Часть 4. Знакомство

Ангелина Шуракова
http://www.proza.ru/2016/11/21/885


Всю ночь щенок провел в одиночестве в темном сарае. Он помнил, как вчера его оторвали от любимых братьев и сестры, как везли на машине и как, поместив в этом неуютном помещении, закрыли. Помнил и то, как женщина, которая каждый день его кормила, и от которой он видел только добро, пришла к нему и вновь предложила еду. Но в этот раз от пережитого страха спазм, словно тиски, сжал горло Тейлы, и она отвернулась от пищи. От воды она тоже отказалась.
Женщина выпрямилась во весь рост, от чего щенку стало еще страшней, и вздохнула: «Хорошо, проведешь одна тут ночку. Надеюсь, утром станешь сговорчивей!». После этого она покинула сарай, не забыв закрыть за собой дверь.

Утром щенок услышал, как зашуршали шаги, заскрипела открываемая дверь и в дверном проеме показалась женская фигура. Стараясь ступать как можно мягче, человек подошел к щенку и присел на корточки. И, хотя щенок узнал женщину – это была Людмила, ему сделалось страшно – что его еще ждет? Он не ошибся в своих страхах – женщина взялась за конец удавки и потянула его к себе.
Горло щенка сдавило, но он уперся лапами и остался на месте. Тогда женщина со словами: «Глупышка, только хуже себе делаешь!» – наклонилась над ним, отчего  Тейлу стала бить мелкая дрожь, нежно взяла на руки и вынесла из сарая на улицу. Опустив на мягкую траву, женщина присела рядом и, не выпуская из рук удавки, стала поглаживать щенка за ушами, по шее и по спинке, приговаривая ласковым голосом: «Все хорошо, все хорошо!».

То ли от голоса женщины, то ли от ее поглаживаний, а может быть от теплого опьяняющего воздуха и яркого солнца, обрушившегося на щенка, но настроение Тейлы изменилось. Словно приняв важное для себя решение, она встала, отряхнулась, подняла хвостик и начала обнюхиваться, после чего присела и сделала лужицу. Женщина засмеялась. О, щенок помнил эти странные звуки, издаваемые человеком! Почему-то, заслышав человеческий смех, Тейла всегда чувствовала себя глупой и беспомощной! Но Людмила, наклонившись, погладила Тейлу:
– Молодец, девочка, хорошо!
И, как тогда, на родной полянке, Тейле опять стало хорошо и уютно, и хотелось, чтобы руки не исчезали! Щенок снова лег на спинку, подставляя живот для нежностей. Знакомство состоялось.

Продолжение  http://www.proza.ru/2016/11/28/1552