Как Иван Иванович бросил пить

Александр Думник
     Ивана Ивановича жена держала в строгости. В семье был строгий «сухой закон». Благоверная совсем не употребляла алкоголь и на дух не переносила пъяных. И когда она уехала в командировку, Иван Иванович решил устроить себе «праздник». Посидев с друзьями в баре до глубокого вечера, он, взяв с собою бутылочку беленькой, продолжил мероприятие у себя дома, перед экраном телевизора. Запретный плод всегда сладок. Дорвавшись до спиртного и  незаметно осушив ёмкость, Иван Иванович уснул на диване.
Проснувшись ночью по «малой нужде» и спросонья «на автомате» сделав своё дело, мужчина по привычке посмотрел в унитаз и увидел там живую крысу…. Подумав, что это ему мерещится с перепою, он захлопнул крышку унитаза и пошел досыпать на свой диван.
     Утром его разбудил крик сына-школьника. Мишка стоял в туалете и с ужасом смотрел в унитаз. Иван Иванович, проследив за линией взора сына, увидел, как на него из сливного отверстия унитаза внимательно смотрит настоящая, огромных размеров, живая крыса. Остатки хмеля улетучились мгновенно. Трудно даже представить всю гамму эмоций, которую пережил взрослый, здоровый, сильный мужчина, вспомнив свою утреннюю привычку – не глядя садиться на унитаз…. Нажав на сливной рычажок и вылив в унитаз два ведра горячей воды, Иван Иванович захлопнул крышку унитаза и дал себе зарок - « ни капли спиртного».
     Свой зарок Иван Иванович соблюдает строго и всегда держит крышку унитаза закрытой.