Песок

Назира Джуман
Время неощутимо идёт. Оно словно песок просачивается сквозь воспоминания. Каждый раз листая страницы времени, мы переворачиваем песочные часы нашей жизни. Песочные часы, как знак бесконечности и быстротечности… что будет после? После нас? После всего? Давайте зададим себе этот вопрос.детских ног.

Детская ручка ставит часы на стол. Сыпется песок.
Сверху видно, как бежит маленький силуэт и за ним целая толпа. Мальчик поворачивается к свои преследователям. Это его первый вызов. Его первый бой.
Песок сыпется… превращаясь в воду, которую брызгает ему в лицо девушка. Она смеется и убегает от парня. Он бежит за ней по берегу.
Песок сыпется между пальцами. На теплом песке у берега девушка улыбается. Её глаза, её губы. Все становится ярким.
Песок сыпется… настенные часы тикают секунда за секундой. Ожидание. Долгожданный крик ребенка. Слезы. Улыбка, счастье.
Песок сыпется… первые шаги. Восторженный взгляд ребенка. Отец кружит ребенка, подняв высоко над головой.
Песок сыпется… школьная линейка. Цветы, шарики, дети. Дочь идет в первый класс.
Песок сыпется… Слеза. Дочь повзрослела, она влюблена, она счастлива. Отец успокаивает и обнимает дочь.
Песок сыпется… дорога уходит из под ног. Свадебный кортеж. Отец ведет дочь к алтарю. Красная дорожка усеяна цветами.
Песок сыпется… капельница… жена тихо уходит во сне. У неё на лице улыбка. Она умиротворена. Слеза.
Песок сыпется… Листья падают. Осень. Одинокая  фигура мужчины идет по аллее. Тихие шаги.
Песок сыпется… ребенок открывает глаза. Дочь протягивает внука деду. Дед целует ребенка. Он счастлив.
Песок сыпется… кардиограмма… тревожное лицо дочери над головой. Темнота.
Песок сыпется… в комнате переносят и переставляют мебель. Кто-то задевает песочные часы на тумбочке. Они падают и катятся.
Они закатываются под старый диван и лежат там за паутиной.
Детская ручка тянется к часам и вытаскивает их. Затем ставит на стол. У самого края. Часы не устойчивы, они падают и разбиваются. Песок рассыпается. Посреди комнаты сверху видно: разбитые песочные часы и песок вокруг. Рядом проходят ноги разных людей. Никто не обращает внимания на разбитые часы.
Приходит женщина и собирает мусор на савок. Она уходит.
На стене в офисе электронные часы. На экране мерцают красные цифры. Они не могут течь, как песок, они жестко отсчитывают цифры.
На витрине антикварного магазина стоят старые песочные часы.