Партия 2017 г. РуПиз 6 Цена, стоимость, налоги

Александр Корень
Партия 2017 г. Русский призыв.6. Цена,стоимость и налоги

Цена - интересный инструмент в материальном денежном обмене, существуют только до самого факта обмена товара, услуги или работ на денежное возмещение. Обмен же является рубежом, на котором появляется стоимость, измеряемая  в количестве, как правило, денег отданных за приобретаемую полезность или благо.

Цена - явление рыночное: в для единственного  блага она может быть заоблачной, а в случае соразмерного предложения спросу - опускается на землю. Это диапазон для жизни цены, которая заканчивается в сделке. До неё цена предполагает абстрактный счёт денег, а после неё возникает стоимость которая отражает конкретную сумму денежного возмещения за отданное благо.

Цену  мы можем отнести - к товарно-денежной декларации продавца, в которой выражается суммой денежных средств, запрашиваемых за товар, а стоимость - это уже реальность осуществлённой сделки в общественных отношениях, в которых наряду с продавцом и покупателем товара присутствуют системность государственных органов. Если эту системность обозначить одной стороной, то в каждой сделке всегда присутствуют три стороны. Отсюда и природа налогов, их установления и изъятия.

На стороне продавца денежное возмещение имеет свойство делимости и причастности ко всему предложению товаров, работ и услуг, как возможности нового использования в сделках. Стоимость  всегда имеет структурность, выраженную обособленности частей по видам затрат и доходности участников процесса, включая государство (и фонды)

Этому процессу нужна логика и новое представление существа процесса. Из своей практики отношений с Минфином  - давненького дела девяностых годов, а с тех пор ничего не изменилось - это утверждение и возникло. Нет, никаких упреков, конечно, дело не Минфина формировать структуру стоимости, раз она выражает общественные отношения, естественно, и упрекать его в использовании  представлений девятнадцатого века нет оснований.

Государство в лице Минфина хочет забрать свою часть товара, без объяснения своего права, представляя в объяснение один счёт своей доли. Мало бухгалтерского, для определения её изобрели и налоговый учёт.

Вы поняли, объяснение существа налоговых и бюджетных отношений - это дело цивилизационной революции. Да, конечно, проект сделал своё первое представление структуры стоимости, а прошедшее время утвердило  понимание необходимости реформирования всего налогового и бюджетного устройства, используя заявленное понимание структуры стоимости.  Кому это нужно, до кого дойдёт Русский призыв и кто от него не уклонится, как от службы в Армии, скоро поймём.