Дарья Тёплая. Пролог. Глава 12. Другая Сказочная и

Ирина Яныкина
- Вера Михайловна, я детально не рассматривал «Влесову Книгу», эта работа не по силам даже для большого коллектива людей. Но для себя уяснил точно то, что эта книга тесно связана с Золотым Яичком из сказки о Курочке Рябе. Я уже говорил то, что существует некий план, в котором «участвуют» множество литературных произведений, начиная с народных сказок и заканчивая современным литературным творчеством. По началу, когда начал постигать этот план, для меня всё казалось невероятным. Не могло так быть и всё, слишком всё просто и запутанно одновременно. При этом глубокая древность настолько переплеталась с современностью, что отделить одно от другого было невозможно. У Вас проблема сейчас такая же. Для меня эту проблему отец решил быстро. Он сказал: «А ты откинь своё Ярмо-Ярёму». Естественно, я его не понял и без объяснений с его стороны не обошлось. «Ярёма – это Я Рем, или, проще говоря, в Рем я – Время. Время – это и есть твоя главная проблема. Есть твоя жизненная позиция, которая предполагает понятие «время», а есть другая позиция – позиция Мира, в котором время утрачивает своё значение. Для Мира не существует цепочки «прошлое – настоящее – будущее», существует только «Есть». Вспомни – «здесь и сейчас» - это то же самое. Выкинь из своей головы установку на то, что есть древние произведения и есть современные, тогда все произведения будут или древними, или современными, но для тебя это уже не будет иметь никакого значения». У меня получилось. Знаете, Вера Михайловна, что произошло? Кириллица стала современной. Она никогда не была древней.

- Как это?

- Кириллица – это азбука Мира, а в Мире не существует Времени в нашем понимании. Вывод-то довольно простой: люди не могли сами придумать русскую азбуку. Кириллица совершенна так же, как совершенен сам Мир. Я уже не читаю научный бред о том, как из царапанья палочкой на песке или на камне получились буквы и числа. Буквы и числа появились у людей сразу, как целостная система миропонимания. А без ведунов в этом случае никак не обошлось. У нас же как считается? Ведун – это что-то связанное с магией, что-то типа колдуна или волхва. Раньше прекрасно знали о том, что ведуны – это люди самой Жизни, умеющие привести Знания, отвести Несчастье – отвести Горе. Вот к этим Горам они и отводили все неприятности. Так и называли такие горы Вулкан – в Ул Канал – в Улей Канал. Ещё одно звание, уже на греческий мотив, люди с Витой – свитые люди. В том числе так называли и потому, что имели ведуны витые знания, которые переплетены между собой. Сейчас люди пытаются сами добыть Универсальные Знания, познать Универсальные Законы Жизни. Ведуны всегда ими владеют и пользуются. Знание Кириллицы позволяет заглянуть в скрытые области Жизни, а «Влесова книга» - это своеобразный учебник. Влесова – в лес сова – сова в лес – влез, Ова. Ова – Он Веди Аз – Азон Веду. Так и получается целый рассказ: В лес сова, влез – Озон, да не Один, Оба. Влез в Озон, а Он уже Воз. Воз в лес. Так и получается, что то ли «возле С», то ли «во Зле С», то ли «в Осле С». В общем, поучительное чтение, которое все считают очень древним и про Историю. А получается так, что не только про Историю, но и современная книга.

- Это примерно так же, как я занималась Библией. А получилось довольно просто, но при этом опять же надо учесть то, что Сергей дал мне направление, в котором мыслить надо было. Смотри, что получилось.


Примечание: Начальные главы «Пролога» опубликованы здесь: http://www.proza.ru/avtor/sevja

Осторожно! Ведическая Пасечная Культура. Пролог
Глава 1 Как всё началось
Глава 2 Встреча с Культурой
Глава 3 Беседы
Глава 4 Мученица
Глава 5 Буддизм
Глава 6 Чудеса
Глава 7 Русские Чудеса Света
Глава 8 Пчела
Глава 9 Человек
 
Последующие главы: http://www.proza.ru/avtor/irinay