А не собрать ли нам ручки?

Марина Панферова-Лабиринт
Безработица в России – проблема весьма актуальная. Приведу такие цифры.
За неделю с 20 по 27 января 2016 года численность официально зарегистрированных безработных в России увеличилась на 3,4% по отношению к предыдущей неделе и составила 1 001 111 человек.
Об этом сообщает Минтруд. Напомню, что согласно данным интернета на февраль 2016 года максимальная выплата для безработных составляет – 4900 руб., минимальная – 850 руб. Самая маленькая оплата труда в России в 2014 год – 5554 руб. Смотря реальности в глаза, добавлю, что не удалось мне на начало нового года найти работу. Отношусь к разряду безработных, которые не стоят на бирже труда и не получают денежное вознаграждение  за  нестабильное положение в стране, а находятся в активном поиске сидя  у монитора компьютера , просматривая десятки объявлений и пытаясь найти достойную работу.  Увы… Живя в сельской местности, приходится  с сожалением признать, что свободных вакансий нет, а переезжать в город и снимать там квартиру просто нереально. Единственная надежда- найти  надомную работу, чтобы находясь дома, иметь денежные средства на проживание, питание и оплату коммунальных…
Хочется, очень хочется найти достойную работу с  хорошей зарплатой. Как вы думаете, реально ли  сейчас  получить зарплату в размере 20 тысяч? Если учитывать, что пособие по безработице не может обеспечить мне высокий уровень жизни, то информация  в интернете "Предлагаю работу" с выгодным предложением   по сборке ручек меня очень заинтересовала. От работника не требуется никаких навыков, предлагается бесплатное обучение и очень неплохой доход. Итак, само объявление:
«С РАСШИРЕНИЕМ ПРОИЗВОДСТВА И УВЕЛИЧЕНИЕМ КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ, ВЕДЕТСЯ ПОСТОЯННЫЙ НАБОР СОТРУДНИКОВ НА ДОЛЖНОСТЬ: СБОРЩИК РУЧЕК».
Интересуюсь . Пишу письмо по указанному адресу,  благо, что электронной почтой научилась пользоваться. И получаю информацию об условиях работы.
«Наша компания занимается разработкой канцелярских товаров, а если конкретней, то специализируется в основном на шариковых, гелевых ручках.
Мы производим детали для ручек, которые рассылаем нашим работникам для дальнейшей сборки. Ручка (приведён  рисунок) состоит из 7 деталей.(1.Основной корпус, 2.Кольцо, 3.Клип(держатель), 4.Пружинка, 5.Кнопка, 6.Доводчик, 7.Стержень) Необходимо собрать их. За 1 собранную ручку-платим 2 рубля. Собрав минимальную партию (10.000 ручек), вы получите 20.000 руб. На сборку 1000 ручек уходит около 3 — 4 часа. Таким образом, работая по 4 часа в день, за 9-10 дней можно собрать 10.000 ручек. Можно работать и больше! Все будет зависеть только от ВАС!»
Прохорова Елена Владимировна посоветовала о подробных условиях сотрудничества, узнать на сайте:
http://nadomu.kancler24.ru
И вот я ознакомилась более внимательнее.
"Для того, чтобы приступить к работе, следуйте приведенным инструкциям .
Для начала работы Вам высылается первая партия, которая состоит из двух коробок, двух посылок.

 В этих двух посылках будет:

1. Два бланка трудового договора с нашими печатями и подписями, чтобы заключить с Вами договор;
2. Материал для сборки 10.000 шариковых ручек. Заготовки, комплектующие, расфасованные по пакетам по 500 заготовок в каждом, всего 20 пакетов или две почтовых посылочных коробки;
3.Инструкции по сборке. Подробные схемы и описания выполнения данной работы.

Так же, в инструкциях будут координаты представителя местного магазина, который будет приезжать за готовой продукцией, и оплачивать Вашу работу. Адрес местного магазина, в котором будут продаваться готовые, собранные Вами шариковые ручки. Телефоны, электронный адрес,полностью все контактные данные.


Как происходит выполнение работы и оплата Вашей работы.

1. Получаете первые две посылки (первую партию) на почте.
2. Дома, спокойно, не спеша, собираете ручки. Повторяем, что ручки не сложные. Сроки по сборке ручек не ограничены, так как каждый человек индивидуален. У каждого человека своё свободное время, и каждый собирает ручки за определённый период времени.
3. Как только Вы выполнили всю работу – звоните в торговую сеть или в магазин, по указанным в инструкции телефонам, или связываетесь через Интернет (как Вам удобно). Сообщаете, что Вы работу выполнили полностью. Назначаете время, когда Вам удобно, чтобы к Вам приехал представитель за готовой продукцией. Приезжает представитель, привозит оплату, 20.000 рублей за 10.000 штук, собранных Вами ручек. Оплачивает Вашу работу, Вы в свою очередь, отдаёте ему готовые, собранные ручки и один подписанный Вами бланк договора (один бланк договора остаётся у Вас).

После подписания Вами трудового договора, Вы имеете право:
Во-первых, заказывать любое количество материала, не именно на 10.000 изделий, можно больше или меньше. Это Вы определите в процессе сборки первой партии.
Во-вторых, с момента подписания Вами договора, на почту, Вы уже не будете ходить. Этим будет заниматься представитель магазина. Он сам будет заказывать у нас то количество материалов, которое Вы ему укажете. Сам будет получать материалы на почте. И самое главное, почтовые расходы после подписания договора ложатся на магазин, закреплённый за Вами.
Как видите работа предлагаемая нами очень простая. Чтобы собрать одну ручку, то есть вставить стержень в одну половинку, вставить резинку, клип, закрутить вторую половинку, надеть колпачок и вставить кнопку, в среднем уходит 10-15 секунд. Уделяя работе 3-4 часа свободного времени, Вы сможете собрать всю партию за 10-12 дней, и заработать 20.000 рублей. А если Вы будете собирать не в одиночку, или будете уделять работе не 3-4, а 6-8 часов, соответственно и Ваш доход значительно увеличится.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МАТЕРИАЛЫ И ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ?
Чтобы получить первую партию материалов и приступить к работе, Вы должны, оплатить почтовые расходы по пересылке первых двух посылок на нашу Универсальную Банковскую Карту(УБК) VISA МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА (МКБ) 
Счет банковской карты, можно оплатить через любой терминал, Евросеть, Связной, QIWI, Яндекс.кошелек, Web money, итп

!!!ВАЖНО!!! Материалы Вам высылаются бесплатно, без залога. Обучения у нас не требуются. Вы оплачиваете только пересылку первых двух посылок (первую партию). Соответственно, на почте при получении платить не нужно! Проще говоря, до подписания договора, почтовые расходы по пересылке первых двух посылок, оплачиваете Вы. После подписания договора, почтовые расходы будет оплачивать местная торговая сеть или магазин, в которой будут реализовываться готовые ручки, собранные Вами.
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПЛЕКТУЮЩИХ:
Оплатить почтовые расходы, по пересылке первых двух посылок на Универсальную Банковскую Карту(УБК) VISA Московского Кредитного Банка(МКБ)  .
Почтовые расходы зависят от Вашего региона доставки.
После оплаты, напишите следующие данные (для отправки Вам материалов) на нашу электронную почту: info@kanclerpro.ru
1) Фамилию, Имя и Отчество;
2) Адрес, на который мы должны выслать материалы (обязательно указываете свой индекс, так как почта не принимает почтовые отправления без индекса);
3) Для подтверждения Вашей оплаты, Вы указываете, какого числа Вы произвели оплату (точное время платежа), какую сумму и номер транзакции перевода. (можно фото или скан-копию чека)
Материалы формируются и высылаются по почте в течение 2-ух рабочих дней, после получения оплаты почтовых расходов на банковскую карту".

Чтобы посылка пришла ко мне в Ставропольский край, нужно было оплатить 730 рублей. За две соответственно 1460 рублей, что почти в два раза больше минимального  размера пособия по безработице…
И вот тут-то я и задумалась. Мой разум не мог понять, почему нужно оплачивать посылки с комплектующими материалами заранее? Не обман ли это?
Захожу на сайт работодателя и внимательно его изучаю.
-Почему нужно оплачивать почтовые расходы заранее, нельзя ли оплатить посылки при получении НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ?
-Извините, но мы раньше так и делали, но был велик  процент отказа кандидатов на вакансию, получить приходящую почту, и нам приходилось повторно выплачивать полную сумму почтовых расходов при возврате почты. Поэтому, теперь почта высылается только после взноса за отправку посылки.
Заметьте, мы предлагаем Вам получить материалы бесплатно и без залога. В этом случае, Вы производите оплату почтовых расходов заранее.
-Почему первая партия высылается по почте, а уже последующие будут доставлять представитель магазина? Почему представитель не может
привозить материалы, начиная с первой партии?
-Первая партия, высылается именно Вам, потому что в первой посылке будут именные бланки договора. Ведь Вы подписываете договора с нами, а не с представителем магазина или торговой сети. Тем более, что материалы всё равно будут высылаться по почте. И после подписания договора, Вы сможете договориться с представителем магазина, чтобы именно он, заказывал материалы для Вас, сам получал их на почте и привозил к Вам домой.
-Какие Вы предоставляете ГАРАНТИИ того, что я Вам вышлю деньги за почтовые расходы, а Вы, в свою очередь вышлите мне материалы?
-Гарантией всему, является трудовой договор, заключённый между нами (по требованию, можем отправить образец по эл.почте, для ознакомления и подписания). Поэтому, предупреждаем сразу, что до подписания договора полных гарантий нет как у нас, так их нет и у Вас. Мы немного можем себя подстраховать и поэтому вкладываем в каждую посылку опись содержимого. Такая же опись, остаётся у нас. Вы можете себя подстраховать на начальном этапе, сохранив квитанцию. Других гарантий, к сожалению нет, и мы обязаны Вас об этом уведомить заранее.
-А работают ли у Вас люди из нашего населённого пункта? Не могли бы Вы дать адрес кого-нибудь из работников, чтобы я смогла удостовериться в правдивости Ваших слов?
-Конечно, работают. По определённым причинам мы не имеем право распространять данные о работающих у нас сотрудниках. Во-первых, Вы сами были бы недовольны, если бы мы давали Ваши данные незнакомым людям. Ведь неизвестно еще, с какой целью, незнакомый человек интересуется Вашими данными. Во-вторых, мы просто не имеем право давать данные наших сотрудников по этическим причинам.
-Есть ли магазины или торговые сети, в которых будут продаваться собранные мною изделия у нас в населённом пункте?
-Если даже в Вашем населённом пункте нет таких магазинов или торговых сетей, реализовывающих нашу продукцию, к Вам будут приезжать представители из ближайших населённых пунктов, в которых такие магазины имеются. Помните, что Вы не одна будете выполнять работу по сборке наших изделий.
-За какой срок нужно собрать первую партию шариковых ручек?
-Сроки по выполнения данной работы не ограничиваются, так как каждый человек индивидуален (один выполняет работу быстрее, другой медленнее).
-Какие гарантии у меня есть, что после выполнения мною работы представитель магазина приедет за готовой продукцией?
-Ответ в принципе прост, поставьте себя на наше место. Подумайте, мы высылаем Вам материалы стоимостью 75000 рублей бесплатно и без залога. Как Вы думаете, приедет к Вам представитель или нет? В договоре будут указаны обязанности сторон, согласно которым, представитель обязан оплатить Вам выполненную работу.

...Нет... Не решилась я на  эту работу , найденную мной в интернете. Но хочу задать вопрос читателям  этой статьи.Кто из жителей нашей страны смог заработать на сборке ручек? Напишите мне.
Я решила ещё немного узнать о компании и  нашла в интернете следующее:
"Компания «КАНЦЛЕР» специализируется на обеспечении корпоративных заказчиков бумагой и канцтоварами.
OOO «Канцлер», призван осуществлять коммерческую деятельность по сборке, логистике и дистрибуции канцелярской продукции и товаров на территории РФ.
Одной из важнейших задач компании КАНЦЛЕР, является развитие и продвижение сборки и поставки канцелярских товаров в России.
Ассортимент продукции "КАНЦЛЕР" включает разнообразную канцелярскую продукцию: шариковые и гелевые ручки; автоматические карандаши, корректирующие средства.
Следуя стандартам Российского бизнеса, ООО «Канцлер» предоставляет своим клиентам высокое качество обслуживания.
Мы открыты для сотрудничества и рады пригласить Вас в число наших партнеров по сборке канцелярских товаров на дому!

С Уважением, генеральный директор "ООО КАНЦЛЕР" Сербин Александр Александрович

Адрес  офиса:
Москва, ул. Смирновская, дом 19"

Я не стала ехать в Москву в офис. Я проанализировала ситуацию и пришла  к выводу, что это мошенничество.Что на деле я не только не заработаю денег, но и заплачу их сама.

Давайте разберемся, как работает эта мошенническая схема.
Для сборки бус, ручек, фломастеров, склейки конвертов и т.д., работнику необходимы материалы, из которых собственно и будет производиться сборка. Мошенник под видом проверки вашей серьезности к делу, или под предлогом проверки вашей порядочности навяжет вам оплату этих расходных материалов. Действительно, а вдруг вы получите бандероль и не станете работать. Тогда работодатель потерпит убытки. Вот и вся схема обмана. Вас просто вынудят сделать оплату вперед. Что же будет дальше.?
Если оплата шла почтовый переводом, или посредством «Вебмани» / «Яндекс.Деньги», то вы скорее всего вообще ничего не получите. Если мошенник немного умнее, то для осторожных "клиентов" он предложит оплату по факту получения бандероли с материалами для работы. В бандероли будут списанные стержни и прочая мишура, если получатель решит на почте проверить содержимое посылки. То есть вы оплатите никому не нужные отходы канцелярского бизнеса. Естественно выкупать у вас готовую продукцию никто не будет. Вы заплатили за ненужный никому мусор.

Немного логики.
Дорогие друзья! Я никак не могу понять, почему на эти казалось бы древние и заезженные мошеннические схемы даже сейчас попадается куча народу!? И я в том числе? Да я понимаю, что человек хочет заработать. Но почему  столько мошенничества в интернете?

Сборка ручек, бус, склейка конвертов.
Как правило, за одну ручку предлагают 2-5 рублей. Казалось бы что проще. Вставил стержень и закрутил. А теперь подумайте. Зачем делать этот процесс в ручную, когда ручки на заводах собирают автоматы с гораздо большей производительностью и рентабельность. Цена вашей ручки с учетом пересылок и зарплаты составит не менее 10 рублей, и это при том, что такие ручки в розничной торговле стоят в 2-3 раза дешевле! В чем выгода для работодателя? Ее нет в случае выполнения им своих обязательств!
Про склейку конвертов я вообще молчу. Склеить конверт вручную, гораздо трудозатратнее сборки ручки, при этом конверты, производимые на заводе, стоят копейки. Я свела все это в одно целое и поняла что это обман. Сейчас, продолжая поиски работы в интернете, я просто игнорирую предложения о работе, где от меня требуют деньги под любым предлогом. Это 100% лохотрон.
А что же делается в Министерстве труда и социальной защиты РФ? Оно не прогнозирует существенного роста безработицы у нас в стране в ближайшее время.. Видимо, есть шанс найти работу и у меня...