3 ноября. Схожести расхожести

Ева Бредова
Мы на столько же одинаковые на сколько разные.Ровно на эту величину. Интересно получается,когда встречаешь человека, проникаешься его жизнью и находишь в закромах своей памяти похожие сюжеты его историй, взгляды на стороны жизни, начинаешь верить в его философию и закрывать прорехи в своей ,принимая эти заплатки за универсум. И волшебство.Волшебство внутри,волшебство вокруг...И тут взрыв. И волшебство пропадает. А взрыв этот - время так называемой притирки.Когда каждый из вас показывает свои зубки,пытается поставить себя в правильную позу.Что бы дальше не пришлось объяснять и мучаться. И на этом то этапе совершаются страшные ошибки. Только ошибки эти могу совершаться совершенно бессознательно,т.к. каждый действует исходя из привычной модели поведения,забывая,что именно с этим человеком тебе хорошо,как не с кем другим. Что он дорог тебе, и ты даже готов принять все его "Я" . Но бомба сброшена! Дело сделано.Слово сказано. И может быть каждый из этих двоих,а может и только один, хочет в момент подобной истерии почувствовать плечо другого и услышать слова нежности,разобрав потом получившийся ранее конфликт без эмоций и по полкам. Но нет! В дело вступает чувство собственно достоинства. Гордость. Всплывают старые обиды,абсолютно не относящиеся к данному союзу и voil;. Много сказанного с пылу с жару , взрыв эмоций... И потом тяжелее. И потом уже приходиться с чем-то мириться... Кто-то чувствует себя победителем,кто-то побежденным. А разве в настоящей любви такое возможно? Разве может один угнетать другого? Это уже что-то мученическое, искусственное , придуманное. А где настоящее?