Девятый дом, квартира - восемь

Юлия Мирецкая-Карпук
 В одном городе, не важно на какой улице, стоит особенный дом. Есть там квартира, в окнах которой всегда горит свет, но не просто так, а служит он маяком для многих заблудших душ.

 Каждую пятницу в этой квартире праздник. Там накрывают на стол и открывают двери гостям. Если ближе к полуночи пройти мимо этого дома и заглянуть в окно кухни, можно увидеть их маленький шабаш. Я лишь однажды наблюдала, как они сидят за столом, рассказывают истории, пьют вино и смеются;как играла музыка и одни вскакивали танцевать, а другие подпевали. Иногда все затихало, кто-то выходил на балкон покурить и посмотреть на звезды, а потом все возвращались приводя в движение бешеный круговорот, который вполне комфортно себя чувствовал на нескольких квадратных метрах. Так продолжалось до утра. Они расходились с рассветом, когда в толпе хмурых лиц, куда-то бегущих, их никто не заметит. Никто не узнает о прошлой ночи , никто не расскажет, но если в следующую пятницу ты постучишь в эту дверь, тебе обязательно откроют. Собственно это я однажды и сделала. Мне открыли и приняли так, как будто знали всю жизнь. Я сидела на той кухне, за тем самым столом и никто не спрашивал, что меня к ним привело, они просто доставили бокал. 

 Не знаю сколько времени прошло и сколько вечеров я провела в этой квартире, но однажды я увидела тень за окном. Кто-то стоял там, внимательно за нами наблюдая. Остальные тоже его заметили. Еще один заблудший, который пришел на тусклый свет и доносящийся запах вкусностей. Мы помахали ему приглашая войти, но тень исчезла. Теперь мы часто выглядывали в окно, надеясь кого-то увидеть, иногда нам и вправду казалось, что там кто-то есть и мы во весь голос звали его.

 Прошло много времени прежде чем под Новый год в дверь постучали. Он переступил порог, как родной, давно знакомый человек и больше не ушел. За окном была метель,а в квартире ёлка, часы били 12 и каждый над своим шампанским загадал желание. После звона бокалов, оно обязательно сбудется, ведь ты пришел на шабаш, а у нас свой уговор со Вселенной.
 
В мире много заблудших и потерянных, ищущих тот самый свет в окне. Многие думают, что все дело в лампочке на 40 ватт, мол тускло горит; другие боятся, что их стук не услышат или не откроют дверь; кто-то не пьет и не курит, боясь умереть пораньше, а кто-то не хочет показаться глупым, рассказав свою историю.

 Так вот, желаю вам найти ту самую кухню и шабаш, а если нашли, то навсегда запомнить адрес.