Размышления о фильме Узнай меня, если сможешь

Ушанна Полякова
В кои-то веки смотрю фильм (Вчера долго шёл вечером по телеканалу Россия 1).
Кажется, название "Узнай меня, если сможешь".
Очень интересный фильм.
Одного обыкновенного простого парня подставили друзья, совершили ограбление казино, с убийством. Подкинули куртку парня и заранее заставили его сделать отпечатки на оружии. Просили отремонтировать пистолет, продуть.

Илья - этот парень, вроде бы понял, кто его "подставил". Но ничего не заявил в свою защиту.

Нет, я всё-таки не могу понять, отчего он промолчал изначально, на суде, неужели он не догадался, или догадался позднее, не сразу, когда уже было поздно...

В фильме наглядно и чётко показаны тонкости системы под названием "Тюрьма"...

Сегодня вечером продолжение.

Вспоминаются слова некоторых авторитетов, что такая система у нас не только внутри тюрьмы, но и снаружи.

Показано, как всё в такой системе работает исключительно на основную цель такого сообщества: выяснение, у кого деньги, только это одно. И больше ничего.

Ну почему же этот Илья сразу не сказал всё.... Умираю от непонимания и любопытства.

Если кто знает, прошу, поделитесь соображениями.

02.08.2016

П.С.

Вот, однако, движение мысли идёт, даже когда никто ничего и не сообщает "вслух"

Вот, кто-то читает, молчит, а мне всё интереснее думается на эту тему...

Видимо, мысли как-то материальны...

Просто не изданные они не могут пока быть зафиксированы на каком-то приборе...


А, стало до меня доходить, наверное, Илья тоже захотел быть в доле, негласно...

Только кто его туда допустит...

Почему все своими действиями и недействиями стремятся внушить ему необходимость молчания.

Если кому-то скажет, то его убьют?

За что же? Нет, не убьют, просто долей своей он тогда уже воспользоваться

Не сможет!

Но он же и так вряд ли сможет...

Представляется, что существует негласный понт о предательстве тех, кого не видел в глаза. Просто психологический приём.

Его предала невеста, и он так был этим, от неожиданности ошарашен, что не смог понять, что за ребята на самом деле его подставляют, а не он их...

Или месть.

Но ради чего, из-за мести, лишаться 15 лучших лет жизни... Не понятно...

А этим в тюрьме, что всем им надо, разве им заплатят за то что они выведают где деньги. Или просто им любопытно и они стремятся парня воспитать...


© Copyright: Ушанна Полякова, 2016
Свидетельство о публикации №116080205256