Нажми на кнопку. Окончание

Софья Сонецкая
В комнате стояло элегантное, роскошное фортепиано, усеянное лепестками алых роз. На инструменте стоял старинный подсвечник с тремя зажжёнными свечами. Его крышка была откинута и клавиши так и манили ее. Ей казалось, они даже дрожат от нетерпения.
Забыв снять шубу и сапоги, да что там сапоги, забыв обо всем на свете, Юля подошла к нему и провела, благоговея перед этим инструментом, рукой по верху.
"Это все мое? - спросила она Сергея, с благодарностью глядя на него, - спасибо, родной мой! Ты не представляешь, что ты для меня сделал! Я часто играю во сне. Сереж! Ты волшебник!" - волнуясь сказала она и, подойдя к нему, поцеловала.
"Малыш, разденься, так тебе будет удобнее!" - он снял ее шубу и она прильнула к нему всем телом.
Из дверей своей комнаты выглядывала довольная мордашка дочери, она подмигивала и делала знаки отцу, показывая на свечи.
Видно, это был их сговор и свечи зажгла дочь, по знаку, данному ей отцом. Возможно смс.
Наташка подпрыгивала от нетерпения : "Мам, сыграй! Сыграй болезнь куклы!"
Однажды, когда ей было 4 года, они были в гостях и там было электронное фортепиано, Юлие, которая никогда до этого не прикасалась к клавишам этого инструмента очень захотелось попробовать клавиши на "вкус" оценить звучание, ощутить под пальцами бело-черные полоски и она сыграла "Болезнь куклы", эта мелодия, и особенно название музыки, потрясло детское воображение. Как ни странно, но она помнила все это.
"Наташенька! Я сыграю это произведение тебе чуть позже, хочу начать знакомство с фортепиано с моего любимого Иоганна Себастьяна Баха.
Юлия присела на крутящийся музыкальный стул и заиграла.
Музыка проникала в каждую клеточку ее тела, она жарко обнимала и не отпускала из объятий.
Душа ее ликовала, она в этот раз поднялась так высоко, где она еще ни разу в жизни не была. Ее эмоции переливались через край.
Так счастлива она не была никогда в жизни!
После Баха, она сыграла обещанную дочке "Болезнь куклы"
Наташка извлекла из своих игрушек любимую куклу, устроила ей из кубиков ложе, уложила в постель и ее в постель и поставила настоящий термометр. Заигравшись, Наташа не заметила, как мама заиграла "К Элизе" Людвига ван Бетховена.
Юлия играла и улыбалась, поглядывая на дочь, какой же она в сущности еще ребенок! Вон как заигралась куклой.
Улыбалась, когда поглядывала на мужа. Он сидя в кресле дремал, после почти бессонной ночи. Тем ценнее был его подарок. Сергей не был ярым поклонником музыки, и приобрести инструмент домой, прекрасно осознавая, что теперь это будет, то и дело, мешать ему отдыхать, было геройством с его стороны.
"Как же он меня любит!"- поражалась и умилялась она.
Это была волшебная сказка, она чувствовала себя настоящей принцессой на балу во дворце короля. Ее принц громко всхрапнул, в троне-кресле, и она рассмеялась.
Сергей встрепенулся.
"Усыпила я тебя! "- сказала она.
"Не каждый может похвастаться, что засыпает под колыбельную классиков, которую к тому ж исполняет любимая жена."- подмигнул он ей.
"Все шутишь!" - улыбнулась она.
"У меня нет слов!!! Ты так много для меня делаешь! Это так чудесно, что слишком хорошо, чтобы быть правдой! Я не сплю?"
"Я могу ущипнуть тебя, чтобы ты поверила, что не спишь!"
"Ой! - взвизгнула она- сдурел! Больно же!"
"Мама, а у самой-то что за слова? Почему сама не следишь за своей речью? Какой пример ты показываешь своей дочери?" - воспитательным голосом произнесла Наташа.
"Все слышит- кивнула она мужу,- Ребенок, твое замечание принимается!"
Перед сном Юлия обняла свой собственный инструмент, все еще не веря своему счастью. Фортепиано стояло в гостиной ее ожившей мечтой. Сердце ее замирало от одного только взгляда на него. Ночью она дважды вставала и, проходя мимо, непременно проводила по нему ладонью.

На следующее утро Юлия накупила нот и приступила к ежедневным занятия. Гаммы, этюды, упражнения... Она радовалась, что не работает, поскольку играла днем и не мешала Наташе вечером учить уроки, соседи тоже вряд ли получали бы приятные эмоции от ее бесконечных до, ре, ми, фа, соль, ля, си, до, си, ля, соль, фа, ми, ре, до и так до бесконечности.
Ее кисти, как мотыльки летали по клавиатуре вверх вниз, вниз, вверх.
Так пролетел почти месяц.
Однажды она смотрела мелодраму и увидела рекламу - музыкальное образование для взрослых. После окончания выдается свидетельство об окончании.
"А почему бы нет?"- подумала она.
Юлия была очень целеустремленной особой. Задумав что-либо, откладывать реализацию своих планов она была не в силах. И посему, уже на завтрашний день она приступила к занятиям.
Какого же было ее изумление, когда она, закончив занятие, столкнулась в коридоре с Анастасией Васильевной, которая сразу узнала свою ученицу.
Она была директором этой школы.
Восторгу Юлии не было предела!
Бывшая преподавательница, нынешняя директор, решила сама учить бывшую ученицу.

Судьба, вернулась в ту самую колею, из которой однажды выскочила. В этот раз стрелочник перевел стрелку в нужную сторону и поезд судьбы покатил в правильном направлении. Направлении исполнения ее мечты.

"Теперь я уже не сомневаюсь, нажимать ли на кнопку, и я уверена в результате!"- сказала она мужу.

Через полгода она получила свидетельство об окончании музыкальной школы.
Судьба вернула ей долг. А быть может, она сама вернула долг судьбе.
На этом ее счастье не закончилось, и судьба в лице Анастасия Васильевны, пригласила ее на работу. Преподавателем фортепиано.
Юлия с огромной радостью согласилась.

Перед устройством на работу необходимо было пройти предварительный медосмотр, где гинеколог ошарашила ее новостью. Она беременна. Срок 3 месяца.
Как так произошло? Как она могла не заметить этого?
Запросто! Юлия совершенно не думала ни о чем кроме фортепиано. Да, впрочем, особой внимательностью она не отличалась никогда.

Новость отмечали всей музыкалкой с широким размахом в ресторане. Именно тогда она и одела то самое вечернее платье, которое выбирала когда-то, поскольку друг существовал, и даже маленький юбилей у нее и впрямь был, вот только отмечал он его на даче с баней и шашлыками.
Платье было глубокого зеленого цвета, с треугольным вырезом спереди и полукруглым, открывающим спину,
сзади. При ходьбе оно открывало изящную ножку с тонкой лодыжкой.
Сергей не отрывал от нее взгляда весь вечер.Сказка воплотилась в реальную жизнь. Это был настоящий бал, а она была настоящая принцесса!