Загадка Златого Ключика

Вирджиния Домарк
  22.11.2016

                На златом крыльце сидели:Царь,царевич,Король,королевич...
                (детская считалка)

  Роберт Адэр ,профессор,основатель науки психонейроиммунологии,умер 20 декабря 2011 года."He was the founder and past president of the Psychoneuroimmunology Research Society, and also past president of the Academy of Behavioral Medicine Research and the American Psychosomatic Society."
   Во всем ему помогал другой профессор,Николас Коэн.Если совсем кратко,профессор Коэн занимается проблематикой суицидов,и по его мнению:булинг хоть и провоцирует страшный стресс,но в целом не является причиной самоубийств в большинстве случаев.
  Если читатель помнит,сама  история начиналась с того,что Авторесса пыталась на себе испробовать воздействие мобинга и булинга,а после описать подробно,не хуже,как великий Павлов на смертном одре заставил плачущих учеников заносить его опыт "ухода в мир иной".
  С той поры такого всего напроисходило,что те жалкие потуги кажутся ей теперь детством и глупым самонадеянным бредом.Стоит ли так сильно подрывать здоровье,чтобы прийти к выводу,к которому она пришла в итоге?
  Мобинг ,как и булинг-это естественное и органичное порождение "общества неравных возможностей",каковым по сути является западный мир.Человек человеку волк,но с "гуманитарным" лицом!
  Не надо забывать,что самые рьяные поборники "прав человека" являются наиболее яркими застрельщиками виктимизации "неудобоваримых ",будь то Саддам,Настоящий Полковник,Парень на лошади или Барабанщик. Про мелочь вроде Авторессы или Мышонка даже не стоит заикаться. Эти самые бесправные с точки зрения адвокатов вроде нехилой Хи или "Вери черри" не заслуживают даже чиха.
  Упомянутый же ранее профессор Павлов именно тот,на чьи опыты обратил внимание пионер психонейроиммунологии,и приделал к тем идеям свое более современное "приложение" в виде идей и мыслей.

  One of the major theories of NLP, and Hypnosis is that the unconscious mind can communicate with any part of the body at any time it so desires, and can in this way, stimulate the healing process. It seems that there is in fact, neurological evidence for this.
 -Один из главных постулатов НЛП и гипноза ,что наше бессознательное может в любой момент обратиться к любому органу нашего тела,и в результате стимулировать процесс выздоровления.Тому есть подтверждения на уровне нейрологии.

  Your immune system is watching, listening, feeling! It has been shown that grieving people have grieving immune cells. If the grieving goes on for a prolonged period of time, then the immune system also has the self talk of, leave me alone, I don't want to be bothered. Such people may be susceptible to cancer and other diseases.
 -Ваша иммунная система наблюдает,слушает,чувствует!  Доказано,что  у расстроенных\огорченных иммунная система засорена клетками огорчения\расстройства.Чем дольше период расстройства,тем сильнее клетки иммунной системы кричат,чтобы их оставили в покое.Вот такие вот люди ,у которых иммунная система отказывается реагировать на воздействия,оказываются под прицелом рака и прочих напастей.
   -Так считает наука психонейроиммуноэндокринология!
   -Хотя еще Аркадий Райкин высмеял идею "безответственности" пошивших пиджак товарищей,раз к пуговицам нет претензий,то остальные тем более не виноваты за халтуру. Современный взгляд на человека ,как набор органов,которые лечит "спец  чисто по органам",а до организма в целом нет  ему и дела,не может не огорчать,но ,как было сказано,профессор Адэр не стал первооткрывателем данного взгляда на причину страданий.Первым был профессор Павлов в 20-х.
  -Зачем нам,-скажет читатель,-нужно сейчас углубляться еще и в эту область знаний,в то время как есть парацитамол?На худой конец, есть левотироксин?Остальное ,что не поддается лечению,можно вырезать!
  -При чем тут чрезмерный стресс и иммунный ответ в виде суицида?

 Профессор видите ли,поил крыс раствором сахарина,а попутно колол им лекарство от рака.И от побочных эффектов того лекарства крыс рвало- и далее по списку...Они наотрез отказались от питья отравы (по их мнению).Даже когда им перестали колоть то самое лекарство,крысы,все еще помня все ужасы своего состояния,не притронулись больше к сладкой водичке, и некоторые из них даже умерли .
     -От огорчения?
     -Бедные крысы.Стоило им мучаться...
     -А разве нас не как тех крыс истязали?-спросила Авторесса,глядя на Мышонка пронзительно.
 Мышонок остолбенел.
    -Хочешь сказать,что то самое лекарство от рака "Цитоксан" испробовали на нас в "Домусе",как на морских свинках?-спросил все-таки он после долгой паузы.

                1.
  Авторесса продолжала рассказ. Оказывается,она считала,что жертву мобинга загоняют в такие дебри,а выбраться оттуда не просто.И часто психика дает приказ мозгу покончить с травмирующим опытом при помощи самоубийства.Естественно,что убийство это -самое настоящее убийство!И у каждого такого убийства есть "имя,фамилия,должность"!
  Так же она сказала,что по ее понятиям,воздействие идет по линии рода.Так, не просто иммунная система отдельного индивида страдает,но страдает вся семья,и не важно на каком расстоянии находятся родственники.Передача импульса происходит мгновенно и одновременно. Потому убийство таким оружием,как мобинг -это всегда массовое убийство. Геноцид,или холокост,по- современному.Укрепление иммунной системы без поворота в мозгах никогда не произойдет,если мозг и тело не договорятся.

 То же самое происходит на уровне стран и Земли в целом.Означает ли это,что мир невозможен? Означает ли это,что не нужно отстаивать свои интересы,а тут же бежать без оглядки,помня отрицательный опыт?И как показалось Мышонку,сама Авторесса не просто считала ,что победить можно и малыми силами ,и малой кровью,но даже знала как нужно действовать дальше.Так же Мышонку показалось,что она не уповает на инопланетян,как более справедливых и мудрых спасителей.Сам же Мышонок никого не видел подходящего,кто мог бы спасти обитателей дома на улице Великого английского поэта от окончательного изничтожения,потому что моберы не угомонятся,пока не увидят последовательно сваленые в кучу тела своих жертв.
   -А "Бессмертный полк"?-напомнила ему Авторесса.

  Мышонок даже не нашелся что ответить,только глазки выпучил от напряжения мысли.