Сказка о странном пистолете с одной буквой Т

Василий Зиновьев
Сказка о странном пистолете с одной буквой Т.
 "Найти  применение своих сил и помочь миру  можно всегда".


Много лет лежала под землёй железная руда. Ждала, когда придут рудокопы и достанут её из - под земли .Мечтала ,что изготовят из неё очень много вещей, которые будут приносить радость и пользу человеку.
Но случилось так, что из руды стали выплавлять сталь, а затем из стали изготавливать  оружие. Оружие изготавливали в прекрасном городе Туле ,  поэтому название пистолетам  давали «тульский Токарева»  сокращенно – ТТ. Но, то ли гидравлический пресс сломался, то ли  штамп, но скорее решили пошутить   и поставили  вместо двух строгих  букв т, одну прописную,  написанную красивым шрифтом букву. Сам себя пистолет расшифровывал просто - творческий.

После изготовления пистолет отправили в оружейную комнату. В этой комнате оружия было видимо-невидимо и все  разговоры только   о кучности, дальности стрельбы, калибре. Пистолет  размышлял :
 
-Странное оружие, почему они себя так ведут? Ведь все они изготовлены из одной железной руды,  из которой и я? Откуда желание выделиться друг  перед другом? Чем выделяться, если изначально  все  равны и мама наша железная руда?

- Завтра стрельбы, посмотрим, как ты поразишь мишень и кто выбьет больше очков, -ворчал автомат АК-74.

Пистолет в этих разговорах не участвовал .Утром были стрельбы, пистолет выбил больше всех очков и кучность у него была лучшая. На что автомат АК-74 сказал:

-Подумаешь, у меня, зато патронов больше и дальность пули больше.-
 Удивился пистолет таким словам и странным поведением оружия, но опять не ответил ничего. Соседей не выбирают,  остался жить пистолет в оружейной комнате.

Стрельбы были каждую среду и, поэтому, немного наскучили странному пистолетику с одной буквой Т. Однажды  пистолет спросил  у старого автомата  АК-47 :
- А зачем , вообще нужен калибр, дальность стрельбы и количество пуль? Какова конечная цель всего?-
 Автомат ответил:
- Согласно уставу Вооруженных Сил, мы должны наносить урон врагу на любом расстоянии-
-И я буду стрелять ?-
-Конечно ,ты для этого и изготовлен .-ответил автомат.
Пистолет  опять пустился в долгие размышления:
- Странно , что-то я не понимаю. ,  Зачем  создавать  оружие разрушения, а не творчества?-
- Нет , я с этим не согласен, постараюсь никому не приносить боли, несмотря кем я родился, пойду  посмотрю мир. Буду стараться приносить добро всем, кого встречу на своём пути.
Вылез ночью через решётку  и опечатанную дверь пистолет, пошёл реализовывать свои мечты. Немного огорчился, что пришлось испортить рисунок на  печати, но с ней у него была договорённость  и  печать пообещала пистолетику , исправить положение.
- Где я смогу применить, реализовать свой творческий потенциал ?- размышлял пистолет.
- С моим видом, навыками, сложно найти применение для моей  души. Почему все смотрят только на форму, и мало кто на содержание ?- сокрушался он.
- Несмотря ни на что, буду доказывать миру, а главное себе, что найти  применение своих сил и помочь миру  можно всегда - решило для себя оружие с буквой Т.- Вдруг, кому-нибудь пригожусь.
Наутро жители комнаты  обнаружили, что исчез пистолёт. Никто не пожалел об исчезновении оружия .Все автоматы  решили, что так даже лучше, неизвестно, что странный пистолет  еще может выкинуть. Здесь в комнате всё чётко по уставу, всё регламентировано и серьёзно, а псстолет допускает такие мысли и вольности.
В это самое время пистолет шел по городу, наслаждаясь солнечным светом и пением птиц. Невдалеке строили  большой многоэтажный дом с красивыми большими окнами, но  в проёме, где должна быть входная дверь, её не было. Заходит пистолет в строящий  дом и видит, как молоток хочет прибить планку к стене.
 Стена кирпичная, видно не в настроении, и не хочет прижиматься к деревянной планке. Гвозди гнутся, около молотка рассыпано их более десятка. Бедный молоток весь вспотел, чуть не плачет, не может выполнить свою работу.
- Чего ты молоток, такой грустный- спросил пистолёт.- Не прибивается планка к с стенке?
- Да понимаешь, очень важная планка, к ней будет потом крепиться дверь, а дверь это вход в новый мир. Будет несколько тысяч в день открываться и закрываться, необходимо закрепить крепко, не знаю что и делать- ответил молоток.
- Давай, я тебе помогу ? Поработаю гвоздезабивным пистолетом, так загоню в планку гвозди, что кирпичная стенка и планка прижмутся на всю свою жизнь и станут друзьями.- попросил пистолет.
- Конечно попробуй ,большое тебе спасибо. -обрадовался молоток. Пистолет отлично  выполнил свою работу и вскоре в проёме красовалась молодая, симпатичная дверь.
Улучшилось настроение у пистолета. Хоть и был он железным, но присутствовали у него почти все гаммы чувств, вообще все творческие создания немного странные, пусть они даже и железные.
Пошёл по своёй жизни пистолетик дальше ,навстречу приключениям. Прошло немного времени,слышит он чей-то плач.
- Кто это плачет? Пойду посмотрю,раз есть слёзы,значит есть возможность помочь- подумал странный пистолет с красивой буквой Т на своём стволе.Кто-то плакал на бензоколонке. Пистолет подошёл ближе и увидел красивую, изящную, жёлтую машину Hyundai Getz. Машина пожаловалось тоненьким,высоким голоском
- Понимаешь, милый, дорогой пистолетик, я  проколола колесо и не могу дальше ехать.. Мне срочно необходимо ехать домой. Что делать? Как мне поступить?
- Давай я тебе помогу? Я что-нибудь обязательно придумаю. Из каждой ситуации есть выход- бодро сказало оружие.
- Я была бы очень рада, если бы ты мне помог. Ведь все должны помогать друг другу. Правда ? - обратилась  машинка.
Конечно, правда- ответил пистолет- Я сейчас тебе помогу, смотри ,что я сделаю.- сказал пистолет. Одновременно с этими словами, пистолет попросил разрешение у домкрата и вместе с ним установил на место камеру, а затем и колесо. Машина радостная, счастливая и весёлая поехала по своим делам. Странный пистолет попрощался с домкратом  и продолжил своё путешествовать. Долго ли коротко, дошёл пистолет до тира. Слышит стрельбу, удары ,как будто ,кто-то хлыстом щёлкает. Сначала хотел бежать пистолет стремглав от этого места, но что-то у него внутри ностальгически заныло. Решил зайти посмотреть, что это за удары. Приходит пистолет и видит, как его коллеги точно и быстро стреляют по мишеням. Обрадовался пистолет.
- Я буду жить здесь Можно  стреляй и никого не приносить вреда -решил он.
 Помещение тира представляло собой небольшой подвал. Невысокая  дверь для входа в зал При входе стояла стойка, на которой лежало оружие и с него вели огонь по мишеням. Мишени представляли собой различные виды силуэтов зверёй, танков. Решил и здесь пистолет проявить творческую инициативу.
- Почему мы стреляем по животным ? Пусть это только силуэты? Люди привыкнуть стрелять по силуэтам, а затем будут стрелять по животным. Это неправильно.- обратился он к оружию.
- Как мы можем изменить эту ситуацию? Что мы можем сделать?- ответили они.
- Очень просто. Нарисуем  вместо фигурок животных качества, от которых человек хочет избавиться. Человек стреляет в табличку, попадает ,табличка переворачивается и вот уже лень превращается в трудолюбие. Точнее сказать мы должны подобрать антонимы. Человек видит ,что он начинает побеждать свои недостатки.- предложил пистолет.
- Отличная идея. Мы согласны - все закричали хором.
Вскоре тир преобразился вместо фигурок животных , висели таблички, при попадании слово менялось на противоположное. Стрелок приходил и "убивал" в себе кучу недостатков. Многим эта затея нравилась.
Пистолет был доволен собой, радовался и даже где-то внутри себя гордился своей работой. Однажды его позвала скрипучая пружина, которая стояла на двери при входе в тир.
- Здравствуй, творческий- сказала она.
- Здравствуйте. уважаемая пружина.- ответил он.
- Ты ,наверное, думаешь, что выполнил свою миссию и решил стоящие перед тобой задачи?-
- Не, знаю, а ,что я еще могу сделать, мне куда дальше идти?-
- В том то и дело, что ты должен вернуться в свою оружейную комнату-
- Почему?-
- Когда я была маленькой пружинкой и хотела уйти отсюда, мне сказала старая пружина, которая висела на этом месте
- Дорогая пружинка, ты можешь походить по свету, но должна вернуться и выполнить свою задачу на своём  месте. Трудно её выполнить далеко от дома, но еще сложнее выполнить её дома.-
- Потому я вернулась домой и работаю в этом тире- сказала пружина.
- Какая твоя задача?- спросил пистолет.
- Очень ответственная, я открываю путь в Свет и закрываю перед Тьмой дверь.
- Прекрасно ! А какая моя цель в жизни?-
- Не знаю, но подсказать может тебе твой Дух. Попробуй вернуться , найти свою задачу и выполнить её. Ведь не случайно ты попал в оружейную комнату- ответила она.
- Спасибо, за мудрый совет, как бы мне не хотелось. но придётся вернуться и повернуть оружие к добру.- размышлял пистолет.
Немного прошло времени, и стал пистолет собираться в дорогу. Не хотели его отпускать жители тира, уговаривали остаться, жалели. Твердо решил пистолет вернуться в оружейную комнату и, ничто не смогло его остановить.
Прошли уже более трёх лет, как покинул пистолет  родные пенаты. Многое изменилось с тех пор, не было старых автоматов и винтовок. Большинство  оружия исчерпало свой ресурс и отправлены были на переплавку. Встретили  дома пистолет холодно, но и без злобы и ненависти.
Несколько дней пистолет , думал, как  настроить оружие к добру. Какая необходима мне идея? Поднять всё оружие не на охоту, а на что-то доброе. Не уничтожать, а созидать. Наконец придумал творческий пистолет. Собрал всю оружейную комнату и объявил
- Давайте с завтрашнего дня ,будем к пороху добавлять капсулы с семенами растений, цветов, деревьев. Эти капсулы будут попадать в землю, затем будут расти цветы и деревья. Все согласились. Вскоре везде стали распускаться цветы и расти деревья.
Через год  автоматы, которые ушли с оружёйной комнаты, может быть  на переплавку, а возможно  просто нашли другое место. Были выпущены новые виды вооружения. Но   цветов  на полигоне стало еще больше  ,нашёлся трактор Т-180 который  помог оружию сажать    деревья и цветы. Он расшифровывал себя по-своему.

 21.11.2016