Божественность экстаза идиотизма

Евангелие От Врангеля
   Осознавая, что предельность это дамоклов меч, занесённый над самим смыслом существования, не стоит спешить к этой горизонтной линии.

Впрочем, никто полностью не понимает действительности губительной силы познания, которая шагреневой кожей удавки неумолимо сжимает возможности непосредственного восприятия, включая цепь опосредования и нанизывая на эти бусы всё больше и больше необходимости, совершенно не нужной изначально, в просветлённом состоянии чистой духовной животности.

Мало кто понимает смысл этой сути, но кто понимает, тот невидим в спектре золотых павлиньих хвостов рафинированного эрзац-счастья.

Непостижимость неотвратимости необратимого преобразования чистоты и непосредственности в мутную жижу девальвированной грязи постижима на конечном участке баллистического полёта, когда сам вброс внезапной ясности инициирован желанием сверхпроводимости, понимая под этим максиму социальности как наркотической зависимости, дающий тот смысл, который теряется на излёте всегда и без всякого исключения.

Чему есть масса исторических примеров.

Любая политическая деятельность  заканчивается крахом.

Неудивительно, что идея конца  света возникла где-то в районе пребывания Адама и Евы.

Любое интеллектуальное усилие и сверхнапряжение заканчивается крахом.

Любой прогресс имеет такие негативные побочные явления, что не может не закончиться крахом.

Вы представляете, они счастливы, хотя у них совершенно ничего нет... Это слова "суперзвезды" кинематографа по поводу тибетского монастыря и его обитателей.

Но этой "звезде" ещё предстоит, и очень скоро, увидеть свой последний горизонт и поменять своё представление о счастье.

Гёте однажды сказал: мой сын был настолько умён, что родившись, прожил несколько часов и ему этого хватило, чтобы благополучно удалиться.

Не все столь проницательны, но это ничего не меняет.

Психиатрами планеты давно констатировано, что вера в бога это классический психоз, то есть частичное сумасшествие.

Впрочем, в среде психиатров самый высокий процент больных именно психическими заболеваниями, хоть они и не верят в бога.

В бога поверить нельзя нормальному человеку, потому что его(бога)просто не может быть и конечно же нет.

Есть любовь.

Подразумевается биофильное счастье, в противоположность некрофилии вероисповедания, когда сама идея веры в действительности является идеей смерти при жизни. 

Чему также тьма примеров во всех временах и народах.

Не верить, не думать, не развиваться... Что же тогда делать...

Необходимо осознать командный сигнал из глубины "души" и уловить свою функциональность как предназначение, пусть даже это будет выглядеть как нечто не совсем нормальное для других ненормальных(в контексте тезиса о нормальности как нивелировании)и двигаться командным путём дорожной карты этого сигнала, что, вне всякого сомнения, делают все действительно счастливые люди.