Кто поимеет навар

Хутора России
 Базовые принципы/постулаты  Хуторской модели/сети  производства сельхоз продукции.
 Первичное производство.
Первичным производством в Хуторской модели  является  Хуторское хозяйство. Которое,   производит исходный продукт, сырье.  Например, молоко, мясо, овощи и т.д.
Несколько первичных производств, образуют Хуторской куст.
Вторичное производство.
 Вторичным производством в хуторской модели/сети  являются производства/хозяйства  хранящие, перерабатывающие, упаковывающие и реализующие продукцию первичных производств.   А также,  ветеринарные,  санитарные и сбытовые службы.
-------
Некоторые принципы/постулаты ведения производства в Хуторской модели/сети.
Вторичные производства. Например,  овоще и мясо хранилища,  а равно перерабатывающие производства, например, небольшие, а при необходимости и мобильные,  молочные и консервные заводы. Являются частью единой Хуторской системы/модели производства и реализации продукции.
 Вторичные производства. Например, молокозавод. Располагаются в непосредственной близости    от  Хуторских Хозяйств образующих куст. 
 Например,  десять-пятнадцать Хуторских Хозяйств,  имеющих в среднем по пять-десять коров. Поставляют исходный продукт, сырье на переработку.   Например,  молоко на кустовой молокозавод.   
 Вторичные производства. Являются,  либо собственностью того или иного Хуторского хозяйства, либо собственностью хозяйств, входящих в тот или иной куст, либо собственностью нескольких кустов, или всей хуторской системы.
Отдельное Хуторское Хозяйство, имеющее например десять коров. В одиночку, как перерабатывающее производство, так ветеринарную и санитарную службу, не потянет. 
 Вторичные производства, например переработка и реализация,  включенные в Хуторскую сеть/модель. Имеют минимальную прибыль, навар. Или не имеют такового вообще.
Основную прибыль, навар, имеют первичные производства, Хуторские Хозяйства.   Те, кто производит исходный,  первичный продукт, сырье.  Например,  молоко, мясо, овощи.   
Без наличия, и главное,  процветания первичных производств, Хуторских Хозяйств.   Сельхоз продукции, не может быть вообще.
Что мы собственно и имеем в существующей модели производства и реализации с/х продукции. В которой основную часть прибыли извлекают перерабатывающие производства  и торговые  сети.
В случае  того, что основную массу прибыли из процесса  извлекают/имеют  первичные производства, Хуторские Хозяйства.
Они будут напрямую заинтересованы в успешной работе,  не только своего личного Хуторского хозяйства, но и их коллективного, акционерного, общественного   хозяйства/производства. Например,  кустового или меж кустового молокозавода.    
Из означенного принципа/постулата и Хуторской модели производства сельхоз продукции,  вытекает следующее.

Например, молоко в Хуторском магазине,  будет стоить дешевле, чем в других магазинах. Не включенных в Хуторскую сеть.     А поставщик молока, исходного сырья,   первичное производство.   Будет получать/иметь  больше, чем те,  кто отправляет молоко в переработку на молокозаводы и торговые сети,  не являющиеся частью Хуторской модели/сети.
Простой,  и в условных ценах,  пример.
В обычном магазине сметана стоит  300 руб. С этой суммы, переработка и реализация имеет  по 50 рублей. В итоге, 100 рублей прибыли. Значит затратная часть составляет 200 руб.
Поставщик молока сдает молоко по 50 рублей. И имеет 40 рублей затрат и всего 10 рублей прибыли.
В магазине Хуторской сети, сметана стоит не 300 рублей, а гораздо ниже,    250 рублей. Затратная часть  такая же, двести рублей. В результате, 250 минус 200, остается еще пятьдесят рублей прибыли.
В силу чего, при значительном снижении  цены в Хуторском магазине, на пятьдесят рублей.  У поставщика молока его можно покупать, не за 50, а,  50 р.  плюс 50 р.  за 100 руб.
Таким образом,  получается, так что, при снижении цены сметаны в Хуторском магазине. Поставщик первичного сырья. молока, продавая его по 100 руб. С учетом прежних затрат, 40 руб. Имеет, 100 минус 40, 60 рублей с каждого литра. Тогда как раньше, не входя в Хуторскую модель/сеть,  он получал с каждого литра только 10 рублей.      
Согласитесь,  что разница в магазинах  между 250 и 300 руб. есть.
Но и разница  в получении прибыли исходного, первичного производства.  10 и 60 руб. тоже есть. И очень значительная. Которая,  может быть направлена и на увеличение количества коровушек/буренушек. А чем больше коровушек, тем меньше затрат на содержание каждой в этом поголовье.
Ну,  например. Пастух может пасти и одну, и десять, и двадцать, и пятьдесят голов. Но затраты на пастуха,  одни и те же. Ну,  или с незначительной разницей.
А чем больше коров на наших огромных просторах, тем выгодней всем  нам. Даже пожарникам. Большое количество коров, и вообще скота,  съест все траву в округе и вытопчет бурьяны. И гореть каждую весну, попросту  будет не чему.