Версия

Анита Маевская
Молодая девушка спустилась вниз по ступенькам на станцию метро и остановилась напротив названия. Ее внешность не важна в этой истории, но если вам интересно, то она не выглядела как высокооплачиваемая модель, не обладала голливудской улыбкой "на миллион", хотя были и те для кого она была красивее всех женщин земли вместе взятых. У нее была довольно симпатичная внешность, светлая кожа, а когда она улыбалась искренне, заставляла невольно улыбнуться того, кто находился рядом. Хотя сейчас на ее лице отражалась грусть.

Из туннеля показался поезд, шаг и девушка провалилась в пустоту...

"Осторожно, двери закрываются".

Молодая особа стала у выхода и смотря в темную гладь стекла о чем-то думала. Одна из многих версий девушки пару минут назад   бросилась под поезд метро из-за того, что просто устала и  увы не нашла другого выхода. Мерно гудели колеса двигаясь по рельсам, очередная станция метро.

"Двери открываются", "Двери закрываются".

Три года назад одна из версий этой же особы наглоталась снотворного, уснула с улыбкой и больше не просыпалась, тогда ей казалось, что жизнь слишком сложная для нее. Еще раньше на пару лет очередная версия повесилась по какой-то глупой причине.

"Двери открываются", "Двери закрываются"

Семь лет назад девушка утопилась, потому, что сильно поссорилась с семьей, она считала, что они не понимают ее, не понимают образ жизни, это ее жизнь - значит и ей решать. Очередная версия выбросилась из окна, только потому, что не справилась со своими эмоциями, это очень глупо. Следующая версия застрелилась, найдя в родительском шкафу подруги пистолет, она сделала это, так как не придумала ничего лучше.

"Двери открываются", "Двери закрываются"

 Одна из многих версий бросилась под машину, другая перерезала вены, третья, а третья решила, что пырнуть себя в сердце ножом один из самых безболезненных способов попрощаться с жизнью. У всех трех версий была одна причина - неудача в начинание, разочарование в себе.

"Двери открываются", "Двери закрываются"

Девушка услышала название своей станции и немного воодушевилась. Перед ней открылись двери и она ступила на бетонный пол. Пару минут заняло подойти к ступенькам и начать движение на выход. На улице вечерело, солнце уже почти село. Молодая особа подняла голову и посмотрела на затянутое золотыми тучами серое небо."Красиво". Она улыбнулась, в глазах зажегся огонёк, она так же одна из версий той девушки, только она счастливейшая версия. Она не сделает ничего, у нее будут плохие моменты, хорошие, радостные и возможно настолько горькие, что будет посещать мысль, а не "прыгнуть, упасть, задохнуться  ли мне", но она именно та версия, которая никогда не совершит глупость, она никогда не упустит момент улыбнуться миру, тем самым прогнав назойливую идею. Девушка пошла вдоль дороги все еще улыбаясь.

"Двери открываются"

Где-то, зачем-то, чья-то очередная версия закончила свое "существование" из-за собственной глупости. Хорошо окажись, что  все мы именно та версия, которая найдет причину остаться, найдет в своей жизни счастье.
Поезд показался из туннеля, молодой человек вздохнул и сделав маленький шаг улыбнулся "А собственно, откуда у меня такие глупые мысли?" и вошел в вагон навстречу жизни.

 "Осторожно, двери закрываются"