Каждому своё

Натаха Недострахова
Люди приходят и уходят ежесекундно, "пачками" покидая нашу Планету, и рождаясь на ней.
Все давно и упорно говорят о том, что у КАЖДОГО СВОЯ ПРОГРАММА- своя индивидуальная, и изменить её нельзя,как бы ни старался.
Всё заранее Предопределено! И все приходят с вполне конкретной целью и выполняют только свои задачи.
Кем Предопределено? Да, наверное, Всевышним всё- таки, кем же ещё?! Он нас, как говорится "порождает", он нас и "убивает"!
Об этом и религии все буквально говорят, что на ВСЁ Воля Господа!
Так на кой чёрт тогда лезть, пытаясь нарушить эту Волю?
Да и смысл какой? Все наши усилия сводятся к нулю если человеку определена участь умереть и он умрёт именно в тот день и час, в ту самую минуту, когда прозвенит по нему его прощальный колокол, будь то младенец или старец, или полный сил молодой и красивый, или измученный недугами инвалид- без разницы!
Вы скажите: " А как же медицина? Она же ведь многих вытащила с Того Света?!"- вытащила...
А скольких не вытащила не смотря на грандиозные усилия?
И почему одному суждено умереть от удаления простого зуба, а другой выживает не имея половины мозга?
Почему младенцу, выброшенному на помойку "любящей" мамой, суждено выжить, а родившийся в богатой и благополучной семье,умирает?
А может вот именно эти несколько часов своей короткой жизни, он будучи в прежнем воплощении не успел дожить, что-то не выполнил, не осознал и теперь ему дали эти часы в отработку?
Почему у Господа такая Воля,что Он молодых , красивых, талантливых забирает, а дебилы живут, доставляя страдания себе и окружающим?
Где искать ответ?
Выходит, что и медицина лишь иллюзия того, что мы спасаем?!
И на самом деле всё будет так, как будет...
И это никоим образом от нас лично не зависит - жить кому-то или умереть.
Так чего мы тогда страдаем провожая в последний путь усопшего? Зачем проливаем море слёз и скорбим? Зачем постоянно тревожим себя воспоминаниями и сожалением? Зачем храним долгую, а то и вечную - до скончания дней своих, память о родном человеке, и просим Всевышнего Там соединить наши души? И нет конца нашим страданиям...
Но если ВСЁ по Воле Господа, так чего сопротивляться, зачем проклинать тот миг, когда близкий переступил порог Небытия?
А может, да и не может, а уже все точно знают о том, что Там он обрёл Счастье и Гармонию, что ему Там полная Благодать!
От зависти что ли мы скорбим? Или это наше Эго бунтует?
Как это так, его взяли и лишили чего-то не спросясь?!
"На кого ты нас покинул?"- блажим мы в соплях и слезах...А он приходит во сне- весёлый и довольный и говорит: "Ну, чего ты так переживаешь? Мне хорошо, я счастлив! Не держи меня, отпусти! Мы увидимся, верь...".
Мы не можем идти против Воли и что-то менять. Да и кому в голову придёт спорить?
Тогда надо смириться с данностью и жить дальше, выполняя задание того,кто всё Предопределил.
У нас на ВСЁ и ВСЕГДА есть Право Выбора, но результат будет зависеть от того, кто знает, как ЛУЧШЕ! Каждому СВОЁ!

©Наталья Анищенко ноябрь 2016