проснись

Сложно Назвать Автором
задумайся
скажи, что последнее помнишь ты?
какое-то слово? взгляд? действие?
а если хорошо подумать? тебе не кажется, что всё вокруг давно слишком.. неправдоподобно? слишком правильно или слишком хорошо?
вспомни, ты ехала в больницу на автобусе. после очередного удара, когда окружающие вконец достали своими просьбами сходить уже к врачу? ты ехала стоя, когда водители в очередной раз устроили гонки между собой и автобус мотало из стороны в сторону, мешая сосредоточиться на мыслях. Ты бы с удовольствием послушала музыку, но последние наушники сдохли и приходиться слушать людей.
запах больницы в очередной раз ударил по голове. запах старых, чуть ли не гниющих изнутри людей, щедро приправленный хлоркой. ты ненавидишь этот запах. он как будто въедается в кожу и потом ещё несколько дней преследует повсюду.
В регистратуре тебе выдали какую-то бумажку и отправили на 4 этаж. Ты поехала на лифте. Двери лифта открываются и.. что за бред? Вход перегорожен строительной доской. Везде полусорванные двери и строительный мусор. Ремонт? Как они в этой антисанитории ещё и лечат? Аккуратно заглядываешь в одну дверь, другую.. Так, обычно, выглядят заброшенные дома - разгром с капелькой уюта: чьи-то фотографии в разбитых рамках, разорванные книги, стопка старых газет, кастрюля, сиротливо стоящая на столе..
В дальнем конце коридора сидят люди, около, видимо, единственного, героически работающего, кабинета.
-Извините, это 403 кабинет?
Кто-то из толпы невразумительно, но согласно буркает и ты садишься на скамейку. Рядом с тобой сидит бабулька. Ты приглядываешься и в какой-то момент тебя передёргивает - вся её грудь залита кровью, левая нога неестественно вывернута, но она как и все ждёт своей очереди. Приглядевшись, ты замечаешь, что все окружающие в той или иной степени травмированны, и вс они тебе почему-тот знакомы.Только один мальчик лет десяти сидящий справа от тебя сидит, качая ногами.
-Привет! - обращаешься ты к нему.
Он поворачивается. Вместо правой стороны лица - сплошное месиво. Он пытается улыбаться, но это лишь превращает его лицо в жуткую маску. Ты с криком отшатываешься и тут сзади подходят санитары с обычной кроватью-каталкой.
-Ну, кто первый? - обращается один из них и тут же замечает тебя. -А ты что здесь делаешь?
Ты медленно отползаешь, уже понимая, что раз ты здесь, среди них, значит и у тебя что-то не так.
-Рановато, но раз уж пришла.. - с сомнением добавляет второй и наклоняется к тебе.
С визгом ты вскакиваешь и бежишь обратно, к лифту, но вместо него только провал в шахту. ты бежишь дальше, спотыкаешься на очередной куче мусора, но ужас заставляет бежать дальше. они уже близко. Ты вбегаешь в один из кабинетов, заслоняешь тумбочкой дверь и судорожно оглядываешься, но что может сделать даже стул против них? Ты подббегаешь к окну. Люди. Обычные люди. Ты бьёшь по стеклу, кричишь, пытаясь привлечь внимание, но онни тебя не слышат. Дверь почти выломана. От них не сбежать. Есть только один выход. Полёт и резкая боль..
    ***
-Вы слышите меня? слышите? Она пришла в сознание. Быстрее, каталку!
-А что произошло?
-Автобус пытался обогнать другой. Вылетели на встречку. Единственная осталась. Все остальные - старики да дети - сплошное месиво..
И пока ты снова в забытьи - ты решила рассказать себе правду. круто, что ты представила свою вторую личность в моём лице, приятно. вот только всё, что ты помнишь после того обморока ложь. даже этот разговор
проснись!