Про ящерицу и её хвостик. Сказка

Александр Измайлов Митрофанович
 В глухом дремучем лесу жила- была ящерица. Жила она рядом с избушкой Бабы- Яги. Была ящерица маленькая да зелёненькая, быстрая да ловкая.  Был у ящерицы длинный хвостик. Бегала ящерица по зелёной травке, плавала по воде.  Ловила ящерица, жучков ,паучков, червячков  слизней , улиток да ела их. Лежала как-то ящерица на пенёчке грелась на солнышке. Рядом на дереве птичка сидела песенку пела. Хорошо птичка поёт- заслушалась её ящерица.
Поёт птичка, заливается. Поёт птичка и не видит, как к ней подкрадывается большой чёрный кот Бабы-Яги Злодей. Тихо подкрадывается Злодей к птичке на мягких лапках. Глаза у Злодея зло сверкают . Хочет Злодей схватить птичку да съесть. Увидела ящерица это да как закричит громко:
-Птичка, спасайся!
Услышала птичка ящерицу, вспорхнула и улетела. Из под самого носа Злодея улетела птичка.
Страшно разозлился Злодей.
Бросился тут кот к ящерице, хотел её поймать, да она юркнула под пенёк не достать её там
  -Ну, погоди! Пригрозил Злодей ящерице,-  я тебе отомщу.
Однажды,как всегда ящерица грелась на солнышке. Пригрелась она на солнышке, разомлела и не заметила, как
кот подкрался к ней.  Бросился он на неё, лапой наступил на кончик хвоста и вонзил в него свои острые когти.
 Ящерица бросилась бежать,  хвостик оторвался и остался в лапах у кота. Хвостик ещё  извивался в лапах кота, а ящерица без хвостика уже убежала от Злодея и спряталась под большим старым пнём.
-Мяу, попалась!- радуется Злодей.
Тут хвостик перестал трепыхаться. Видит Злодей, что в лапах у него хвостик ящерицы.
-А, где же ящерица?- спросил Злодей сам себя и сам же ответил
-Убежала!
-Ну, погоди! Вернёшься ещё за своим хвостиком!- подумал кот.
-Положу хвостик на пенёчке и буду караулить. Придёт ящерица за хвостиком, а я её тут и поймаю,- решил так Злодей.
Оставил хвостик на пенёчке и ушёл. Не далеко ушёл. Караулит, поджидает ящерицу.
 А ящерица в убежище своём сидит. Болеет ящерица- хвостик оторвался. Ни бегать быстро, ни прыгать, ни нырять, ни плавать не может ящерица без хвостика. Ходит ящерица без хвостика медленно. Есть хочется ящерице, а вылезть из убежища она боится.
Вдруг Злодей погонится- не убежит от него ящерица.
Сидит ящерица под пнём грустит, болеет.
Тут слышит она:
 -Цви-цви, ящерица!
Кто же это меня зовёт,- думает ящерица.
Высунула она голову из под пенька, видит птичка сидит на пеньке,да ни одна она а с нею ещё много таких же, как и она птичек.

-Спасибо тебе, дорогая, за то, что ты меня тогда спасла от кота. Во век  этого не забуду,- прощебетала птичка.
-Цви-цви, цви ! Спасибо! Спасибо! -Защебетали и другие птички.
-Вот, поесть тебе принесли,- прощебетала птичка.
-Ешь, да скорее поправляйся.
Птички принесли ей жуков, пауков, гусениц, червяков. Много всего
Наелась ящерица.
-Спасибо вам птички!
-Давно я так уже не ела,- сказала так ящерица и спряталась в своё убежище.
На следующий день ящерица опять услышала:
-Цви-цви, ящерица!
Опять прилетела птичка со своими друзьями и подругами и опять принесли ящерице подарки.  И так каждый день.
Прошло несколько дней.
-Цви-цви, ящерица! Услышала ящерица и высунула, как обычно голову из убежища.
-Здравствуйте, птички!- сказала она. Тут она увидела такого жирного слизняка, что не утерпела  бросилась на него и тут же его съела.
-Ящерица, а у тебя хвостик вырос,- воскликнула птичка.
-Да,- удивилась ящерица.
Ящерица  пробежала по травке рядом с пеньком. Потом быстро влезла на пенёк и спрыгнула вниз. 
- Ящерица,ты такая стала быстрая, сильная и ловкая!- воскликнула птичка.
-Да, я, кажется, выздоровела. У меня вырос новый хвостик. Теперь меня Злодей не поймает. Я его не боюсь.
- Спасибо тебе птичка, за помощь,- поблагодарила ящерица птичку.
Прошло несколько дней и новый хвостик ящерицы стал длиннее прежнего.
Бегала ящерица по зелёной травке, плавала по воде.  Ловила ящерица, жучков ,паучков, червячков  слизней , улиток да ела их. Лежала  ящерица на пенёчке грелась на солнышке,
а птичка пела свои песенки. А Злодей ждал- ждал когда же ящерица за хвостиком придёт, да так и не дождался. Не пришла ящерица за хвостиком. Зачем ей старый хвостик. Он же не приживётся. У ящерицы новый хвостик вырос- лучше старого.
Вот и сказке конец, тот кто слушал- молодец!