Признаки развития ясновидения

Ирина Нармонтене
Дар ясновидения чаще всего проявляется в полную силу в зрелом возрасте: после 41 года. В этом возрасте личность достигает полной зрелости при правильном развитии. В реальности многие люди застревают на стадии развития уровня детства или отрочества. Естественно, ни о каких проявлениях ясновидения или прочих экстрасенсорных способностях в таком случае не может идти никакой речи.

Поскольку тело является своеобразным корнем, из которого впоследствии вырастает огромный дух, то для формирования высоких качеств личности требуются большие энергетические затраты, что часто может выразиться в странных недомоганиях, так же внезапно исчезающих, как появляющихся. Иногда человека преследует безденежье - бич всех духовников, святых. Обидчики бывают наказаны без участия обиженного избранника судьбы... И желаемое всегда приходит в руки.

Энергия, приходящая к человеку в виде благодарности от других существ, как награда за благочестивые поступки, скапливается во второй чакре, называемой Свадхистана. Она находится в астральном теле, в области позвоночного столба, на уровне чуть ниже пупка. Чувствительные люди могут ощущать некий ком. Если с этим комком энергии определённым образом поработать, то можно достичь некоторых положительных результатов в сфере развития паранормальных способностей.

Следующей стадией развития ясновидения является характерное напряжение или давление в центре лба, которое со временем становится более выраженным, как два энергетических вихревых потока, проходящих через затылок и центр лба:

"...Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит..."
(А.С.Пушкин)

Одновременно с этими, не слишком приятными ощущениями, характеризующими раскрытие третьего глаза, активируются неконтролируемые спонтанные прохождения через эту чакру различной информации, которая может быть не понятна, или даже испугать адепта, особенно при нехватке знаний о сути происходящих трансформаций.

Демоны из потусторонних миров видят людей, особенно мистически одарённых. При открытии третьего глаза они первыми кидаются к адепту с целью навязать исполнение своих программ, для чего инвольтируют потоки быстро сменяющихся, порой даже страшных картинок.

Мама говорила мне, что с детства замечала проявления моих сверхъестественных сил. Однако собственно дар ясновидения  начал активироваться, когда я стала читать Бхагавад-Гиту. Предложила мне почитать эту книгу одна приятельница. Вскоре после нескольких дней чтения стало распирать в центре лба. Я тёрла его кулачком, поскольку представления не имела, что происходит.

Книга была прокомментирована Шрилой Прабхупадой, основателем движения Сознания Кришны. Я не полностью была согласна с автором комментариев данной книги, потому дочитав до середины, отдала её обратно. Но не тут-то было - однажды вырастая из детских штанишек, обратно влезть в них уже не получится никогда!

Одно время видела какие-то быстро мелькающие картинки перед тем, как уснуть. Не понимала, что происходило, однако чувство тягостное... боялась выключать свет до 3-х часов ночи, даже плакала. Вспомнила, что в книге рекомендовалось повторять перед сном мантру:

Харе Кришна, Харе Кришна,
Кришна, Кришна, Харе, Харе!
Харе Рама, Харе Рама,
Рама, Рама, Харе, Харе!

Мне помогло повторение мантры Харе Кришна - картинки стали красивые, не такие мельтешащие, на душе стало хорошо, даже радостно. Всем рекомендую, чтобы избавиться от демонических инвольтаций. Эта простая, казалось бы, мантра способна творить великие чудеса, в чём я убеждалась многократно.

В природе существует закон: всё, что не используется вовремя - пропадает. Если человек не использовал энергетический бонус для восхождения по духовному пути, или выражаясь фигурально, не приобрёл плоды духа в обмен на заслуженную энергию - она растрачивается на удовольствия. Мир полон всевозможных соблазнов, смысл которых - вытянуть у человека энергию, необходимую для духовного становления.

Поскольку адепту в одиночку трудно достичь высокого уровня сознания, необходимого для обретения ясновидения, ему часто помогает духовный учитель. Потому принято служить своему учителю, который многим жертвует для возможности достижения учеником состояния высокого блаженства. Однако истинный учитель никогда не требует служения, поскольку знает, что любой труд рано или поздно приносит плоды.

Если у человека нет учителя, а способности развиты - нередко за ним стоят высокие иерархи, заинтересованные в определённой направленности активности ясновидца. В таких случаях дар никому не подвластен, а носитель видит не то, что сам пожелает, но то, что ему показывают: войны, бедствия, наводнения... Погибнуть, ему конечно, не позволят, пока не выполнит предназначение, по крайней мере, но о жизни "для себя" подобному контактёру лучше навсегда забыть - чем раньше, тем лучше. Подарки от судьбы, конечно, будут - но спланировать жизнь посланнику вряд ли удастся.

Ясновидение может стать великим даром, сопутствующим духовному росту искателя. Однако оно же может обернуться невыносимым проклятием для недостойных принять подобную силу. В последнее время многие тайны раскрылись перед непосвящёнными, которые оголтело ринулись творить чёрную магию, не понимая, что сами уже полетели в раскрытую перед ними чёрную бездну.

Сколько всевозможных, с позволения сказать, "магов", научившись "работать с энергиями", сами не понимают всей гнусной подлости того, что вытворяют. Однако, украденная у природы сила, или полученная окольными путями слишком рано, в обход духовного просветления, способна коварно наказывать своих низменных носителей, требуя всё большую плату, разрушая жизни незадачливых колдунов.

Получив временное, эфемерное чувство превосходства над окружающими, легко потерять голову, проявляясь в пространстве и времени - самыми отвратительными гранями незрелости. Так, несвоевременно сорванный или надкушенный плод не вкусен, вследствие чего никому не нужен (его выбрасывают вон), не способен принести достойные плоды вследствие собственной ущербной безжизненности.

Часто соприкоснувшиеся с эзотерическими знаниями люди тяжело, порой неизлечимо заболевают, что вполне понятно тем, кто знаком с законами духа и крови. Тот, кто носит орден, не совершив подвига - мошенник или вор, потому что по меньшей мере, крадёт незаслуженное уважение людей.

Так же стяжание сиддх* без совершения духовных трудов, аналогично должно пресекаться. Законы природы суровы в своей справедливости, поскольку обеспечивают выживание всей системы. Вселенной не нужны никчемные паразиты: они расхожий материал или, попросту говоря - космический мусор.   

Из вышесказанного следует, что худшего зла, нежели увлечение эзотерическими практиками без наработок личностных качеств, без внутренней принципиальности и зоркости, божественного чувства справедливости, возвышенного осознания собственного достоинства - просто невозможно придумать, поскольку ценой за подобное легкомыслие бывает загубленная вечная жизнь проданной диаволу души.

Подселившиеся в тело человека бесы тиранят хозяина, вынуждая творить всевозможные мерзости, забирая энергию у окружающих. Мучимая душа чаще всего, наконец, покидает родное тело, не выдержав своего униженного подчинённого положения. Торжествующие победу бесы, получив человеческую оболочку, становятся похожими на несущийся на полной скорости никем не управляемый локомотив...

Однако нелюдь, избавившись от души, царицы тела, вскоре начинает испытывать дефицит притока энергии, или своеобразный голод, который побуждает тварь придумывать разные способы откачки энергии от светлых людей, получающих много благодарности за своё благочестие. Дурное дело не хитрое - ведь так просто испортить настроение наглыми высказываниями в социальных сетях, или устроить драку, травлю, убийство... вплоть до людоедства.

Понимая суть происходящего, легче противостоять супостатам. Лучший способ - игнорировать все проявления, исходящие от неприятных существ. Проявления доброты или милосердия так же являются отдачей энергии, потому истинно духовные люди без надобности не впадают в пустую сентиментальность, их трудно разжалобить. Мудро и спокойно уклоняются, из-за чего кажутся холодными, чёрствыми или гордыми.

Совершенно по другому влияет дар ясновидения, естественно и своевременно выросший вместе с духовным стержнем самореализованной личности. Ясновидца невозможно обмануть, ведь ростки будущего уже существуют в настоящем здесь и сейчас, равно как плоды прошлого...

Счастливый обладатель духовного видения не только получает в окончательном итоге то, чего был лишён в поисках правды и мудрости: самое лучшее всегда приходит к духовидцу своевременно, а опасности рассеиваются, словно вчерашний дурной сон, не коснувшись судьбоносных вех исполненного вселенской значимости жизненного пути.



*Сиддхи - сверхъествественные способности, мистические дары, такие как ясновидение, яснослышание, яснообоняние, ясноосязание, яснознание телекинез, телепортация, телепатия, левитация. Проявления сиддх способно укорачивать жизнь, особенно без подключки к космическому потоку энергии, потому носители отнюдь не стремятся на сцену их демонстрировать, подобно фокусникам. Истинного мага, как и бескорыстного духовного учителя, действительно трудно найти, но легко потерять.

Мои расклады Таро в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCCRwhp5yPPVcZVvQeLpeXMg/videos