Черепахи, памперсы и фуагра...

Инна Едрец 2
Российские федеральные каналы неустанно поднимают боевой дух граждан. РЕН-ТВ явно борется за приз "зрительских симпатий".

Патриотичный Игорь Прокопенко возвеличивает мощь отечественной армии. Ни одна из армий мира не в силах ей противостоять.

Третья европейская армия (после турецкой и российской) - защищает Германию. Но там с 1981 года наблюдается кадровый голод. Отменив обязательный призыв, германские вооруженные силы не могут набрать необходимое количество солдат. Подумать только - ггантские суммы на военные нужды нерасчетливыми немцами используются вхолостую! Молодые люди не спешат становиться контрактниками - даже за приличное жалованье!

Армия воинственной маленькой Латвии ежегодно набирает по 4000  юношей и девушек, но все же нам не стоит воспринимать их всерьез - понятно, что они не продержатся долго в случае боевых действий.

В сопредельной Литве даже министр обороны втянулся в рекламную кампанию, возбуждая сердца молодых людей, заражая патриотизмом и желанием сражаться за родину. Он пошел ОЧЕНЬ далеко - в зоопарк! И там принялся лично взвешивать гигантских черепах. Зачем? Наверное, чтобы показать, что армия геополитического противника, инертная и аморфная, точно черепаха, не спешит действовать, едва передвигается.

Но все усилия министра напрасны, - защищать родину граждане государства - молодого члена  Евросоюза, подобно вышеназванным черепахам, явно не спешат. Им важнее найти работу в Германии, Франции или Великобритании, осесть там же и спокойно строить собственный бизнес...

А что творится с армией Великобритании - и смех и грех! Оказывается, солдатам выдавали памперсы - в качестве приложения к обмундированию. Но вот беда - в стужу памперсы примерзали к причинному месту, и даже несколько вояк попали в госпиталь... Эту "военную тайну" сообщает нам по секрету всезнающий и вездесущий Игорь Прокопенко. И мы, конечно же благодарны ему за полезную информацию. Всегда приятно знать уязвимые места армии потенциального противника...

Постепенно приближаемся к вооруженным силам США... Но прежде потомим преданных российских слушателей, зрителей и читателей. Армия "пендосов" - это на сладкое. А на закуску - по всем правилам кулинарных пристрастий - защитники Франции.

Там, как выясняется, обжоры и гурманы, маменькины сынки, изнеженные увальни категорически отказываются браться за оружие, предварительно не отведав порцию фуагры. Но чего не позволишь новобранцу, если представителей мужского пола на территории Франции с каждым годом все меньше и меньше. Поначалу власти принялись хватать на улицах безработных "нелегалов", беженцев с Востока, затаскивая в военные казармы, но дело застопорилось...

Далее перенесемся к нашим "антиподам" - на другой конец света, в Австралию. Это только кажется, что Австралия далеко, но если учесть наличие российской диаспоры, то вполне можно настраиваться на защиту "наших", если вдруг и там кому-нибудь вздумается ущемлять их права и запрещать говорить на родном языке. Поэтому пристально приглядимся к боевой готовности австралийских новобранцев. Эти совсем одурели и встали в ступор. Почему? Потому что австралийским бойцам прошлых лет совершенно свободно выдавали виагру. А теперь то ли денег не хватает, то ли виагра закончилась. Но солдаты остались без "доппинга", и у них не стоит, не поднимается настроение и боевой дух!

Российские защитники Отечества только посмеиваются тихонько во время перекура, в Красном уголке за просмотром любимой телевизионной программы Игоря Прокопенко. Они уже предвкушают рассказы журналиста про армию "глупых американцев"...

Вскоре они узнают, что ушедшие в отставку служивые получают от Пентагона "прелестные письма" - с требованием выплатить 25.000 долларов! Оказывается, прослужив в "горячих точках", пройдя огонь и воду, уволенные в запас американские военные остаются должниками государства!

И вообще государство никак не заботится о бывших героях. Игорь Прокопенко, вставший на защиту американских солдат, радостно сообщает, что они потянулись в суды. Но судиться-рядиться с военной машиной государства - мирового жандарма, затратно и бесперспективно. Так что обладатели "пурпурных сердец" неизбежно и неуклонно пополняют списки безработных и бездомных попрошаек...

Какова цель новых "сенсационных расследований" и раскрытия секретнейших "военных тайн" журналистов канала РЕН ТВ? В очередной раз продемонстрировать лояльность существующей власти. Вытащив "козырную карту" - патриотизма. И заставить общество поверить, что наша армия и военная мощь вне конкуренции. Все остальные армии мира просто щенки неуклюжие и бестолковые. И мы им верим. И снова благодарим честных и профессиональных пропагандистов - вот еще один день прожит не зря! Потому что гордость за страну повышена. И можно в прекрасном настроении начинать новый день и приниматься за насущные дела.

Подпись
И.Г. Едрец


SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924