Три Карла, и один из них-папа

Вирджиния Домарк
    21.11.2016


  Когда -нибудь (может и завтра)автор станет не просто знаменит,а архи-чертовски -супер-знаменит!Причем не факт,что не скандально.Примерно,как Барабанщик,или еще хуже,как Парень на лошади,а лучше уж,как Черный Дьерк, узнаваем  станет автор на улице ,жаждущий любви,но толпа вопит:"Нет!"-и поворачивает вниз большой палец...
   Автор и так, и эдак описывал в этой правдивейшей из книг  трех Тезок,хотя-нет:двух он описывал много,а вот Папу Карло ни разу не прославлял.И зря!
  Как известно,что Карл Маркс,что его антипод-Карл Поппер- начали свое движение ввысь именно из города Лондона.Вот на этом и автор зациклен,потому что он тоже в городе на Темзе прохлаждается.Автор надеется ,что Фортуна повернется наконец к нему лицом,и тогда он изловчится,и схватит ее за длинную челку.Но пока ему не сильно везло...Он -отверженный автор:он не понят современниками!

 Вот потому-то решил наш автор с горя обратить свой взор на третьего Карла,который итальянец,и которого вывел в книге про Золотой Ключик (якобы для детей!)писатель Алексей Толстой.Автор наш большой поклонник самобытного и мудрого тезки величайшего из великих писателей всех времен и народов Льва Николаевича.
  Нет,и сто раз:"нет"! Ни боже мой,не мечтал автор о славе ,накрывшей этих гениев пера;ему бы Свету Больше Света переплюнуть своей писаниной,да и то ладно. Автор -фанат "нобелевки",как ни прискорбно признать.Автор деньги очень уж любит...

   В такие минуты печали о материальном,автор задумывается порой с грустью о "высоком".По сути,папа Карло выстругал мальчика Буратино из деревяшки,а мог бы и сунуть в печь то полено, не раздумывая.и куда бы мы теперь все шли бы? Кто нам бы указал бы путь в Светлое Завтра?Не Света ж ,которая Больше Света!
  Буратино же вывел героев в конечном итоге по подземному ходу...в СССР.Человек рациональный ни за что бы не додумался до такого простого варианта решения вопроса!Взять и всех отвести в страну,которой не было до того на карте.

  Страна эта не похожа ни на одну реально существовавшую,либо существующую.И это самая большая тайна Золотого Ключика!Страны нет-а ключик есть!Открытое общество Карла номер два оказалось такой же фикцией,как и общество коммунистическое.Зато таинственная страна СССР стоит целехонька,и ждет своих героев. Осталось найти единственную дверь за нарисованным камином.Времени же на поиски всего ничего осталось:каких-то пару месяцев.