Маленький аленький цветочек

Николай Храмов 2
                Маленький аленький цветочек.
   Мамам в день рождения малыши дарят подарки, приготовленные своими руками. Они рисуют, раскрашивают, лепят, разучивают стихи и песенки о маме. Маленькая Полиночка несколько дней складывала в коробочку лепест-ки из мягкой материи для цветка, которые ей помогала вырезать воспита-тельница в садике, а раскрашивать все лучшие друзья девочки. С дедушкой она договорилась, чтобы в выходной он помог приклеить все лепестки на лист красивого листа бумаги с блестками. Там же маленькая труженица  нарисовала жёлтое Солнышко и подписала большими буквами МАМЕ. Долго трудились большой и малый, перепачкались клеем и краской, зато получился красивый подарок, девочка назвала его «Аленький цветочек».
   С дедушкой домой они приехали на автобусе, подарок Полиночка все время держала в руках, чтобы он не помялся. Когда отъехал автобус, налетел сильный ветер, вырвал подарок из рук девочки, поднял его высоко над людьми и понес в сторону леса. Дедушка с внучкой побежали вдогонку за ветром, но Аленький цветочек быстро исчез за кустами и деревьями. Горько заплакала маленькая девочка, ведь подарок был приготовлен для самого близкого в мире человека – для мамы. А главное, столько любви и добра бы-ло вложено в подарок.  Дедушка как мог утешал любимую внучку, но разве можно успокоиться. Подойдя к опушке леса, Полиночка сказала: «Добрые деревья и кусты, милые птички, помогите найти мамин Аленький цветочек. Пожалуйста». Слезы катились из глаз девочки, вся природа притихла от такой большой беды, словно переживая вместе с ней. И вдруг девочка услышала тихий шелест берез и сосен и щебетание птичек: «Все будет хорошо!». Оказалось, что этот голос слышал и дедушка. На руках у дедушка, уставшая от переживаний, малышка уснула, ветер утих, лучи Солнышка ласкали ма-лышку, и они медленно пошли домой.
   А в это время работа уже кипела. Сначала провинившийся ветер-озорник был наказан, Солнышко отослало его к далекому морю, а всех животных и птичек, деревья и кустарники попросило помочь маленькой девочке найти аленький цветочек, который Полиночка сама сделала для своей мамы.
  Первой увидела подарок белка, он висел на высокой ели между ветвями, белка осторожно сняла и положила на кочку. Но от цветочка отклеился один красный лепесток, белка забрала его в своё дупло и сказала маленьким бель-чатам: «А этот красивый лепесток вам подарила очень хорошая девочка». Около дерева остались ещё два лепестка, их волчица и медведица отнесли своим волчатам и медвежатам. После белки цветок взяла лисичка-сестричка и побежала в сторону села, в котором жила девочка. Около поля лисичку ждал зайчик, тот осторожно взял подарок и побежал к речке, где его ждали гуси-лебеди. И у лисички и у зайчика остались по одному лепестку этого прекрасного цветка, они нечаянно отклеились и их мамы отнесли маленьким лисятам и зайчатам. Когда гусь подплыл к берегу, его ждал жеребёнок, он взял цветочек и поскакал к селу. Всем и маленьким и взрослым животным хотелось помочь Полиночке, в селе цветочек взял маленький бычок, за ним овечка, потом маленькая козочка. Взрослые животные следили, чтобы они не сломали  этот прекрасный подарок для мамы, а те, что случайно отклеились ещё несколько лепестков, отдали своим маленьким детишкам. Последними эстафету взяли домашние друзья малышки, собачка Нюша и котёнок Барсик. Это они положили пропавший подарок на чистое крылечко около дома, где живет девочка.
   На лавочке, где отдыхали дедушка и девочка, она проснулась и посмотрела по сторонам. Вокруг стояли и сидели маленькие животные, птички разом за-пели свои песенки, петухи по всему селу весело перекликались, а жеребёнок, бычок, овечка и козочка поздоровались с малышкой. Девочка весело улыб-нулась и будто два солнышка засияло в небе, а радуга даже без дождя встала над улицей, словно приветствуя людей и животных в селе. К дому Полиночки подошли вместе, а все щенки и котята ласкались около, каждому хотелось, чтобы маленькая девочка погладила их.
   А когда девочка увидела на крыльце свой пропавший подарок, опять запла-кала, но на этот раз от счастья. Она обратилась к окружающим: «Спасибо, милые друзья! Вы сделали мне и моей маме такой хороший подарок, а то, что подарок стал маленьким аленьким цветочком, это не беда. Главное, он не пропал». Дедушка сказал: «Ты же слышала, и деревья и цветы уверили нас, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Это значит, что вся Природа готова тебе помочь в трудную минуту. Я рад, милая моя внучка, что ты такая добрая, ласковая и хорошая».
 Подарок дочки маме очень понравился, он весь светился и переливался ис-корками и мягким свечением. А вместе с мамой красотой будто волшебных лепестков, радовались в дупле у белки, в норах лисички и зайчика, в берлоге медведя, в лежбище волка. Эти лепестки несли свет, добро и ласку. Все, что сделано с сердцем и всей душой, всегда откликнется добротой, искренностью, светом и любовью. Так про маленький аленький цветочек узнали и люди и животные в нашем селе и всей округе.