Мысли вслух. Гололёд

Аверьяныч Федоров Евгений
Как хорошо мы жили при советской власти: чуть что и сразу в партком, чуть что и сразу в профком, чуть что и сразу в исполком или в райком, в самом худшем случае можно было к директору прорваться! Пришёл, изложил жалобу устно или письменно и пошла работать система! А сейчас?

Пошёл сегодня после длительных снегопадов в банк пенсию получить. А идти надо более километра - на ту сторону нашего славного города Хотьково общественный транспорт не ходит, а такси нанимать за 150 рублей накладно...

Иду,значит, напрягаю своё недостаточное старческое зрение, выбираю те места, где не так скользко, а скользко оказалось везде - и на дорогах и на тротуарах. Несколько раз чуть не нае..., вернее, чуть не упал, спасла старая физическая сноровка, закалка, тренировка. А вот несколько падающих тел лицезрел и слышал очень не ласкающие слух слова, что характерно, такие слова вылетали и из мужских и из женских тел...

Теперь мысли: у нас в системе ЖКХ работают практически все из местных, чистокровных русских или обрусевших, от дворника до начальника. Штатное расписание укомплектовано даже с избытком.Платёжные ведомости на зарплату ласкают взор получающих ежемесячно зарплату. А бороться с гололёдом некому!!!

И такая вот мысль: а куда свою совесть засунули наши жители, числящиеся в штате ЖКХ??? Или опять виноваты евреи и граждане Соединенных Штатов?

Вы как думаете?