Крылья Духа опаляет огнедышащее пламя Немизиды

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Вячеслава Бурматова

Всё время вращаясь  в мире контрастов–антитез – противоположных антиподов Дуальности,
Человечек мечется,  словно  между двух огней,  между пассивным бездействием и действом;
Не найдя лазейки-выхода из сложившейся сложной ситуаций,  впадает в крайние крайности;
За малейший огрех самого себя осыпает упрёками, обеспечивая пищей обжору – самоедство;
За малейшую оплошность  загоняет себя в угол, занимаясь самомучением – самоистязанием;
За малейшую ошибку  самому себе  безжалостно  выносит  строжайший приговор – вердикт;
За малейшую провинность  самому себе  назначает  суровую кару - возмездие иль наказание.
Излишняя  строгость  иль  суровость  по  отношению  к  себе   не  благоприятствует - вредит.
По чувствительным телесам Самолюбия больно хлещет плётка самокритики-самобичевания.
Крылья Духа опаляет беспощадное огнедышащее пламя приватной Немезиды - личной кары.
От овеществлённой плоти  Дух и Душу  отсекает  острая секира самосуда – самолинчевания.
Надзирательница – Совесть - провинившуюся Душу и Дух отправляет на арестантские нары.
В честности  иль  прямодушии  по отношению  к себе  не перегибайте  палку - жёсткий стек.
Собственной Судьбы ланиты  не подставляйте Самодурству  для оплеух–пощёчин-затрещин.
Развращёнными  нравами  донельзя  испорчена  современная  Эпоха - бессердечный  21  век.
Духовность  и  Нравственность  землян   покрыта   паутинной  сетью  частых  микротрещин.
Пофигиста  Философия  «Все проблемы снаружи,  со мной же всё в порядке, то есть - о кей»
Приносит  плоды  с гнильцой иль с червоточиной,  тем самым отравляя  человеческое бытие.
Перестань  критиковать  и  сурово осуждать,  иль порицать,  себя самого и остальных людей.
Перестань  оправданиями  успокаивать  себя самого,  прекрати  сетования – жалобы – нытье.