Вероничка

Светлана Процевитая
Однажды Ольга как обычно собиралась в школу,ей хотелось поспать как в детстве,прижавшись к маме.Она проснулась прозвенел будильник и она соскочила и пошла одеваться в школу на последний звонок,так как она выросла и школьная пора прошла,она стала взрослой.Красиво одевшись на выпускном все подруги просто обалдели,когда Ольга вошла в зал в розовом платье.Она была не обычайно красива и нежна как роза,так же и горделива!Её ждал там парень ,это тот кого она любила с детства.Вадим был хорош собой,обладал красивой речью да и ум у него был так как из любой вещи,мог сделать конфетку.Они дружили с детства,но теперь он хотел,что бы Лёлька,как он называл её стала ему женой.Так и случилось,она просто других не замечала,и любила лишь Вадима.Прошла красивая свадьба,всё  было просто супер,даже венчание было :она запомнила ,это на всю жизнь,когда на голову им надевали брачные венцы....Прошло два года,Ольга работала учителем,Вадим был простым сварщиком и всё было хорошо,но однажды Ольга вернулась с работы грустной.Вадим спросил,что случилось?она заплакала и призналась,что хочет ребёнка которого нет...Ольга сказала,я возьму ребёнка из детского дома,если не появятся свои.Так и случилось,и Вадим сам был рад такому решению.Ольга зашла в комнату,где были дети и увидела сразу неприметную  девочку,ей было примерно два годика....Она сразу прижалась к Оле и тогда та поняла,что это её дочка Вероника,так звали её.Всё вроде образумилось и в семье и на работе больше никто уж не подшучивал над Ольгой Александровной,так к ней стали обращаться после случившегося!Вероника росла в нормальной семье,где были и папа и мама,но что то Ольга внутри чувствовала ,смотря на неё,ещё с детства проявлялись плохие привычки и она была очень самолюбива!Веронике исполнилось 10лет,казалось всё здорово ,но она стала дружить с нехорошей компанией,материться и делать бональные гадости изподтешка,думала,что мама непоймёт её подлость...Однажды она вернулась поздно,и ничего не обьяснив родителям  ,просто легла спать...Утром Ольга поговорив с ней выяснила,что была дискотека и она осталась ночевать у подруги без предупреждения...Так как у Ольги появились ещё дети,она пронесла мимо ушей слова Веры.Занимаясь детьми ,она снова её простила думая,что та одумается!Сегодня сказала Вероника маме,я хочу быть Красивой,ведь сегодня Осенний бал,Ольга её накрасила,одела в голубое платье с розочкой белой,сделала стрижку,накрасила губы и Вероника была просто прекрасна и неотразима!Вечером Ольга сказала,что у неё щемит сердце и что то будет нехорошее.А вечером сообщили,что Вероника идя домой с бала,попала под машину,и шансов у неё нет....Она в реанимации ,Ольга побежала почти босиком в больницу,накормив детей.Придя в больницу,ей сообщили что она в коми,и надеяться можно лишь на Чудо!Просидев всю ночь,без сна у Ольги было пиканье в ушах,она упала в обморок....На следующее утро Ольге сообщили,что дочка умерла....Похоронив Веронику,она поняла почему так всё получилось,ведь она не искала Господа,а хотела простых развлечений по жизни....Ольга понимала,что должна жить ради её других детей и ей становилось легче на Душе,что она выполнила долг,взяла ребёнка,а она не стремилась  к Высшему,может поэтому всё так и закончилось у Вероники....Храни вас всех Господь на вашем жизненом пути!