Дарья Тёплая. Пролог. Глава 14 Абсолют

Ирина Яныкина
Я усиленно пыталась переварить сказанное ведуном. Есть общеизвестные знания о том, что за род ответственны мужчины, но чтобы женщины… Такое я слышала впервые. Женщины всегда были берегинями, берегущими чужой род. Так и сказала:
- Женщины – берегини.
- Были берегинями до недавнего времени, а сейчас уже отвечают по полной программе.
- Это почему?
- Наступает время матриархата. Только это не такой матриархат, которому в учебниках учат. Это другой матриархат, более ответственный. Так и записано было всегда: Слово «матриархат» - С.Матриархат – Смотри Архат – Смотри «старшая». Или так: С. Ма три архат – СМ Аз Архат. Архат, аркать – это одно и то же.
- Что же получается? Всё меняется?
- Меняется, меняется… Был Абсолют, а стал Баб салют.
- Понятно…
- Что тебе понятно? Ничего тебе не понятно. Смотрю я на тебя и удивляюсь. Вроде и мозги на месте, стремишься что-то узнать, а гибкости ума не хватает. У тебя что, все такие в роду были? Кажется, что вот чуть-чуть, сейчас щёлкнет что-то и, глаза станут умные-умные. Нет же. Сидит, тупо смотрит и ничегошеньки. Даже противно становится.

Такие выговоры ведуна я слышу периодически. Сначала обижалась, а потом заметила результат. Я на самом деле начинаю лучше соображать и меньше «зависаю» от новых знаний, выводы начинаю делать сама.

Бабы существуют трёх видов: баба – женщина, баба – используется в строительстве для разрушения стен, баба – ворота на пасеку. Все указанные бабы очень важны в жизни человечества. Без женщины каждый уважающий себя мужчина не может обойтись. Баба и стена – баба истинна. Очень хочется напомнить периодически повторяющиеся в Библии слова Иисуса Христа: Истинно, истинно говорю я вам… В моём «переводе» это звучит так: Баба, Баба говорю я вам… Считается, что Истина не познаваема. Это не правда. Истина познаваема, иначе кому она нужна. Только познаваема она через Бабу, другого пути нет.

Третий вид бабы – это врата на пасеку, которые в Абсолюте превращаются в Триумфальные Арки. Арки – Бабы – это громадные ворота, которым воздавались почести, вплоть до салюта. Это памятники для памяти людей, чтобы помнили Бабу Пасечную. Поэтому и почётно было проезжать под нею. Это как на Пасеку войти. Многое, очень многое из нашей истории забылось, переписалось, исказилось… Сегодня считается, что Триумфальные Арки строились для торжественного кортежа Победителя, который в ином прочтении может стать Виктором. Были времена, когда существовал не Виктор, а Вектор, который удостаивался чести прийти на Пасеку и пройти курс обучения. Вполне естественно, что данный человек должен был завоевать такое право из числа других претендентов и стать победителем. Только никаких кровавых битв при этом не происходило, кровь реками не лилась, народы не завоёвывались, империи не создавались. Конкурс на место и сейчас существует в учебных заведениях.

Примечание: Начальные главы «Пролога» опубликованы здесь: http://www.proza.ru/avtor/sevja

Осторожно! Ведическая Пасечная Культура. Пролог
Глава 1 Как всё началось
Глава 2 Встреча с Культурой
Глава 3 Беседы
Глава 4 Мученица
Глава 5 Буддизм
Глава 6 Чудеса
Глава 7 Русские Чудеса Света
Глава 8 Пчела
Глава 9 Человек

Последующие главы: http://www.proza.ru/avtor/irinay