. Поэтому на работе старается работать поменьше, перекинуть свои обязанности на других, а любой вопрос затянуть до бесконечности. К сожалению, фигура не эпическая, а реальный персонаж .

#79523062 26.02.13 09:31 Anonymous Ответ на:79522812
При чем здесь "сорить деньгами"? Я прекрасно знаю, как распоряжаться своими заработанными деньгами, чтобы было устраивающее меня соотношение "цена-качество". Так же, как и мой муж, в текущий момент большой начальник по части финансового анализа, планирования и бюджетирования. А решения насчет трат мы принимаем вместе.
Если другим не дано понять приоритеты нашей семьи, то ну не лезьте же к нам. Мы живем и не учим других жить, так почему остальные начинают раздавать советы, в которых мы не нуждаемся?

#79523124 26.02.13 09:37 Anonymous Ответ на:79523062
А каким образом вашей семье начинают давать советы на Еве, если вы о них не просите? Тут экстрасенсы сидят, видящие вас, ваш доход, вашего мужа-биг босса третьим глазом сквозь экран монитора? Ой, боюс-боюс-боюс...))))

#79523190 26.02.13 09:43 Anonymous Ответ на:79523124
Там, где происходят обсуждения занятий ребенка, покупки детских вещей, путешествий. Я обычно в этих разделах сижу  Достаточно часто выискиваются доброжелатели с криками "а вот мы", "а у нас", "лучше бы искали/экономили/обошлись бы".
Далеко можно не ходить - вон соседняя тема, где доказывают, как хорошо можно прожить впятером на 70 тыс, и упрекают автора за то, что она привыкла к бОльшим расходам.

#79523359 26.02.13 09:55 Anonymous Ответ на:79523190
Обвиняют не в том что привыкла, а в том что не готова уменьшить их ради мужа.

#79523746 26.02.13 10:20 Anonymous Ответ на:79523359
http://eva.ru/topic/63/3088294.htm?messageId=79517987

#79523860 26.02.13 10:28 КискаЛариска _  Ответ на:79522812
Чтобы сорить деньгами, ума может и не надо. Ум нужен, чтобы эти деньги заработать.

#79523967 26.02.13 10:34 КискаЛариска _  Ответ на:79522499
А что имеют люди, проводящие лето на даче? Ну свои помидоры. Гордиться тут особенно нечем. Ничего особенного. Среднячки.

#79524028 26.02.13 10:37 Anonymous Ответ на:79522297
Как же все верно и правильно! Респектище! Только некоторые нищеброды еще и требуют! Вот это вообще что то с чем-то. Пытаются запугивать, шантажировать, прессовать. Такие тоже есть. Но это градация еще ниже той, которую вы описали.

#79524061 26.02.13 10:39 Anonymous Ответ на:79522812
А вы еще попробуйте и привлеките эти деньги, чтобы ими сорить. АААаааа, не получается? Для этого тоже мозги нужны чтобы привлечь

#79524576 26.02.13 11:06 Anonymous
В это слово каждая Евочка вкладывает свой известный только ей смысл, и только тут его употребляют. В жизни никогда не слышала.

Классический пример с Евы:
Первая пишет что купила ребенку третий Ману на зиму.
Вторая спрашивает, нах ты его купила, лишний ведь.
Первая огрызается сгинь нищеброд.

#79525103 26.02.13 11:34 Anonymous Ответ на:79523190
А автору почему не плевать с высокой колокольни на какие-то там советы, или она все-таки что-то спрашивает? И каким тут боком вы, вам тем более должно быть начхать?
Тему не читала и неохота)

#79525172 26.02.13 11:37 Anonymous Ответ на:79523860
Не смешите) если бы было так, то олигархом был бы Вассерман.
Девочки, поспрашивайте своих мужей, откуда они вам денюшку приносят, много нового узнаете)
... ну, или вы сами это знаете, но предпочитаете назвать это "заработать своим умом" )))

#79525190 26.02.13 11:38 Anonymous Ответ на:79524061
И как вы их... эээ... "привлекаете"?) Шаманите? Завлекаете? Интригуете? Стрижете? Мозги тут при чем?

...И с чего вы взяли, что у меня не "привлекаются"?
Я просто привыкла называть все своими именами.
Просиживать жо... в офисе купи-продаем и получать за это фиксированную таксу или доить мужа - это зарабатывать мозгами?)))

#79525249 26.02.13 11:42 Anonymous Ответ на:79524576
... и потом обе считают себя высококультурными тетями)))

#79525308 26.02.13 11:45 Anonymous
У меня рабочее Для меня нищебродами являются те, кто покупает откровенное гамно, в моем случае это автозапчасти. Купят дорогой автомобиль, а как ТО, то вы бы видели КАК они кричат, шо на ладу фильтра стоят по 100рублей и свечи тоже.  ПРо свечи у многих культурный шок, они не могут понять почему некоторые свечи стоят очень дорого. Колодки покупают самые дешевые, китайские. Это ****ец! Резхина зимняя это вапще песТня.

#79525390 26.02.13 11:50 Anonymous Ответ на:79523967
ну не скажите у меня на даче все такие среднячки были, вот свекр искренне любит лето на даче, так как в жару ездить не любит, да и наездился уже. А свекровь пожалуйста катается каждый год куда-нибудь.Ходит пешочком с электрички, машины у него нет, и не надо ему, а позволить себе многое может, только зачем?

#79525500 26.02.13 11:57 Anonymous Ответ на:79525249
Точно)))

#79525511 26.02.13 11:58 Anonymous Ответ на:79525308
Неее это совсем другое

#79525551 26.02.13 12:00 Anonymous Ответ на:79522297
На Еве так далеко и глубоко не мыслят. Вы слишком ушли в теорию слова.

#79525802 26.02.13 12:14 КискаЛариска _  Ответ на:79525172
Да я сама прекрасно деньги зарабатываю, побольше своего мужа, именно благодаря уму и образованию.

#79525833 26.02.13 12:16 КискаЛариска _  Ответ на:79525390
Как это зачем? Весь мир уже посмотрели?

#79526010 26.02.13 12:25 Anonymous Ответ на:79525833
а почему вы думаете что всем хочется весь мир посмотреть? Вот он всю жизнь работает, начальник производства, ну устал человек? Он хочет просто отдыхать, сходить на рыбалку, покапать в огороде. Или все нищеброд? У меня соседи по даче генерал, владельцы заводов, некоторые уже и зимой в деревне живут. Свекр много где был и в Китае, Европе, Прибалтике.Я вот тоже люблю дачу, муж наоборот нет, путешествуем тоже. Все совершенно разные, у моего отца раньше тоже были деньги, но ему не интересно никуда ездить, дача и пузо к верху устраивало.

#79526047 26.02.13 12:27 Боулинг *  Ответ на:79525172
Ум это не только "про цифры и формулы". Это еще и способность договариваться и умение практически мыслить. Видимо у Вассермана с этим плохо.

#79526052 26.02.13 12:27 КискаЛариска _  Ответ на:79526010
Не всем, конечно, хочется мир посмотреть. Но тогда не стоит сидение на даче подавать как некоторое достижение и умение управлять деньгами. Это скорее пример того, как людям ничего не нужно.

#79526147 26.02.13 12:32 Anonymous Ответ на:79526052
вы просто сказали что это так средний уровень, если сидеть на даче. Никто из них не выставляет свои доходы, как и мой свекр,у которого шапочки спорт, человек просто тратит на другое. Почему вы говорите ничего не нужно, и считаете, что ваши путешествия это какой-то показатель и пример? А рыбалка или охота тьфу так среднее, есле ушло меньше денег , а человек получил может больше удовольствия, от жары, толп народа и туристов.

#79526207 26.02.13 12:34 КискаЛариска _  Ответ на:79526147
Понимаете, те кто предпочитает путешествовать - те тоже не выставляют свои доходы. Они просто любят путешествовать и путешествуют. И рыбачить можно на Каррибах, а собирать грибы в Исландии.
Речь не о том, сколько потратили денег. Речь о широте интересов и взглядов.

#79526227 26.02.13 12:35 Anonymous
Это такая сволочь,тупая и необразованная,которая хочет хорошо жить и все иметь,за счет других,много не работая.При этом как правило из потомственно нищих и выпивающих семей.Имеют неадекватную самооценку.Для меня нищеброды и быдло =. Таких в нашей стране очень много.

#79526303 26.02.13 12:38 Anonymous Ответ на:79526207
ну просто по широте интересов и взглядов, я бы не назвала людей нищебродами. Кто-то может часами и днями в отпуск читать, при этом времени в рабочее время нет, и получит удовольствие и интерес свой расширит, а кто-то поедет в круиз по океану.

#79526330 26.02.13 12:39 Anonymous Ответ на:79526227
И будет еще больше.Если их от пуза не кормить какой нибудь дешевой дрянью,типа фастфуда и доширака и не одевать в китайский ширпотреб в стране будет очередная революция.

#79526386 26.02.13 12:41 КискаЛариска _  Ответ на:79526303
Я и не называю людей, сидящих на даче, нищебродами, если вы не обратили внимание . У них просто узкие интересы. Одно дело съездить в круиз в этом году, и в следующем просидеть весь отпуск за книгами, и совсем другое, когда из года в год посвещают отпуск чему-то одному, типа того же лежание на диване с книгой. Достижения большого нет.

#79526520 26.02.13 12:47 Anonymous Ответ на:79525802
Да будет вам)
Вся-то хитрость "зарабатывания мозгами и образованием" в наше время - сесть на денежный поток для его обслуживания путем просиживания штанофф в оффиссе.
На разных уровнях, в разных отделах, но суть одна.
Тут не надо быть семи пядей, тут просто надо найти и сесть) давайте не будем врать хотя бы самим себе, чем мы заняты.

Ежели вы что-то реальное создаете, да еще и деньги за это получаете - извиняйте, респект вам) Но подозреваю, что все-таки первый вариант, судя по вашим постам.

#79526558 26.02.13 12:49 Anonymous Ответ на:79526047
Не соглашусь. У него все со всем хорошо.
Ему просто не надо это - быть олигархом, со всеми вытекающими, при которых собственно "ум" (в любом понимании этого слова) играет далеко не самую первую роль.

#79526603 26.02.13 12:51 Anonymous Ответ на:79522602
+100. Это единственно правильное понимание этого слова. Все остальное - галимый снобизм, переходящий в хамство.

#79526606 26.02.13 12:51 КискаЛариска _  Ответ на:79526520
Сразу видно, что вы не очень хорошее представление имеете, о том кем люди могут работать и как зарабатывать.
Да, создаю реальное, с удовольствием, и получаю за это деньги. Разве можно тратить свою жизнь на просиживание штанов .А врать самим себе это опасно, можно мимо самого интересного пройти.

#79526662 26.02.13 12:54 Anonymous
Для меня это те, которым всегда чего то не хватает, но они ничего для этого не делают, а только мучают себя и завидуют тем кто имеет. Визитной карточкой является фраза "тебе хорошо так говорить, у тебя есть, а вот у меня..." Причем не только денег и вещей это касается, а всего абсолютно: эмоциональной сферы, достижений в чем то и т.д.
Знаю людей у которых немало денег и психология нищеброда при этом.

#79526724 26.02.13 12:56 Anonymous Ответ на:79526606
Не верю ни разу)
Знаете, я очень давно живу на этом свете.
Ну не производите вы впечатления человека, который что-то сделал САМ. У вас типичный набор штампов человека, снимающего сливки - если вы понимаете, о чем я.
Те, кто САМ - они попроще устроены)

#79526771 26.02.13 12:59 КискаЛариска _  Ответ на:79526724
А неважно, верите вы или нет.И странно, что вы можете говорить о том, какое я произвожу впечатление. Даже удивительно такое слышать от незнакомого человека.
Нет, не понимаю о чем вы . Я оперирую цифрами, поэтому писать хорошо не умею, возможно поэтому получаются штампы.

#79526795 26.02.13 13:01 Anonymous Ответ на:79526386
А почему кто-то и чего-то должен обязательно ДОСТИГАТЬ? И каким инструментом вы измеряете ШИРОТУ интересов?
... как же хорошо нашим людям промыли мозги)

#79526830 26.02.13 13:03 КискаЛариска _  Ответ на:79526795
С чего вы взяли что я отношусь к "вашим людям"?
Я и не говорила, что все должны чего-то достигать. Вы обратите внимание, с чем я спорю. Я всего-навсего против того, чтобы петь диферамбы людям с узкими интересами.

#79526833 26.02.13 13:03 Anonymous Ответ на:79526771
Я вас читаю, этого достаточно. И пишите вы хорошо, не скромничайте)
Когда изо дня в день видишь вокруг себя один и тот же массово представленный типаж, с одними и теми же высказываниями и идеями, опознать его в печатном виде не представляет абсолютно никакого труда.

#79526880 26.02.13 13:05 Anonymous Ответ на:79526830
Ну вы же по-русски пишете вроде бы, да? Сие означает принадлежность к некому сообществу. Даже если вас вынесло за его пределы чисто географически)

И про дифирамбы. Как определяете, КОМУ и ЗА ЧТО их СЛЕДУЕТ петь? Каков ваш критерий?
Найдено в сети. Некоторые пункты показались спорными, некоторые - актуальными и справедливыми. Интересно услышать мнение почтенной публики.
Авторские пунктуация и орфография сохранены.

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Старая, избитая истина. Принимая в свой круг людей с низким достатком, мы позволяем своему подсознанию снизить планку ожиданий от жизни. Действительно, если из твоих друзей один безработный алкаш, другой тянет семью на зарплату в 40 тысяч, третий обвешан кредитами, как новогодняя елка игрушками, невольно станешь более приземленным человеком. Поэтому людей не своего круга надо безжалостно фильтровать уже при знакомстве. Особенно это важно для девушек: неправильно составив представление о человеке, можно ненароком влюбиться, пожениться залететь и испортить себе жизнь.
Чтобы выявить нищеброда при знакомстве, надо, как в одном фильме с Уиллом Смитом, уметь задавать людям правильные вопросы. Разумеется, спрашивать “кто твой папа?” и “сколько ты зарабатываешь?” не тактично. Чтобы задавать правильные вопросы, нужно знать больные точки, или признаки нищеброда.

1. Нищеброд служил/собирается служить в армии

Нормальный человек в армию не пойдет хотя бы потому, что деньги на покупку военного билета можно заработать гораздо быстрее, чем за 1 год. Идут служить либо дебилы, которым не хватило мозгов получить вышку в институте с военной кафедрой, либо нищета, у которой нет денег на покупку военного билета. Также это говорит о том, что не только парень бедный, но и его семья нищая, то есть это уже потомственный нищеброд.

Правильный вопрос подопытному (ПВ): “Ты такой спортивный! Наверное, в армии служил?”

2. У нищеброда нет машины, либо есть ТАЗ, что еще хуже

ТАЗ – это вообще диагноз. Человек уже смирился с тем, что он нищеброд, что его жизнь пройдет в говне и нищете. От таких надо держаться подальше. Если вы слышите “на метро быстрее” – это такой эвфемизм для “у меня нет денег на нормальную машину”. Здесь не все потеряно и надо смотреть по ситуации. До 25 лет без машины – это нормально. После 25 лет – в большинстве случаев это неудачник. Хотя могут быть отдельные случаи, что парень за это время скопил на квартиру, пожертвовав машиной. Есть еще убежденные мотоциклисты. В общем, надо смотреть.

ПВ: “Слушай, мне завтра надо в районнэйм,а машина сломалась. Не подбросишь?”

3. Нищеброд не отдыхает за границей

Курица – не птица, Украина – не заграница, как и Турция с Египтом. Если человек посещает разные уголки мира, значит, он не только обеспечен, но и разностронне развит. А это очень хорошо.

ПВ: “Мы с семьей решаем, куда поехать в следующем месяце – на Бали или в Таиланд? Папа вообще Испанию предлагает. Что думаешь?”

4. У нищеброда нет жилья. И это самое страшное

Квартира в наши времена – самая дорогая из потребностей человека. Копить на нее можно годами, поэтому важно, чтобы она была изначально. Очень сложно определить, есть ли у человека своя квартира, не задавая прямого вопроса. В общем случае нужно напроситься в гости на том этапе знакомства, когда это уже приемлемо. Если человек отмораживается – в 95% случаев он ютится с родителями в маленькой квартире.

ПВ: “Прикольная хата. Сколько платишь?” (в случае своего жилья вам назовут квартплату, а не аренду, что будет понятно по сумме)

5. Нищеброд одевается на рынке

В общем, это самое очевидное. Оценивая стиль человека, не стоит обращать внимание на мобильный телефон – часто самые дорогие модели бывают у самых бедных людей, благодаря потребительским кредитам. Важна одежда , а говно с рынка любой внимательный глаз увидит сразу – плохо сидит, топорщится, не сочетается, часто в катышках. Не менее важна обувь, и если по джинскм и футболке можно не составить никакого мнения, то фирменную обувь видно сразу.

ПВ: “Это у тебя бусты Рита? И что, не хуже настоящей Пумы?”

6. Нищеброд обожает кредиты

У богатых людей слово “кредит” ассоциируется исключительно с кредитованием бизнеса под развитие. У нищеброда кредит – это образ жизни. очень пагубный и ведущий все глубже в нищету. Единственный допустимый кредит для молодого человека – это ипотека. и то плохо, что нет квартиры. нормальный человек резко отрицательно относится к ненужным кредитам.

ПВ: “Хочу взять айфон новый со следующей зарплаты. Может сегодня купить, там кредит можно оформить за 5 минут, что думаешь?”

7. Нищеброд не считает нужным менять советскую мебель

Попав в квартиру к тестируемому в попытке пробить пункт 4, обратите внимание на мебель. Если у человека есть некоторый запас лишних денег и он не является жлобом (неизвестно еще, что хуже – жлоб или нищеброд) он не будет терпеть скрипучую рассохшуюся и обшарпанную мебель. Пусть даже это будет стол из ИКЕИ, но новый и опрятный.

ПВ: “А этот шкаф у вас антикварный?”

8. Нищеброд не делает инвестиций

А как их делать, если завтра кредит платить? Инвестиции – это финансовая подушка безопасности. Если человеку не важно его будущее, что он может делать в вашем будущем?

ПВ: “Скопила вот триста тысяч, думаю вложить в акции Газпрома, как думаешь, хороший вариант?"

9. У нищеброда нет денег на ремонт

Отсуствие ремонта вы увидите при посещение все той же квартиры.

ПВ: “Что это за разводы – вас затопили вчера что-ли?”

10. Нищеброд паталогически жаден

Если на первое свидание вас приглашают погулять в минус 15 по парку и дарят одну розочку, то никаких вопросов уже задавать не надо.

В целом можно говорить, что нищеброды по многим параметрам считают себя середняками. Их любимый аргумент — ВСЕ ТАК ЖИВУТ, Я НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ. То есть, если все живут в нищете, нищеброд считает жизнь в нищете НОРМОЙ. Если средняя зарплата в России в 2015 году 500 баксов, то нищеброд будет считать свои 300 баксов, получаемых на заводе за пинание … эмн… баклуш, вариантом нормы. Он и ни пальцем не пошевелит, чтобы улучшить материальное положение. А потом они удивляются — чего это девушки любят парней богатых да с машинами, я же нормальный, мол, не хуже среднего!

Помните, ни один из признаков в отдельности не позволит вам с высокой степенью надежности отфильтровать нищету, однако комбинация из всех пунктов при большом количестве совпадений дает 99% гарантию, что перед вами нищеброд. Фильтруйте этих “личностей” нещадно. Никогда не позволяйте им принять участие в своей жизни и дышите полной грудью!

Источник: http://alisaslut.ru/-...
свернуть
  0  0  0  10
Много ли интересных статей вы встречаете ежедневно?
Откройте главную страницу Пикабу и наслаждайтесь
72 комментария, по актуальности 
+47  AdskiiMuh отправил 145 дней назад #
Ну вот оно, мнение на эту жизнь от потре****и
 ответить
+9 CmapuKn0xa6bl4 отправлено 145 дней назад #
плюсану тебя по громкому, тем бабам кто так оценивает мужика за частую кроме ****ятины предложить и нечего. причем еще и ****ятина не первого сорта за частую=)
 ответить
+3  bespud отправил 145 дней назад #
Проверенная и забракованная уже не одним десятком мужиков.
 ответить
0  PACTAqpAPU отправил 145 дней назад #
А сколько бывает сортов? Так, для общего развития...
 ответить
раскрыть ветвь 4
+14  bespud отправил 145 дней назад #
Это полный ****ец. Я думаю составителю сего текста лет 17. Более или менее разумный пункт - про инвестиции. НО нормальные люди о таком не треплются даже друзьям. Остальное ****ец. 
 ответить
+14 Nargvat отправлено 145 дней назад #
Мой дед говорил, называй разнорабочего специалистом, кухарку - поваром, а шлюху всегда называй шлюхой ибо шлюхи есть шлюхи.
Так вот, составительница сего текста просто шлюха.
 ответить
+4  asasic отправлено 145 дней назад #
сходите по ссылке, там прекрасная шапка
Как создать пассивный доход с нуля
Бизнес блог Алисы. Нетривиально о финансах
 ответить
+3 Dronios отправил 145 дней назад #
Не обязательно, образование - не показатель ума, возраст - не показатель зрелости. Кстати, мнение, высказанное в статье, присуще 50-75% современных девушек/женщин.
 ответить
+4 Nargvat отправлено 145 дней назад #
Плюсану тебя по тихому.
 ответить
+13 Metaxxxa отправлено 145 дней назад #
Очередное пособие давалкам. У многих ума не хватит подумать, что человек может ХОТЕТЬ служить в армии, не мечтать иметь личный автотранспорт (ездить на такси или работать на дому), не париться по поводу брендовой одежды (потому что ему нет нужды понтоваться) и т.д.
 ответить
-3 Appearance отправлено 143 дня назад #
И радоваться зарплате в 300 баксов, а также айфону, взятому в кредит. Люди как тараканы, привыкнут к любой параше и будут ей радоваться.
 ответить
+10 sayakto74 отправил 145 дней назад #
Квинтэссенция высеров с "успешных пабликов".
Браво!
 ответить
+9 pivnoepuzo отправил 145 дней назад #
ТС я посмотрел твои посты и у меня вопрос. У тебя проблемы какие-то есть? Ну там в сексуальном плане или вообще с общением? Не хочешь поговорить об этом?
 ответить
-21 brokendream отправлено 145 дней назад #
показать комментарий
ответить
+8 Nargvat отправлено 145 дней назад #
А вообще, у меня 10 из 10. Я победил?
 ответить
+15  Zmiillo отправлено 145 дней назад #
О, наверняка там на сайте много умных мыслей вроде "Ты должна уважать себя, поэтому ложись только под богатых"
 ответить
+7 hz.exe отправлено 145 дней назад #
6 из 10 - я нищий ура!
 ответить
+6 Pynop77 отправлено 145 дней назад #
всё правильно я нищеброд.
и я красавчик.
 ответить
+11  KorwinD отправил 145 дней назад #
>alisaslut
Я бы не доверял сайтам с таким названием.
 ответить
+6 laptchik отправил 145 дней назад #
ты еще его дизайна не видел)
но, зато сразу становится понятным, каким способом она стала не нищебродкой)
 ответить
+2  Simak2000 отправил 145 дней назад #
забавные троли. посмотрел 1 страницу, но что то мне подсказывает что там есть статьи про [Роскомнадзор]
 ответить
+5  stariymarazmatic отправил 145 дней назад #
Сидеть в говне и не стремиться выбраться из него - это плохо, конечно
Но подбирать себе людей в круг общения исключительно по их достатку?
Автор, ты к Печерской на занятия что ли ходил?
 ответить
+8 er4st6 отправил 145 дней назад #
Прочитав эту ахинею стало весело и вспомнил бывшего одноклассника (школу закончил давно если что как и институт)
Жил был мальчик назовем его амир (на самом деле нет) и был у него папа миллионер в долларовом эквиваленте. Девочки на амира вешались просто толпами видя его машины, квартиры и пачки денег. Но вот любви небыло, а он был очень романтичной натурой (ну когда уже натрахался вволю извините за выражение).
И вот тут он провел эксперимент - он снял двушку со старой советской мебелью, передвигался на метро, и прочая из списка выше. Знакомился с девушками на улицах, в кафе и прочее. В общем потре****и отсеивались на ура. Нашел миленькую серую мышку, приходила к нему убиралась, готовила, за ручку в парке держали. Про деньги просветил только после свадьбы (как он утаивал не знаю, говорю сразу). Ну в общем уже лет 7 как хэппи энд пока что. Зато потре****и с работы и небольших кругов общения сразу ж воспылались интересом к *нищеброду* как правда вскрылась.
 ответить
+3 Reepso отправлено 145 дней назад #
500 баксов это сейчас 30-35 к рублей...  в 2015 вроде 32 стоил? 16-17 к рублей.... То есть, для этой потре****и тот кто зарабатывает 30-35  к уже норм. И не нищеброд...
Тогда она полная ****а (простите мой французский)...
1. С зп 35 к даже ипотеку на норм квартиру не оформят, только на сарайчик-студию в ****ях.
2. Машинка... Машинку можно, ведерко всмысле. Нормальная машина будет обходиться в год в 70-100 к... Тупо 2-3 зп если не жрать. ЭТО НЕ СЧИТАЯ ЕЕ ПОКУПКИ.
3. Путешествия... Ога, точняк... Мне вот до Китая на параходике за 1,8-2,5 к рублей за 2 часа можно было. В тай за 300 бакинских ан неделю тоже. Москвичу сколько будет стоить? С СПб в финку за штуку рублей скататься реально. А оттуда собственно еше 2-3 к и по всей Викингковищине. Че за ересь твою мать? Выйди в клубешник в нерезиновой и  рассказывай как в Тае 3 недели бухал - крутой. Выйди в хабаровский и на тебя будут смотреть как на идиЁта.  Вопрос расстояния детка. А не путешествий. С Благи можно и за продуктами в китай смотаться. А с СПБ в Финку и мотались пока бакс не стал качелями.
Писать устал. Короче тупая ересь проебавшей свою жизнь потре****и. Уточню - тупорылой потре****и.
 ответить
-19 brokendream отправлено 145 дней назад #
показать комментарий
ответить
+2 Reepso отправлено 145 дней назад #
А теперь, ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
Где написано, что я не могу себе это позволить? Пруф выдай.
Или инфа мимо мозга проскочила?
 ответить
+3  TripleFUN отправил 145 дней назад #
это видать писала та баба,у которой мужик долже100 к зарабывать и все ей отдавать.Иначе он лох и нищеброд)
 ответить
-19 brokendream отправлено 145 дней назад #
показать комментарий
ответить
+2  TripleFUN отправил 145 дней назад #
А критерии к девушке?
МНогим суждено выходить замуж за выпускников пту.А так начитаются советов и в 40 лет с 3 кошками))
И на метро реально быстрее чем на машине
 ответить
+3  Gunslinger77 отправил 145 дней назад #
Да это просто трэш и содомия. Какие тут пункты актуальные?? "Как выявить нищеброда среди своих знакомых"? Лютый песец. Я это спокойно читать не могу. Это говно можно постить только под заголовком - "Потре****ский взгляд собственницы Писечки"
 ответить
+3  Prometium отправил 145 дней назад #
Что бы быть женой генерала, надо выходить замуж за лейтенант!
 ответить
+3  Flexo23 отправил 145 дней назад #
Вы чет повелись так легко. Это же троллинг, + в комментах на сайте он еще больше.
 ответить
0 nic404 отправлено 145 дней назад #
подняли статистику сайта на провокации, вполне разумный ход
 ответить
-16 brokendream отправлено 145 дней назад #
показать комментарий
ответить
+5 dzubeikibagami отправлено 145 дней назад #
11) Откаментил эту статью на пикабу
 ответить
-2  only1way2escape отправлено 145 дней назад #
После этого коммента тема заглохнет)
 ответить
+4  bespud отправил 145 дней назад #
Напрямую спросить, видите ли, не тактично, а проводить по этому дурацкому тесту тактично )))
Этот текст писался под мощными стимуляторами под впечатлением от тренинга о том, с какими мужчинами можно спать.
Армию-то за что? Такой тренировки характера ни за какие деньги не купишь.
 ответить
-17 brokendream отправлено 145 дней назад #
показать комментарий
ответить
+6  bespud отправил 145 дней назад #
хз. Служба службе рознь. Сушить крокодила и стоять на табуретке - да, ***ня. А вот пидорасить взлётку - ничего плохого в этом не вижу.
Ну да я тебя переубеждать и не собираюсь, я служил 2 года в погранвойсках и могу вспомнить как плохое, так и хорошее. а денег за это время всё равно никто не зарабатывает, а то, что зарабатывает - проёбывает сразу, так что толку ноль. Разговоры одни.
 ответить
0  knury отправлено 141 день назад #
СЛАБАК!для таких пиндосы и пишут на гранатометах-направлять в сторону врага,
 ответить
+6 Nargvat отправлено 145 дней назад #
1. Согласен. Если я ничего не нарушал, почему я должен идти на зону год просиживать?
2. Не согласен. Мне не хочется водить машину. Не хочу гемора с машиной. Не хочется трястись над страховками и боятся неадекватов на дороге.
3. Это да. Согласен и мне грустно по этому поводу.
4. Не согласен. Ты можешь зарабатывать неплохо, но на жилье все равно не накопишь с нуля. Кредиты и ипотеки, как петля на шею.
5. На рынке нет смысла сейчас одеваться. Есть дисконты в большинстве ТЦ.
6. Неа, не согласен.
7. Советская мебель крутая. Не согласен.
8. Это совсем бред.
9.
10. Совсем бредовый бред. Люди при бабках самые жадные упыри на свете.
 ответить
+1 l3kar отправлено 145 дней назад #
1. Согласен. Если я ничего не нарушал, почему я должен идти на зону год просиживать?
Тут про заявления, что "кто служил, тот нищеброд". Твой  коммент не в тему.
 ответить
0 Nargvat отправлено 145 дней назад #
Да, звиняюсь. У меня горит от таких тем просто. :)
 ответить
-27 brokendream отправлено 145 дней назад #
показать комментарий
ответить
+1  Beshenaya.Panda отправил 70 дней назад #
2. Бывает, человек просто не приспособлен водить машину, ему похер на это всё, плевать.
А уж "все мои знакомые" - дааа, отличный пример, может, вы вообще водителем работаете, и друзья у вас заняты тем же?
 ответить
+2 Merk46 отправлено 140 дней назад #
Нищеброд - это не степень достатка, а образ мышления.
Если в кратце - то нищеброд всегда думает о деньгах, всё меряет деньгами, оценивает людей в деньгах, даже во сне думает о деньгах... причём, как правило своих денег не зарабатывает и не стремится к самосовершенствованию, а ждёт халявы, либо паразитирует на тех-же более благополучных друзьях. Нищеброд очень гордится, если у него на 5 копеек больше, чем у соседа, и в душе ненавидит соседа, если он более состоятелен.

Автор - эталонная дешевая прошмандовка и нищеброд.
 ответить
-10 brokendream отправлено 140 дней назад #
показать комментарий
ответить
+2 risky отправлено 145 дней назад #
Мой нищебродский антивирус не пустил на сайт с оригиналом, думаете антивирь меня оберегает от психотравмы?
 ответить
+6 Nargvat отправлено 145 дней назад #
Мажор хвастающийся своим крутым антивирусом. Моему вот, плевать куда я захожу. По моему мой антивирус вообще не хочет работать на меня. (
 ответить
0 Metaxxxa отправлено 145 дней назад #
Я тебе расскажу: ублюдский дизайн и завуалированные комплексы создательницы.
 ответить
0 risky отправлено 145 дней назад #
Спасибо, бро)
 ответить
+1  Sekretoff отправлено 145 дней назад #
А если не хочешь ни на права сдавать, ни машину себе покупать просто потому что нет желания? И вместо этого, оплачиваешь обучение на права и покупаешь машину, скажем, младшему брату, у которого такое желание есть?
Что, тоже нищеброд?
 ответить
+1  BlackCarbon отправил 145 дней назад #
"Если человек посещает разные уголки мира, значит, он не только обеспечен, но и разностронне развит" - лежу нихрена не делая на турецком пляже - и развиваюсь!
 ответить
+1  BlackCarbon отправил 145 дней назад #
"До 25 лет без машины – это нормально. После 25 лет – в большинстве случаев это неудачник. Хотя могут быть отдельные случаи, что парень за это время скопил на квартиру, пожертвовав машиной" - вот это вообще оторвано от российской реальности напрочь да и от мировой тоже. Какие скопления на квартиру в 25 лет? Да, если предположить, что впахивал аки конь с 17 до 22 лет, каким-то образом параллельно получая высшее образование (пусть з/п 20 т.р.), потом повезло устроиться на 50 т.р. без опыта (хотя это скорее крупное везение, Россия не одной Москвой ограничивается, но в Москве и ценник на жилье будет пропорционально выше), то да, два с половиной ляма на квартиру есть, но должно совпасть крайне много факторов (везение с работой, умение совмещать получение высшего с работой не в ущерб образованию, в некоторых ВУЗах это весьма проблематично, исключительно всю зарплату откладывать на квартиру, т.е. предполагается помощь родителей и др.).
Так что все эти квартиры в 25 лет - в 95% случаях просто наследство, помощь родителей
или ипотека.

Ну и про машину: она иногда реально нужна как собаке пятая нога, особенно если до работы/учёбы совсем недалеко, можно и прогуляться минут 10-20 или на газельке доехать, за городом да, проблематично, но вот в городе это реально удобнее.
 ответить
-17 brokendream отправлено 145 дней назад #
показать комментарий
ответить
-17 brokendream отправлено 145 дней назад #
показать комментарий
ответить
+2  BlackCarbon отправил 145 дней назад #
Ипотека плоха тем, что выплаты по ней сжирают в лучшем случае 50% дохода и всё это дело на протяжении 20-30 лет (да, есть вероятность роста дохода со временем и ипотека не будет таким бременем, но всё же).
 ответить
раскрыть ветвь 2
0 Merk46 отправлено 140 дней назад #
Нищеброд - это образ мышления, а не достаток. Автор - эталонный нищеброд.
 ответить
0  knury отправлено 141 день назад #
Лига нищебродов-создавайся!
 ответить
0 bullet700 отправлено 145 дней назад #
 
 ответить
0 Alex2016 отправлено 145 дней назад #
че-то только 3 из 10 провалил )) хотя богатым и успешным меня сложно назвать. Да любой неработающий пьющий клубный завсегдатай при богатых родителях легко пройдет этот тест. Видимо образ богатого щедрого мальчика-мажора - это сейчас идеал для таких личностей.
 ответить
0  orcgreench отправил 145 дней назад #
Еще одна успешная и знающая себе цену женщина которая умеет и моет давать советы и клеймить несправедливости.
 ответить
0 laptchik отправил 145 дней назад #
ну вот, только 7 из 10(
 ответить
0  Necronoob отправил 145 дней назад #
есть к чему стремиться(
 ответить
+4 laptchik отправил 145 дней назад #
кстать. главное пункта то и нет, 11. нищеброд не пытается ничего изменить и его и так всё устраивает
 ответить
-1 bullet700 отправлено 145 дней назад #
1 из 10)). Квартиры нет, к сожалению. Приходится снимать.
 ответить
-14 brokendream отправлено 145 дней назад #
показать комментарий
ответить
Яндекс.Директ

Издание Книги под Ключ Недорого!
Редактура, Корректура, Верстка + Распространение + Печать. Цены на сайте!
Гарантируем качествоАвторы со всего мираНаши ценыПечать книг
moyastroka.ruАдрес и телефон
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие посты
1816
Честность в мелочах [моё]
 86 Комментариев IamLie 15 дней назад  доброта  честность  общество общественный транспорт  деньги  текст   
Еду сейчас в маршрутке домой, (у нас рассчитываются при выходе). Слышу - парень, судя по виду - студент, говорит водителю "я с вами утром ехал, вы мне сдачу как с сотни дали, а я двадцаткой рассчитывался. Я заметил уже когда вы уехали. Вот ваши деньги".
И так приятно стало, что встречаются ещё честные люди.
Парень, надеюсь твоя доброта тебе вернется сторицей)
свернуть
2432
Сколько стоит тарелка супа для себя самого [моё]
 618 Комментариев kakobyak 249 дней назад  еда  готовка  холостяк  деньги  суп кулинария  Лайфхак  длиннопост   
Навеяно размышлизмами о бушующем финансовом отстое в стране. Полагаю, не я один от старой, удобной холостяцкой схемы «купил-сожрал» перешел к готовке пищи насущной. Рентабельность еды закономерно стала необычайно важной и мозг уже на автомате рассчитывает КПД "затраты-отдача" применительно к отдельным блюдам. Циферки вырисовываются, на мой скромный взгляд, любопытные, а потому я не поленился, замерял/посчитал и запилил сей пост.

Мой суп спроектирован по принципу «набить пузо и не заморачиваться», поэтому в нем минимум компонентов, но соотношение воды/гущи почти 1/1. Нажористость, она важна, да, а голод – лучшая приправа. В кастрюлю на 3 литра пойдут:
Сколько стоит тарелка супа для себя самого еда, готовка, холостяк, деньги, суп, кулинария, Лайфхак, длиннопост
свернуть
1870
Лайфхак для неудачников [моё]
 77 Комментариев momka 636 дней назад  Лайфхак  неудача  неудачник  бабушка  текст 
Прочитал на пикабу пост, про экономию воды. Ну там где еле-еле кран включаешь, что капля капала, но счетчик не крутит. Сделал, проверил, не крутит и всё капает. Ну поставил тазик, думал пока на работу схожу, вернусь, тазик наберётся хоть чуть-чуть да пол помою, экономия как ни как. Так и сделал.
По истечению 3-х часов как я уже был на работе звонят на работу из полиции, мол дверь ломать хотят, но без моего согласия нельзя.

О_о какую на#уй дверь? - спрашиваю я
-Вашу. Отвечает голос на том конце.
-Ща буду.
Благо живу в получасе езды.
Оказалось, бабка за стенкой подумала, что я кого-то пытаю или провожу опыты, а всё потому, что около получаса у меня в ванной в ведро капали капли издавая шум, она всё это слушала (как выяснилось потом) а потом так вообще!!! "бульк бульк"(с)Бабка......
Всё обошлось, но настроение мне подпортили.
P.S. Теперь каждый день буду оставлять так такзик
свернуть
1044
Тем, кто не верит, что счастливые люди есть. Или как разбогатеть. [моё]
 54 Комментария ProstoOvca 855 дней назад  Лайфхак  деньги  счастье  текст   
Сегодня потеряла 5 000р. одной новенькой заработанной купюрой. Поверьте, счастливые люди все-таки есть. Просто надо искать таких как я и ходить рядом.
свернуть
635
Добываем золото дома
То что все знают, но боятся спросить)
 99 Комментариев toniktonikoff 979 дней назад  Золото  деньги  Лайфхак  моё длиннопост   
Показать полностью 1