Афоризмы и высказывания за 2016 год

Сергей Сметанин
Современное искусство — это демонстрация художником способностей по поводу творчества.

Суть современного искусства в повторении на все лады одного и того же. Совсем как в рекламе:
— Телефоны, телефончики! Телефоны дёшево!

С возрастом у мужчин начинаются проблемы: выбора, так как молоденьких женщин вокруг всё больше, и потери бдительности, так как соперников всё меньше.

Думаю о себе иногда: "А не надоел ли я моим читателям?"

С некоторых пор у меня сложилось такое ощущение, что 1-е апреля у нас каждый день.

Хочешь быть мудрым — слушай старших, читай древних, линкуй первых.

Тому, кто хочет знать и видеть лишнее, скажу, как сказала репортёрам телевидения за кулисами оперная певица Хизра Гирзмава: "Идите в зал!"

Заботит реализация конфиската? Получите сертификат на фальсификат любого происхождения!

Крайне редкий человек считает себя слишком умным.

Звёзды не стареют. Годы проходят, а они всё те же. Только некоторые начинают как бы подмигивать.

Маркс сказал: "Насилие — повивальная бабка истории". — Но он нигде не говорил, что история должна быть неразлучной с повивальной бабкой до самой кончины, как пытаются представить дело ненавистники старого Карла.

Пиши так, чтобы атеисты искренне признали тебя мастером. Не волнуйся за верующих, им ничего не остаётся, как объявить, что тебя одарил бог.

Горечи жизни? Это, когда ешь алоэ, а вкуса не чувствуешь.

Если снится то, что есть на самом деле, спеши проснуться, ибо этого не может быть!

Нофеган исключительно бесполезен. Пользуйтесь НОФЕГАНОМ!

Тому, кто побывал на мясокомбинате, порою долго не хочется есть колбасы. Поэтому, если дорожите читателями, не открывайте своей творческой кухни.

Рубль находит карман своего хозяина.

Больше людей — больше идей!

Гармония — в соразмерности, счастье — в справедливости.

Сказать правду в наше время ничего не значит. Я много правды слышу и вижу каждый день по телевизору. Но она совершенно пропадает в потоке полуправды и откровенной лжи.

Читай разных авторов, не выбирая только молодых. Писатели с возрастом не делаются хуже. Некоторые из них вообще давным-давно умерли!

На последнем ток-шоу между сторонниками и противниками креационизма разгорелся крупный скандал. Но, как пришлось убедиться верующим и учёным, истина лежала посередине. Мир создала всемогущая... Рекламная пауза!