Сохрани Страну Чудес - аннотация к книге лайт

Ондион
Подумал, что более философский анонс, опубликованный ранее
http://www.proza.ru/2014/05/23/743
может показаться занудным читателю, который ищет в книгах дух приключений.
Поэтому публикую ещё один, более "лёгкий".
(надеюсь, что книга будет интересна обеим категориям читателей)
-----


От страшной болезни умерла большая часть людей. Освободившись от людей, Земля расцвела - не самый худший вариант будущего.

Крестьяне в отдалённых деревнях ничего не заметили, продолжая свой нехитрый труд. Теперь их называют русты.

Уединившись в горах молятся своим богам спирИты. Они знают, как это случилось и считают, что Земля просто сбросила с себя лишних людей.

В разрушенных городах ведут вечную войну за ресурсы и оставшиеся машины жестокие техи. Им нет дела до глобальных вопросов.

И только солы знают всё. Это кучка выживших учёных. В своих небесных городах они считают себя хозяевами мира, но они беспомощны перед идеей, которую сами создали.

Маленькая Элис родилась в семье руста, но она как-то связана с древней катастрофой. Её мать прожила триста лет, скрываясь в отдалённой деревне. И теперь, когда она мертва, кто-то преследует Элис...

(ох, получилось просто как трейлер к фильму, просится видеоряд :)

http://www.proza.ru/2010/12/02/1265