Графоманика Шастра. Фэнтези

Евгения Савера
Солнечный снег.
Замерзший портфель.
Уроки кончились.
По календарю – среда.
Гуляю по звездочкам
Снежной дороги.
Мне хорошо, как никогда.

***
Вся эта странная история рождала много чувств. Ветер далеких путешествий листал полуистлевшие страницы рукописей, в которых  жили даты, имена и судьбы. В поблекших  бисерных буквах оживали голоса и  краски – самое мимолетное и самое вечное, что существует.
Острова и парусные корабли, шелест пальм и лунный свет на море, замысловатость фраз, одежды и предметов. Но, главное, что так влечет – соблазн загадки, нераскрытой тайны, которая не может умереть, живет неосязаемо, но близко и, ключ к которой брошен где-то в море. Вот та тоска, в которой ум сгорает и сердце плавится. Нет удовлетворенья, пока жива легенда, единая в том, что она скрывает и многоликая в тех неисчислимых горизонтах, которые увидел человек.

***
Астерион – звездный храм в сердце земли Лабирии, в центре Лабиринта, на скалистом возвышении над озером. Озеро – чаша, светящийся кристалл, голубой сапфир. У храма хрустальные колонны, дымчато-матовые, прозрачные, звезды мерцают в них. Звезды мерцают в озере. Звезды мерцают в росинках на листьях ив. Звезды мерцают в глазах эльфов. Мирианд направлен сюда Оракулом. Астрея, жрица Храма. Звездная дымка окружает ее, камней касаются покрывала – и камни вспоминают свою историю от рождения Земли.
Неслышную беседу ведет она, даже когда молчит. Молится ли в Храме за всех или смотрит в небеса, вместе с поэзией приходит любовь ко всем живущим в Лабирии. Божественность живет в их сердцах…

***