И в грядущий шагнула век

Марина Панферова-Лабиринт
16 ноября 2016 года в краевом центре в Лермонтовкой библиотеке прошла творческая встреча с поэтом и прозаиком из Кисловодска Екатериной Кирьяновой, членом Российского межрегионального союза писателей, Российского союза профессиональных литераторов, действительным членом Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Р. Державина.
Родилась Екатерина в г. Белая Калитва Ростовской области в 1950 году. Окончила школу рабселькоров, работала корректором в газете «Заветы Ильича». После окончания библиотечного факультета РКПУ, перешла работать в библиотечную систему. Работала библиотекарем в библиотеке Дворца Культуры. Затем заведующей городской библиотекой. Заведуя библиотекой, организовала литобъединение «Рифма», которым руководила более 12 лет. Стихи пишет с юности. Выступала со своими стихами в радиопередаче «Дон литературный». Печаталась во многих газетах и журналах: «Берегиня», «Моя талантливая Русь», «Страна озарение», «Две сестры», «Литературный Кисловодск», « Истоки», «Эолова Арфа», «Феникс», «Современник КавМинВод» и др.
В настоящее время живет в Кисловодске. Автор девяти книг: «Родник моей души», «Еще не осень», «Женское счастье», «Береза на ветру», «Серебряные росы», «Запоздалое  прощение», «Надежда на счастье», «Степная вольница», «Память сердца». Печатается в коллективном сборнике Ставропольских поэтов ОЗАРЕНИЕ г. Железноводска и в Донском – «Калитва – души моей столица». Её стихи вошли в книгу: ПОЭТЫ РОССИИ энциклопедия серии «Писатели ХХ1 века». В одном из своих стихотворений она пишет о себе так:
Из двадцатого в двадцать первый
Я в грядущий шагнула век.
Пульс – земли взбудоражив нервы,
Имя гордое дал – Человек!

Без сомнений и так стремительно,
В вихре всяческих перемен,
В 21-й -вошла решительно.
Ощутив всплеск набухших вен.

Я судьбу не тяну за ниточку
И случайных не жду удач.
Жаль в стране моей стал визиточкой,
Ярославны надрывный плач.

И всё также горят селения,
Как и много веков назад.
А с экранов нам в утешение.
Олигархов растущий ряд.

А народу всего лишь хочется
Жить достойно в своей стране.
21-й – явись пророчеством
Процветания на Земле!
Екатерина Кирьянова автор более двадцати песен. Член Российского межрегионального союза писателей и Российского союза профессиональных литераторов. Является избранным действительным членом Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Р. Державина. Член СКРТОО «Слово Искусство Музыка». Дипломант многих конкурсов и награждена дипломами и почётными грамотами.
Решением президиума исполкома Международного сообщества писательских союзов награждена за творчество медалью М.А. Шолохова, «За ЗАСЛУГИ В КУЛЬТУРЕ И ИСКУССТВЕ» и «ПАТРИОТУ РОССИИ». От Академии русской словесности  им. Г. Р. Державина Награждена  Петровским крестом «ЧЕСТЬ И СЛАВА РОССИИ» и орденом «ЗВЕЗДА ПУШКИНА». Обилие высоких регалий не помешало Екатерине Павловне приехать в город Ставрополь на встречу с любителями современной литературы, познакомиться с коллективом  литературно-творческого объединения «Лабиринт», рассказать о себе и своём творчестве, подарить книги и ответить на  вопросы, а также сфотографироваться «на память».