Почём супруга, дорогой?

Эта история произошла лет двадцать назад, когда граждане СНГ только-только в массовом порядке стали осваивать заграницу.

Солидная супружеская пара, устав от каждодневной обыденности и затягивающего быта, впервые за много лет решила наконец-то поехать на отдых. Купив путевку на один из популярных курортов и оставив троих детей на попечение бабушек, муж с женой с легким сердцем полетели к морю и солнцу, предвкушая праздную негу.
Разместившись в комфортной гостинице, супруги решили поужинать в шикарном ресторане на берегу теплого моря. После закуски с бокалом вкусного красного вина, когда они ожидали горячее, к их столику подошел импозантно одетый мужчина с тонкими усиками и вежливо поинтересовался у мужа: «Простите, за сколько вы продаёте свою жену?»
Муж с женой несколько оторопели от подобного вопроса, потом весело переглянулись и муж с достоинством ответил: «За тысячу долларов!» Незнакомец откланялся и отошёл. Весело обсудив столь пикантное предложение, супруги вскоре забыли о нём, предавшись всем прелестям приморского отдыха.
Утром, после сытного завтрака типа «шведский стол», муж проводил жену в номер, а сам пошёл за сигаретами в магазин напротив гостиницы. Когда он вернулся в хорошем расположении духа, на журнальном столике лежала тысяча долларов, но жены нигде не было. Посчитав это чьей-то глупой шуткой, он, прождав полчаса, пошёл искать ее. Но тщетно: никто не видел, куда и с кем она пошла.
По его просьбе администратор позвонил в полицию. Прибывший пожилой комиссар с трубкой в зубах «а-ля Мегрэ» вяло расспросил, как все было, а затем куда-то удалился. Потом вернулся и спокойно сказал мужу: «Свидетели утверждают, что вы сами согласились продать жену за тысячу долларов».
- Что за глупости! – с трудом сдерживая гнев, ответил незадачливый муж. – Это же была шутка!
- Какая же это шутка: вас серьёзно спросили о цене за жену, вы назвали сумму, – продолжал «Мегрэ». – Вам же оставили ровно тысячу, верно?
- Да, чёрт побери, но я думал, что это просто розыгрыш!
- Простите, но я ничем не могу вам помочь, – резюмировал комиссар. – Даже если мы начнем искать вашу жену, вряд ли найдём: наверняка она находится в одном из подпольных частных гаремов.
Хотя поиски были всё же проведены, никаких результатов они не дали.


Рецензии
То же самое было с моей сестрой Рузанной, она у меня хорошенькач, и когда мы были в Сочи, к нам пристал восточный мужчина с вопросом - Продать красавицу. Мама пошутила - "Табун верблюдов", и мы пошли а красивый сад. Тот исчез, нашел нас через час и разочарованно сказал - "Дорогая, нет верблюдов. Возьми ослами". Мама долго смеялась.

Наринэ Владимировна   22.01.2018 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.