Мы... Отрывок из романа

Ира Светличная
— Я всё время вижу в твоих глазах печаль, даже если ты улыбаешься,— подумала она.
— Я замечаю в каждом твоем движении то, что не видно другим, — произнёс вслух Константин.
— Мы всё время грустим, когда не рядом. Жизнь нам преподнесла испытания, чтобы пройти их. А помнишь, ты меня спросил: «Что в том, если люди найдут вторую свою половину?» Ответ прост, они обретут вечную любовь и счастье...
— Кто сказал, что на земле нет верной и вечной любви, тот по-крупному проиграет. Потому что узнав в ком-то себя, своё второе Я, он неизбежно всей душой полюбит эту душу и они никуда, где бы не были, даже на разных планетах не смогут уйти друг от друга и жить друг без друга не будут. В этот миг душа сольется с сердцем, головой и мыслями со второй половиной, и будут они поровну дышать, видеть и слышать... Будут поровну любить и плакать, мечтать и падать, прощать, — сказал Учитель-Старик и повернулся спиной к горе.

      Закат плавно поехал лавиной сначала по небу, потом пополз по земле, как змея, словно обещал им преподать урок за полученные знания. Было поздно о чём-то реалистичном думать, потому что они не могли уйти друг от друга и от сумасшедшей любви...

© Ирина Светличная. « На краю неба»