30. 01. 13. Королю отстоя Леониду Гайдаю - 90. Ура

Ефремов Игорь Борисович
Тут народ пишет, что сегодня 90 лет со дня рождения чувака, в немалой степени ответственного за то, что советские люди в плане юмора росли унылым говном, таким же, как и комедии, что они смотрели. Ну в самом деле, не сочтите за труд, скачайте и пересмотрите полностью всех этих "Псов Барбосов...", "Шурика" и прочих "Джентльменов". И признайтесь хотя бы самим себе, что по нынешним временам ужасней зрелища и представить себе невозможно. Тупые сюжеты либо же полное отсутствие оных, бездарная игра актеров, катастрофически несмешные шутки - разве это то, чего мы были достойны? Вот я вчера смотрел "Муви-43", так ржал на всю Молдаванку как припадочный, соседи прибежали спасать и тоже в конвульсиях забились. А это что за отстой, с которого прется уже четвертое поколение незамутненных? Положа руку на сердце с чистой совестью заявляю, единственное, что мне нравится в гайдаевских фильмах - это смачные ляжки Варлей в синих колготках. Все же остальное не выдерживает никакой критики, особенно наивные детсадовские шутки и гэги, которые и должны делать настоящую комедию.

      Нет, я еще могу понять современников Леонида Г., которых тогда насильно пичкали этим эрзацем, ибо другого просто не было. Но вопить сейчас, в наше время, о гениальности данных фильмов может только альтернативно одаренный контингент. И мне просто дико смотреть, как взрослый умный мужик заливисто ржет и катается по дивану когда в телевизоре кажут очкастого лузера Демьяненко. Он тычет перстом в экран и орет своему пятилетнему сыну: "Смотри, смотри, сейчас он спросит "А часовню тоже я развалил?", ха-ха-ха-ха!!!". Сын с недоумением смотрит на отца...пока с недоумением. Но вскоре, повинуясь стадному инстинкту, тоже начнет переться с поллитрового шприца в жопе угрюмого жирного мужика с бородавкой, в полном соответствии с учением о рефлексах доктора Хауза Павлова. И эта херня длится уже полвека...зомбирование какое-то, ей-богу.

      Уффф...ну а тех апологетов данных образцов "самого важного из искусств", которые уже пишут на конвертах со спорами сибирской язвы мой электронный адрес, прошу задержаться еще на минутку. Как плоть от плоти сказочного государства Советский Союз, хочу официально заявить, что все, что написано выше - есть полная чушь, призванная встряхнуть местное болото, и служит целью лишь того, чтоб вы сейчас хором заскрипели гусиными перьями по скрижалям, катая гневные опровержения этому пасквилю. А Леонида Иовича - с днем рожденья, прекрасные фильмы снимал имярек, прекрасные...:)