Куда мы катимся?

Таисия Фоменко
   Зюганов «обскакал» по доходам Жириновского, а Нарышкин так и не купил      себе автомобиль               
      http://www.kp.ru/daily/26517/3534318/  автор Елена  Кривякина
                Камчатка «рулит»
  Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заработала за прошлый год 21    млн. рублей. У нее есть дача площадью 729 кв.м, квартира (290 кв. м), одно машиноместо, несколько земельных участков и автомобиль «Шевроле-Нива». В пользовании у Матвиенко также находится служебная дача площадью 730 кв. м.
Самым богатым в Совфеде оказался сенатор от Камчатки Валерий Пономарев. Его доход за прошлый год составил 1,4 млрд. рублей. Еще 7,8 млн. рублей заработала его супруга. Для сравнения, в позапрошлом году доход Пономарева составлял 362,6 млн. руб. Сенатор является владельцем эксклюзивных марок автомашин. Он задекларировал в своей собственности автомобиль «Бентли Арнаж», «Порше Кайен Турбо» и «Феррари Ф-430».
 Более десятка сенаторов сохранили за собой зарубежную недвижимость, в том числе жилые дома и земельные участки в США, Греции, Италии. Так, сенатор Вячеслав Фетисов владеет жилым домом в США площадью 1200 кв. м и земельным участком в 20 тысяч кв.м. Сенатор Андрей Клишас является собственником дачного участка и дома (432 кв. м) в Швейцарии, а сенатор Дмитрий Мезенцев имеет квартиру в Китае.
(Из новостей, декларации о доходах за 2015 год)

 Алексей Миллер вновь возглавил список самых дорогих топ-менеджеров в России за 2015 год по версии «Форбс»
        http://echo.msk.ru/news/1879894-echo.html
Руководитель «Газпрома» зарабатывает по три миллиона рублей в день. По данным журнала «Форбс», за год вознаграждение Алексея Миллера составило 17,7 миллиона долларов. Это не рекорд – в прошлом году было 27 миллионов. На втором месте – глава «Роснефти» Игорь Сечин  — 13 миллионов долларов.
 Тройку самых дорогих топ-менеджеров замыкает президент Сбербанка Герман Греф – 11 миллионов долларов. Стоит отметить, что на вершине списка – руководители акционерных обществ, которые контролируются государством. Из управленцев частных компаний в плане вознаграждения выделился гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов, чья годовая зарплата составила 10 миллионов долларов.

  Почему предприимчивые люди так настойчиво рвутся в депутаты всеми правдами и неправдами. Уж, не для того ли, чтобы работать на благо своей страны. Да и думает ли кто-нибудь из них о нашей стране? Взять хотя бы Зюганова. Слушала его речи по телевизору несколько раз. Говорит он всё красиво и правильно. Хочет строить справедливое общество. Но от большой  зарплаты не отказался,  в пользу пенсионеров или больных детей. Тогда зачем говорить речи, которые не соответствуют делам.
  А когда читаю декларации, диву даюсь, зачем семье иметь несколько квартир, несколько дворцов в нескольких странах, гараж дорогих автомобилей, самолёты, вертолёты, яхты, катера. А если это всё иметь, то когда же думать о стране, о народе,  надо же думать о своих владениях, и ещё надо думать, как их приумножить, иначе, займёшь последнюю строчку среди богатеньких, и тебя уважать перестанут. Они уже вынуждены друг перед другом множить миллиарды.  А если у кого-то прибавилось, то у кого-то убавилось. А убавляется у тех, у кого уже и так ничего за душой не осталось. Каждый год увеличиваются налоги, коммунальные платежи.  Растут цены на продукты. Основная масса людей погружается в болото безысходности. Но упырям  всё равно мало, смотрят, где бы можно было урвать ещё. Кто у кормушки, тем проще. А кто дальше, тем надо думать, как бы прихватить где-нибудь несколько миллиончиков.       
  На государственном уровне утрачено понятие зарабатывания денег.
  Деньги стали выше чести, совести, порядочности.
  Могут ли быть в стране патриоты при таком раскладе. Среди золотых вершителей судеб их нет и не может быть. А среди униженных их в принципе  не может быть.
  И куда мы катимся?