Страницы жизни

Лариса Осипчук
     Они познакомились в необычных и непредсказуемых обстоятельствах . Просто по работе , совершенно никогда ранее не встречаясь по жизни . Но притяжение и многогранность натур друг друга ощутили сразу . Бывает так , что человека не знал никогда , а встретил и вроде знаешь уже давно , и он тебе созвучен и понятен ,  и приятен . Так как понимаешь его с полуслова и полувзгляда .
     А со второй встречи многое узнали друг о друге . О жизни друг друга , сложной , счастливой и несчастливой одновременно .
 Надежда была единственной у своих родителей и всегда мечтала о том , чтобы в ее семье было много детей . А судьба дарила ей хороших мужчин - мужей по жизни , но не детей .
     Первый муж влюблен был в нее , да и она его любила всей душой , мечтали о детях , но не сложилось с этим .Муж ,дожив до тридцати лет , погиб , и Надежда с трудом пережив потерю , зажила дальше , как могла . Городок маленький , где проживали , в основном ,старики и женщины-одиночки . Но Надежда - женщина интересная своим умом и внешностью не была обделена . К таким женщинам притягиваются люди . Что-то мАнящее было в ней , то что не каждой дано .
     Надежда влюбилась , а возможно , просто понравился человек , с которым хотелось делить все в своей жизни . Да и одиночество в ее возрасте тяготило ее . Другой мужчина оказался серьезным , ответственным . Правда , ссорились по пустякам , но она первая говорила :"Давай забудем все , что было вчера . Никто друг другу не говорил плохих слов ". Забывали и продолжали дальше жить . Каждый понимал , что сиюминутная горячность к добру не приведет и вдвоем им лучше , чем каждому по отдельности . Но детей не было , а они страстно мечтали об этом . Особенно она . Все было испробовано из современной медицины ,но без толку . И тогда они решили взять ребенка из детдома .
     Как хотелось бы , чтобы у этой пары все было хорошо . Потом она сказала ,что чувствует , кто другая по гороскопу . Как оказалось , эти знаки гороскопически сочетаются друг с другом , и люди этого знака дружны между собой и понимают хорошо , что на душе у другого . Умны , сообразительны , находчивы , несут в себе большой информационный материал . То , что они одного знака по гороскопу , они ощутили с первой встречи .
 Пусть же желания и мечты тех людей , которые сближаются с первой встречи исполняются . Счастье у каждого свое и свои горести . Наверное , Всевышний каждому дает свое и хорошее , и плохое .Просто хорошее мы подчастую не замечаем , а плохое видим и спрашиваем "За что ?". А ,если задуматься ,ответ найдется и на этот вопрос у каждого из нас .