Кощей и Ко 7 глава

Маритаими
Я привык работать четко, спокойно, без напряга

На следующее утро после встречи с братьями Горынычами, Кощей отправился к еще одной важной для его замысла личности. Именно этот непростой человек мог обеспечить бизнесмена подходящим телом и подделать экспертизы, которые будут проведены, при расследовании дела. Конечно, с этим вопросом можно было, и повременить, в конце концов, впереди еще два месяца, но чем раньше все подготовить, тем лучше. Бессмертный давно уже понял, что все нужно делать заранее, только так можно избежать неприятных накладок и недоразумений. Кощей предпочитал потратить много времени и усилий на подготовку, чем потом носиться с выпученными глазами и понимать, что он ничего не успевает и не может осуществить задуманное. Нет. Это осталось далеко в прошлом, когда мужчина только постигал основы своего непростого бизнеса. Даже вспоминать не хочется о многочисленных ошибках, которые он тогда совершал, хотя, с другой стороны, все они привели к тому, что Бессмертный поднабрался опыта и стал лучшим в своем деле. Он был одним из тех, кто умел учиться на ошибках, как своих, так и чужих. Из всего, что происходило в жизни бизнесмена, он мог сделать правильные выводы и использовать их в последующих делах.

      — Вот мы и на месте, — Кощей с легкой ухмылкой рассматривал здание центральной больницы Китежа, а точнее небольшую мрачную пристройку, от которой веяло холодом, отчаянием и смертью. Это был городской морг, где трудился воистину удивительный человек — Сергей Волк, весьма специфичный и мрачный патологоанатом, один вид которого внушал людям благоговейный трепет. Наверное, Бессмертный был единственным человеком в городе, которого местный хозяин не впечатлял и не пугал. Да, что скрывать, Кощей умел окружать себя необычными и яркими личностями, которые не только могли принести ему пользу, но и были способны скрасить скучное существование бизнесмена. Зачем общаться со скучными серыми личностями, которые живут, как все, подстраиваясь под условности общества и мнение окружающих людей. Нет, намного лучше найти таких же безумцев, как ты сам и наслаждаться жизнью.

      Решительно толкнув скрипучую металлическую дверь, мужчина вошел в холодное, темное помещение. Несколько мгновений ушло на то, чтобы глаза привыкли к местному тусклому освещению, а после Бессмертный продолжил свое движение, в очередной раз, недоумевая, почему этот длинный коридор освещает всего одна тусклая, постоянно мигающая лампочка. Причем, так было всегда, на протяжении всех пятнадцати лет, которые Кощей и Волк были знакомы. В тишине морга шаги Бессмертного звучали гулко, отзываясь эхом, создалось ощущение, что кто-то идет навстречу мужчине, но при этом в коридоре был он один. Жутковатое ощущение, от которого волосы на голове вполне могли бы зашевелиться и стать дыбом, но вот незадача, Кощей был лысым, так что шевелиться у него было нечему, да и для того, чтобы впечатлить такого человека, как он, нужно было нечто большее, чем просто эхо и гнетущая атмосфера. Мужчина толкнул двери, ведущие в кабинет дежурного патологоанатома.

      — Доброе утро.

      — Доброе, — зевнул Сергей, который оказался тощим лохматым брюнетом с острыми, хищными чертами лица, а так же обладателем огромных черных глаз, и слегка выпирающей челюсти. Внешне, патологоанатом, напоминал голодного хищника, находящегося в постоянном поиске жертвы, так что можно вполне сказать, что фамилия у этого человека была более чем говорящая. — Чем обязан столь раннему и неожиданному визиту? Кого-то ищешь среди мертвых или напротив, собираешься кого-то к ним отправить?

      — Хм… в равной мере и то, и другое, — Кощей убрал со стула трехлитровую банку с плавающими в спирте глазными яблоками и присел напротив своего собеседника. Еще одна странность Волка была в том, что он коллекционировал различные части тел, причем, занятие это было не совсем законное, ведь разрешение на изъятие органов он никогда не получал и не просил. Да и использовал патологоанатом всю эту «красоту», только для украшательства и запугивания своих гостей и немногочисленных, что неудивительно, друзей. Одним словом, этот человек тщательно поддерживал свой образ странной и пугающей личности, от которой любому нормальному человеку стоит держаться подальше.

      — Это как? — в голосе Волка появилась заинтересованность, а взгляд стал более живым. Он всегда любил, когда Кощей обращался к нему с каким-нибудь интересным делом, это помогало развеять скуку.

      — Мне, где-то через два с половиной — три месяца понадобится тело. Девушка, лет 20-25, брюнетка, глаза карие, рост метр шестьдесят девять приблизительно, миловидная, лицо европеоидного типа. При этом, нужно сделать так, чтобы труп приняли за другого человека, который должен исчезнуть.

      — Хм… что ж, можно попробовать, но над лицом «жертвы» придется поработать, — деловито сообщил патологоанатом, быстро записывая корявым неразборчивым почерком нужные параметры. Причем писал Волк так, что даже если эта записка попадет в руки полиции, они никогда не смогут разобрать ни одной закорючки, которые по идее должны являться буквами. Иногда, когда Кощей видел подобные записи, он начинал подумывать, что на самом деле медики врут и это не почерк у них непонятный, а они просто-напросто изъясняются каким-то шифром.

      — Это все на твое усмотрение, — Бессмертный осматривал кабинет своего давнего знакомого. Место колоритное, атмосферное, пугающее, заставляющее задуматься о вечном. Вся эта темнота, мрачность и гнетущая атмосфера была по душе Кощею, возможно, если бы его судьба сложилась иначе, он вполне мог бы стать коллегой Сергея и они бы вместе работали с трупами и пугали опечаленных, а иногда и осчастливленных родственников умерших. — Дело будет громкое, так что полиция будет тщательно все проверять.

      — Значит, придется позаботиться об экспертизе, — еще что-то черканув на вырванном из блокнота листочке, Волк поднялся с места и направился к углу своего кабинета, где была устроена импровизированная кухня. Несмотря на ранний час, в мужчине проснулся зверский аппетит, а потому, она собирался перекусить. Он вообще любил поесть, и был постоянно голоден, а потому много ел, вот только при этом, каким-то непостижимым образом умудрялся оставаться тощим дистрофиком — Есть будешь?

      — Не откажусь, я с утра только кофе успел выпить, — кивнул Бессмертный, не имеющий ничего против того, чтобы позавтракать в морге. Здесь хотя бы, все продезинфицировано, да и раздражающей компании нет. Мертвые вообще спокойные ребята, не чавкают, громко не говорят, не хохочут и не зыркают по сторонам, раздражая своим поведение.

      — Зря, питаться нужно хорошо и никогда не упускать возможности перекусить, — патологоанатом достал из небольшого холодильника бутерброды с колбасой и ветчиной. — Кстати, мне нужны образцы крови и волос нашей жертвы, а еще подробное описание, желательно от самой девушки. Так сказать, мне нужно знать о всех её родинках, шрамах и прочих особых приметах… А еще одежда, по которой «жертву» можно опознать. Не упусти ничего, даже нижнее белье и украшения могут сыграть важную роль.

      — Я тебя понял, — кивнул Кощей, понимая, что ему необходимо встретиться с Василисой еще раз. Что ж, придется подумать о том, как это устроить, не привлекая внимания. — Все доставлю в ближайшее время, можешь не волноваться.

      — А я и не волнуюсь, — Волк засунул в рот бутерброд, жадно вгрызаясь в еду, тарелка с остальными вкусностями была поставлена на стол перед гостем и заказчиком. Патологоанатом и сам не понимал, зачем связался с Бессмертным, но работать с ним, было приятно и всегда интересно. — Я привык работать четко, спокойно, без напряга. Так что будет тебе и тело, и экспертиза, и все документы. Поверь, никто не усомниться в достоверности моего заключения. Ты главное дай мне то, с чем работать.      

      — В ближайшее время, ты все получишь, — Кощей приступил к скромному, но сытному завтраку. — Я никогда не сомневался в твоих способностях и умении держать язык за зубами. Так что можно твердо сказать, что ты стоишь тех денег, которые я тебе плачу.

      — Для меня деньги не главное, — пожал плечами Волк, тянясь за вторым бутербродом. — Главное интерес и чувство собственной удовлетворенности от дела.

      — Но деньги тоже не помешают, — ухмыльнулся Бессмертный.

      — Они никогда не помешают.

***

      — Хм… Так вот о каком Волке шла речь, — задумчиво пробормотал Илья Муромец. Он был знаком с этим странным патологоанатомом, с которым по долгу службы ему частенько приходилось общаться. Странная, пугающая и неординарная личность, обожающая возиться с трупами. А эта его манера носить все черное и постоянно говорить о тленности бытия! Каждый раз после общения с этим человеком следователь впадал в депрессию.

      — Да, прекрасный специалист, — кивнул Кощей.

      — Что ж, это объясняет результаты экспертизы, которые имеются у нас в деле, — Илья почесал затылок, размышляя над тем, что ему делать с полученной информацией. Впервые за всю его долгую карьеру Муромец начал подумывать о том, чтобы банально замять дело.

      — Да, Волк знает свое дело, к тому же обладает безупречной репутацией. Никто и никогда не подумает о том, что этот человек, интересуется чем-то, кроме мертвых. Да и вообще, общение с ним мало кто способен выдержать. Уверен, даже вы не смогли бы его допросить.

      — Что есть, то есть, — согласно кинул следователь, которому никогда не нравилось посещать морг. — Что ж, давайте продолжим. Должен признать, что ваша история увлекает меня все больше и больше, я был бы даже не прочь взглянуть на фильм с подобным сюжетом.

      — Все так, как я и говорил, — довольно ухмыльнулся Кощей, чувствующей, что по окончании своего рассказа сможет заполучить себе союзника. — Итак, как я уже говорил, Волк согласился мне помочь, но ему требовались дополнительные материалы… Это было проблематично, но не критично…