ДНА, или Дневник начинающего астралонавта

Тали Аверто
Небольшое предисловие. Это реальный дневник реального человека. Он работает, воспитывает детей, иногда пишет стихи.
Несколько лет назад с ним стали происходить удивительные вещи: по ночам, а чаще по утрам его душа стала покидать тело. Сначала ходила по комнате, научилась проходить сквозь стены и закрытые двери, а потом стала летать! Человек подумал вначале, что он сходит с ума. Как же так, он, закоренелый материалист, и в Бога не верит, и в жизнь после смерти, а  тут с ним происходит такое! Но как только прошли первые эмоциональные вспышки, человек стал искать ответ на свои вопросы в литературе, публицистике, форумах в интернете, даже в общении с коллегами по работе. Спустя ещё какое-то время он привык к своим удивительным выходам, или, как они называются, к ВТО - внетелесным опытам. Оказалось, это происходит со многими людьми, только некоторые стесняются говорить об этом, опасаясь, что их посчитают сумасшедшими, а с другими, напротив, это происходит с самого детства, и они настолько к этому привыкли, что не считают эти "выходы" чем-то, заслуживающим особого внимания.
Так вот, я долго думала, прежде чем опубликовать этот дневник.
Кто-то, разумеется, пожмёт плечами, сочтя автора, мягко выражаясь, "человеком не от мира сего", кто-то прочтёт, как развлекательную статью в журнале.
Но, я надеюсь, эти записи помогут тем, кто сам в своей жизни столкнулся с такими же удивительными событиями.
Да, наш мир устроен удивительно, и мы совсем ничего о нём не знаем!
Ещё добавлю, что "полёты души" оказали на человека, с которым это происходило, благотворное действие. Он стал мягче, добрее, отзывчивее, спокойнее. Словно из каждого путешествия приносил частичку тех миров, из которых мы пришли, которые, настроившись на определённую волну, можем посещать иногда и сейчас, и куда, как домой, вернёмся позже, после смерти физического тела.
Да, никакими специальными практиками  или медитациями человек никогда не занимался и не собирается.


Так вот:
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ АСТРАЛЬНЫХ ПРОЕКЦИЙ.
ИНТЕРНЕТ-ДНЕВНИК НАЧИНАЮЩЕГО АСТРАЛОНАВТА
Особое спасибо Яндексу, поскольку  всю интересующую меня
информацию, в том числе книги, я доставала именно оттуда,
и ни за что не платила в денежном эквиваленте  -  кроме трафика, разумеется.

11.10.2013
Запись первая
Бессонница
И помогает коша  - но она, паразитка, не всегда со мной спит. Только когда кушать  запросит, ну тут я её хватаю - и к себе в постель на пузо или на бок кладу, иногда на спину. И засыпаю сном младенца.
А так вот почти каждую ночь...
Как бы веки мне сомкнуть
И спокойным сном уснуть?

Засыпаю в шесть утра,
А уже вставать пора...

Мыслей разных злобный сонм
Нарушает мирный сон.

Вьются крУгом обнаглело,
Отдохнуть мешают телу!

Виновата голова!
Это мудрые слова.

(А ещё, как паразит,
иногда она болит)

Тут какой-то мелкий бес
На мою подушку влез:

"Чтоб не портить сна картину,
Сунь башку под гильотину!

До кровати доберись
И спокойно спать ложись!"

Я мерзавца пнула в хвост,
И подушкой смяла нос.
Вот тут читаю, некая Виктория пишет, что просыпание в сей ранний час означает,
что некие сущности к Вам приходят, а вы это чувствуете, ибо вы, видимо, экстрасенс.
Причём она пишет, что это хорошие сущности, добрые. А потом вдруг говорит, что Архангел Михаил вовсе не так однозначен, и много сделал чего неподобающего.
Тогда вопрос: а к кому тогда какие сущности приходят? С Викторией всё уже понятно,
а если у меня крест православный на груди, кто приходит - друзья, которые что-то хотят поведать или чему-то научить, родители, или сам враг рода человеческого склоняет на свою сторону ?
Мне помогает "Отче наш", причём сразу говорю, что воцерковлённым  человеком меня нельзя назвать. Сколько раз надо прочитать молитву, не скажу, ну сколько, например, если с 3 часов утра до 6 утра без перерыва? Причём параллельно в голове ухитряется идти "Я твой смартфон, купи меня, Бон-бон", или что-то в этом роде. А, ещё "Серая-а-а-а-а лошадка, жить с тобой несладко!"  А ещё ленивый мозг (или кто-то за него) говорит, типа, да ладно, да нефиг читать эту молитву, она длинная, прочитай лучше: "Чем ярче любо-о-овь, тем звонче поцелуииии"! А ещё лучше, почитай что-нибудь наоборот..
Это чё: начальное безумие (вариант 1: потом услышу голоса, шаги - было в полусне, а потом визуальные образы - не было, и не дай Бог, не переживу!), усталость и постоянная физическая боль (вариант 2), тревожность от неопределённости с работой (вариант 3), нападки высших или низших мистических сил (вариант 4), банальные домашние проблемы (вариант 5), отсутствие секса (вариант 6), слишком много смотрю телевизор (вариант 7), ещё одна проблема,  не скажу какая, стесняюсь (вариант 8), на могилке у родителей давно не была ( ну это вариант 4 опять, видимо), переживания за детей (вариант 9), хочу любить со страшной силой во всех смыслах, а потихоньку старею и осознаю это -  еще НЕ (ещё ого-го!), но уже НЕ - не всё могу в этом плане, спина, сволочь, не гнётся не фига (вариант 10).
Прочитала. Из всего это больше нравится  - вариант 4.
Ибо все остальные варианты целиком зависят от меня, а как же лениво всё это делать - учиться, лечиться, делать зарядку, несмотря на боль, стараться не спать по выходным до часу дня, не отказывать в сексе мужчине по причине боли (неважно, головной или в спине), и как просто свалить всё на мистику...







22.10.2013
Запись вторая
5 часов 25 минут утра. Взлёт из постели. А вам – слабо? (вопрос к психиатру)

С Вашего позволения, хочу задать вопрос. Мне 42 года. С детства у меня была повышенная тревожность, мнительность, ночные страхи, но они не влияли на мою успеваемость в школе и в институте. Пишу стихи, рассказы до сих пор. Очень низкий болевой порог с детства, но терпелива. В обыденной жизни, можно сказать, не богата - низшая ступень среднего класса, но кормлю семью, есть квартира, машина, дача. Беспокоюсь о детях (19 и 6 лет). Больной позвоночник, операция год назад, до сих пор хожу с трудом, хромаю, боли, терплю, через боль езжу на работу на 3 транспортах.
И вот 17 октября: во сне последовательно выходила из одного сна в другой, всё было как в реальности, только я осознавала, что это сон (это у меня бывает очень часто). И вдруг на выходе из сна (я это потом поняла) со страшной скоростью вылетела по направлению к ослепительно голубому небу с белыми облаками, как будто в реальности, нет, ещё реальнее. Закричала мысленно:"Мама, мамочка, пожалуйста, обратно!"(мама уже давно покойна) - и меня, как на резинке, втянуло обратно. Несколько минут была в состоянии сонного паралича, но потом чувствовала себя так, как будто сделали массаж всему моему телу. Даже нога наутро зашагала почти нормально! Что это было? Картинка была более яркой, чем в реальной жизни. Никаким иным существом, кроме себя самой, я в этот момент не ощущала. Был страх (смерть? вознесение? хотя за что, я не святая?) и одновременно восторг.
Девятнадцать лет назад, после родов, ощутила то же самое при передозировке наркоза, но тогда был жуткий полёт в лабиринтах из зелёных элементов стекла, с диким ужасом одиночества и страха встречи с чем-то очень страшным. Я и сейчас не сильно весела, но почему - небо? Потом залезла в инет и читала уже Монро, читала Михаила Радугу, но не получила всё равно ответа - они из тела выкатываются, а меня выносит...
Забивала ссылки в интернете, опять ответы "астрал, астрал"... Что это было со мной, что делать, если это повторится? Это начало психической болезни, или новый опыт, или что? Я скептик и материалист, хотя крестик ношу, но потому, что верю в Иисуса только как в мученика идей за спасение человечества, ведь о его вознесении у меня данных нет... помогите разобраться, пожалуйста! Этот мир - реальный - мне милей других. Мне незачем его оставлять. Я этого не хотела, почему выскочила? Куда? Зачем?







23.10.2013
Запись третья.
Самоирония

Я забыла напрочь стих,
Про диагноз,что я псих.

Не летает по ночам
Тот, кто в душу рвётся к Вам.

Не грозится Ваш покой
Сдобрить бабушкой-Ягой.

Не спешит на остановку
Тот, кто козни вяжет ловко.

Не езжать на электричках
Модной ведьме заграничной.

И восторженной ведьмАчке
Не плясать на сцене в пачке.

И русалке вдоль не плавать
Заграничной Балаклавы.

Даже птица Говорун
Перегрызла пару струн.

Нефига мне не понятно,
Но от этого приятно.

Много есть миров и рядом,
Не окинешь их и взгядом.

Главное - своих не есть,
Да запомнить пару мест,

Где не спросят непригожих:
"Что за страшная ты рожа?"

В общем, выходи в астрал,
Где и пьяным не бывал.

Если что, нарви цветов,
Колокольцев, васильков,

Цветиков-букетиков
Детям энергетиков.

Подари от всей души!
(Только сильно не пляши)

Лишь тогда поверю я
В ваши суеверия!

23.10.2013
Запись четвёртая.
Астрал – это то, что живёт в нашей голове, или?..
Ну вот, проштудировала множество сайтов об ОС, ВТО, астрале.
Интересно, что каждый раз, натыкаясь на очередное объяснение, восклицала - ага, мол, вот оно, рациональное объяснение!  И тут же понимала, что нет, ничего подобного. Есть точки соприкосновения, есть, но не до конца.
Вот читаю лекцию психиатра В.М. Кандыбы о гипнозе.
Там есть в том числе следующие определения: гипнагогические галлюцинации (возникают в момент засыпания или пробуждения, правда, при пробуждении как-то по другому зовутся, не суть), аустоскопические галлюцинации (когда человек видит своего двойника).
Очень бы хотелось назвать пережитый "полёт из кровати" (см. пост ранее) именно к гипнагогическим глюкам, которые бывают у некоторого числа людей, особенно детей.
Но по определению  - это когда человеку на закрытые веки изнутри проецируется как бы кино: картинки, образы людей, животных, а человек просто наблюдает за происходящим, ничто на него не воздействует и он ни на кого не воздействует: "У этой разновидности видений есть определенные отличия от иных, но иногда довольно сложно отличить ее от иных видов галлюцинаций. Подобные видения чаще всего наблюдаются тогда, когда человек еще не спит, но уже и не бодрствует. При просмотре сновидений человек сам является героем происходящего. А вот при гипнагогических видениях этого нет. Человек как бы присутствует при просмотре кинофильма, показываемого головным мозгом. При этом он никак не напрягается и спокойно реагирует на происходящее"
Мною же ощущалось явное воздействие, будто извне вытягивали "астральное" тело из физического.Я не была сторонним наблюдателем, я обмирала от ужаса и одновременно восторга.
Очень также хочется обозвать практики Михаила Радуги способам обучения самогипнозу с целью получения гипнагогических видений. Да тоже не подходит. У него ведь люди не собачек видят и не табуретки с глазами, а реально взаимодействуют с окружающим миром, как в небезызвестной Матрице.
Тогда попробуем назвать это аутоскопической галлюцинацией. У психиатров с этим всё просто:"Еще одной разновидностью феноменов того же порядка является астральный выход (внетелесные переживания), привлекающий внимание многих исследователей. Описания подобного опыта весьма многочисленны. Их авторы, потрясенные явлением, выпадающим за пределы нашего познания, склонНы придавать ему мистический оттенок. Они считают, что на какое-то время их души покинули физическое тело. При аутоскопических галлюцинациях подобного типа у человека часто возникает яркое ощущение, что он видит свое тело со стороны. Наиболее распространены ситуации, при которых могут наблюдаться такие галлюцинации, включающие в себя кризис тяжелой болезни, моменты наивысшего страдания, после Которых боль отступает".
Но, во-первых, у Радуги это практикуют здоровые люди, спортсмены, комсомольцы.
Во-вторых, не подходит с точки зрения восприятия себя физического.
 У Моуди читаем: "аутоскопический фантом всегда воспринимается как живой, иногда он числится субьектом, даже как нечто более живое и сознательное, чем он сам. Что же касается внетелесного опыта, описанного нами, то тело в таких случаях видится как совершенно безжизненное, просто как труп. Аутоскопический субьект может слышать как его двойник говорит с ним, дает ему наставления, говорит колкости и т. п. В то время как во внетелесном опыте человек видит все свое тело (если только оно не покрыто чем-нибудь, или не скрыто каким-нибудь другим образом), аутоскопический двойник чаще всего виден лишь по грудь, или только одна голова. По существу, аутоскопические копии гораздо больше напоминают то, что я называл духовным телом, чем физическое тело, которое видят умершие. Несмотря на то, что аутоскопические двойники видны иногда в цвете, гораздо чаще они описываются как нечто неясное и бесцветное".
Опять не то.
Хочется придумать иное название этому феномену ВТО что-то вроде "расширенный гипнагогический транс". Которому, по-видимому, можно научиться, у Радуги не у Радуги, но у йогов, буддистов и прочая, кто это практикует и практиковал издревле.
К слову сказать, психиатры-то относятся к любым глюкам как к патологии.
Психиатр, которому я задала вопрос по поводу своих переживаний, предположил эпилептоидную форму припадка и порекомендовал таблеточки.
(А "взлёт"-то мой, честно сказать, был планируемый, единственно по времени неожиданным и по эффекту . Накануне я проштудировала Роберта Монро, а перед сном чуть-чуть попробовала методику Радуги "вращение" . И вот утром, будьте-нате! Но психиатр этого не знает.)
Ну если рассматривать эпилепсию как повышение электрической активности зон головного мозга, я с ним согласна.
Известно, что состояние между "сон-явь" и наоборот характеризуется некой активностью альфа-волн и т.д и тп, у того же Радуги в учебнике по отделению от тела (ха-ха) всё это популярно рассказано. Некая особенность, состояние, при пролонгировании которого можно почувствовать себя Нео или Тринити.
И, повторюсь, это практикуют здоровые люди.
Все равно вопросы, вопросы.
Читаю психиатра дальше про ВТО - ан нет, не всё так у него просто:
"Однако необходимо признать, что причина, вызывающая столь необычную форму галлюцинации, пока еще не выяснена. На протяжении целого времени любая галлюцинация считалась, обусловленной действием сверхъестественных сил. Многие исследователи-физики, занимающиеся изучением аутоскопических галлюцинаций, испытывают интерес именно к оккультной стороне проблемы. Сторонники этой псевдонауки редко интересуются галлюцинациями ради них самих. Их прежде всего волнует возможная взаимосвязь со сверхъестественными или паранормальными".
И Всё же - астрал в нашей голове, или это правда некая иная сфера, о которой мы ничего не знаем?
Кому можно практиковать эти методики "выхода", кому не рекомендовано, а кому категорически нельзя?
Как научно назвать это состояние, ведь ни одно определение глюков не подходит?
Вы спросите, почему я этим заинтересовалась?
Сначала начали потрескивать корпуса приборов в доме - это слышала не только я.
Младший сын сказал, что к нему ночью из стены выходят монстры.
Замигала лампа на диммере.
Потом стала каждую ночь переходить из ОСа в ОС, прямо как в детстве.
А потом ... потом  я услышала астральное радио..
И сейчас поняла, что этот "выход" в моей жизни был далеко не первым.
Но об этом напишу позже.) А пока буду думать и ковырять литературу.
P.S. Одно из двух - либо я чеканулась, либо стою на пороге чего-то очень интересного и важного в своей жизни.
Роберт Монро, кстати, начал "летать" в 42. Мне 42. И я тоже Весы (Монро родился 20 октября 1915 ). Прожил долгую и счастливую жизнь.



24.10.2013
Запись пятая
Как моя душа выходила из тела. Мой первый осознанный и преднамеренный ВТО

5 часов 30 минут утра.
Первый взрослый Осознанный "выход".
Сразу скажу - тем, кто считает меня ку-ку, читать лучше не надо.
Работа с собственным подсознанием в "электрическом  мире" - Electric world  (можно я так астрал буду называть? я его с детства так  воспринимала...оказывается) происходила следующим образом.
Днём сидела и рылась в литературе.
Нарыла сайт с релаксирующей музыкой Нью Адж, послушала, в том числе записи из института исследований Монро.
Мелодия Монро мне не понравилась - с первой же минуты фоном пошло какое-то долбление мозга в левый висок, и я выключила.
Но вечером вдруг моё подсознание приняло решение - будем утром выходить.
Надо сказать, всему этому предшествовало сильное напряжение где-то в районе диафрагмы или солнечного сплетения. У Монро было то же самое, если кто читал. Йоги пишут, там-то и сидит наше астральное тело, правда, у них всё сложно, но я отвлеклась.
Заранее, как советует Радуга, наметила цель: выйти, позвать мужа, посмотреться в зеркало, войти в него и в зазеркальном мире встретить доктора Айболита, чтобы спросить, что делать с больной спиной. Потом вернуться.
Когда легла, начались так называемые вибрации - будто при сеансе физиотерапии, только всё тело и изнутри.
Повернулась на правый бок, думаю, нетушки, прошлый раз на спине вылетела.
Под утро в просоночном состоянии почувствовала вибрацию в левой кисти - у меня шейный остохондроз, я её постоянно отлёживаю. Потом защекотало в точке где-то посредине лба. Опять в кисти. Скосила глаза - муха вроде, обрадовалась, стряхнула её - может быть, уже фантомной рукой, не знаю.
Опять провалилась в сон.
Стала просыпаться, чувствую, что рука совсем онемела. Вспомнила советы, что от такой руки легко отлепить фантомную.
Стала делать это мысленно, одновременно вращая глазами под закрытыми веками, как бы втягивая их внутрь черепа (вдруг вспомнилось, что делала это раньше в раннем детстве).
Услышала, как звук сердцебиения усилился, ровный пульс, без учащения, только всё звучнее и звучнее, будто уши мои развернулись внутрь тела. Струсила, решила отступить, но попробовала мысленно отлепить астральную руку от физической  - и она отлипла.
Внутри звучал голос (мой?) - вставай, вставай!
Отлипла вторая рука, и я не слишком быстро вылезла из тела, как из пластилина.
На полу играл младший сын. Позвала мужа - он не пришёл.
Развернулась и подошла - подлетела? - к зеркалу. Там рядом с ним стояла моя покойная мама. Она маленькая, седая и в синем халатике.
Я обняла её за плечи и стала целовать.Щёки были холодные, мама отвернулась от меня и что-то сердито бормотала.
"Мамочка, я так люблю тебя!", - попыталась сказать я, но не слышала своего голоса.
Губы лишь беззвучно открывались.
В отчаянии я повторила ту же фразу.
Она прозвучала, я услышала свой голос.
Я стала говорить ей: " Смотри, у меня есть ещё сынок!" Младшего она не застала: она умерла, когда я была на третьем месяце беременности.
Развернула маму к зеркалу. Она отражалась в нём справа маленькой, как тряпичная кукла в рост ребёнка. Слева своего отражения я не увидела!
Мама стала уменьшаться на глазах, и я рванула в зазеркалье с криком:
"Мама, пойдём к доктору, он поможет нам!"
С силой я бросилась внутрь зеркала. Но оно не пустило меня - на миг я испугалась, что действительно наяву врезалась в стекло, и меня порежет осколками. Но меня с силой выбросило обратно...Мама исчезла.
Подошла к дивану, захотев посмотреть на себя со стороны. Очень боялась увидеть страшненькую не худенькую тушку стареющей тётки, но, на удивление, увидела девочку в моей зелёной пижаме, не старше лет 8-10, правда, с моей причёской. Она лежала на левом боку и мирно спала. Это была я, но я была такой маленькой! Рядом лежал муж под одеялом, по сравнении со мной он казался просто гигантом.
На ковре всё так же продолжал играть сын, как обычно в реальности.
В комнате стоял старый диван, на нём лежала маленькая кошка кверху пузиком.
Я стала рассказывать сыну, какие кошки у нас жили раньше, а имени этой всё никак вспомнить не могла.

Только после выхода меня осенило: это же моя Нежка! Она любит меня и в реале, и в снах, и в астрале, получается, она была со мной. До этого, когда я просыпалась, она уже топала по моей спине. Получается, кошки существуют и в реале и в астрале одновременно!
Подумала, что мне делать дальше. Сказала сыну: "Смотри, как я сейчас пролезу в стену!"
Он с радостью смотрел на меня. На этот раз я была осторожнее: пробно вошла в стену, окленную обоями из прошлого, кистью левой руки, но только до второй фаланги. Увидела, как рвутся обои, и серые трещинки ломающейся штукатурки. Дальше меня не пускала стена.
Подумала, что хватит на этот раз. Что пора возвращаться.
Заворочался муж, приподнялся, мол, хватит ходить, ложись.Моё "тело" тоже перевернулось с боку на бок.
Я подошла к дивану с мыслью "Возвращайся, возвращайся".Легла на своё тело. Оно оказалось уже не маленьким, будто силиконовым, упругим и не слишком податливым, или как плотный шарик, налитый изнутри водой. Эта субстанция воспринялась мной скорее как фантом, потому что моё настоящее тело было снаружи. Но я знала, что сейчас мы должны соединиться.Не получилось. Повторяя про себя: "Возвращайся, возвращайся", я подсунула под себя руку и поняла, что мешало нам воссоединиться: одеяло. Вытащив его, я легла в своё тело.
Спустя несколько секунд я открыла глаза уже в обычном мире. Страха не было. По левой, бесчувственной прежде ноге бежал лёгкий электрический ток. Ничего не было отлёжано, ничего не болело.
А сейчас, если често, я пребываю в шоке.Я вдруг внезапно вспомнила, что подобное проделывала в раннем детстве не раз. Как и все мы, очевидно.
Называла это "мечтать", "выверт",  потом "электрический мир". Только этап разделения и воссоединения с физическим телом пролетал очень быстро, не мучительно. Не было этих силиконово-пластилиновых мук.
А почему потом не стала, и почему выверт, и почему электрический, напишу в следующий раз.

25.10.2013
Запись шестая
Мой Электрический Мир
В раннем детстве - года 4, наверное, мне было, может быть и меньше, не стану утверждать, что помню точно, а то вы мне совсем не поверите - я выходила в Фазу, или астрал так: в полудрёме, когда была одна в комнате, с закрытыми глазами сводила глаза к переносице, вращала ими, как бы втягивая внутрь. Было ощущение, что меня затягивает внутрь собственной головы и как бы выворачивает через неё одновременно. И через какое-то время я оказывалась там - в Электрическом Мире.
Он был электрическим, потому что был весь насыщен полями - электрическими, электромагнитными, ещё какими-нибудь неизвестными нам, через него протекали потоки теле- и радиоволн разных диапазонов, он беззвучно гудел, как циклопический трансформатор, хотя это и не ощущалось обычными "человеческими " органам чувств - но определялось мной как-то по другому. В каждой точке пространства чувствовалась напряжённость этих полей, и как они проходят сквозь меня в разных направлениях.
Возможно, в изменённом состоянии сознания так ощущается наш энергетический и информационный портал, Эйва Земли, напряжённость пространства которой в наше сегодняшнее время атомной энергетики, сотовой связи, избытка бытовой техники, компьютеров, электромагнитных томографов, рентгеновских аппаратов и  нескольких андронных коллайдеров всё возрастает и возрастает. И он - такая же объективная реальность, как наша. Вернее, нет нашей и другой реальности - она едина. Просто в бодрствующем состоянии или глубоком сне мы этого не ощущаем в полной мере, видимо, и не нужно, хотя в "реале" и живём под непрекращающимся перекрёстным огнём невидимых энергетических потоков. А вот в состоянии Фазы, зависая между сном и бодрствованием  - да.
Разумеется, это сейчас я могу описать ощущения, сопоставляя свой недавний опыт с внезапно всплывшими воспоминаниями. А тогда это восприятие у меня маленькой ассоциировалось с гудящим холодильником, утюгом, проводами на улице, в общем, с тем, что ребёнок может назвать  словом "электрическое". Поэтому Электрического Мира я слегка побаивалась - может током ударить? - но думала, что эта моя особенность доступна абсолютно всем. Тем более что пространство вокруг меня визуально практически не изменялось.
Пока однажды в тишине комнаты не раздались шаги, и ко мне, как из ниоткуда, не вышла  незнакомая женщина.
Она закричала на меня: "Так делать нельзя! Иначе..." Что она мне сказала, я от ужаса теперь не помню.
Больше я глазами во сне не вращала. Было страшно, что она опять придёт.
Я рассказала об увиденном маме и сестре. "Тебе всё это приснилось", - сказали они.
Так закончился мой неосознанный детский аинг.
25.10.2013
Запись седьмая
Эврика!
Я ДУМАЛ-ДУМАЛ И ПРИДУМАЛ!!!!
Рациональное объяснение внетелесныму опыту  (ВТО), то бишь вылазкам из собственного тела в просоночном состоянии.
Про ВТО читала здесь:
1. Эзотерическое (астрал - это дверь в иные миры). Роберт Алан Монро. "Путешествия вне тела", "Далёкие путешествия", "Окончание путешествия"
2. Разумное (игра подсознания). Михаил Радуга. "Фаза", "Как выйти из тела за 3 дня".

Поэтому у меня изложено два мнения, из которых основанное на литературе п. 2 мне кажется самым верным.

Сразу говорю, что я никого не рекламирую (книжки для скачивания лежат бесплатно в сети, или онлайн).
Ничего не утверждаю. Просто мне очень любопытно - я попробовала, и у меня получилось.
У меня сложилось некоторое мнение, с учётом прочитанного и испытанного. Хочу порассуждать.
1. Что это за Феномен? Выход в Астрал, или в Фазу, или в Эйву, или в Электрический Мир, как я его называла в детстве - это древнейшая способность человечества. Думаю, что новорождённые дети больше половины своей разумной жизни проводят именно там, с возрастом теряя это умение, потому что оно не развивается никем в обычных семьях. Развивают его йоги, буддисты, ещё кто-нибудь под руководством молодых гуру. А кому-то просто дано не терять этот Дар природы или Бога и во взрослой жизни. Но таких людей не более десяти процентов от всего населения.
А младенцы в утробе матери вообще почти всё время там, ибо они полудремлют большую часть срока.
Однажды на последних сроках мой младший затих у меня на много часов. В ужасе я даже стучала по животу, сначала слабо, потом сильнее, думала, что всё, были выходные, куда бежать, что делать?  А он, видимо, просто "астралил" всё это время.
"Вышел" спустя какое-то время и запинался, как ему положено.
2. Что такое астрал? В равной степени он может быть как дверью в иные миры, к иным формам существования нашей энергетической сущности, так и миром, создаваемым в нашей голове. Не вижу существенной разницы: и тот, и тот в любом случае неотъемлемая часть Вселенной. А в том, что Вселенная существует, никто из нас не сомневается.
3. Для чего преднамеренно выходить в астрал?
Вот ответ, основываясь на точке зрения первого автора.
Все мы видим сны в фазе быстрого сна, когда под веками бегают глазные яблоки. Кто-то помнит многие при пробуждении, кто-то нет. То, что фаза быстрого сна необходима и есть у всех людей, это наукой, медициной доказано.
Сны - это наша смутная большей частью память о пребывании в астрале. Значит, мы все без исключения "астралим".  Но если мы не помним свой вход или выход, не фиксируем его, удерживаясь в сознательном состоянии, значит, мы астралим полубессознательно. В таком состоянии мы переходим с одного уровня на другой, нас несёт по течению, на нас нападают, от нас откачивают энергию, а мы это не осознаём. Только потом наутро встаём усталыми, даже если спали достаточное количество времени. Ещё хуже, если человек утверждает, что снов не видел, а просыпается с чувством страха, сердцебиением и совсем разбитым. Видел, только сон был настолько ужасным, что память стёрла его до того, как человек проснулся.
Это поработала мощная энергетическая сущность.
Тогда зачем "астралить" бессмысленно, как все люди, это всё равно что ехать за рулём по оживлённой магистрали с закрытыми глазами.
Если можно научиться быть там, где безопасно, не отдавать свою энергию, а брать её из доступных всем источников, и отражать нападения, или просто не сталкиваться ни с кем крыльями и бамперами. А также  добывать информацию и знания.

Вот ответ, основываясь на точке зрения второго автора и своих личных размышлениях (и мне он больше по душе)

- Выход из тела иллюзорен. Вид своего тела со стороны - тоже. Это нужно для того, чтобы человек ОСОЗНАЛ, что его организм спит, и с его физическим телом ничего случиться не может, и человек сознательно может путешествовать по лабиринтам, создаваемым частично контролируемым подсознанием. Парадоксально, но сам страх выйти и увидеть свое тело со стороны призван уничтожить страх перед сновидениями.
- Для чего уничтожать страх перед сновидениями? Очень просто: мы не можем не видеть снов; мы воспринимаем их как реальность, особенно, если они ужасные. И что происходит в этот момент с нашим телом? Оно ворочается, корчится, скрючивается, спазмируется, нарушается кровоток. И наутро мы встаём еле живы. Ещё вариант: мы крайне утомлены физически, или морально, или испытываем боль. Организму вовсе не нужно, чтобы при всём при этом человек ещё скрючивался - и так плохо.
И вот, проанализировав тренды системы контроля и диагностики организма и скорбно покачав головой,  одна часть мозга обращается к другой, вернее, проходит команда от процессора верхнего уровня специальному аварийному  процессору, мол, давай обеспечивай полную расслабленность тела и начинай процессы восстановления. На скрюченном разве что-нибудь восстановишь?
А как это сделать, ведь человек двигается из-за снов? Значит, нужно соблюсти определённые условия, ловим момент : " я - сознание - работаю вовсю с убеждением того, что тело  сладко спит" + "тело расслаблено и неподвижно" + "фаза быстрого сна"
Летай,  человече, где хочешь, с тобой ничего не случится.
При соблюдённых  условиях включается экстренный режим: заработал на полную специальный аварийный процессор.
И пошли, пошли генерироваться всякие там альфа и тета волны. Рабочий процессор перешёл в режим гибернации под управлением аварийного.
Увеличилась в разы скорость сканирования.
Запустились процессы восстановления.
Минута пребывания в таком состоянии равносильна часам отдыха.
Прошло время. Верхний уровень (его часть - сознание, читай оператор АРМа АСУ ТП "Человек") дал команду "Отбой".
Ну и есть обратная связь. В случае реальной опасности для организма  быстро выходим из режима "Авария"  в режим "Работа. Спасайся, кто может - беги, дерись, плюйся и т.д. и т.п.".
Выглядит так (схема прилагается):
1. СКиД  - система контроля и диагностики: "болею или устал"+ "положение тела неподвижное+фаза быстрого сна"
2. + Центральный процессор: "сознание включилось,  работает как при бодрствовании  и способно убеждать кого угодно в чём угодно".
3. = Команда астральному (аварийному) процессору от центрального: включить режим гибернации.
4. Астральный (аварийный) процессор даёт команду рабочему процессору "Гибернация": все функции замедлены, тело расслаблено.
5. Он же врачует тело.
6. Он же качает новые данные в сервер базы данных. А также способен принимать данные, заметьте, из Эйвы!
7. Прерывание выполнения программы происходит ТОЛЬКО по команде центрального процессора. Центральный процессор - это условность, конечно. Он из много чего состоит. Может автоматически работать, может - по команде оператора, то бишь сознания. Или по команде гуру, е... простите, зомбирующих мозг.
8.  По команде "выключить" аварийный процессор выдаёт рабочему процессору команду "Разблокировка"
9. Человек задвигался: проснулся.
 Когда нарисовала схему, поняла, что не отразила обратную связь.
Если вдруг что, Тело даёт команду в СКиД "опасно" - бьют, пожар или золотуха.
СКиД передаёт инфу центральному процессору.
А он останавливает программу по схеме п. 8 - 9.

- Частный случай - невыносимая, или предсмертная боль. Если мозг ещё жив в случае травм тела, несовместимых с жизнью, он ни за что не собирается умирать - ведь если он умрёт, со 100% вероятностью умрёт и тело. Вне зависимости, какие травмы нанесены телу, мозг обязан отработать свою программу восстановления. Ну и защитить себя от перегрузки. Он включает аварийный режим и работает в нём, пока остаётся кислород. И выходит, что человек остаётся в астрале навечно. Даже по закону сохранения энергии. Минуты здесь растягиваются на вечность там.
Чем это не душа? Вот кто как жил, тот -  то и увидит в последнем астрале. (Поэтому  детоубийцам и прочим таким тварям могу пожелать мгновенного разможжения башки. Хотя нет, их как раз не жаль).

- Ещё один случай - кома. Ну тут не надо путать причину со следствием. Кома наступила не по причине включения режима гибернации:
- режим включился по причине глобальных повреждений тела (см. выше) и будет включён ровно столько, сколько нужно для восстановления;
- или отказал самый главный процессор и умер оператор - травма, сумасшествие. Связи, в том числе обратная, нарушены или совсем разорваны.
Чтобы вывести человека, надо починить тело или мозг. Другое дело, что это пролонгирование запрограммированно кратковременного режима - это не гарантийный случай, к сожалению.
Поэтому из-за астрала впасть в кому маловероятно, только в случае совпадения пребывания там и внезапно наступивших повреждений. Ну так что же, в данном случае это лишь - отложенный старт.


-  Почему мы думаем, что в астрале может быть опасно, страшно? Потому что иногда, фиксируя "выход" из тела, наделываем себе в 3 D -шной проекции чудищ, а они небось миллионы гигов весят, вот и сбой. "Я не сплю!" - орёт вышедшее из-под контроля подсознание. "Сейчас меня сожрут!"
Картинка тускнеет, и сон продолжается, но это уже сон - ОС, или частично осознаваемое сновидение.
Подключается рабочий процессор, начинается...что?
Тело выходит из неподвижности, начинает крючится, корчиться и пыхтеть.
Мы просыпаемся в холодном поту от ужаса, что нас в астрале кто-то хотел сожрать.
НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ БЫЛИ В ОС, А НЕ В АСТРАЛЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВОШЛИ С ФИКСАЦИЕЙ.
Допускаю, что можно войти в ОС, а выйти из астрала.
У меня такое, оказывается, было, не давеча как сегодня.
Поскольку сегодня в астрал не собиралась -  может, зря? - то шевелилась и вертелась в просоночных  состояниях, как только чувствовала, что в Фазе. Но злого ОСа утром не избежала!

В конце ОСа я была детективом и шла копаться в мусоре с целью найти улики.
Я стою на пороге комнаты, где мусор в мешках тётенька охраняет зачем-то.
Длинный коридор, слева лестница.
По ней спускается маньяк! На руках - тело убитой девушки.
Он заходит в комнату. Я в ужасе прячусь в шкаф - почему-то это оказался шкаф детский в моей комнате.
Дверь закрыть не успеваю. Думаю, всё конец мне! Оружия при мне нету, поэтому надеюсь на зубы - хоть покусаю перед смертью. И тут вдруг выскакивает моя кошка откуда ни возьмись, и бежит ко мне.
Смотрю я на неё и думаю: "Кошкой, что ли, в урода бросить, чтобы глаза выцарапала".
И тут вдруг соображаю: как это я, здоровая тётенька, в детский шкаф влезла?
По мере осознания кошкина морда становится всё реальнее и реальнее!
"Это сон! Меня не убьют, ура!"
"Мяу!" - и  я плавно выхожу.

Ещё один был давно , страшный.

Почему-то живу в Капотне в бараке с мужем и младшим сыном.
Живу долго.
Слева заводы, справа коптящие небо трубы.
Но вот утром крики: "Пожар в Капотне!
Выскакиваю из дома.
Всё в огне и слева, и справа.
По дороге катится вал горящих покрышек.
Мой младший бежит по дороге, и его сносит огненным вихрем в огромную бездонную яму.
Следом сносит меня.
Я падаю, подняв кверху руки, и в ужасе жду боли.
Огонь снизу, как в аду, я всё падаю, падаю. Сверху на меня в дыму падают чёрные скелеты, я понимаю, это сгоревшие заживо, такой же буду сейчас я. Один череп приближается, и я жду, когда мы столкнёмся с ним, и понимаю, что я уже такая же. Но почему я продолжаю видеть свои руки, и почему мне не больно? По мере этого осознания скелеты становятся всё реальнее и реальнее. Я слышу весёлую песенку в наушниках (спала с плейером) и вспоминаю, что я сплю!
Плавно опускаюсь на диван. Сердце работает ровно, будто и не было этого кошмара.

Хочу подытожить свои выводы:
А) АСТРАЛ - ЭТО РЕЖИМ РАБОТЫ МОЗГА, ТАК ЖЕ, КАК БОДРСТВОВАНИЕ И СОН
Б) АСТРАЛ НУЖЕН НАМ, КАК И БЫЛ НУЖЕН ДРЕВНИМ ЛЮДЯМ, ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИЛ И РЕГЕНЕРАЦИИ.
В) В АСТРАЛЕ МЫ ЧУВСТВУЕМ ВСЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОЛЯ ЗЕМЛИ, ПОЭТОМУ ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЖЕМ СЧИТЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, РЕШАТЬ ЗАДАЧИ, ПРИНИМАТЬ ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ, ПЕРЕСМАТРИВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЕННУЮ ПОЗИЦИЮ, МОДЕЛИРОВАТЬ СИТУАЦИИ С ЦЕЛЬЮ ВЫБОРА НАИЛУЧШЕГО ВАРИАНТА.
Г) В ОБЫЧНОМ СНЕ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ ПОДОРВАТЬ ЗДОРОВЬЕ, ПРОИГРЫВАЯ СИТУАЦИИ С НЕГАТИВНЫМ ОТТЕНКОМ
Д) В АСТРАЛЕ МЫ МОЖЕМ ПРОСТО ОТДЫХАТЬ, ПОКА МОЗГ ЗАНИМАЕТСЯ ТЕЛОМ, КАК ОПЫТНЫЙ МАССАЖИСТ
Е) НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ВХОДИТЬ В АСТРАЛ ИЗ ТЕЛА И ВЛЕЗАТЬ В ТЕЛО. МОЖНО МОДЕЛИРОВАТЬ ДРУГИЕ ВЫХОДЫ И ВХОДЫ, ЕСЛИ ЭТО ТАКЖЕ УБЕДИТ ВАШЕ СОЗНАНИЕ, ЧТО ВАШЕ ТЕЛО В БЕЗОПАСНОСТИ   И ЭТО ИМЕННО ВАШЕ ВЗЯТОЕ ПОД КОНТРОЛЬ ПОДСОЗНАНИЕ МОДЕЛИРУЕТ ВИРТУАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ ВОКРУГ ВАС
Ж) МОЖНО ВОЙТИ В АСТРАЛ, А ВЫЙТИ ИЗ ОСа, И НАОБОРОТ.
З) ВСЕ ВРЕМЯ АСТРАЛИТЬ НЕЛЬЗЯ. А ТО ТЕЛО ЗАБУДЕТ, КАК ЕМУ РЕАГИРОВАТЬ НА ЖИЗНЕННЫЕ ПЕРИПЕТИИ, КОТОРЫЕ ВЕГЕТАТИКА ПРОИГРЫВАЕТ ВО  СНЕ, И ПРИ ОЧЕРЕДНОЙ СИТУАЦИИ ВЫЙДЕТ В ФОЛ, ТО ЕСТЬ В БОЛЬНИЧКУ.
МЫ ЖЕ НЕ ЛЕЖИМ ВСЁ ВРЕМЯ НА СТОЛЕ МАССАЖИСТА. ДА И ПРОЦЕССОРЫ ТОЖЕ НЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕБОСЬ.
Е) ЕСЛИ ПРИ ПРОБУЖДЕНИИ ХОЛОДНЫЙ ПОТ И СЕРДЦЕ ЛУПИТ КАК БЕШЕНОЕ  - ЭТО ВЫ БЫЛ В ОСе. ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ АСТРАЛА ВСЕ СИСТЕМЫ РАБОТАЮТ КАК ЧАСЫ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТАМ БЫЛО СТРАШНО.
К) ПАРАДОКС: ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ ВЕРИТЕ, ЧТО ВСЁ РЕАЛЬНО, ТЕМ ТУСКНЕЕ КАРТИНКА. ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРИТЕ, ЧТО ЭТО СОН, ТЕМ ЯРЧЕ КАРТИНКА И ЧЁТЧЕ ПОДРОБНОСТИ.

Итак, ВЫХОД В АСТРАЛ  ПРОИСХОДИТ ПРИ ПОЛНОМ ОСОЗНАНИИ СЕБЯ, КОНТРОЛЕ НАД СОБСТВЕННЫМ ПОДСОЗНАНИЕМ, ПУСТЬ НЕНАДОЛГО, С ЦЕЛЬЮ ЗАПУСКА ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В ОРГАНИЗМЕ.


P.S. У меня вот нога вроде зашагала после 2 минут в астрале. Боюсь сглазить, поэтому "вроде".
После было ощущение лёгкого тока или массажа в нечувствительной ноге, и вот...

А так-то - это только мои рассуждения.
Хочется думать, что я недалека от истины.
26.10.2013
Запись восьмая
Небо. Воздух. Любовь
Экий  я дилетант во всём, о чём пытаюсь рассуждать.
Эх. Оказывается, у меня открылась анахата чакра.
Я  - Весы, стихия воздуха. Именем равна = земная.
А я-то думаю, почему ко мне стали часто обращаться за советом или помощью незнакомые люди, почему я стала нежнее, терпимее, добрее. И это после двух сеансов выхода в астрал.
И пошли мои ножки по-человечески.
Посему и вынесло первый раз в небо, да на энергии любви - очень хотелось  тогда этого в состоянии Фазы, видимо, энергия достигла  необходимого уровня.
Терзают смутные сомнения: если мой проводник в астрале - моя черно-белая кошка, уж не баба ли я ёжка?
Успокаивает мнение людей, практикующих йогу: кошки - наиболее распространённые астральные проводники, и нет абсолютного понятия "зло - добро", никто не может быть стопроцентно добрым или стопроцентно злым.
Выбор за мной.
Одно я знаю точно: мне хотелось бы там, если небеса мне дадут эту возможность, по справедливости наказывать мерзких уродов - детоубийц.
Хочу быть в астрале стройной,  рыжей,  с густыми и  слегка вьющимися длинными волосами, босиком, в длинных белых одеждах и с лазерным мечом в правой руке, голубым лучом сверкающим в свете луны.Уничтожить эти души насовсем - что с них толку реинкарнировать? они всё равно уже заражены чёрной гнилью.
Стопроцентно  доброй я уж после этого точно не буду, по определению.
Брру.
27.10.2013
Запись девятая
Я – как слепой котёнок  в поисках Истины
Иду мелкими, очень мелкими шажками по пути к Истине.
Спотыкаюсь, бьюсь, падаю и опять иду дальше
Тут вот накопала музыку для релаксации в стиле Нью Эйдж.В том числе музыку института Монро.
А вчера мой младший сын - знак Рыбы - признался, что он тоже "астралит".
Причём я его не спрашивала об этом намеренно, он сказал мне, что задремал днём под звук новых часов (часы известной фирмы и тикают, как метроном), и к нему  вышел скелетик, такой же, как в каком-то детском мультике. На вопрос, а какой он был - плоский или объёмный, он даже удивился. "Такой же, как и мы с тобой", - следовал ответ.
На вопрос: "Откуда вышел скелетик?" мой шестилетний сын многозначительно постучал себя по лбу полусогнутым пальцем.
Я наблюдаю за ним и узнаю себя в детстве. Все дети "астралят", только потом взрослая жестокая жизнь, основанная на злобе, соперничестве, уничижении других, выбивает из них эту способность.
А ещё сегодня он нарисовал некую картинку и повесил над своей кроватью.
Нечто напоминающее спиралевидную галактику.
Я его спросила: "Это что, портал?"
Он ответил: "Это ловушка для плохих снов".
Кто-то может подумать, что это я его накрутила. Вот и нетушки! Всё совсем наоборот, так вот выходит...
P.S. А до этого над его кроватью висел рисунок, ну о-очень напоминающий изображение Анахата чакры. О том, что такое эта чакра, я только вчера в интернете накопала. А рисунок висел уже недели две. Сегодня он его сам, без чьего-либо влияния,  снял и заменил на "портал".
P.P.S. Красный Мак - это не я наклеивала. Это сын мелкий. Он - мак -  давно приклеен к обоям. Прочитала сегодня про мак много чего, больше всего понравилось это: "...на Украине мак имел совершенно иное символическое значение, ассоциируясь в народе с безграничным плодородием и бесконечным пространством Вселенной. Свадебные караваи посыпали маком, чтобы передать молодоженам здоровье и красоту цветка".
27.10.2013
Запись десятая
В поисках Истины-продолжения

Читая форумы, нашла высказывание про походы в астрал, автора не знаю:
"...для тех, кто говорит про игры подсознания, заявляю, будет так, как вы к этому относитесь!!! Кто-то ходит за острыми ощущениями, а кто-то  - по необходимости  - получить то, что в этой реальности потеряно безвозвратно. Это лекарство не от скуки, а от боли. Это новые знания и возможности. Это другая реальность. И ее можно и нужно исследовать, чтобы правильно жить во всех отношениях, и понять, кто ты есть и куда ты следуешь дальше..."
Подписываюсь.
Подтверждает мою теорию - про "аварийность" выхода в астрал  обычных людей - полностью.
Но если уж ты выходишь, почему же не попытаться постигнуть истину, какова бы он не была?
27.10.2013
Запись одиннадцатая
«АСУ ТП» человеческого мозга, попавшего в «астральный» режим

Очень примитивно, но, поскольку я не могу не думать, я всё думаю-думаю  и придумываю.
Вот схема, на приложенной картинке.
ФБС - это фаза быстрого сна
Да, и ещё : При приёме наркоты/гипноза/передоза медицинского наркоза аварийный процессор перегружается в миг и в разы, и без задержки времени на осознание выносит мозг напрочь. Поэтому возможны варианты, в том числе летальный исход.
У меня, когда вышибло к неорганам после родов во 2 инфекционной на Соколиной горе, 1994  год, 4 ноября, после была реанимация + гипертония на всю оставшуюся жизнь. (Потом расскажу). Врач был пожилой и опытный, оставил приятное впечатление, даже сына назвала и в папину честь, и в его  Михаилом - сокрушающим Сатану,  насчёт анестезиолога не знаю. Бог им судья.
Анестезиологи, будьте бдительны!
Астрал следит за вашей компетенцией!
30.10.2013
Запись двенадцатая
… и вшивый всё о бане
Первый "шок" от переживания ВТО прошёл.
Ну вот, есть же труды Стивена Лаберже.
То, что  в широкие массы активно и, думаю, небескорыстно продвигает Михаил Радуга ,
(извиняюсь, если я неправа, книжку-то, и правда, скачала в сети бесплатно)
называется ментальной методикой получения осознанных сновидений - всего лишь одной из множества.
Известна давно, действительно, издревле.
Хочется сказать, что да, очень впечатляюще чувствовать себя Каспером, вылезающим из тела и залезающим в него обратно, но всё понятно теперь и т.д. и т.п.
Никакого "астрала" нет.
В институте исследований Монро выяснили, что это, да, действительно некий режим синхронизации правого и левого полушарий.
Непонятными для меня остаются следующие факты:
1) Ощущение тока, протекающего по телу.
1) Подъём настроения, самооценки и улучшение самочувствия после ВТО, даже непроизвольного, и даже не очень радостного по содержанию и ощущениям (пост про "встречу" с мамой)
2) Нога-то пошла! Нервные окончания включились в работу и заставляют работать атрофированные мышцы. Это сейчас больно, но и радостно одновременно.

P.S. У меня уже другой шок уже  и аффуй: сбежала от одной работы, где мозг перегружали одновременным проектированием  более 10 (!) серьёзнейших объектов в нереально сжатые сроки с нереально малым количеством трудящихся в данном направлении человеков, как в другом месте получила задачу не менее, если не более сложную, да за гораздо меньшую денюшку... А  я - вообще одна в тамошней  конторе в своём роде - такой объём должно делать не менее 5 специалистов!
Вот ведь, люди говорят "от добра добра не ищут" - ой, не про меня ли это, случаем!?
05.11.2013
Запись двенадцатая
Первый ОС, то бишь Фаза – из сна

К слову о прежних постах про ВТО. Таким образом  - с ощущением выхода из тела - мне "разделяться" не понравилось, т.к.  ощущение дискомфорта в начале и в конце доставляет.
Поэтому, на протяжении нескольких дней, пытаюсь выйти в Фазу непосредственно из сна.
Не получалось. Вроде бы, вот-вот, но полного осознания, что, мол, вот я сплю, не было - лишь отдельные проблески при тактильных восприятиях, то бишь углублениях - например, вот я глажу пяточки и пальчики младенчика, и они становятся совсем реальными по ощущениям и цветовой гамме, вот я держу в руках... ммм... мужское достоинство и испытываю при этом несказанное осязательное удовольствие.  А потом - бррум - и опять всё расплывается, тускнеет, и возвращается в обычный, хотя и очень яркий сон.
А сегодня утром - получилось!!!
Правда, совсем ненадолго, и тогда, когда я уже этого и не ждала, вернее, ждала, но не верила, что выйдет.
Получилось в промежутке между семью ноль ноль  и семью двадцатью утра, когда надо было поднимать мелкого в сад, а себя  - в поликлинику (я тут жестоко заболела, ну фиг с ним, не в тему).
Приснились родители, мы активно обсуждали с ними, стоит ли мне получать второе образование (?) - в реальности я никогда об этом не думала. Потому что я работаю, лекции всё равно пропускаю, экзамены на носу, а я даже не въехала в то, чего сдавать-то надо. При этом я лежу в постели, и под разговоры засыпаю. Засыпаю  во сне, и оказываюсь в другом сне, в котором почему-то срываюсь с места и бегу по направлению к своей бывшей школе.
Иду, оглядываясь, ночь кругом, снег скрипит под ногами. Поднимаю глаза в небо - и вижу там открывшуюся дверь между облаками. Закрадывается первое сомнение: в реальности так не бывает.
Иду дальше, со мной в том же направлении идёт тьма народа, кто на машине, кто на велосипеде, кто пешим ходом, перелезаю через какие-то земляные преграды.
Бросаю взгляд направо и вижу свою школу, вернее, здание УПК (учебно-производственный комбинат, если кто не знает, раньше там все школьники учились после восьмого класса), а рядом - здание администрации.
Эврика!
Хоть территориально эти здания недалеко друг от друга, но видеть их вот так, совсем рядом одновременно в реальности невозможно!
"Я сплю!", - включается сознание.
Сразу всё становится ярче и ярче. На радостях я начинаю бить кулаками в соседние здания, в частности, в ярко-красный гараж-негараж, чувствую все его шероховатости, неровности, но рука насквозь не проходит!
Фига себе, всё тут как в реальности.
А если как  в реальности, небось, и через стену не пройдёшь, и птицей не полетаешь.
Нас много тут, людей,  мы стоим бок-о-бок и чего-то ждём.
Я поднимаю глаза к небу.
Боже, какое же это небо!
Оно чёрное или тёмно-тёмно-синее, в  ярких звёздах.
Из этого неба, как драгоценность из бархата, вырисовывается фигура мужчины.
Не целиком, будто торс, на котором золотые доспехи, усыпанные звёздами.
Очертаниями напоминает символику какого-то созвездия: то ли Водолей, то ли Близнецы, то ли Стрелец.
Да, скорее всего, это созвездие Стрельца - нижняя часть кентавра ещё не успела "вылупиться" из небесной тверди.
Развитие событий я уже отследить не успеваю: вспоминаю, что пора ребёнка будить в сад.
Фол.
Сонный паралич (я его уже не боюсь).
Кутырь-кутырь - выхожу.
Ура! У меня получилось "выйти" в Фазу из сна!
07.11.2013
Запись тринадцатая
Астральный выход из ОС

Ночь с 6 на 7 ноября. О правильном мальчике, который кидается файерболами.
Ну вот. Хм. Гм. С чего начать? Уфф.
(Вдохнула-выдохнула)

В общем, выносит меня в Фазу каждую ночь, вернее, каждое раннее утро. И, может, зря я этому сопротивляюсь.
Сопротивлялась раньше.
Болею жестоко - на больничном, блин, не в тему, на новую работу только пришла - и вот нате-будьте...
Про болезнь пишу только к тому, что в "больном" состоянии сплю гораздо дольше, чем когда надо вспархивать на работу в шесть утра.
Дубль первый. В шесть утра просыпаюсь без будильника  - привычка. Пью антибиотики, глотаю воду "Лешкин шиш".
Заваливаюсь обратно. Голова кружится, ухо не слышит, нос не дышит, временами приступы удушливого кашля.
Одно радует - температуры нет. Хотя может, в моём состоянии это вовсе не в плюс, а в минус. Организм не борется почему-то. Блин худой.
В любом случае - надо будить мелкое дитё в сад. В семь часов двадцать минут утра. На то и навострила будильник.
Проснулась. Собрала дитё в сад, слава Богу, есть кому отвести сегодня, кроме меня.
 После этого  опять погрузилась в сон.
Снится мне наша старая квартира в Уфе. Там, где жила сестра с мужем после нашего с родителями отъезда.
Я хожу, смотрю, оцениваю ремонт, который сделала сестра с мужем.
О чём-то говорим, о чём-то спорим - неважно.
В какой-то момент чувствую, что засыпаю стоя. Пытаюсь опереться на что-то, оказывается под рукой то ли столик, то ли стойка барная. Прикладываю голову и слышу шум. как будто гул от турбин самолёта. Он всё усиливается и усиливается, я понимаю - вот оно опять, сейчас выйду, но.. . Но струсила, не выдержала гула. Усилием воли возвращаю себя в предыдущий сон, потом в предыдущий, и так постепенно выхожу в сонный паралич. Бум. Вышла.

С одной стороны, рада, что вышла и не углубилась.
С другой - обида и разочарование: ну раз меня так выносит, значит, это кому-нибудь нужно?

Дубль второй . Уже утро.
Из сна - в новую реальность.
Снятся многие сны. Если все их записывать, выйдет очень толстая и интересная книга.
Может, и выйдет когда-то. Может, никогда не выйдет.
Неважно.
Вот в очередном сне я вхожу в группу, которая ищёт сокровища - возможно, ментальные - которые похитила некая группа лиц.
Мы этих товарищей находим.
Сокровища охраняет жук Скарабей
Сначала мы решаем, что гад, который все спер, съел ещё и жука.
Но вот мы нашли мерзавцев, и из шкатулки выполз сам жук скарабей - огромный, фиг такого съешь
А где же тайные сокровища? В отчаяньи мы думаем, что единственным способом будет вскрыть мерзавцев.
Наверняка, они их сожрали, а ждать. пока они прокакаются, у нас времени нет.
Девушка из нашей группы пищит, мол, нет, я никого вскрывать не буду
 Я тоже не хочу, и вдруг в моих руках оказываются колечки, фигечки, и какой-то куриный жезл.
Я начинаю некий обряд: наплешиваю на себя эти колечки , вытягиваю руки перед собой и говорю, мол, куриный бог, или как там его, дай мне здоровье, счастье и веселье.
Я типа вхожу в транс.
Мое тело поднимается горизонтально земле, то бишь левитирует.
ОООО!
И в этот момент от моего левитирующего во сне  тела отсоединяется мое астральное.
Звучит та же музыка, как и при первом осознанном, но по времени не планируемом выходе (запомнить ее я по нотам не могу, я не училась музыке, сорри) Но она приятная, неагрессивная, ни к чему не обязывающая.
Я радуюсь, как ребенок. Бросаюсь к стене, что передо мной - она белая, покрыта шероховатой краской.
Думаю, а вдруг, как в предыдущем опыте, не получиться проникнуть внутрь. Прикасаюсь ладонями
Вначале не получается, потом ладони проходят все глубже, глубже.... и вот я уже играю на стене, как на пианино.
Руки при каждом соприкосновении с стеной проваливаются в неё все глубже и глубже. Звучит астральная музыка.
"Смотрите, как я играю!",  - это я кричу своим коллегам по сну.
Оборачиваюсь - они застыли, как восковые фигуры, будто все мои движения я делаю в тысячи раз быстрее, чем они свои.
Подхожу к другой стене, перпендикулярной первой. С улыбкой, не сосредотачиваясь на созерцании ее, как советует Михаил Радуга, проваливаюсь в черноту, и, помня советы, что если не программируешь свой будущий путь, можно попробовать упасть вниз головой,  так и делаю.
Мне не страшно - удивительное сочетание радости и тревоги.
Попадаю в помещение с большими аквариумами, где кишат разные морские твари, впрочем, некрупные и безобидные.
С ходу прохожу стекло и попадаю в воду. Вода теплая, мутноватая, неприятная, во всяком случае, ощущения не такие, как если купаешься в море.
Не получается никак стабилизироваться - всё время заваливаюсь на правый бок и всё норовлю опуститься вниз головой.
Плавать тоже не получается.
Хватаюсь за какую-то держалку, шест, что ли, от волнения и суеты даже не посмотрела на то, за что хватаюсь.
Стабилизируюсь, но всё равно
мне здесь не нравится, я выхожу и вижу дверь - старую, продольные доски, выкрашенные зеленой краской.
Краем глаза замечаю, что за мной кто-то идет - выходит в  дверь слева от меня, которая открывается откуда-то в комнату с аквариумами.
Немного тревожно.
Открываю "свою" дверь - за ней холодновато, но трава и кусты зеленые . Будто заморозки в июне.
Вроде бы места знакомые - это корпус старой больницы нашего города.
Вижу того, кто шел за мной.
 Это мальчик  в синей школьной форме с пионерским галстуком, класс восьмой= девятый, может быть.
Не очень высокий, не очень худой. Лицо его кажется смутно знакомым.
Я кричу ему :  "Ты в первый раз в астрале?"
Он отвечает : " Да"
Я спрашиваю: " А как ты вышел?"
Он отвечает : " Засмотрелся на тебя"

Мне кажется вдруг, что мальчик этот - вовсе не мальчик, а давний и вовсе не юный астральщик.
А может, я имею в данный момент облик девочки младой.
Неважно.
Он говорит: " Я научился кидаться файерболами"
Я говорю: " Давай, кидай"
У него в руках вдруг из воздуха материализуется мячик, он его кидает, мячик падает под куст и взрывается слабеньким огнем.
Я говорю, мол, теперь я. Выбрасываю правую руку вверх  - никакой мячик в моей руке не материализуется.
"Это сложно", - проносится мысль. " А мальчик-то  - не новичок..."
Фол. Выносит в тело.
Оказалось, мне стало трудно дышать из-за дурацкого уродского синусита.
P.S. Мальчик, мальчик, почему мне кажется, что я тебя знаю?
08.11.2013
Запись четырнадцатая
Чем ОС отличается от астральной проекции?
Побывав и в том, и другом состоянии, отметила для себя разницу. РазницЫ, если так можно выразиться, и позволяет - позволил бы - русский язык.
Что происходит с нами в ОСе?
1. В ОСе - ты просто в ОСе. Там всё реальное по своим физическим и химическим свойствам, то есть пролезть через стену не получится, летать  - тоже, если вы не птица и не лётчик  с готовым самолётом. Вы не можете изменять свойства вещей усилием воли.  Хотя течение сна, думаю, изменить можно, правда,  у меня самой это не получалось в ОСе, только в простом сне. (Понятие "простой сон" тоже весьма условно - я бы назвала его ЧОС - частично осознаваемое сновидение. Каждый из нас хотя бы несколько раз на несколько мгновений  осознавался в своём сне, я уверена в этом).
2. В ОСе - не звучит астральная музыка. В ОСе вы не чувствуете "электрического мозгового напряжения", как я для себя охарактеризовала это состоянии.

3. В ОСе вы не подключены к астральному порталу, потому - просто отдыхаете.

4. В ОСе вы просто наслаждаетесь красотой, которую создаёт ваш собственный мозг.
Что происходит с нами в астрале?
1. Мы обладаем свойством менять физическую и химическую сущность вещей. Мы можем проходить сквозь стены, дышать водой, лететь вниз головой без боязни разбиться.
2. Мы слышим астральную музыку и ощущаем электрическую напряжённость полей, пронизывающих астральный информационный портал. В этом состоянии мы можем скачивать-закачивать информацию, которая там свободно плавает, если сумеем найти нужный "разъём" или овладеем искусством "астрального хакерства".
3. Мы можем там встречаться с астральными телами знакомых людей, общаться с ними, что может помочь в будущем общении в реале - или, наоборот? - не знаю.
И вот вывод, который я на сегодняшний день для себя сделала:
ОС - осознанный сон - это мир, создаваемый " в голове" определённого индивидуума.
Астрал - это  такой же наш общий мир, издревле существующий во Вселенной,   как и реально осязаемый человеческими органами чувств в то время, как мы - биороботы -  ходим, едим, справляем естественные надобности. В этом мире  господствуют свои физико-химико-биологические законы, отличные от  законов той реальности, в которой мы с вами существуем вне сна, когда  наша астральная сущность соединена с физическим телом. Тем не менее, эти законы не являются чем-то парадоксальным или существующим вне лица Вселенной, напротив, они являются её важнейшей, едва ли не главной частью, подтверждающим всё величие сотворения её.
То, что мы в большинстве своём не знаем этих законов или не можем их описать, вовсе не означает, что этих законов не существует, или они заведомо ложны или незначимы.
Разумеется, всё это мысли. Ничего не утверждаю, просто наблюдаю и рассуждаю.
10.11.2013
Запись пятнадцатая
Ну о-очень страшная Фаза…
Продолжаю свои записки и наблюдения.
Сначала хочу сообщить друзьям и всем, кто за меня мысленно побеспокоился, что отныне дважды в день получаю цефазолин в мышцу места пятой точки. Очень болюче, поэтому укол на новокаине. Немного воспряла духом  - надеюсь, что всё обойдётся.
Надо как-то поднимать иммунитет, серьёзно.
Но накануне настроение было - накинь простыню и ползи в направлении Лайково.
Может быть, потому и утренняя Фаза получилась такой нелепо жуткой. O-о.девушка слиип
В общем, дело было так.
Всю ночь до утра измождённый организм потел и тупо отсыпался.
В 4 часа утра - как это обычно у меня бывает - сон прошёл, ни в одном глазу.
Но  "фазировать" сил нет и желания.
Поэтому пью воду, сок, делаю чего надо и опять заваливаюсь.
Проваливаюсь в тревожные сны. В шесть утра краем глаза провожаю на работу соседа по дивану.
Опять засыпаю, просыпаюсь, засыпаю.
Последний раз  - около восьми утра  - просыпаюсь с твёрдым намерением вылезти в астрал из сна, для чего перед очередным засыпанием проделываю технику "вращение".
Снится мне сон про нападение инопланетян. Там много всего интересного происходит - и судорожное сбирание вещей и паспортов на всякий случай, и катастрофа самолёта.
 В итоге оказываюсь в своей квартире. Обстановка старая, до ремонта, причём я одновременно нахожусь в своей комнате и на кухне.
Я лежу на железной кровати и стараюсь заснуть. Вдруг слышу стуки и шорохи где-то вверху над правым ухом  - будто нечто бегает изнутри деревянного дверного косяка.
"Началось", - почему-то думаю я. Ощущаю, как вдруг кровать подо мной приподнимается и бьёт левой задней ножкой по полу - раз, ещё один раз.
Всё тело охватывают вибрации. Мне бы, дуре, вспомнить, что я сплю и что это просто меня вытягивает в астрал, так нет же! На ум приходит "Экзорцист" и прочее, с этим связанное.
В ужасе  - во сне - я вскакиваю с кровати, пытаясь преодолеть непреодолимое.
"Что-то со мной не так...", - нетвердым языком лепечу я близким людям, вроде маме.
"Звоните 03"...
И тут меня со страшной силой швыряет на пол и начинает тащить куда-то за ноги из моего "спящего" тела.
Я ору безумным голосом  (во сне, наяву я не орала) и цепляюсь за всё, за железные ножки кровати, за пружинное ложе, которое зажимает мои пальцы в тиски.
Я думаю с тоской, что в меня кто-то вселился. "Вот, доастралилась", - мелькает мысль.
Самый ужасный страх   - что в соседней комнате дети, и в таком состоянии я могу причинить им вред.
"Не пускайте сюда детей!" - кричу я маме при кратковременных проблесках сознания.
Дети - мой младший сын и почему-то маленькая девочка, смеясь, вбегают в комнату (на кухню?).
"Убирайтесь отсюда!" - нечеловеческим демоническим голосом ору я на них. Мой голос в конце фразы настолько жутко низкочастотен, что у меня самой от него леденеет кровь в жилах.
Дети, так же смеясь, убегают прочь.
Меня катает по полу, тянет и будто разрывает на части.
Меня тянут за ноги  куда-то со страшной силой, как тряпичную куклу, и никто, никто не может мне помочь.
Теряя сознание, я кричу молитвы. Это не только "Отче наш", в кратких промежутках передышек во время борьбы я слышу себя со стороны - таких молитв я наяву не знаю. Запомнила только что-то вроде: "Имя Христа имеет силу! Изыди, Сатана!"
Вроде бы я сама из себя кого-то изгоняю.
Чем дольше я читаю молитвы, чем чаще паузы между попытками кого-то утащить меня куда-то.
Начинаю дышать нормально и думать, что, мол, может, всё и обойдётся.
По-прежнему валяюсь на полу.
Слышу вдруг стук своего сердца  - оно бьётся чётко, размеренно, ровно.
"Фаза?"
Тут мама из коридора говорит: "Они приедут через три (часа?). Клиника в нашем доме"
Соображаю, что в нашем доме нет скорой психиатрической, только диагностический центр, куда я хожу на уколы.
Выносит в "тело".
Все системы работают нормально, только постель смята.
По левой ноге, как бы стесняясь самих себя, добегают последние вибрации.
И на правой стороне декольте, простите, четыре тоненькие царапинки.
Впрочем, я сама туда руки прикладываю, когда сплю. А ещё у меня Котэ.
В общем, такая Фаза мне не понравилась.
И самое удивительное, что сон, из которого меня буквально "выносило" тайфуном,
я никак не могу классифицировать.
Может, это был простой сон, без осознания? Сон-то простой, да только вот все ощущения в нём  - были абсолютной реальностью.
Может, это ОС, или ЧОС, как я его называю? Нет, ни на секунду не сомневалась, что я в реальности. См. п. 1
Может, это и был астрал? Нет, всё вроде бы подчинялось своим законам, кроме полтергейста. Но полтергейст и в реале не редкость.
Посему вывела для себя на сегодня: существует ещё одна, переходная форма от сна к Фазе, или выходу в астрал.
И ещё неизвестно, что более самоценно  - ОС, астрал или вот эта переходный мост между ними, ибо когда ты вступаешь на него, возникают ощущения, что ты находишься в яви, которая во много раз явнее, чем явь.
Не исключаю, что это и был уже астрал, только выход в него из сна я не зафиксировала. Вернее, от страха не смогла зафиксировать.
Хм. Интересное наблюдение. У Радуги именно осознание себя во сне  - гарантия входа в Фазу. Но я себя не осознавала, когда начались вибрации, не думала, что я сплю, напротив, была на 200 процентов уверена в реальности происходящего со мной, точно так же, как и в предыдущих опытах.  Выходит, в этом Миша не прав, может, просто попробовал пару-тройку раз и не стал заморачиваться. А прав Роберт Монро - он про осознание себя во сне вообще не говорит.
Может, Миша путает ОС, ЧОС (моя терминология) и астральную проекцию?
Так-так. Интересненько.
Буду наблюдать дальше.
P.S. Не исключаю, что всё было более чем логично. Заказывала я что? - выйти в астрал. Для чего? - исцелиться от дурацкой пневмонии. В старые времена считали, что болезни насылаются бесами, которые вселяются в человека.
Возможно, таким образом в астрале я сражалась со своей болезнью.
Победила или нет - будет ясно на этой неделе.


14.11.2013
Запись шестнадцатая
Про маленьких астралонавтиков, то бишь детей

Автор нижеприведённого стихотворения - Давид Самойлов.

Мальчик строил лодку,
И построил лодку.
И поплыл по речке
В тихую погодку.
Лодка острым носом
Воду бороздила.
Облако дорогу
Ей загородило.

Мальчик въехал в облако,
В белое, густое,
А за первым облаком  -
Облако второе,
Облако пуховое,
Облако из снега.

А за третьим облаком
Начиналось небо.
Мальчик плыл не речкою,
Мальчик плыл по Млечному,
По небу проточному
В сторону восточную.

Мальчик плыл по звёздам,
К  месяцу тянулся.
Покатался по небу
И домой вернулся.
Я всё говорю про то, что астрал для взрослых - это не новое, а хорошо забытое старое.
Я всё больше уверяюсь в этом, наблюдая за младшим сыном.
Недавно он мне рассказал про самый-самый свой страшный кошмар.
"Я проснулся", - говорит он. "Я видел нашу комнату, видел, что ты, мама, спишь", - и это было сказано с затаённой обидой.
Потому что:
" И тут из стены стали вылезать монстры. Я их испугался, не знал, что делать.. А ты спала  и не помогла мне..."
Дальше он не рассказал. Судя по всему, эти монстры всё же никому не смогли причинить вреда.
А вот обида осталась. Почему не помогли, почему не прогнали?
А могли ли? Можно ли было  бы их прогнать, выйдя в астрал синхронно с сыном?
Не знаю.
Одни вопросы, вопросы.
А сегодня была ещё одна Фаза - прямо мягкий выход из сна, без "разделения" с телом.
Потом расскажу. Сегодня, может, завтра.

Мы не меняемся совсем,
Мы те же, что и в детстве раннем.
Мы лишь живём. И только тем
Кору грубеющую раним.

Живём взахлёб, живём вовсю,
Не зная, где поставим точку.
И всё хоронимся в свою
Ветшающую оболочку.
Давид Самойлов, "Культура и время"

А вот ещё:
Знаешь, я могу летать!
Нет, не крыльями махать,
 — Просто мыслью разгоняюсь
 И на небо поднимаюсь.
И тогда, куда хочу,
Быстро и легко лечу:
Над полями и над лесом,
И над облаком белесым,
Вижу горы и моря…
Взрослые смеются зря,
Мол, закрыл глаза и спит,
Никуда он не летит.
Я, глаза прикрыв, молчу
И всегда от них лечу!..
Виктория и Алексей Варгины

17.11.2013
Запись семнадцатая
Как я вылезла из тела днём при всём честном народе

Вылезла, правда, совсем ненадолго.
Но после этого страх разделения у меня практически прошёл.
Дело было так...
Ой, детёныш не спит...  Сейчас уложу и допишу.
Долго спала. Даже больше не спала, а размышляла.
Просыпаюсь - размышляю. Засыпаю - размышляю.
О том, что болею давно и никак не выздоравливаю.
Утром, когда младший детёныш проснулся, муж рядом пялится в смартфон, вроде, уже смысла дальше валяться нет.
Вроде, не умираю пока.
 И вот думаю: а дай-ка я попробую "пофазить". Ну так, ради интереса. Ночью отсыпалась, может, фазила несознательно, не знаю.
Много чего мне снится каждую ночь.
Задремала.
Садится рядом со мной кто-то, машет рукой перед моими глазами и зовёт по имени, мол, вставай.
Потом шепчет "Ничего себе, как крепко спит..." А я тем временем притворяюсь, что руку не вижу, и что крепко сплю.
По голосу и по маленькой руке - очень похоже на маму.
Проваливаясь в очередную дремоту, делаю над собой усилие, повторяя: "Вставай, вставай".
С большим трудом отлипает одна рука, потом вторая. Потом опять я  возвращаюсь" в тело".
Пытаюсь ещё раз разделиться.
Получается, но с огромным трудом.  Просто со страшным усилием, до боли в висках.
Я будто сажусь на постели с вытянутыми вперёд руками, слышу даже скрип дивана, когда встаю.
Уверена почти на сто процентов, что села в реальности, и думаю, мол, что мне сейчас скажет муж: представляете, если рядом с вами товарищ по дивану вдруг  внезапно вскочит с вытянутыми руками и закрытыми глазами , как зомби.
Падаю на пол.
Вижу мужа - он по-прежнему глазами завис в смартфоне.
Вижу то, из чего я "выпала", и теперь понимаю, почему в первый раз при возвращении ощущала это нечто, как матрас, наполненный водой.
Тела не видно явно, как тела: на кровати лежит овальный энергетический кокон, совершенно непрозрачный, туманный, голубоватый.
Встать с пола не могу, словно нет сил.
Возвращает обратно.
Видимо, тело уж настолько выспалось, что не получилось его полностью расслабить.
А может, психологический момент: видя своих детей до этого в реальности, мне не захотелось от них никуда уходить.
Во всяком случае, не так страшен чёрт, по всей видимости...
А до этого за три дня был ещё один опыт выхода в астрал - прямо из сна, тоже, правда, ненадолго...
Завтра постараюсь написать.
18.11.2013
Запись  восемнадцатая
Ещё один Выход из сна

Надо вам сказать, друзья, что на моей новой работе до недавнего времени не было мебели.
Ну был, конечно, стол и стул. И маленькая тумбочка.
Но шкафов никаких не было. Они появились только недавно. Но я в их расстановке не участвовала,  я же всё болею и болею, блин...
Вот снятся мне многие сны, в одном из которых я оказываюсь в своей рабочей комнате, мебелью всё уже заставлено.
И так уютно там, хотя и тесновато.
Вижу свою покойную начальницу, не как покойницу, конечно, а моложе лет на пятнадцать, с благородной такой сединой, такой, какой она была, когда n-ное количество лет я пришла на свою первую работу.
Она тоже там обустраивается, суетится.
Я с ней общаюсь, и вдруг вспоминаю, что она умерла.
Присматриваюсь.
Спрашиваю, мол, не холодно ли вам будет у окна, да под кондиционером.
Она отвечает, мол, прикрою окно сейчас.
Смотрю на пол, на свои ноги.
Под ногами мягкий красный ковёр, приятный для осязания босыми ногами.
Я в своей голубой пижаме с нарисованными на ней мордочками котов, так, как и уснула в своей кровати.
Осознаваясь, вспоминаю совет Миши Радуги, как углубиться: начинаю тереть кисти рук одна об другую.
Руки вижу ясно и чётко, однако это действие не приводит к нужному результату.
Меня выкидывает в тело.
Усилием воли возвращаюсь обратно.
В комнате, загромождённой офисной мебелью, уже никого нет.
Подхожу к одному из шкафов, не открывая дверей, просовываю голову внутрь: чернота.
Вместо того, чтобы углубиться, например, упасть вниз головой, отшатываюсь назад.
Возвращаюсь в тело окончательно.
P.S. Понаблюдав за собой, поняла, чего я боюсь: я боюсь встретить в астрале своих близких, или людей, которые мне дороги, которых я люблю, в страшном и ужасном виде. Боюсь даже не сколько того, что будучи в облике монстров,  они меня убьют - понимаю, что в этом случае я немедленно вернусь в тело.
Опасаюсь, что эти астральные видения я запомню надолго, и они как-то смогут повлиять на мои отношения к близким в реале.
Вот и не знаю, как справиться с этими страхами.
А так-то - я почти каждую ночь "в Фазе".
Так полетать охота, просто, независимо ни от кого. ни с кем не встречаясь и не пересекаясь, но, видимо, до этого далеко...
24.11.2013
Запись  девятнадцатая
Могу,  оказывается, и так

Самый мой любимый, про ярчайшую и длительную астральную проекцию  - "Между небом и землёй".
Кстати, очень много всяческих произведений про астральные проекции есть на этом свете.
"Алиса" - да. Её и Миша Радуга приводит в пример.
А он забыл про "Тиля Уленшпигеля", хотя ведь он ещё тогда был совсем маленький мальчик, Тиля проходили в почему-то в четвёртом классе на внеклассном чтении в...
сейчас прикину, в каком году... ммм... в  1982 - 83 году. Или Миши тогда и вовсе не было?
Как Тилю с Нелли мать Нелли, ведьма (???), дала выпить некоего зелья, и они улетели в астрал далеко и надолго.
Там много чего есть яркого для восприятия, в этой книге, но согласна, не для детей 10 - 12 лет.
А вот для 14 и далее - я бы разрешила.
Да, я отвлеклась.
"Мастер и Маргарита" - бесценный пример качественной и пролонгированной астральной проекции.
Видимо, Миша - тоже Миша, вот! - сам имел эту честь, иначе не смог бы описать с такой сладостью, с такой .... ммм... смачностью и реализмом.
Я сейчас не задаю вопрос  - кто белые, кто чёрные. Типа кто дневной, а кто ночной дозор.
Нету таких дозоров и не было никогда, к вящему уважению.
Сегодня ты в дневном, а завтра - в ночном. Вчера убийца, сегодня  - спаситель.
А весы будут взвешивать всё одно другие. Не обязательно нейтральные. Просто - как кость ляжет.
Я опять ухожу в сторону.
Вот как было.
Уснула в полпервого, проснулась ровно в четыре утра. Ничего не хотела, не знаю, почему проснулась.
Хочу, но не могу уснуть, вот и всё. Может, кому из старшего поколения знакомы эти муки.
Тело слабое, встанешь - качает, попьёшь воды - клонит в сон. Но только, блин, ляжешь, и всё! Всё!
Ни в одном глазу уже нет. Налево, направо, спиной вверх, спиной вниз, боком, прискоком - нет.
Нету сна, хоть ты тресни! Может, и надо бы треснуть, да некому и некуда.
Муж ушёл на работу в полседьмого.
Дети  пока спят. Соображаю, что ещё пару часов (а это так мало для человека, которого мучает бессонница) уж точно проснётся младший, а то и раньше.
Для внешнего мира я вроде сплю: лежу в кровати, есть не прошу, ну, верчусь, и что с того?
Девять часов утра. Наконец, задрёмываю, вроде. Ура - есть, может быть, полчаса, а может, и не есть.
В просоночном состоянии вижу тени на стене. Это тень монстеры и других растений.
В реале на этой стене - параллельной дивану - никаких теней никогда не отражается.  Но я продолжаю наблюдать.
Лист монстеры тянется к листьям другого растения, тянется, и  - хап - пытается сожрать!
От этого театра теней я вздрагиваю, выхожу последовательно  в СП и просыпаюсь.
Понимаю, что спать хочу ужасно, просто смертельно.
Пытаюсь заснуть опять. Вроде получается... через час или более.
Опять в просоночном состоянии в теневом театре на стене  лист монстеры  нападает на другие растения.
Вздрагиваю всем телом.
Просыпается младшенький, слышу его голос: "Мама!".
Поднимаясь из сна, чувствую непреодолимое головокружение и понимаю - вот оно, опять.
Уже не боясь - надо, так надо - пытаюсь отделиться от тела.
Не сразу получается.
Отделяясь, сажусь в кровати, потом поворачиваюсь и встаю.
Справа от меня, на месте, где ничего обычно у нас нет, или валяются детские игрушки,  стоит горшок с огроменной монстерой.
Поворачиваюсь в сторону балкона, хочу выйти. Ручек у двери нет, хорошо, прохожу двери насквозь.
С ходу совершенно бесстрашно падаю с балкона, повторяя почему-то "Море, море", хотя вроде бы мечтала летать и надо бы сказать "Небо".
Попадаю в чёрную пустоту. Зависаю.
Падаю головой вниз.  Ощущение при этом, что, падая, я нахожусь одновременно и снаружи, и внутри комнаты.
Перед периодически открывающимися глазами возникают меняющиеся с безумной скоростью срезы полосок паркета, будто у дома не девять, а все 999 этажей.
Останавливает иррациональная мысль, что, может быть, я улетела уже очень далеко, а надо возвращаться к ребёнку.
Тем более что голос его - заметьте!  - я слышу, находясь в астральной проекции.
Оказываюсь опять в пустоте.
Повторяю про себя: "Крылья, крылья". Чувствую боль под лопатками, оборачиваюсь, и правда, прорезываются у меня крылья.
Кстати сказать, и даже спустя несколько часов после выхода в астрал я чувствовала эту боль.
Крылья, правда, никудышные: они белые, как в моих мечтах, но такие маленькие, неразвернувшиеся и слабые, как у курёнка.
Пытаюсь ими как-то удержаться в воздухе? или в чём? Ощущение такое, будто я плаваю, а не летаю.
Со всей силы машу руками, или делаю плавательные движения. Про куриные крылышки вообще забыла - чего в них толку?
Поднимаю голову вверх: там вдруг, из абсолютно чёрной пустоты, начинает вырисовываться что-то очень знакомое.
Солнечный круг, небо вокруг. То есть круг и  лучи. Потом звёзды.
Потом всё это как засияет бархатно-золотистым блеском.
Слышу опять голос своего ребёнка.
Оп. Я в теле.
Астралила от силы минуту, может, и меньше гораздо, по ощущениям.
p.s. может, во мне умер  (или ещё не совсем) некий художник-оформитель,а?
Чё-то мне всё небо в алмазах мерещится. К чему бы это?


27.11.2013
Запись  двадцатая
С очками всё гораздо проще?

Наткнулась и сильно захотела поделиться, если прочтут такие же, как и я, начинающие эзотерики. Заодно и сама не забуду, если решу вдруг - ??? купить.
Есть специальные очки, которые надевают на ночь. При улавливании фазы быстрого сна они посылают световые сигналы, и человек осознаётся во сне.
Смущает меня в этом случае всё то же самое, о чём я писала в предыдущих постах.
О том, что астральная проекция и ОС - это РАЗНЫЕ вещи.
Родственные, не спорю, возможно, как дядя и тётя, как бабушка-тётя и её внучатые племянники.
Подвержают мои неосознанные и осознанные, пока ещё по количеству небольшие, опыты:
самые яркие астральные проекции у меня получались БЕЗ ОСОЗНАНИЯ, ЧТО Я СПЛЮ.
Напротив, возникало осознание, что это происходит на самом деле.
Иногда выносило просто стремительно, так, что я едва "мама" успевала мысленно произнести.
Не всё так просто, господа учёные, врачи и психиатры, не всё так просто.
Ещё одно: у меня были ОС, или ЧОС, как я их называю - частично осознаваемые, ибо я уверена, что каждый человек в каждом своём сне хоть на краткий миг, да осознаётся. Тут проблема в том, что не происходит углубления, но я отвлеклась.
Так вот, в ОСе - именно там, всё действительно очень ярко и реалистично. Но - там свойства вещей и предметов подчиняются своим законам, так же, как и в реальном мире, то есть через стену не пройдёшь и без крылов не полетаешь.
Если ты уже вылезаешь в астрал, это невозможно не заметить: во много раз ускоряются движения, события, время, у меня при этом ещё возникают некие ощущения - музыка, шумы, а также возможность изменять свойства предметов, чувствовать их внутреннюю структуру, а также то, что я не могу пока реалистично описать - невероятно повышенная электрическая активность мозга, которая импульсно ( не знаю, с какой частотой) посылает активные сигналы нервной системе, особенно я это чувствую в переферической, которая у меня лихо сбоит из-за грыж в позвоночнике. Ощущается это, как электрический ток, протекающий по рукам и  ногам, источник его - точно голова, я это очень хорошо прочувствовала во время последней "вылазки" из тела.

Ещё одно: пока что у меня сны - простые, неознанные, или частично осозноваемые - гораздо ярче астральных выходов. Иногда в этих снах я ощущаю себя собой, и одновременно проживаю чужие жизни, принимаю чужие страдания, которых у меня лично никогда в жизни не было  ( и, надеюсь, не будет, и так было много всего не очень).
Продолжаю наблюдать, смотреть и записывать.
P.S. Cегодня ночью проснулась и увидела, что младшенький мой астралонавтик сбросил с себя одеяло.
Подошла, чтобы его укрыть, и, видно, случайно попала в его "Фазу".
Он открыл глаза, сел на постели и стал ворчать, чтобы я выключила радио.
Никакого радио, естественно, ночью не играло.
После этого он лёг в постель обратно, а через минуту прибежал ко мне в кровать со словами, что ему снится ужасный сон.
Потом, правда, вылез  и опять залез в свою кровать.
И спокойно "проастралил" до утра. Как я вижу, что он "астралит"?
Он меня раньше этим пугал  (когда я про астральную проекцию и слыхом не слыхивала), когда ночью на несколько часов "зависал" в одной позе со слегка запрокинутой головой и полуоткрытым ртом, при этом он был заметно бледным.
Когда я к нему тихонько прикасалась, он был тёпленький, рот закрывал, вздыхал, но не пробуждался.
А вчера я, видать, сделала всё резко и неаккуратно.
Вывод: астралящего человека нельзя будить резко.
А то могут просоночные видения зафиксироваться в его памяти, как реальные, и, возможно, оказать влияние на его последующую жизнь.

02.12.2013
Запись  двадцать первая (очко!)
Неприятная Фаза

Сегодня утром испытала не слишком приятный ВТО, или Фазу, или выход в астрал - кто из гуру как называет это.
Переходила из сна в сон, как это у меня бывает - не слишком часто, но и не редко.
Причём в каждом из снов падала почему-то на диван в чьей-то комнате - в последний раз в моей собственной, но со старой обстановкой, - и засыпала.
Просыпалась, еле вставала и опять засыпала.
Настолько всё это было ярко, вплоть до созерцания обивки дивана, а также осязания узоров на нём, что,
когда я первый раз ложно проснулась у себя в комнате, не могла понять, где я - ещё во сне или уже в бодрствовании.
Чувствовала себя при этом не очень - было явное ощущение головокружения, нехватки кислорода, и поза была неудобная - на левом боку, то бишь на сердце.
Открыла глаза , явно "внутренние", закрыла, опять открыла.
Ай, была не была - и стала вылезать.
Вылезала опять с трудом. С первого раза не получилось -  спина с ногами
не отлипает. Возвращаюсь обратно, пытаюсь снова разделиться.
Отлепляю руки, сажусь и падаю на пол.
При падении ощущаю себя очень странно, то ли растёкшейся резиной, типа Лизуна, то ли вареньем, а может быть, моя сущность частично просочилась вниз, так сказать, в подпол. (Вообще, там склады магазина, то есть ни в коем не земля, есличо. Я на втором этаже постоянно сторожу своих детей, изредка занимаюсь сексом и также иногда очень сурьёзно работаю. Есличо)
Сил маловато, не уверена, что соберусь. Собралась, встала.
Встала, видимо, громко сказано.
Если кто читал про мой первый опыт ВТО, может быть, и вспомнит, что тогда я чувствовала себя скорее привидением вроде Каспера, нежели человеком или неким образом его  - типа голограммы.
И вот опять – то же самое ощущение.
Я проплываю от одного конца комнаты до другого со смутной тревогой.
Плыву, не касаясь пола, но достаточно высоко, в то же время не видя и не касаясь потолка.
Разворачиваюсь и вижу то, что лежит на кроватке сына – не пойму, рядом ли или вместо него.

Это нечто коричневое, ужасное на вид, будто взлохмаченное, животное, может быть, даже не оно само, а его шкура. Или астральный двойник.
Отворачиваю взгляд, мне страшно смотреть, и всё равно подлетаю ближе.
Мой ребёнок на месте. Он кажется совсем крошкой, как пупсы из моего детства. Он одет в синий лонгслив, а я-то точно знаю, что спать ложился он в другой пижаме. Он весь помещается на своей младенческой подушке, которую он до сих пор кладёт себе под голову.
Коричневого ужасного я уже не вижу, может быть, не сосредотачиваю на нём взгляд.
Пытаюсь потрогать  лицо сына  – чувствую влагу и холод.
Странные смешанные чувства удивления, безотчётной тревоги, страха и уверенности.
Подлетаю к нашему с мужем «ложу».
Муж спит так же, как и всегда.
Вижу женскую ногу, которую не скрывает слишком короткий домашний халатик, она свешивается с края дивана.
С удивлением скольжу взглядом вверх по телу и вижу – ЛИЦО.
Это лицо женщины, оно не красиво, не ужасно – просто: лицо женщины.
Вдруг осознаю, что это – Я.
Причём Я помоложе лет на пять – семь.
Ничего противного в её облике нет, и в то же время мне вдруг становится бесконечно противно.
Не зная, что сделать, я трогаю ЭТО за лицо.
Лицо холодное, как у трупа, на моё прикосновение голова реагирует безвольным механическим шевелением, и только.
Мне гадко и мерзко, не могу понять, почему.
И чм больше моё отвращение, тем больше желание вернуться обратно «в тело».
Может быть, те, кто давно практикует внетелесный опыт, поймёт, о чём это я.
Я пока не понимаю.
(Кстати, спать я ложилась не в халатике, а в пижаме, это подтвержает мой вывод, что я видела себя какую-то отдалённую по времени, и, судя по состоянию тургора кожи, точно из прошлого).

Может быть, потому, что моё «сознание», или астральный двойник, или ментальный – я кучу всего про это прочла, и всё равно нефига не поняла – знает, что данное на Земле тело надо любить, холить и лелеять, и уж ни в коем случае не жаловаться, какую хрень по случайности выдали.
Мбе, мбе…
Это вроде как иногда издали видишь свою машину, стоящую на стоянке – сорри за тавт – и думаешь, мол, какая-то она не такая… вроде ничего… и вообще… а смотрится не очень…
Вот я теперь думаю, скорее всего, когда до этого я «выпадала» из тела и видела голубоватый овал, это было ближе к теме.
То «своё тело», что я видела и, возможно, буду видеть в последующих астральных выходах, это всего лишь плод моей мыслеформы.
Ну это я потом всё передумала, а тогда вдруг вспомнила, что где-то у кого-то  читала про то, что если разбудить своё физическое тело, будучи в астральной проекции,  то последствия могут быть самыми печальными.
Начала соединяться с холодным и противным. Опять, верх соединился, низ с трудом и не с первого раза.
Вернулась. Уфф...
Результат эксперимента: полетала по комнате слегка, «полюбовалась» на собственную тушку, слегка напряглась.
Вывод:
- психологически - человечески, оказывается,  мне в астрал выходить легче из сна;
- нифига не всегда из сна получается ( может, кто-то этому должен извне посодействовать?);
- если выходишь сознательно из просоночных состояний, напрягай мозги и думай только о хорошем, иначе возможны не очень приятные сурпризы, к которым ты можешь быть не готов;
- на своё «тело», да и на «тела» других своих соседей по комнате, где ты "вылез",  не смотри – не в этом суть, просто отделяйся, взмахни крылами и звездуй дальше, куда хотИшь, а куда-нибудь ты хотИшь всенепременно!!!!

07.12.2013
Запись  двадцать   вторая
Две наряженные ёлки в моей комнате

Вылезла из тела сегодня после девяти утра.
До этого в просоночном состоянии читала астральную книгу.
Каждое слово в ней было чётко пропечатано и  очень-очень явно, но, когда я закрывала глаза, строчки менялись,
из чего я поняла, что нахожусь в Фазе.
Когда на выходе из сна из верхней точки тела, а именно головы, а именно мозга пошли импульсы с определённой частотой, и вновь накрыло ощущение, что внутри головы заработал циклопический трансформатор, я поняла, что надо вылезать - хочу-не-хочу.
Я вышла из тела, не упала, сразу встала.
Посмотрела на дверь балкона, но оттуда решила не выходить.
Увидела, что в комнате стоит красавица ёлка, почти до потолка.
Опять с тревогой посмотрела на кровать сына. там лежал опять совершенно масштабированный мелкий крошка, над ним висел детский игрушечный"модуль".
Вспомнила, что для летания надо сначала разбежаться.
Побежала по комнате, высоко задирая колени.
В конце удалось немного подняться, и, размахивая руками, как крыльями, я поднялась к потолку.
Опять было очень тревожно.
Развернулась и полетела обратно.
На месте моего дивана, где я обычно сплю, стояла ёлка, правда, она была невысокая, с коротенькими лапками, но тоже вполне наряженная.
Как челнок, полетела обратно к противоположной стене.
Взлетела.
Подумала, что сейчас смогу проникнуть через потолок и узнать, наконец, почему там соседи сверху постоянно так ужасно грохочут.
Попробовала достать ногой потолок - почти получилось.
На этот раз я не была Каспером: руки-ноги были при мне.
Услышала, как кто-то идёт по направлению к моей комнате.
Испугалась вдруг увидеть его и вернулась в тело.
Странно.
Продолжаю наблюдать.
10.12.2013
Запись  двадцать   третья
Проектантша  (стихушное озорство)

Несчастная не знала
Опасностей астрала.
Вернувшися домой,
Всегда была другой:
Крякала, и мукала,
Поросёнком хрюкала.
И голосом кого-то
Кричала отчего–то,
Рычала, и мычала,
И гадко так звучала.
В духовке вместо утки
Зажарила собачку.

Потом всего за сутки
Растратила заначку
Наелась каши с мылом,
Решив, что это масло,
По кладбищу бродила,
Чуть солнце лишь погасло.
И колдовские травы
Она вплетала в косы.
И тёмные муравы
Ей отдавали росы.
Потом пошла на речку
И погрузилась в воду.
И тёплое сердечко
Остановилось сходу.
От ужаса такого
Она заверещала
От страха жестяного
Спиной в постель упала…
Собачка греет пятки.
Собачка лижет ушки,
Заначка - под заплаткой.
И только по кроватке
Разбросаны подушки.
Да на плече, где бусы,
Царапина свежеет
И точки две укуса
На белой, ровной шее.

С улыбкой дева встала
- Какая ж я чудачка!
"Гав-гав», - она сказала.
«Привет!», - кричит собачка.

11.12.2013
Запись  двадцать   четвёртая
Занятные события на пути к истине

Застукала себя при возвращении из астрала.
А меня с целой компанией астральщиков застукал, в свою очередь, какой-то астральный патруль.
Не знаю, какой, ксиву я у них не спрашивала.
Насильно взяли кровь из ладони, из подушечки под большим пальцем руки - венерина, кажется, она называется, впрочем, я могу ошибаться.
Было очень больно и обидно, не сразу попали в сосуд.
На вопрос, мол, зачем, сунули под нос листовку.
Там было написано: " наркота", "кислота", "малина" - ????, ещё чего-то , не помню, и "кровь дьявола" - !!!
Брали прилично, а потом ещё бросили мне на руки грязную, наполненную мутной красноватой жижей ёмкость с использованными шприцами, в которых ещё колыхалась кровь.
Швырнула её в раковину, неизвестно откуда взявшуюся.
Чуть не плакала.
Заклеенная рука болит, из неё сочится кровь.
Кто-то говорит мне, это ничего не значит, если даже проба на "дьявола" окажется положительной.
Никем не доказано, мол, что при этом человек какой-то дефектный.
Я охотно поддерживаю разговор, мол, давайте тогда резус-положительных считать нелюдями.
Мой сопровождающий мужчина, кстати, о-очень привлекательный, говорит, это на алкоголь.
А я говорю, я же с вечеринки от родственников, шампанское пила. И что?
Потом еду в лифте с сопровождающим мужчиной, смотрюсь в лифтовое зеркало - выгляжу как Тринити, вся такая в чёрной коже. Мужчина деликатен и никак не решается. Решаюсь я.  И всё заверте...     ой!
Лифт забыл про заданное направление "2  этаж" и всё летит и летит вертикально вверх.
Как возвращаюсь в тело, не помню.
Набираю в интернете : "кровь дьявола"
И на одном ресурсе нахожу - ага!
Известная испанская Сангрия - слабоалкогольный напиток, изготовляемый на основе красных вин с добавлением фруктов ( и фруктовых соков), малого количества бренди или ликера, а так же кусочков сахара. Уникальная особенность Сангрии в том, что она не имеет единого утвержденного рецепта, единственный стандарт, которого придерживаются изготовители, это крепость в рамках 12-14%. То есть, не сравнится даже с bacardi gold, не говоря уже о более крепких напитках.
Как появилась Сангрия
Вопрос об изобретении напитка до сих пор еще спорный, однако, принято придерживаться двух основных легенд, по одной из которых Сангрию случайно изобрел простой итальянский служивый Хелио Габал. Якобы он после неудачных экспериментов с изобретением цитрусового вина, расстроенный накидал эти порезанные на куски апельсины в сосуд с красным вином. После чего, решив пить именно этот получившийся напиток, был объявлен инквизицией еретиком, а вино его обозвали "Кровью дьявола" (Sangre del Diablo), отсюда и название напитка - Сангрия. Однако по истечению какого-то времени напиток разрешили, и с тех пор Сангрия, наравне с baron otard vsop - один популярнейших напитков в Испании. Согласно второй версии, Сангрия приобрела свое название в результате кровавой бойни, в которой феодалы избивали до смерти своих сборщиков фруктов, по причине больших неурожаев. И прекратили избиения только тогда, когда крестьяне преподнесли им чудесный напиток, на основе вина и соков свежих фруктов, разбавленных ключевой водой.
Разновидности
Сангрия бывает нескольких видов - тихая (с добавлением винограда и цитрусовых), игристая ( с добавлением шампанского), белая (на основе белого вина), фруктовая (с добавлением великого множества фруктов). Приготовление напитка и выдержка требует гораздо меньше времени, чем другие алкогольные напитки, например тот же виски william lawson's. Употреблять Сангрию можно как разогретую, так и с кусочками льда
Но это я не пью. Я только белое вино. Это всё - из юности туманной.
Хм-хм.  Во всяком случае, за анализ можно не беспокоиться.

15.12.2013
Запись  двадцать   пятая
Ликбез для самой себя. Добре дошли!

Насколько я понимаю, по отношению к ВТО, существованию духа вне тела  люди делятся на три категории.
Первая категория - это те, кто не верит в возможность внетелесных переживаний, или боится в неё поверить,
это те, кто никогда не испытывал подобное или хорошо забыл, даже, если испытывал в далёком детстве.
Они могут быть как закоренелыми материалистами, так и преданными религии фанатиками  - в душе своей.
Эти люди никогда не поймут вас, даже если вы будете совать им под нос книги с реальными описаниями опытов, и даже если во внетелесном состоянии вам удастся телекинетически двигать предметы и раскрывать страницы книги именно там, где загадали ваши вечные оппоненты, всё равно они не поверят или сделают вид, что верят, а сами наберут номер дурдома.
Это те люди, которые из страха за свой мерный и гнилой уклад жизни во времена инквизиции отправляли на костёр знахарок и акушерок.
Лучше их не трогать, не связываться с ними вообще.
Если они ваши близкие родственники, не говорите им о своих способностях.
На костёр в прямом смысле слова они вас вряд ли отправят  (хотя и такой вариант развития событий вполне возможен), но кровь вам попортят основательно - а вам это нужно?
Вторая категория - это люди, которые либо никогда, либо единожды испытывали внетелесный опыт.
Теперь они объявили себя гуру, самыми знающими в этой области, и решили, что их задача - учить вас.
Они пишут книги по этой теме,  и заодно - почему нет? - рубят бабло.
Их книги можно читать, они могут быть полезны уже даже потому, что люди, их написавшие, прежде проштудировали множество произведений на заданную тему, им помогали, их поддерживали те, кто заведомо знал, что в обществе, погрязшем в раздолбайстве, которому надеятся уже осталось только на волшебника Гудвина или заезжих инопланетян,  новопроизведённое чтиво  будет иметь большой успех. Чудо - на что многим из нас остаётся надеятся, как не на чудо?
И, наконец, третья категория - это люди, которые испытывали и продолжают испытывать ВТО,  пишут о нём книги.
Проводят эксперименты над собой и записывают свои опыты.
Открывают Институты по исследованию явлений, которые до сих пор почему-то считались порождениями оккультной науки, и только недавно стало известно, что они - суть свойство человеческого мозга, и не более того.
Что такое Астрал, параллельный ли это мир, наш ли это мир или это особая просоночная галлюцинация - не суть.
И первое, и второе. и третье - суть составляющие нашей Вселенной.
 А в существовании Вселенной никто из нас не сомневается.
Для себе составила перечень авторов, в разные времена освещавших проблему внетелесных переживаний, астральных выходов и осознанных  сновидений   (хотя выход в ОС и выход в астрал - это разные вещи, я про это уже писала).
Спасибо сайту Радуги и его книге "Вне тела", там некоторых авторов нашла, даже тех, которых интернет не "показал".

Не всех из них, разумеется, читала. Кого-то пролистывала, кого-то штудировала более или менее.
Пока я в начале.
Планирую исполнить своё намерение постепенно.
Список будет пополняться и уточняться.
Вот:

Древние индейские и африканские народы, достигающие состояния транса, или Фазы, с помощью напитков и кушаний из психоделических грибов и трав, а также путём монотонных действий, как-то: плясок, притопываний, прихлопываний и всяческих сотрясений физического тела.

Будда Шакьямунти, урождённый Сиддхартха Гаутама.
Родился примерно в 563 до нашей эры и прожил около 78 лет.
Один из древнейших  и добрейших великих «астральщиков» .

Древнегреческий математик и философ Платон.
Родился в 428 веке до нашей эры, умер в возрасте 80 лет.
Сформулировал принципы дуализма души и тела:

Блаватская Е.П.
1831 г - 1891 г
Теософ, эзотерик.
Теософия -  созерцание Бога, в свете которого открываются новые знания о мире.
Основана на гностицизме и неоплатонизме.
Примирение всех религий.
В 1970 г появилось течение Нью - Эйдж, основанное на теософских постулатах Блаватской.

Чарльз Ледбиттер, друг и соратник Елены Петровны
1847 - 1934
1898 - "Сны. Что это такое и как они вызываются"
Первый труд, затронувший "фазовые" состояния. - здесь
с формулировкой "фазовые" не согласна, тогда это по-другому называлось.
Прочту, разберусь.

Шри Ауробиндо.
Годы жизни 1872 – 1950.
Политик, бунтарь, а впоследствии основоположник интегральной йоги.
В 1908 – 1909 г, находясь в заточении в тюрьме, испытал Озарение. После этого отказался от политики и занялся исследованиями уровней сознания, лежащих за пределами обычного человеческого разума.

Форан Марсель Луи
1884-1927
Под псевдонимом Ирам издал в 1926 году книгу "Практическая астральная проекция"
Мистическая личность, эзотерик и мистик.
В обычной жизни был инженером-электриком, несколько лет работал в Шанхае.

Оливер Фокс  (Хью Джордж Коллавей)
Поэт и писатель, эзотерик
1885 - 1945
"Астральная проекция: Хроники внетелесных переживаний" 1939 г

Сильван Мульдон
1903 - 1971
в соавторстве с Гервардом Харрингтоном
в 1929 году издал книгу "Проекция астрального тела"

Шарль Ланселен
биографии в интернете не нашла
Упоминается Мулдоном

Роберт Монро
1915- 1995
1971  г  - "Внетелесные путешествия"
1974 г  - " Институт исследований Монро"

Карлос Кастанеда
1925 - 1998
"Искусство сновидений"1993 г

Патриция Гарфилд
1934 г
Основатель ассоциации по изучению сновидений

Чарльз Тарт
1937
психолог
"Изменённые состояния сознания", 1969 г

Стивен Лаберж
1947 г
"Институт осознанных сновидений"
1971 г - книга "Творческое сновидение"

Ричард Вебстер
1946 г
Гипнолог, Новая Зеландия
"Астральные путешествия для начинающих"
1972 г - первая книга о сверхчувствительном восприятии

Роберт Брюс
1955
1999 г
"Астральная динамика"
Живёт в Австралии

Могла бы сюда добавить Дмитрия Ковбу и Вадима Зеланда с их мультивариантностью миров
и трансфернигом реальности, но не стану.
Потому что они, как мне представляется, не изучают явление Фазы, а используют его
"в том числе" для создания определённых спорных психотехник. Я пока не готова попытаться их понять.
Ибо надо начинать разбираться с начала, а не с конца.

16.12.2013
Запись  двадцать   шестая
Ещё одна Фаза
Сегодня утром проснулась от дикого головокружения и поняла, что я - в Фазе.
"Оу-уп!", - возник звук, будто меня погрузили на глубину в воду.
Всё вокруг было реальным, даже рисунок цветов на подушке, но выглядело всё так, будто я под водой.
Пыталась встать, начала с головы, может, в этом была моя ошибка?
Раньше сначала отлипали кисти рук.
Голову поднять не удалось.
Было мучительно тяжело - понимать, что я в Фазе, но могу только лежать, а встать не могу.
Когда повернулась на другой бок в физическом теле, головокружение не прошло.
Уже почти умоляла себя заснуть без всяких Фаз.
Заснула!??
Проснулась в астральном теле в коридоре, заглядывающей в щель спальни старшего сына.
(Не потому что обычно я туда заглядываю, а потому, что дверь туда никогда не закрыта, и моему астральному телу было интересно. Если бы сын был не один, вряд ли я бы заглянула. Хотя... надо спросить у моего астрального тела.  Мбе-бе-бе)
Сын спал, а на его кровати сидел кто-то.
Вытянутая серая рука по направлению к телевизору. Хотя там, куда она щёлкала пультом, телевизора у нас никогда не стояло. А может, она не пультом щёлкала. Просто так протянулась. Фиг её, руку, знает.
Испугалась и свернула налево в ванную комнату. Темно. Подумала, если я сплю, мои руки будут проходить сквозь предметы.
Наклонилась, и руки мои прошли сквозь эмалированный бок ванной. По-моему, и голова тоже, иначе как бы я могла понять, что там - темнота? или я могу чувствовать руками? Но там была абсолютная темнота.
Как вернулась в постель, не помню. Очнулась.  На постели кто-то сидел.
Присмотрелась. Это была я. Так близко видела свой нос в ракурсе снизу.
То ли на кровати лежало моё астральное тело, то ли сидело моё реальное. Что не исключает одно другого.
У изголовья кровати раздались мерные шаги: топ-том, топ-том.
Проснулась и чувствовала себя препротивно.
Вывод: если Фазера тянет в Фазу, значит, это кому-то нужно.
Значит, нужно выходить без всяких капризов "хочу-не хочу".
Загадала же, что выйду, и что? Струсила, как обычно.
Стуки-стуки! Астрал тоже имеет терпение, леди!
21.12.2013
Запись  двадцать   седьмая
Астральное нападение и Очень Тёмная Фаза
1. Утром с 20 на 21 декабря со мной произошло нечто, похожее на астральное нападение.
Ночью снились сны, как всегда, на грани сна и яви.
В самом ярком из них  я неслась вперёд и вниз с бешеной скоростью, на санях или ватрушке. Видимо, другого способа попасть в нужное место не было. Помню, подхожу к краю обрыва и только хочу "заказать" лестницу, как под собой вижу почти отвесный склон - и понеслось!
Потом была в каком-то обществе. В чужой комнате перебирала какую-то одежду, с кем-то общалась.
Очнулась в  астральном теле в своей комнате совершенно одна.
Почему-то меня это очень напугало, я прошла сквозь входную дверь, не открывая её, и оказалась в коридоре.
Только я вышла, мне будто сетку накинули на голову, и я почти перестала видеть. Остались лишь мелькающие образы.
Ощущения были, будто это огромная копна волос, которую я перекинула сзаду наперёд, только давящая, будто откачивающая энергию.
Не понимая, где я, кто я, что со мной, я проскользнула дальше по коридору. Смесь страха, отчаянья и боли заставила меня громко застонать.
Услышала голос будто мамы: "Что с тобой?"
Встала спиной к стене рядом с площадкой лифта, пыталась успокоится и сбросить с себя эту тяжесть.
"Сейчас пройдёт, сейчас пройдёт!", - мысленно уговаривала сама себя.
Очнулась в физическом теле на диване от собственных стонов.
Подумала, что эта сетка - некая нападающая на меня сущность.
Надо учиться отбиваться, видимо. Коли пошли спонтанные выходы (кстати, не через ОС или ЧОС - во сне я вообще не осознавалась, посвящу этому отдельную запись  в дневнике).

2. Позже этим же утром, когда все мои уже встали, лежала в лёгкой дрёме, уже практически проснувшаяся. Везде свет горит, люди, телевизор, голоса. На секунду представила, что иду по тёмному коридору за какой-то девочкой. Надо позвонить в дверь. Представляю себе, как я дотрагиваюсь до стены, и думаю, смогу я в неё влезть или нет. Чуть сильнее нажимаю – рука проникает в стену и застревает в ней. Дергаю, кистью пошевелить могу, а вытянуть совсем - не получается. Просыпаюсь. Рука затекла. Представляю, что я проваливаюсь сквозь диван – и это происходит! Я оказываюсь в абсолютной темноте горизонтально, меня потихоньку тянет за ноги, сначала тихонько, потом я попадаю в астральный поток – так вот что это такое! – и начинаю двигаться всё быстрее и быстрее. По-прежнему ничего не вижу – полная темнота. И так несколько раз: сначала движение медленное, потом очень быстрое. При этом я осознаю, что я лежу в кровати со  скрещенными на груди руками. Пытаюсь с силой развести астральные руки, получается, но не быстро. Летать не получается. Меня всё тянет, тянет куда-то астральный поток. Однако, пора варить кашу. Открываю глаза в своей постели.


22.12.2013
Запись  двадцать   восьмая
Удивительная Фаза
(С Вашего позволения, буду называть свой "дневник начинающего астралонавта" сокращённо ДНА)
Утром с 21 на 22 декабря испытала самую удивительную, пожалуй, и потому интересную Фазу.
. Как всегда, ночью снились причудливые сны. В одном из них я почему-то помогала бандитской парочке – брату и сестре. Брата надо было вывести из гостиницы незамеченным, с сумкой, набитой баблосами. Зачем я им должна была помогать, не знаю, может, надеялась, что поделятся.
Вывожу я брата на улицу, там встречаемся с сестрой, я должна вести их на остановку, и… И тут я понимаю, что мне срочно нужно в дамскую комнату для причёсывания пёрышек. Кричу им, мол, ждите, мне срочно надо. Поднимаюсь в подъезд почему-то по железной лестнице из тонких прутьев. Вспоминаю, что у меня нет ключа, оборачиваюсь. Сестра мне его бросает, я, естественно, не поймала, смотрю вниз, ключ валяется в траве, а я почему-то уже очень высоко. Боюсь прыгать, но прыгаю – и попадаю в свою квартиру.
Тут есть деликатный момент, который заключается в причине моего осознания во сне. Я его опишу, пожалуй, поскольку он ключевой в этой истории. Но только он настолько деликатный, что стоит его прочитать только девочкам. Мальчикам не стоит, пусть они мне поверят на слово, что из дамской комнаты я вышла уже в абсолютно РЕАЛЬНУЮ квартиру, мою и одновременно не мою.
( Читать дальше девочкам можно... )Осознаюсь, что я сплю!
Раз сплю, пойду-ка я найду то, что мне нужно, в своей комнате, там, где оно обычно лежит, прямо сейчас, во сне, и посмотрю, что будет.
Зашла в комнату. Боже, как же всё там было реально! Мебели почти не было, однако на месте шкафа, куда я шла, был комод. Там я нашла необходимую вещь. Вот что потом с ней сделала, не помню! Надо было сразу после просыпания записывать.
Подхожу к детской постели. Подушка на месте, одеяла нет.
Вижу телевизор. Телевизор мой абсолютно! Думаю, дай включу! Включила кнопкой пальцем   (без пульта, пульт у нас всегда чорти где валяется), и давай каналы переключать! Переключаются без задержки. Астральное телевидение показывало серьёзные каналы – ни одного мультика, ни одного фильма! Одни диалоги. Один канал  был даже на английском языке. На другом вели передачу люди в военных гимнастёрках.
«Ничего себе дела!»
Иду на кухню. Кухня гораздо больше нашей по объёму, открыто огромное окно, будто приглашая залезть на подоконник, прыгнуть и полетать. Из него открывается вид на летний город: на крыши домов, антенны. Это тоже удивительно, потому что у нас второй этаж и никаких крыш из него, конечно же, не видно, разве что козырёк встроенного магазина.
В окно не прыгаю,  а плавно взлетаю к потолку. Внизу вижу мужа и сына.
«Смотри, наша мама умеет летать!», - говорит муж.
Я даю ему руку и говорю: «Чувствуешь что-нибудь?»
«Ничего не чувствую!», - но ведь и я тоже не чувствую его физическую руку.
Потом чувствительность начинает появляться – и вот уже моя рука материализовалась, как  физическая
Потом меня против воли плавно опускает на пол.
Вспоминаю, что меня ждут, выхожу в коридор обуваться. Там стоят голубенькие то ли кеды, то ли мокасины со шнурками. Обуваюсь, вижу, слева от меня стоит свекровь.
«А где Вася? (младший)», - спрашиваю.
Она смотрит на меня как на сумасшедшую и говорит удивлённым голосом, как она это умеет:
«Наташ, ты чего, совсем, что ли? Он на карате ушёл» (ни на какое каратэ младший пока ещё не ходит, он вообще по городу со мной за руку только).
Возвращаюсь в тело( Свернуть )
и, разумеется, обнаруживаю себя «в потоке ежемесячных явлений», так сказать.
Проделываю всё то, что до этого во сне: ищу нужную вещь, причёсываю пёрышки.
С подозрением кошусь на телевизор.
Настроение приподнятое, и вот что ещё хочу сказать.
Я тут с пеной у рта пытаюсь безосновательно доказать, что ОС и астрал – это разные вещи, но после такого сна я засомневалась. Астральной музыки не было? Так она у меня не во всех астральных выходах звучит. Было прохождение сквозь стены? Было. Летание? Было.
Может, это просто разные уровни астрала? Или того, что можно назвать степенью взаимной работы сознания с подсознанием. Степенью так называемой осознанности. Что такое сознание? Сознание – это оперативная память, по аналогии с компьютером. Ведь если считать сон в быстрой фазе без сновидений за ноль (условно), а астральный полёт со всеми его атрибутами, то бишь выходом из тела, хождением в виде призрака, прохождением сквозь стены, летанием, общением, возвращением в тело – за 100 процентную загруженность оперативки в момент неподвижности (оцепенения, гибернации тела), то ОСы, или ЧОСы, как я их называю, занимают место в линейке где-то от 30 до 70 процентов. Тогда вопрос: а 71 процент – это астрал?
Чтобы произошёл так называемый выход в астрал, нужно, чтобы работа оперативной памяти (сознания) происходила при условии выгрузки по запросу клиента данных из серверов баз данных (подсознания) в режиме гибернации периферийных устройств  (тела с его физическими функциями). Только ещё один вопрос: а кто этот клиент, по запросу которого происходит выгрузка? При этом глаза мои сами поднимаются к небу. А ведь у меня есть антенна, или третий глаз! Он есть у всех, даже или прежде всего у животных! Имя ему – Шишковидная Железа.
23.12.2013
Запись  двадцать   девятая
Если посмотреть на всё глубже
К посту с перечнем людей, когда-либо изучавших, испытывавших, сознательно пролонгировавших «астральную проекцию» , добавлю древних и великих.
 Обобщённо – это, конечно же, древние индейские и африканские народы, достигающие состояния транса, или Фазы, с помощью напитков и кушаний из психоделических грибов и трав, а также путём монотонных действий, как-то: плясок, притопываний, прихлопываний и всяческих сотрясений физического тела.
Один из древнейших и добрейших великих «астральщиков» – Будда Шакьямунти, урождённый Сиддхартха Гаутама. Родился примерно в 563 до нашей эры и прожил около 78 лет. «Астралил», или медитировал, или находился в состоянии Дхьяны в течение 49 дней под деревом, ни разу не вставая для того, чтобы удовлетворить потребности тела. В итоге выжил, несмотря на все искушения, достиг Просветления, встал,  создал общину Сангхи и стал учить  людей Дхарме.
(Будда не произносит: «Смерть», он говорит «Паранирвана». Для меня это слишком громко пока, я теперь говорю, как и Оливер Фокс: «Последняя астральная проекция». Потому что уж точно не для всех она будет нирваной, хотя к этому надо стремиться! Вот что имеют в виду, когда говорят: «Пора подумать о душе!».
Учение Будды, кстати, самое миролюбивое из всех: никогда из-за него не возникало войн, убийств и кровопролития, никого не  жгли на кострах, а императоры, выполнявшие при своём правлении заветы Будды, становились самыми мудрыми и любимыми народом правителями. Тут есть, правда, другой момент: при упоминании буддизма у многих возникают ассоциации типа «хипстеры» - «наркотики» - «психоделики». Но в этом-то Будда не виноват! Он-то уж точно никакими психоделиками не пользовался, его стимуляторами были: «аскеза» - «голодание» - «воздержание» - «сострадание» = «страдание». Как я понимаю, химическая стимуляция – это «грязный», но быстрый и простой способ достичь Дьяхны, а медитация – «чистый», но длительный (в смысле длительности обучения) и достаточно трудный для обычного среднего индивидуума).
              Теперь древнегреческий математик и философ Платон. Родился в 428 веке до нашей эры, умер в возрасте 80 лет. Сформулировал принципы дуализма души и тела: душа и тело – это разнородные сущности, поскольку тело подлежит распаду и гниению, а душа умершего навеки остаётся в нетленном состоянии. Почему душа нетленна, очень просто объяснил в четырёх своих аргументах в пользу её бессмертия (можно найти и прочесть самого Платона, лучше расскажет он, чем я буду косноязычно его перефразировать). Душа человека, рассуждал он,   это идея жизни, которая создана для разумного управления волей и телом человека. Конечная цель деятельности души – освободиться от власти тела и доказать своё божественное происхождение. Только добродетельная жизнь, подчинение тела требованиями разумной части души гарантирует ей возвращение на свою Звезду
( Удивительно,  «Астрал» в переводе с латыни – «Звезда». Может, этот таинственный  мир подсознания именно «по Платону» и назвали?
Шри Ауробиндо. Годы жизни 1872 – 1950. Политик, бунтарь, а впоследствии основоположник интегральной йоги. В 1908 – 1909 г, находясь в заточении в тюрьме, испытал Озарение. После этого отказался от политики и занялся исследованиями уровней сознания, лежащих за пределами обычного человеческого разума.
P.S. Я бы хотела упомянуть здесь, в хронологическом порядке, Великого астральщика – политика, целителя и мученика, благодаря которому началось новое летоисчисление, а также множества других людей, которые, дабы  уединиться от суетного мира, уходили в схиму,  замуровывали себя в кельях, достигая наивысшей близости к истокам все сущего и благодаря этому оставаясь после совершения последней астральной проекции нетленными,  но не буду этого делать по причине крайне негативного отношения к астральным выходам, ВТО и тому подобным явлениям адептов той религии, к которой принадлежит большинство  населения в Европе, в т.ч. и в России. Хотя природа этого отношения мною пока не понята - смысл отрицать явление, если оно имеет место быть?  Возможно, всё изменится в самое ближайшее время.

23.12.2013
Запись тридцатая
Если посмотреть ещё глубже
К посту с перечнем людей, когда-либо изучавших, испытывавших , сознательно пролонгировавших «астральную проекцию», добавлю древних и великих.
Обобщённо – это, конечно же, древние индейские и африканские народы, а также австралийские аборигены достигающие состояния транса, или Фазы, с помощью напитков и кушаний из психоделических грибов и трав, а также путём монотонных действий, как-то: плясок, притопываний, прихлопываний и всяческих сотрясений физического тела.
Китайцы и индийцы.
Один из древнейших и добрейших великих «астральщиков» – Будда Шакьямунти, урождённый Сиддхартха Гаутама. Родился примерно в 563 до нашей эры и прожил около 78 лет. «Астралил», или медитировал, или находился в состоянии Дхьяны в течение 49 дней под деревом, ни разу не вставая для того, чтобы удовлетворить потребности тела. В итоге выжил, несмотря на все искушения, достиг Просветления, встал,  создал общину Сангхи и стал учить  людей Дхарме.
(Будда не произносит: «Смерть», он говорит «Паранирвана». Для меня это слишком громко пока, я теперь говорю, как и Оливер Фокс: «Последняя астральная проекция». Потому что уж точно не для всех она будет нирваной, хотя к этому надо стремиться! Вот что имеют в виду, когда говорят: «Пора подумать о душе!».
Учение Будды, кстати, самое миролюбивое из всех: никогда из-за него не возникало войн, убийств и кровопролития, никого не  жгли на кострах, а императоры, выполнявшие при своём правлении заветы Будды, становились самыми мудрыми и любимыми народом правителями. Тут есть, правда, другой момент: при упоминании буддизма у многих возникают ассоциации типа «хипстеры» - «наркотики» - «психоделики». Но в этом-то Будда не виноват! Он-то уж точно никакими психоделиками не пользовался, его стимуляторами были: «аскеза» - «голодание» - «воздержание» - «сострадание» = «страдание». Как я понимаю, химическая стимуляция – это «грязный», но быстрый и простой способ достичь Дьяхны, а медитация – «чистый», но длительный (в смысле длительности обучения) и достаточно трудный для обычного среднего индивидуума).
Теперь древнегреческий математик и философ Платон. Родился в 428 веке до нашей эры, умер в возрасте 80 лет. Сформулировал принципы дуализма души и тела: душа и тело – это разнородные сущности, поскольку тело подлежит распаду и гниению, а душа умершего навеки остаётся в нетленном состоянии. Почему душа нетленна, очень просто объяснил в четырёх своих аргументах в пользу её бессмертия (можно найти и прочесть самого Платона, лучше расскажет он, чем я буду косноязычно его перефразировать). Душа человека, рассуждал он,   это идея жизни, которая создана для разумного управления волей и телом человека. Конечная цель деятельности души – освободиться от власти тела и доказать своё божественное происхождение. Только добродетельная жизнь, подчинение тела требованиями разумной части души гарантирует ей возвращение на свою Звезду
( Удивительно,  «Астрал» в переводе с латыни – «Звезда». Может, этот таинственный  мир подсознания именно «по Платону» и назвали?
Шри Ауробиндо. Годы жизни 1872 – 1950. Политик, бунтарь, а впоследствии основоположник интегральной йоги. В 1908 – 1909 г, находясь в заточении в тюрьме, испытал Озарение. После этого отказался от политики и занялся исследованиями уровней сознания, лежащих за пределами обычного человеческого разума.

25.12.2013
Запись тридцать первая
Продолжение, или читая Ирама

Выходит, только западный мир в основной своей массе упрямо отворачивался и продолжает  отворачивается от очевидного?
Ну почему мы, обычные люди, погрязшие в каждодневных заботах о хлебе насущном, не зная, откуда появился наш Твёрдый материальный мир, и одновременно не исключая возможности существования многих и многих других, похожих на наш или совершенно иных,  отрицаем то, что эти Миры могут быть в полной доступности для проникновения в них Человека с целью познания, изучения, взаимодействия, обмена опытом? И таким образом отрицаем исконно божественную суть каждого Человеческого создания: единения тела – временного и души – вечной и неразрушаемой. Вообще, чем плоха идея о душе, или сущности, или тонкоматериальном «настоящем» человеке? Потому что её никто никогда не видел? Так электромагнитное поле невероятной силы, которая освещает города и страны, даёт тепло, движет поезда, передаваемое через малый зазор между ротором и статором, тоже никто никогда не видел и не взвешивал. Формулами посчитали и применили на практике. Радио, которое звучит в наших ушах, а источник звука находится на дальнем континенте, оно тоже когда-то было фантастикой. Телевизор. Радиация. Квантовая физика. Стоп. Человеческий мозг я ставлю на первое место.
Не удивлюсь, если тонкоматериальную сущность человека также можно описать формулами. Да наверняка можно. И сделать регулирующее приспособление, типа ручки настройки на определённые частоты. И усилители сигнала.
Об этом пишет Ирам (Марсель Луи Форан) в своей книге «Иные миры»:
«Живое существо - не что иное, как энергетическаясистема, которой удалось собрать некое количество настроек, достаточное для того, чтобы поддерживать себя в равновесии во времени….. Человеческое существо также не имеет формы, и также представляет собой некую энергетическую атмосферу, наделённую колеблющейся энергией… Итак, теперь эволюция человеческого Существа представляется предельно ясной, и совпадает с древними преданиями. Она состоит в установлении у себя настроёк, необходимых для вибрирования в унисон с субстанцией на силовой стороне, что, таким образом, позволяет избежать планетарной системы, где нас удерживают все другие виды притяжений [влечений]…»
Далее читаем:
«…Поскольку мы представляем собой некую колебательную систему, функционирующую в режиме то открытого, то замкнутого контура, в наших силах разумно управлять нашими настройками, так чтобы избежать низших областей космического вихря.
…Настроечным ключом здесь является бескорыстная любовь, проповедуемая всеми великими мыслителями. Отрывая человеческое существо от низменных влечений, упраздняя его настройки на низшие формы субстанции, обучая его жить в Мире Начал, его приучают к манипулированию огромной Энергией, доступ к которой он, тем самым, и получает…
..Можно сделать вывод, что настройка сознательной сущности с высшими Мирами обуславливает целую совокупность «положительных» идей. И это наблюдение, порождённое опытом, заключает в себе всю земную и экстра-земную мораль…
Моральный Принцип там, несомненно, присутствует;
он составляет одно целое с Сознанием, с колебательным состоянием эфира, в котором задействуют свои силы. Иметь только положительные идеи, положительные желания, исполнять только положительные действия, окружать себя только положительными пристрастиями - такова мораль Эволюции.
Стать положительным перед собой, быть положительным по отношении к окружающим нас людям, по отношению к Природе, к субстанции, в которой мы живём, по отношению к фактам нашего существования - всё это составляет собой самые быстрые средства для достижения жизни в высших измерениях эфира.
Быть положительным означает, что надо согласовать колебательную систему, используемую нами как тело в Незримом, с «силовой» стороной субстанции»
Ирам пишет: «Для настройки психической системы человека на резонанс с высшими Мирами, требуется обратить идеи в сторону нравственного Блага», ведь «по мере того, как спускаются в мир чувственных (низменных - моё примечание) влечений, ощущения становятся более материальными. Атмосфера более сгущена и кажется более плотной. Снижение скорости её атомов делает её тёмной и приводит к очень отчётливому ощущению удушья.
Умственные наслаждения, радостное чувство выполненного долга, сознательное задействование высших качеств Души, удовлетворение от того что полезен, сделал вклад в дело мира, единения, облегчения страданий - определяют, наоборот, счастье, которое даёт Душе ощущение высшей силы, энергии».

Что категорически совпадает с моими инстинктивными представлениями о безусловной необходимости соблюдения норм морали «там», точно так же, как и в нашем Твёрдом мире. А вот у Михаила Радуги, например, иное представление об астральных нормах поведения, он говорит нам, мол, делайте «там», что хотите, удовлетворяйте любые фантазии, ничего вам за это не будет. И в этом я с ним настолько же категорически не согласна, при всём уважении.
Вот это мне у Ирама очень нравится:
«Чтобы сгустить в себе положительную сторону вибраций, достаточно жить, ничего не желая для себя лично. Работайте на общую пользу с полным бескорыстием, и никакое колебание не привяжется к вам. Вы станете генератором энергии. Избавляя вашу сознательную личность от влияний вашего поведения, вы избежите закона реинкарнации и всех его последствий.
Каждый может действовать таким образом в меру своих возможностей, не становясь при этом жертвой общества. Поступать эгоистично или гордо надо как можно реже; оставаться в простоте сердца и духа при всех обстоятельствах - это во власти, как мне кажется, каждого. А закон Эволюции большего и не требует
… На практике, образы и идеи, пущенные в дело мыслью, должны всегда выражать какую-либо добродетель и никогда не порок. Все идеи, касающиеся богатства, денег, должны исчезнуть. Необходимо прогонять все помыслы гордыни и себялюбия. Всякий образ, наводящий на идею зла, ненависти, всякий зложелательный помысел надо забыть.
Хорошенько запомните эти требования. Они обязательны в высших областях. Это в некотором роде «механическая» необходимость Вселенной…
…Одновременно, по мере того как человек всё реже о себе думает, необходимо направить свои влечения, помыслы на красоту жизни. Не обращать внимания на её уродства и её изъяны. Всегда лелейте добрую сторону вещей и ожесточённо сражайтесь, чтобы разрушить все виды зла, с которым сталкиваетесь
… Борясь против зла путём нравственного совершенствования, перенося своё внимание на полезность вещей, распознавая шарм, поэтичность, красоту Природы, вы научитесь любить жизнь саму по себе. Ища красоту в формах, затем в выражениях, вы вскоре полюбите красоту вне зависимости от форм. Ища связи между поступками, желаниями, мыслями, пристрастиями, вы научитесь любить это добро ради него самого».
Иными словами, живите праведно – и воздастся вам. Будь проще, честнее, светлее – и люди к тебе потянутся, и Боги не откажут в помощи.
Никаких противоречий с христианскими нормами морали я тут не вижу. Трактовка несколько иная, ну так и что? Истина одна, не может быть множества истин, и каждый человек имеет право идти к ней своим путём, если этот путь никому не наносит вреда.
Вот у него прямо совсем христианское – то, что я до недавнего времени не понимала и не принимала: «Действие по оплате добром за зло не что иное, как строгое применение (этого) фундаментального закона. Следуя правилу «око за око, зуб за зуб», вы усиливаете энергетическую систему, которая поражает самого слабого, будь она сто раз разумной. Посылая же мысли любви человеку, который желает вам зла, вы возводите неприступную стену, о которую будут разбиваться все враждебные мысли. Если же ваш противник будет продолжать желать вам зла, он тем самым создаст путь наименьшего сопротивления, по которому к нему вернуться все вибрации, которые он послал вам, таким же образом, как мяч отскакивает от стены». Ударили по одной щеке – подставь другую. Плати добром за зло – как же это трудно принять, и как же это элементарно просто!
«Ведя честный образ жизни, непрестанно пытаясь увеличивать добродетели терпимости, дружественности, братства, каждый привлечёт к себе внимание высших Личностей, живущих в высших мирах, и получит, таким образом, помощь, пропорциональную возвышенности преследуемой им цели. Бесполезно призывать какого-нибудь святого, чтобы он выполнил работу за нас. Все деньги мира не предоставят вам доступ к этим высшим мирам, в которые могут войти самые бедные. Требующиеся «деньги» есть в распоряжении каждого: это универсальное притяжение [влечение], направленное в положительную сторону Вселенной при помощи мысли». Только бедные войдут в Царствие небесное, ибо владение богатством, как и само богатство, неизбежно питает эгрегоры зависти, ненависти, обиды, гнева, зла.
Ирама называют теософом, эзотериком, оккультистом. Как тонка грань между этими понятиями, а также между ними и любой из религий! Но вот из данной работы я не могу сделать вывод, был ли он тем-то, или тем-то, поскольку текст очень светлый и пронизан именно христианскими понятиями о добре и зле. Кстати, в главе, где он описывает защиту от астральных нападений, он откровенно рассказывает нам, что «позже (я) узнал, что лучшим и самым могущественным из всех магических знаков является крёстное знамение, символизирующее излучение мыслей любви… я ни на мгновенье не прекращал в уме молиться».
В самом деле, что такое теософия? Вики нам говорит, что это учение о божестве, которое опирается на субъективный мистический опыт. То есть Фому Неверующего тоже можно назвать теософом, после того, как он вложил персты в раны Христа? Да и всех его учеников тоже – они видели воскресшего Христа, но для большинства окружающих это не имело объективности.
Идём дальше. Мистика (мистицизм) – учение, основанное на утверждении о возможности непосредственного единения с Божеством.
Оккультизм – учение, считающее, что существуют неизвестные  науке силы, и познать которые могут лишь избранные. (По этому определению, и учёные, которые суетятся вокруг коллайдеров, в моём понимании оккультисты, поскольку они избранные и исследуют неизвестные науке силы; и космонавты  - избранные опять же, поскольку не всех берут в космонавты,  и летят в поисках неведомого;  и те, кто антенны на космос настраивает в надежде услышать звук иных Галактик).
Не вижу я в Ираме оккультиста, поскольку как раз таки говорит о том, что «те» миры может познать каждый, при соблюдении простых условий. Он говорит: «Я не миссионер, на которого возложено проповедовать новую веру. Я просто предоставляю вам полученные результаты, говоря: «В том, что я делаю нет ничего таинственного. Вот каким образом я действую, повторите опыты при тех же условиях, и вы придёте к тем же результатам».
Теософ – да, если у него Божество=Космос=Энергия.
Из чего делаю вывод, что мне симпатичны  взгляды коллеги-электрика из прошлого века, если не принимать слишком близко к сердцу его рассуждения о структуре и взаимодействии с человеком «тех» миров, поскольку они мне кажутся почти столь же наивными, как и мои собственные потуги, и так же неоправданно изобилуют электротехническими терминами как-то: «сила тока», «разность потенциалов», «электромагнитное поле» и т.д. и т.п.
Похоже, что он был хорошим, умным человеком.
И напоследок ещё цитата: «любить своих детей ради них самих. Дети - это не игрушки, предназначенные для нашего развлечения, над которыми мы имеем все права. Каким бы ни было звание - родитель, наставник, покровитель, одним словом, хозяин видимого или невидимого человеческого существа - его главные усилия должны быть обращены на объединение и придание особой формы элементам вверенной ему души человека».
Что тут скажешь. Подписываюсь.
Кстати, вот тут у Арнольда Минделла нашла: «Я вспоминаю, что кенийские шаманы, которые занимались нашим исцелением в африканском буше, говорили, что их видения приходят от детей в деревне. Это было одной из причин, почему они дарили своим детям монетки, сладости и массу любви».
Говорю же, дети – астральщики. Это мой младший сын «подарил» мне астрал.
Я об этом с самого начала догадалась.
P.S. Говорят, у астралящего человека температура тела понижается. Как-то раз я замерила у сына температуру, перед этим он долго был неподвижен – спал на одном боку и не шевелился. 35 градусов, потом стала подниматься и установилась, как и должна быть.

27.12.2013
Запись тридцать первая
Иштар. Астарта. Астрал

Ага, оказывается, я в детстве писала стихи про Астрал, то бишь Звезду!
(Иштар, оказывается, богиня Венеры. А моя личность родилась под знаком Венеры. Ишь как оно мне интересно. Продолжаю наблюдать за собой)

В стране волшебства.

Я в небе звёздочку поймаю
И принесу домой в корзине.
Её, как пони, оседлаю,
На ней помчусь в небесной сини.

Там, далеко, небесная страна
Из облаков и лёгких тучек.
С дворцами, башнями она.
К ней есть волшебный ключик.

Добыть его не так уж сложно,
Он в руки доброму даётся.
Бери его, но осторожно:
Он очень хрупкий, разобьётся!

А вот ещё:

город

Приснившийся город

… Где тоскуют концы разведённых мостов,
А спиральные шпили вонзаются в небо.
Этот мир, этот страж изначальных основ,
Он рисует себя, словно быль или небыль.

Он рисует себя белым храмом вдали,
Перечёркнутым досками вечным собором.
Он молчит. И летают над ним журавли,
Осеняя лишь изредка слаженным хором.

Он приходит, чтоб вновь разбудить пустоту
И уходит, чтоб ужасу место оставить.
И его белокаменную красоту
Просто так, наяву, невозможно представить.

И вливаясь зачем-то в моё бытие,
Разрушая основы построенных арок,
Заставляет забыть, что на грешной земле
Ничего не бывает без слёз и помарок.

Голос крови

Жить - в ожиданье таинства любви.
Жить - в ожиданьи невозможности ухода.
Жить ночью в темноте, когда они
Зачем-то плачут к нам из небосвода.

Их голоса в душе - колокола.
Их тайный зов - разлука и утрата,
Пожар любви и странная соната,
Что к ним, туда, отчаянно звала.

У ног блестит разбившийся стакан.
В непониманье время искривилось.
И то, что не случилось, вдруг случилось.
Сон явью стал, и правдой стал обман.

Но нас там нет!- возможно и наверно.
Мы там не жили! - стонет пустота.
Нам незнаком лучины свет неверный
И Ноя напугавшая вода.

Но нас зовут из бесконечной дали.
Нам говорят: иди, борись, живи.
И то, что лишь сегодня испытали,
Вдруг памятью колышется в крови.

А вдруг и мы, ушедшие в былое,
Огнём заката полыхнув вдали,
Пошлём сюда слепые корабли,
Штурмующие крепости без боя?

29.12.2013
Запись тридцать вторая
Множество Фаз за одно утро


С Вашего позволения, попробую лишь констатировать факты, без всякого выражения собственно своего отношения к произшедшему. Будто бы это было не со мной.
1. Ложное просыпание. Проснулась у себя в кровати. Только потом уже поняла, что не совсем моя квартира, и не совсем моя кровать. Муж обнял меня, мы стали говорить о том, что хотелось бы купить гораздо большую квартиру, нежели ту, в которой мы живем теперь. Я говорила,мол, в Красногорске. он говорил, в Тамбове. Я говорила, мол, почему бы и нет...
2. Второе ложное просыпание. Сижу на диване, завернутая в одеяло. Комната полна народу. В основном, это мужчины.
молодые, да, да, да. Я , если чо, тоже в этом сне не старуха, по ощущениям. Все сейчас будут смотреть фильм.
Я сижу, обняв колени.
 Возвращаюсь в тело, только понимаю, что я не вертикально сижу, а лежу на боку.
По мелькающим перед "глазами" кадрам понимаю, что  я в Фазе.
Закрываю "глаза" - в кавычках  потому, что, скорее всего, это были не реальные глаза, буркулы, как говорят в Сибири и на Урале, а внутреннее астральное зрение.
Пытаюсь отделиться. Отделиться получилось мучительно, но тут же возвращает в тело.
Страшное головокружение.
Оказываюсь в некоем "междуфазье" - если чего, этот термин за мной. Этот термин означает, что человек уже не в сне, и чётко это понимает, и ещё не в Фазе - нет реальных ощущений и образов. Он просто лежит в некой пустоте, абсолютной пустоте, в полном сознании, но тем не менее не чувствуя потребностей своего физического тела. И в этом состоянии, в этой пустоте чувств я - сейчас кричат "Ура!" психиатры - я слышу голоса.
Мне это не нравится, я готова поверить, что эти голоса исходят из моего мозга, но нет, нефига.
Эти голоса не руководят, не обращаются ко мне, они просто - есть.
 Я отличаю их от собственных мыслеформ, с которыми я знакома с раннего детства. Это типа я сама себя спрашивала, мол, а как ты сегодня напишешь контрольную? И я же сама себе отвечаю, мол, напишу хорошо!
Это была я, я сама с собой вела диалог, и я сама с собой себя идентифицирую.
А тут это выглядело, будто я подслушиваю кого-то.
Запомнила только, женский голос говорит: " Они десять дней не работали...". Потом : " Сколько
это будет( или стоит).?" И ответ уже не запомнила, он был уже совсем тихим и не дошёл до моих астральных ушей.
Сформировалась независимо ни от чего мысль: " Я слышу мысли женщины, живущей над нами".
Потом, после всех приключений в других Фазах, я просыпаюсь и думаю, что это уж точно не может быть правдой, потому что эта женщина очень рано уходит на работу, и её не могло быть дома в это время. И что же? Окончательно вылезая из постели уже поздним утром, практически ранним днём, я слышу над собой её каблучки, топающие по перекрытиям - она всегда почему-то ходит дома на каблуках, хто её знает, почему? Значит, я реально могла прочесть её мысли, если бы обладала таким даром, поскольку в то время, когда я находилась в просоночном состоянии, она действительно была дома?
3. Ещё раз пытаюсь отделиться. Совсем уж неудачно - даже за пределы тела не вылезаю. Закрываю глаза, думаю, ну её нафиг, эту Фазу, и плавно опускаюсь ... на теплый асфальт ногами. Улицы залиты солнечным светом.
Я иду по этим улицам и чувствую себя безгранично счастливой. Опускаю глаза вниз - на мне то ли платье, то ли ночная сорочка белого цвета в мелких чёрных галочках, рукава длинноваты. Пытаюсь мысленным усилием укоротить рукава - не получается. Тогда  я их подворачиваю и иду дальше.
Смотрю на ноги - иду босиком. Надо бы сандалии. Смотрю опять - на ногах сандалии.
Гуляют люди, они идут навстречу и рядом со мной.
Прохожу мимо лавчонок. Некоторые увиты крупноягодным виноградом. Срываю одну виноградину и кладу себе в рот - вкусно!
Никто не ругается. Хорошо. Вдруг вспоминаю, может, я уже ушла далеко от своего тела, пытаюсь вернуться - и плавно, безударно возвращаюсь.
4 .Вылезаю из тела уже в своей комнате. Моей, да не моей, но, когда я вылезла, у меня не было никаких сомнений, что комната моя и была такой и до этого. Кровать ребёнка стоит не напротив, а продолжении изголовья вдоль стены, той, где стоит моя кровать. Ребенка на кровати не вижу, хотя слышу сопение, и вижу контуры тела на простыне.
Потихоньку, с трудом, взлетаю к потолку. Вижу чашку с чаем, она стоит прямо на стене, перпендикулярной плоскости пола, но чай из неё по каким-то совершенно неземным законам не проливается. Беру чашку, отпиваю из неё вкусный, сладкий чай и ставлю на стол, который стоит внизу. Плавно опускаюсь вниз - против своей воли.
Провожу опыты по включению света. Нажимаю кнопку светильника - свет не включается. Ага!
Думаю, что бы ещё сделать. Прыгаю на своей кровати, прыгая, смещаюсь влево, вдруг понимаю, что там широкие деревянные ручки у дивана, если что, и тут меня быстро опускает прямо на эти ручки... Боли не чувствую - успела мыслеформой ручки убрать... видимо.
Думаю, что же  будет на балконе?
 Выхожу на балкон. Вижу наш одинцовский Храм Георгия Победоносца, как и в реальности, крещусь.
Подхожу к поручням балкона. Внизу стоит машина, она вся облеплена милыми кругленькими щенками.
Они поворачивают головы наверх, замечают меня и начинают отчаянно лаять.
Внутри машины я замечаю коробки из-под обуви.
Мелькает мысль, мол, а что, если в этих коробках - украденные щенки?
Внезапно в моих руках оказываются визитки, вроде того: " Заводчик породистых собак...трыты..трыты. "
Фамилию не запомнила, надо было сразу записывать.
Плавно возвращаюсь.
P.S.   Я там ещё какие-то эксперименты проводила с электричеством, но почему-то вот они в моей памяти не все запечатлелись. Видно, так оно надо было, ага!
p.p.s.  Я нисколько не собачник, я кошатник!

03.01.2014
Запись тридцать третья
Виды астральных проекций. Предыстория

Прежде чем писать о видах и свойствах астральных проекций, на основании обобщения опыта Оливера Фокса, Ирама и своего собственного, всё-таки ещё раз хочу обратить внимание читающих, в дополнение к тому, о чём я писала ранее,  на то, что, вполне возможно,  не всё, что мы, родители, считаем ночными кошмарами порождением воображения детей, таковыми и являются.
          Оливер Фокс пишет: "В комнате, в которой я спал, находился газовый светильник,  который  уже  успел  стать  предметом  старины. Сквозь прозрачное стекло светильника я мог видеть яркое веерообразное  пламя  с  центральным  конусом  тёмно-фиолетового  или  тёмно-синего  цвета,  из  которого  вверх вырывались маленькие красные искры. Я по обыкновению наблюдал за этими восходящими искрами в дремотном со-стоянии –  то,  как  они  пересекали  тёмное  пространство  и терялись во внешнем сиянии – и при этом иногда неожиданно «происходило что-то не так». Свет от газового пламени тускнел, и комнату заливал уже другой свет – таинственный,  бледно-золотистый,  идущий  из  ниоткуда.  Слышался  странный  шум –  потрескивание  и  пощёлкивание,  в то  время  как  маленькие  вспышки  голубого  пламени,  подобно миниатюрным молниям, выскакивали из углов комнаты. А затем являлся призрак – человек с изуродованным лицом, или волк с огненными глазами, или лев, или огромный змей, или большой чёрный медведь ростом до потолка –  всё  это  я  видел  в  разное  время.  А  я  только  вопил,  и вопил.  Призрак  стоял  вполне  спокойно,  грозно  на  меня смотря, и я мог слышать, как моя мама взбегает по лестнице в ответ на мой отчаянный крик, но как только она поворачивала дверную ручку, страшилище исчезало и всё снова «вставало на свои места».
          Должно быть, это очень раздражало мою мать, но она всегда была со мной доброй и ласковой. Она, конечно же, думала, что мне приснился сон, и убеждала меня, что это всего лишь кошмар. Ну, теперь-то я знаю, что это не так. Эти переживания, которые были довольно редкими и вероятно закончились к тому времени, когда мне исполнилось шесть  лет,  несомненно,  явились  следствием  самонаведенного транса от пристального всматривания в газовое пламя.  Подобные  призраки,  световые  и  звуковые  явления – обычное  дело  в  трансовом  состоянии,  которое  является прелюдией  к  сознательной  проекции.  Есть,  однако,  одна вещь, которая всё ещё озадачивает меня: я не могу понять почему мои крики не прерывали транс до того как моя мама  входила  в  комнату.  Возможно,  моя  память  оказалась ненадежной  в  отношении  точного  момента  исчезновения призрака, но я чувствую, что это ничего не объясняет".
          Мой младший сын мне говорит, что до сих пор его мучают и пугают призраки, которые выходят с балкона.
          Вопрос: "Но с места, где ты спишь, балкон же не виден?" К тому же я зашториваю окна с вечера, просто ради уюта.
          Ответ: "Я их вижу, когда прихожу ночью на кухню есть! У них белые лица, и они смотрят на меня с балкона"
          (Бедный некормленый ребёнок, который  днём манную кашу не ест, и овсяную, и мясо - фу, и картошка, и утка, и курица, и т.д.,  ну да ладно, не в тему)
          Гы-гы, ну я-то знаю, со своим чутким сном, что ночью он спит как сурок. И даже редко шевелится.
          А старший  - ему девятнадцать лет  - говорит, что я с ума сошла.
          Почему? Потому что это явление, оказывается, совершенно обычное для людей. Просто свойство мозга, оказывается. И я, видимо, об этом просто не догадываюсь. И он, оказывается, иногда - или даже частенько - встаёт ночью с постели и видит себя со стороны. А что? Нормально - это испытывать. Ненормально -  интересоваться причиной этого явления, оказывается!
          А что, в том, что я безнадёжно отстала от жизни, мне уже подсказывает память. А подсказывает она мне, что чуть более года назад я лежала в реабилитационном центре со своим разломанным позвоночником, и соседками по палате у меня были очень милые женщины, постарше на некоторое количество лет. В общем, старшими они мне не казались, но по жизненному опыту, разумеется, я их пока не догоняла. Разве что в своих дурацких и нелепых болячках.
          И вот зашёл как-то разговор ... а честно, не помню, о чём был разговор. Но вышел он на мистику, по моему тогдашнему представлению  об этом предмете (ого, вот как меняются люди, за год с небольшим... да что там, с октября прошлого года ещё раз изменения, и вот - будьте-нате!).
          "А что? - говорит одна женщина, пусть её зовут Рита. - В жизни много чего бывает. Вот была у нас собака Тобик. Любили мы его очень! Чудесная была собака! Жил-служил много лет. А потом его машина сбила."
          Сочувственное молчание.
          "А потом он ко мне приходил. Каждой ночью приходил. Вот так встанет рядом с кроватью и дышит"
          И, заметив моё почти впавшее в транс лицо, добавляет:
          "И муж покойный так же ко мне приходил. Придёт под утро  и ляжет рядом. Лежит просто, дышит".
          А женщина, пусть её зовут Света, совершенно не удивляется ничему, и, в свою очередь, рассказывает:
          "А я с родителями своими покойными встречалась так часто на кладбище, чуть ли не каждый месяц"
           И на мой вопрос, а как же они при этом выглядели, она смеётся и говорит, мол, да так же, как и живые, как и мы с тобой.
          При этом обе эти женщины с психиатрической точки зрения явно были  - и, надеюсь, есть и по сей день - здоровее меня. И даже не думали о том, что то, что с ними происходило, это нечто особенное, выдающееся и заслуживающее чьего-то особенного внимания.
          Тут вспомнилось ещё одно, из собственного опыта, событие, которому я до сих пор не могу найти объяснения. Была у меня в давние времена машина "Жигули". И сервисный центр, в котором она обслуживалась, находился по случайности рядом с кладбищем, на котором похоронен мой  отец.  Приехала я как-раз на обслуживание - дело было много лет тому назад - а мне и говорят, мол, часа четыре, не меньше, процесс займёт .  А потом позвонили и сказали, что делать будут долго, очередь там у них, что ли, в общем, я поняла, что часов шесть точно мне что-то нужно будет делать. Домой ехать - два часа туда, два обратно. Смысл? А если раньше сделают? Пошла на кладбище, где дед с бабкой похоронены и отец мой, сын ихний. Села на скамью у могилы и стала думать о чём-то... Немного подумала, вздохнула, посмотрела на часы... и обомлела. Оказывается, уже пять часов прошло, как я вошла в оградку и села на скамью. А для меня они пролетели как несколько минут. Где я была в это время, что делала - Бог весть. Не в прямом смысле: то, что тело находилось рядом с могилой отца, это я сомнению не подвергаю. Но вот где в это время витала моя душа? Я ничего не помню об этом. Кто знает ответ на этот вопрос?
          У Оливера Фокса читаю: "Есть  у меня  соблазн  рассказать  ещё  об  одном  событии из раннего детства, хотя оно и не имеет прямого отношения к предметупроекции. Я лежал днём в кровати и был очень раздосадован – возможно, я слишком плохо себя вёл и был отправлен в постель раньше обычного. Жизнь казалась  скучной,  родители  несправедливыми,  а  отправиться спать означало видеть сны и скорее всего плохие. Но ничего не поделаешь. Итак, я закрыл глаза, и сразу же услышал восхитительнейшее звучание, похожее на звучание небес-ных  серебряных  труб.  Вновь  открыв  глаза,  меня  ждало удивление –  я  заморгал  от  слепящего  утреннего  света,… ночь закончилась! Казалось, она прошла в одну секунду, и спустя почти пятьдесят лет это остаётся единственным со-бытием  такого  характера.  Хотя  я  могу  просыпаться,  не помня сновидений, всё же я чувствую, что находился в постели  несколько  часов,  к  тому  же  остаётся  чувство,  что сновидение было, только я его не помню".

06.01.2014
Запись тридцать четвёртая
Думанье

Сей пост могла бы тоже отнести к ДНА, но не стала. (До этого было несколько неудачных проекций, о них даже писать не стоит, по-моему). Потому что явного астрального выхода не зафиксировала, а сны были невероятно ясными, и даже задавали мне загадки.(Подумала и всё же отнесла. Ибо - сны)
Первая: что такое Врата Крыма?
Не знаю, верный ответ или нет. В каком-то, то ли 2005 году,   Общество Международного Центра Рерихов задумало создать  в Крыму Парк имени Н.К.Рериха.
И Врата Крыма вот:
vxod krim
Создан ли был этот парк, или нет, и где он находится, я не знаю, может, кто подскажет.
А вот вторая, гораздо более сложная загадка, над которой я бьюсь-бьюсь, и никак не разобьюсь.
Вот она: Что делать при пожаре от взрыва ёмкостей со сжиженным азотом?
Этот вопрос мне был задан не с бухты-барахты, разумеется.
Снится мне, что я на работе, и приходит ко мне дама, и спрашивает, занималась ли я когда-либо пожаротушением?
(Имеется в виду автоматика)
Да, мол, отвечаю.
А вот как тушить пожар при взрыве ёмкостей со сжиженным азотом, спрашивают меня?
(Шёпотом): на ГЭС таких нету.
И вообще, это вопрос к технологам! Они нам, автоматчикам, задание выдают!
Зову на помощь начальство, начальство бежит к технологам, мол, что за дела, вы сами о процессе ничего не знаете, а задания выдаёте! Нам хоть марсиан водородом обеспечить для жизнедеятельности - не вопрос, дайте чёткое задание, какой насос когда включается, сколько времени работает, есть ли у него резервный, какие сигналы блокируют, какие разрешают, и т.д. и т.п.
Сон закончился. А вопрос остался.
 Может, оказывается, "взрываться" сжиженный азот
:http://www.youtube.com/watch?v=bhs2byLlv7s
 Да, оказывается, он сам по причине своей негорючести является  пожаротушащим веществом.
А если много-много ёмкостей, не знаю, для чего?И вдруг - баммм!
 Могут они гореть, а? Ну наверняка же могут? Но при каких условиях? При каких-то могут?
(Хоть на другой планете, а? Может, кто знает?)
 Планета Мезля! Агент ждёт ответа!
P.S!!! Хех! Вот и ответ. Намного позже узнала, что поставщики-технологи готовят нам сюрпрайз – система регулирование НА АЗОТЕ! Никогда такого не было на ГЭСках. Во всяком случае, в России. Всегда выли компрессора и воздухом давили масло.
07.01.2014
Запись тридцать пятая
Думанье

Пришла к выводу, к тому изначальному, о котором твердят наши местные эзотерики, далёкие и древние, а также современные буддисты - на основании веками накопленного опыта, разумеется.
Астрал - это та среда, в которую каждый из  сновидящих по большей части неосознанно выходит каждую ночь.
В выходные дни нового года сплю бессовестно долго, и специально это делаю.
Зафиксировала, что :
1. Для того, чтобы отдохнуло сознание, мне сейчас необходимо 4 часа.
2. Телу необходимо в два раза больше.
3. Оставшуюся половину, то есть ту, когда сознание и ум вполне бодры, а тело ещё нет, моё существо старается использовать на Фазу  (по Радуге). Существо в моём понимании - это тело плюс все тонкие сущности, которые в нём есть, или его окружают, или с ним сосуществуют в мирном симбиозе.
4. Снятся очень яркие сны. Фактически всё это время я живу другой жизнью. Единственно, не фиксирую вход-выход.
А так - это полный астрал, и даже более того.
Это предисловие. Послесловие будет кратким.
Сегодня во сне случилась со мной целая история, в результате которой в меня стреляли и ранили в ногу.
Очень долго добиралась до врача. Когда добралась, врач оказалась старенькой и нерасторопной.
Два раза переспросила, мол, где у вас тут рана? - немудрено, там всё кровью было залито.
Я ей показала и сказала, что там пуля.
Хорошо, мол, сказала доктор, взяла щипцы, залезла в рану и без всякого наркоза, наживую,  начала пытаться вытаскивать ...
"Может, наркоз?" - пропищала я.
"Не надо пока!" - пропыхтела докторша, ковыряясь в ране..
...Проснулась от собственных снов.
Прикол в том, что, когда проснулась и пошла  в душ, обнаружила у себя ИМЕННО в том месте, где была рана, красноватый синяк. Вчера его не было!
(А в прошлом сне мне в икру левой ноги вцепилась маленькая собачка. И следы зубов от укуса тоже остались на ноге).
p.s. Чисто ради прикола три раза перекрестила ногу в месте кажущегося повреждения - уже днём.
И что же? СЛЕД ОТ ПУЛИ СТАЛ МЕДЛЕННО ИСЧЕЗАТЬ!
Кто-то скажет, мол, тётка тормозила головой на МКАДе.
В том-то и дело, что "тётка" до недавнего времени была непоколебимым материалистом.
Сейчас тоже является, правда, сомневающимся.
Вывод: экая удивительная жизнь существ на Земле и за её пределами.
Продолжаю наблюдать.
09.01.2014
Запись тридцать шестая
Ещё на миллиметр ближе к истине
Прочла Оливера Фокса "Астральная проекция".
Очень приятный слог, возможно, за это следует поблагодарить переводчика, а не только автора.
Читается книга легко. Многие вещи, о которых рассказывает писатель-эзотерик,
оказались мне понятны и близки, потому что были испытаны мною лично.
Мелькнула мысль, что кто-то может подумать, что некоторые из своих мыслей, изложенных в выше лежащих постах с метками "аинг", "астрал", на самом деле я у него нагло сплагиатила, настолько много удивительных совпадений в восприятии и точках зрения на это до сих пор  должным образом не изученное явление.
Для примера, чуть ниже приведу несколько таких совпадений.

Теперь перечитываю книгу "Практическая астральная проекция", автор  которой  известен в узких кругах эзотериков и мистиков  как Ирам, а в кругу семьи, друзей и коллег-инженеров - как Форан Марсель Луи.
Этот человек был мистической личностью, о которой мало что известно.
В миру он был инженером-электриком!  (как и Ваша покорная слуга) и много лет прожил в Шанхае, как это у нас, технарей,  говорят, "на контракте", вместе с женой и детьми.
Годы жизни 1884 - 1927
Книга его вышла в свет в 1926 году.
Прочитаю, расскажу о впечатлениях.
Добавлю его в свой список

09.01.2014
Запись тридцать седьмая
Читая Оливера Фокса

Сравнение своих переживаний по поводу астральной проекции  с исследованиями
Оливера Фокса.
1) В первом предлагаемом отрывке речь идёт о детских переживаниях автора: «Как и многие дети, я временами погружался в воображение, когда играл со своими игрушками и даже просто сидя, глядя в никуда. Вдруг комната  незаметно  преображалась,  хотя  всё  выглядело  как  и прежде, и мною овладевал страх. Я не мог понять природу этого изменения, и объяснял её себе словами: «происходит что-то не так».

Аналогия – мои переживания детства запись …
2)Далее, описывая состояние ложного пробуждения, уже будучи взрослым человеком, автор пишет : «Атмосфера казалась изменённой,  в  состоянии «напряжения».  Было  ощущение,  что невидимые,  неосязаемые  силы  пришли  в  действие,  которые и производили это чувство атмосферной напряженности».
Аналогия – запись про «Мой электрический мир».
3)В следующем отрывке описывается состояние сонного паралича автора и тяжёлый выход из него. .
«…Затем меня осенило: я должен собрать всю свою силу воли для того чтобы приподнять всего лишь мизинец. Мне удалось. За ним последовали безымянный и средний пальцы. Далее  я  был  способен  двигать  рукой,  правой.  Затем  мне удалось приподнять руку над моей головой и ухватиться за поручень кровати. Я всё ещё был слеп, и остальная часть моего тела казался сделанной из железа. Не переставая желать подняться, я всё тянулся и тянулся за поручень. Сперва безуспешно, но затем, совершенно неожиданно, состояние транса прервалось. В одно мгновенье мои глаза открылись свету, а моё тело поднялось»
Со мной точно такой же случай произошёл в детстве, единственно, не знаю, было ли причиной состояние длительного транса или что-то ещё. Отчётливо помню ужас, когда я, совершенно слепая, полусидела в кровати, вцепившись в железный поручень, мычала, при этом слыша испуганные возгласы своей матери. Хотя и сейчас состояния сонного паралича со мной случаются, они не вызывают такого ужаса, потому что при этом я вначале вижу комнату «астральным» зрением, по-видимому, находясь в состоянии проекции, потом обычным зрением, могу двигать глазными яблоками, и выходить из этого состояния не так уж и сложно. Таких приступов слепоты, слава Богу, больше не было, и, надеюсь, не будет уже никогда.

4)Ещё одно совпадение переживаний, или опыта Фокса по наблюдениям за своими состояниями: «Здание, которое являлось моим домом в этот период моей  жизни,  казалось,  было  посещаемо «привязанным  к земле» духом. Часто ночью, или даже на рассвете, я слышал шаги, поднимающиеся и опускающиеся по лестнице, и иногда они останавливались как раз за моей дверью, и всё это –  когда  я  бодрствовал,  а  не  в  Состоянии  Транса».
А у меня даже стишок есть на эту тему «шагов», который я написала в детстве :
На чердаке полночном тихо,
Но страшно: в мраке среди ночи
Вдруг кто-то затопочет лихо,
Как будто вверх подняться хочет.
И чёрной тенью ошалело
Метнётся мышь, как демон мрака.
За домом глухо и несмело
На что-то заворчит собака.
Шипит свеча – раба столетий.
Шаги внизу почти что стихли.
Но в приглушённых  звуках этих
Роятся сказочные вихри.
Однажды в детстве я услышала такие шаги, по-видимому, находясь в состоянии транса, то бишь Фазы. Они были громкими, мерными и ужасными. Потом в мою комнату вошла женщина и закричала на меня, про это я уже писала в …
А сейчас у меня бывает вот что. Лёжа утром в постели в состоянии Фазы, или транса, или астральной проекции – кто из авторов, исследующих это явление, как его ни назовёт, от этого оно не перестанет быть Неизученным Явлением – я слышу шаги: кто-то входит в мою комнату и становится за плечом, чаще всего левым. Я слышу его дыхание. Повернуться не могу – мешает сонный паралич. Но стоит только выйти из этого состояния – морок проходит. Иногда это очень неприятное переживание: краем глаза мне удаётся заметить бесформенную чёрную фигуру, похожую скорее конус дыма остриём вверх.
5)Интересно Фокс пишет о трёх уже понятных мне  на сегодняшний момент вещах, а именно:
1. О проекции не через ОС, то есть без предварительного засыпания,  а в результате самонаведённого транса, причём для него это большое открытие: он-то много лет выходил  в астрал именно из ОС. Оно называет это «выходом через астральные врата (шишковидную железу)» и отмечает, что для него это были достаточно сложноосуществимые выходы. А ведь именно эти выходы такие практики, как Радуга, внедряют, так сказать, в массы. После Фокс даже потеряет способность выходить таким образом и причиной этого указывает запрет «иных», потусторонних сил. Я-то думаю, что просто выход через ОС для него был проще и приятнее. Для меня, кстати, тоже. ОС может плох тем, что в нём изначально существует «навязанная» подсознанием тема, и вероятно, что астрал будет схожим с ней, возможно, я ошибаюсь. Выход через ОС больше похож на сон, чем сознательное раздвоение. Снов мы научились не боятся, а вот разделение в собственной комнате ввергает в шок. «Пока человек не привыкнет,  - пишет Фокс, - прохождение сквозь «врата» в шишковидной железе вызывает крайнее замешательство и  панический страх. В самом деле,  кажется, что устремляешься прямиком к смерти или безумию». Всё так и есть, по моим ощущениям. Другое дело, что любой выход осуществляется через «врата» - другого пути-то просто нет, просто в ОСе это не так тяжело ощущается.
Сам автор, кстати, после также рационально объясняет потерю своей возможности совершать проекции через «врата»: «Я
никогда не возражал против мгновенных проекций, но метода «Астральных Врат» всегда опасался. Видите ли, ощущения, связанные с процессом прохождения сквозь «врата» действительно крайне неприятны, хотя после осуществления отделения я наиболее приятно проводил время. Как я уже сказал, я считал, что нахожусь на пути чего-то «великого». Поэтому, когда условия позволяли, я был склонен продолжать моё исследование и взять приступом эти «врата», но делал я это с теми же чувствами, которые испытывают, когда приближаются к креслу стоматолога. Этот подавленный страх мог засесть в моём подсознании и, усиленный  страхом   из  моего  детства,  в  итоге, наложил запрет, реализовавшийся через самовнушение того, что я потерял свою силу и не смогу больше добиться отделения  пугающим  методом  Астральных  Врат.  Потеря моей силы, таким образом, явилась выполнением подсознательного желания. Таким же образом, как во время Войны, было много случаев, когда подавленное желание спастись  вызывало  слепоту  или  паралич  и,  таким  образом, спасало солдат от отправки на фронт».
Вот и у меня что-то перестало получаться… я, правда, в самом начале пути.
2. О возможности ощущать себя одновременно физическим телом и астральным. У меня это было, запись
3. О том, что он по большей части не видит своего тела. Я его тоже не вижу буквально: либо масштабированным, либо детским, либо озираю частями – лицо, рука, нога и т.д. А целиком себя, спящую, как она я есть в реальной жизни, никогда.
Все три составляющие являются частью одного из опытов, о котором Исследователь пишет: «Когда  же  я  понял  что происходит вокруг, то осознал, что нахожусь в Состоянии Транса  и  могу  покинуть  своё  тело.  Поэтому  я  встал (из своего тела) и лениво сполз с кровати. Раздвоение сознания проявилось очень сильно. Я мог чувствовать себя лежащим на кровати и одновременно стоящим возле неё, мои ноги прижимались к покрывалу; но хотя я мог видеть все предметы  в  комнате  вполне  ясно,  я  не  смог увидеть  своё тело, когда посмотрел на кровать»
Транс автор наводит с помощью дыхания ( я – с помощью тиканья часов): «Продолжая это дыхание некоторое время, я заметил странное ощущение в своих  физических  глазах,  как  если  бы  они  закатились вверх  и  немного  к  переносице. (Именно это моё состояние, а именно закатившиеся глаза и впоследствии даже боль в мышцах, удерживающих глазные яблоки, до прочтения этой книги навело меня на мысль, что раздвоение – это результат транса – прим. Н.А. ) В  то  же  самое  время  всё моё сознание казалось было сосредоточено в точке, расположенной  в  середине  мозга,  возможно  в  области  шишковидной железы. (Ощущение щекотания или лёгкого надавливания на лоб в центре у меня  - Н.А.) Мне пришло на ум, что я «сосредоточился внутрь», как называют это некоторые оккультисты. (Мои уши и все органы чувств были развёрнуты внутрь, так, что я слышала биение своего сердца как грохот огромного механизма – Н.А.). Некоторое время я продолжал сосредоточение, и всё больше и больше мне казалось, что моё бестелесное «я» сгущалось около этой центральной точки в моём мозгу. Вскоре я начал чувствовать немоту, овладевающую моим телом, которая  распространялась  от  ног  вверх  и  постепенно  превращалась в болезненную жёсткость. (Это я воспринимала, напротив, как полную расслабленность и потерю ощущения тела. Тут, интересно, как-то должна прерваться временно связь между мозгом и телом, по которой идут электрические импульсы при засыпании тела. То есть когда мозг «теряет» тело и, отправляя импульс, заставляет вздрогнуть  какую-либо мышцу– и прервать начавшийся транс –Н.А.. ) Теперь я был, кажется в состоянии, напоминающем каталепсию, даже мои челюсти слиплись вместе, как если бы мышцы превратились в железные тиски. Я всё ещё находился в темноте, мои телесные глаза были плотно закрыты и закачены вверх, но теперь я почувствовал, что обладаю другой парой глаз»
6)Положение для выхода из тела: «Что касается меня, то мне совершенно не важно – лежу ли я на спине или на боку, и некоторые из моих лучших результатов были получены именно в положении на боку, это не смотря на то, что один астральный исследователь  утверждает,  что  раздвоение  можно  вызвать  только лёжа на спине». Точно так же и у меня – и на правом боку, и на левом получаются «вылазки».
7)А вот здесь я с ним не согласна: «Как я уже говорил, по каким-то причинам, которые я не понимаю, память на внетелесные переживания  особенно  мимолётна,  и  улетучивается  быстрее, чем память на обычные сновидения». Поэтому, говорит нам дальше автор, нужно всё записывать сразу же. Мне здесь кажется, что Фокс говорит в данном случае всё же о снах. Все свои пока ещё немногочисленные ВТО я помню гораздо отчётливее, чем даже ясные приключенческие сны.
8)И в методах астральной проекции на основании собственного опыта я, пожалуй, больше соглашусь с Ирамом, чем с Фоксом.
Но об этом расскажу в следующих записях.
09.01.2014
Запись тридцать восьмая
Методы астральной проекции. Продолжение
Методы астральной проекции, на основании прочитанного у Оливера Фокса и Ирама, в свете своего опыта
А)По Оливеру Фоксу
1)  Проекция  из  Осознанного  Сновидения.  Иногда она кажется подобной, по своей природе, настоящей проекции  через  Астральные  Врата,  но  сознание  не  помнит прохождения сквозь «врата».
2)  Проекция после Ложного Пробуждения приводит экспериментатора  к  осознанию,  что  он  находится  в  Состоянии Транса. Она может быть либо мгновенной проекцией,  либо  спокойным  раздвоением;  Астральные  Врата  в этом  случае,  кажется,  минуются,  пока  экспериментатор бессознателен.
3)  Экспериментатору повезло оказаться прямо в Состоянии Транса, не помня никакого предваряющего Осознанного Сновидения или Ложного Пробуждения. Раздвоение  может  быть  либо  мгновенным,  либо  спокойным  (см. выше),  либо (если «врата»  ещё  не  пройдены)  можно  попробовать  совершить  настоящую  проекцию  через  Астральные Врата.
4)  Мгновенная  проекция,  совершённая  в  состоянии самонаведённого транса; никаких предваряющих сновидений или провалов в сознании.
5)  Как и в п. 4, но проекция через Астральные Врата.
Самая трудная из всех.
Первые мои соображения. Здесь 1) и 2) я бы объединила, поскольку осознание ложного пробуждения и есть осознанный сон.
Далее. По 3). Скорее всего, сон был, просто его не запомнили. А какой сон был – неосознанный, осознанный или разновидность сна типа ложного пробуждения – не суть. Вот так мне видится. Но, если считать, что транс может наступить из состояния бодрствования, вряд ли проектанту можно сказать, что ему повезло. А если он за рулём в это время находился, или шёл по оживлённой улице? Это очень опасно и называется – эпилепсия. Ну раз уж это возможно, пожалуй, возьму это к себе в классификатор.
4) и 5) – согласна.
B) По Ираму – что мне ближе и понятнее, потому что чётче определено.
Далее использованы материалы предисловия от переводчика книги Ирама «Иные миры» И. Харуна, просто потому, что они обобщающие.
Итак, первая – это чувственная проекция, осуществляемая, как правило, в свою комнату, где покоиться физическое тело, характеризуется чувством «вылезания из чего-то узкого, сдавливающего» - тот же метод выхода через «астральные врата».
 Следующий тип проекции - мгновенная. Как явствует из самого названия, осуществляется она молниеносно, как правило, без каких бы то ни было ощущений. Просто человек внезапно, иногда совершенно неожиданно, оказывается вне своего тела. Иногда такой «:выход» сопровождается мимолётным ощущением «падения». Этот тип проекции также описан О. Фоксом. Мгновенный, по Ираму, самый яркий и безопасный. У него читаем: «Впрочем, человек достаточно часто удерживает следы лучистости Миров, в которые проникал. Эти дополнительные колебания придают способностям человека неведомый душевный подъём. Он думает и действует на протяжении дня с лёгкостью, граничащей с чудом. Без труда решаются сложнейшие вопросы. Но самым странным в этом состоянии, уже самом по себе чрезвычайном, является лёгкость, с которой оно достигается. Не думайте что это чудо. Это состояние кажется таким естественным, что невольно думаешь, что был, есть и будешь таким всегда».
Лично я наблюдала это на себе. Когда вдруг  с вопросами потянулись незнакомые люди, коллеги на работе заулыбались и стали здороваться со мной по нескольку раз в день.

И наконец, третий тип проекции - вихревое раздвоение. В этом случае человеку кажется, что некая сила вытягивает его из его физического тела, что его подхватывает некий вихрь, который уносит его в заранее не известное место и там его оставляет. По поводу вихревого метода: «Человек испытывает ощущение сильнейшего засасывания чем-то вроде смерча, и, вскоре, приходит в сознательное соприкосновение с субстанцией иных миров. Никогда это извлечение не происходит болезненно. Но так как человек, как правило, не знает точного места, куда этот вихрь собирается его переместить, разумным будет держаться настороже».

Обобщая опыты Фокса и Ирама, и свой скромный опыт, я бы разделила более иерархично:
1 Выход сознательный, то есть при полном осознании, что ты проснулся/засыпаешь, в результате самонаведённого транса.
a. Чувственный выход
b. Мгновенный
c. Вихревой
Испытывала все три: а – встреча с мамой (запись от 24.10.2013 «Преднамеренный и осознанный ВТО»;
b  – взлёт из постели к небу (запись от 25.10.2013 «Взлёт из постели»);
с –как-то утром проснулась и побоялась отдаться ощущению, когда закручивало левый бок,  и силой воли вернула себя обратно.

2 Выход бессознательный – чаще всего непосредственно из сна, а также, возможно, в результате гипноза, употребления допингов или приступов эпилепсии.

a. Мгновенный
b. Вихревой
а – вылазка из сна с левитацией (запись от 07.11.2013 «Вышла в астрал из сна»),  выход в коридор и астральное нападение (запись от 22.12.2013 «Неприятная фаза»); .
b– запись от 10.11.2013 под заголовком «Ну очень страшная Фаза».
И ещё несколько других опытов.

Если уж совсем обобщить, то 1 и 2 – это транс. Транс – это когда тело неподвижно, а душа гуляет по иным мирам. И то, что человек равно выходит из обычного сновидения, так же как из осознаваемого, в астрал, как это было у меня, не означает ли, что сновидящая душа и так находится там какое-то время? То есть чувственный метод – это фиксация памятью входа/выхода, и далее нахождения в астрале,  а осознание себя во сне  - фиксация памятью астральных приключений, уже свершающихся, то есть попросту включение кнопки записи. Выходя в астрал, мы всего лишь осознаём своё нахождение там во время сновидений, а, осознав и научившись управлять процессом перемещений в мире снов, в будущем сможем менять что-то в нашей жизни и в реальной, и в астральной. Хотя бы просто отражать нападения и откачки энергии негативно настроенных сущностей.
Почему память «по умолчанию» не настроена на запись? Ну, не знаю. В заводские настройки симбиотичного создания системы «душа-тело» под названием Человек эта установка не входит, хочешь – включай, не хочешь – лучше, может,  и не надо  (шутка).


17.01.2014
Запись тридцать девятая
Книги


Читаю Е.П. Блаватскую "Разоблачённая Изида"
Идёт туго.
Ох и умная тётка была, однако!



17.01.2014
Запись сороковая
Чёрно-белая Фаза


В прошлые выходные испытала почти слепую, чёрно-белую Фазу.
Как всегда, произошло это поздним утром. В просоночном состоянии по некоторым уже известным мне знакам поняла, что нахожусь в Фазе. Пыталась вылезти - не вышло. Кружилась голова. Пыталась ещё и ещё. Вылезала из тела, падала на пол и опять возвращалась в тело. Наконец, собрала в кулак свою Волю и Желание, и вылезла. Оказалось, что я почти слепа! Вокруг был лишь серый туман. Сосредоточилась на своих астральных руках, вытянув их перед собой. Они стали прорисовываться контурами, за ними - и окружающая обстановка. Обрадовавшись, я прыгнула в комнату, подлетела к кровати сына, потрогала его за лицо - всё то же ощущение холода, я уже к этому привыкла - к тому, что наши тела, находящиеся в реале, в астрале являются абсолютно неживыми и неактивными объектами, вроде мебели. (На самом деле сын спал почти перпендикулярно кровати, он ворочается во сне, так же, как и я, я это видела за несколько минут до выхода, а лицо его я трогала там, где оно должно быть по определению - на подушке,  поэтому потом сделала вывод, что попала в другую реальность или переместилась во времени в прошлое). С опаской вышла из комнаты на кухню. Увидела там , как в тумане, выключатель. Он был старый, как до ремонта, и не внизу, как сейчас, а на уровне груди. Услышала стук, подумала, мол, это кошка спрыгнула. Хотела включить свет, но ощутила, что меня затягивает обратно, вперёд спиной, через стену. Прошла через стену, упёрлась в неё ногами. Попыталась тем же путём вернуться обратно, не получилось. Втянуло обратно в тело.

А ещё за это время научилась управляться с падающими лифтами. Помните,  я писала, что часто снятся сны такой пугающей темы  ? Сегодня падала в лифте, два приличных соседа - типа бизнесмена рядом со мной. Может, мы и не падали, а опускались на какой-то тысячный этаж, или ехали в гости к антиподам. Скорость была бешеной.
И вдруг я вспомнила, что у лифта должны быть кнопки. "Стой, лифт!", - закричала я и шлёпнула по невесть откуда появившимся на стенке  кнопкам. И лифт, подрожав, подчинился. Он остановился и нехотя открыл свои двери. Правда, это был совсем не мой этаж. Ну и фиг с ним - не до жиру, быть бы... Мы вышли. Дальше магнитофонная запись обрывается.
А до этого за несколько дней был сон с относительным контролем. То есть лифт падал, падал, падал, а в самой кульминации, когда уже всё, звездец всем, я его мысленно умоляла, чтобы он остановился, и даже   предварительно запрыгнула на перила, типа чтобы удар смягчить - ахаха, его подхваты зафиксировали.
Ещё было до этого: катался, гад, туда-сюда, но не останавливался. И всё-таки не упал, остановился, и дал людям выйти. Милый, милый лифт. Милые, милые лабиринты.
Новая Свободная Фаза
Это был сегодняшней, то есть уж прошлой ночью с 17 на 18 января.
 Я, наконец-то, ВЫШЛА В АСТРАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ НА УЛИЦУ!


29.01.2014
Запись сорок первая

Читая Блаватскую

Работаю, занимаюсь домом, а в свободные минуты читаю Елену Петровну.
Необыкновенное впечатление - находить в тексте свои мысли и выводы, единственно, написанные уверенным, грамотным и понятным языком, а не как у меня - местами несвязное экзальтированное бормотание.
Ну как вам хотя бы это:

"1. Астральная душа есть отделимая, отличная от нашего эго сущность, и она может бродить, уноситься далеко от тела, не порывая при этом нити жизни. 2. Труп не совсем мертв до тех пор, пока его обитатель может снова входить в него, последний может собрать достаточно материальных эманаций из него, чтобы быть способным появляться в почти земной форме"

"Дьявол в своих различных превращениях может быть только заблуждением. Когда нам кажется, что мы видим и слышим и ощущаем его, то это весьма часто ничто другое, как наша безнравственная, развращенная, загрязненная душа, которая видит, слышит и чувствует. Подобное привлекает подобное, говорят; таким образом, в соответствии с настроением, в каком наша астральная форма просачивается и выходит из тела во время сна и в соответствии с нашими ежедневными занятиями, которые все в значительной степени отпечатываются на этой пластической капсуле, называемой человеческой душой, последняя привлекает в свое окружение духовные существа, близкие себе по духу".

"Пусть изучающий оккультные науки сделает свою натуру такой же чистой и свои мысли такими же возвышенными, как натура и мысли индийского провидца, и он сможет спать нетревожимый никакими вампирами, инкубами и суккубами. Вокруг бесчувственного тела такого спящего бессмертный дух распространяет божественную силу, которая защитит от всякого дурного приближения, как если бы это была хрустальная стена".

08.02.2014
Запись сорок вторая
Полёты по квартире

За январь было только три осознанных астральных выхода, ну и один утром сегодняшнего дня. Давно обещала рассказать про яркий выход, почему-то обманываю в ожиданиях. Стала замечать, что выходы в астрал постепенно становятся для меня чем-то обыденным - ну не как ежедневная овсяная каша на завтрак, конечно,  но типа как бутерброд с красной икрой раз в две недели. И сейчас, смотря, что вытворяют на Олимпиаде в Сочи со своим физическим телом фристайлеры, сноубордисты и фигуристы,  я восхищаюсь ими и думаю, что это круче всего. Астрал - это то, что есть, что дано всем. А вот то, что вытворяют эти ребята, это уже сверхсила!
      1.  Ну вот как было сегодня утром.
      Снились яркие сны. Они становились всё ярче и ярче, наконец я реально ощутила себя идущей по улице. Смею заметить, никакого осознания, что, мол, я сплю и т.д. не было. Я увидела человека, который молотил руками по закованной в стекло широкой вывеске рядом с дверью какого-то учреждения. Когда стекло пошло трещинами, человек нажал кнопку звонка у входа и поспешил прочь.  Со спины мне показалось, что это старая женщина, прямо ведьма - лохмы кудрявых волос спускались из-под неряшливого платка, щёки свешивались до плеч. Я поспешила за ней почему-то. На самой середине дороги - а дорога эта была та самая, которая проходит возле моего дома - сидела лохматая собака.  Кстати сказать, дорога  очень часто фигурирует в моих снах с самого детства. Женщина стала прогонять собаку с дороги, чтобы её не задавила машина. Я это не поняла, решила, что она обижает собаку, и подбежала к ней с намерением спасти собаку от её грубого напора. Она обернулась, и я увидела, что это молодая девушка. Её кожа была нежной, кудрявые чёрные волосы, чёрные бездонные глаза.
Тут к нам подбежал ещё один пёс. Это был давно не стриженый пудель, крупный пёс,  тёмно-серые кудряшки плотно прилегали к его телу. Мы пошли дальше вместе с собаками, о чём-то болтали, вот о чём, не запомнила. Зашли в какое-то место, где шли по мосту или эстакаде, а снизу был росший ровными рядами сосновый лес. Девушка смеялась и всё грозилась сбросить меня туда. Так мы пришли в большой магазин. Там продавались чудесные детские вещи - куртки, платья, колготки. И знаковый цвет этих вещей был бирюзовый. Девушка всё предлагала мне купить то курточку, то колготки. Но эти вещи были на совсем маленьких детей. Потом мы заворожённо смотрели, как продавщица демонстрирует бирюзовые полотенца с красивыми нежными вышивками.
      Потом всё куда-то исчезло, и я осталась совсем одна. Нет, не одна!  Я увидела своих младшего сына и мужа и почему-то подумала, что вышла в астрал. А, подумала я, сейчас я буду летать! Оттолкнулась от пола и полетела под потолком!
      А дальше много чего было, но я не помню точно. Помню, как влетела в свою квартиру, в большую комнату. Там спал мой покойный отец, он был живой, разумеется, только молодой, а не такой, каким я знала его при жизни. На другом диване спал младший сын, он увидел меня, летящую под потолком, и стал показывать пальцем - О, О! Я стала фулиганить, носиться по комнате и снижаться с бешеной скоростью со словами Мак Дака: "Я ужас, летящий на крыльях ночи!"  Ребёнок не боялся меня, а я думала - зачем я это делаю? Пролетела на кухню, там под потолком была ужасно грязная, вся в паутине, вентиляционная решётка. Я сбросила её в раковину, опустилась на пол и стала её мыть, намыливая мылом и потирая руки друг об друга. Почувствовала тревогу, вибрации пошли по телу. В мозгу возник вопрос: "Я слишком долго астралю, как  я буду возвращаться?" Бросилась вниз головой через пол и стала делать плавательные движения руками. Но никуда не попала, кроме колышущейся субстанции, похожей на воду, пронзаемую лучами света. Было похоже на падение и подъём одновременно. Будто бы я летела мимо неких стен. На стене я мельком увидела портрет человека в короне в красно-золотых тонах. Вдруг перед глазами возник очень знакомый серебристый корпус телевизора. Стены. Шторы. Я оказалась в своём теле.
P.S. Надо сказать, что предметы в комнате, в частности, диван у нас теперь расположен по-другому. И вентиляционная решётка - это вытяжка,  закрыта гипсокартонным коробом. Эко моё подсознание выделывает!










14.03.2014
Запись сорок третья
Психотерапевт и физик Арнольд Минделл. Сновидеть наяву. Учимся заново?

Арнольд Минделл

«Я вспоминаю, что кенийские шаманы, которые занимались нашим исцелением в африканском буше, говорили, что их видения приходят от детей в деревне. Это было одной из причин, почему они дарили своим детям монетки, сладости и массу любви.
Американские индейцы, австралийские аборигены, даосы, дзен-буддисты, адепты тантристской медитации, и мистики всего мира не считают мир Сновидения «без»— сознательным. Для этих людей чувственный мир Сновидения представляет собой основополагающую реальность. Основные культуры современности отгородились от Времени Сновидений и утратили способность его видеть, однако оно было неотъемлемой частью жизни людей с самого начала истории.
Энергетические тенденции, «сновидящие» существование обыденной жизни, были известны под многими именами. Даосы называют их «Дао, невыразимым словами». Древний китайский мудрец Чжуан-цзы упоминал о Сновидении как о «Первичной Силе». Американские индейцы связывают Сновидение с силой «Великого Духа». Тантристы говорят о таинственной «Пустоте», а физики — о квантовых волновых функциях.
Представление о Времени Сновидений поддерживают столь многие духовные традиции и вечные верования, что вы могли бы спросить, почему большинство из нас забывают о Сновидении и цепляются за обыденную реальность, как будто это единственная реальность. Что мешает нам исследовать Время Сновидений, наше природное наследие?
У меня есть несколько ответов на вопрос, почему мы отгораживаемся от Сновидения и игнорируем свои чувственные тенденции, мерцающее ощущение темной стороны луны. Во-первых, немногие люди сосредоточиваются на тонких тенденциях; это не встречает поддержки в обществе. Во-вторых, эти тенденции трудно уловимы, и их смысл понятен не сразу. Большинство людей не задумываются о мимолетных ощущениях, в которых они не успевают разобраться. И, наконец, чтобы улавливать, как мысли и действия возникают из фона тонких тенденций, вы должны развить внимательность и сосредоточение, которые я называю осознаваемостью или ясным сознанием.
Австралийский абориген отвечает на вопрос, почему мы игнорируем Сновидение, более просто; он говорит, что цивилизованные люди просто забыли о Сновидении. Этот человек говорит не только о колониализме — этой позорной репрессивной эпохе истории, когда европейская цивилизация господствовала над коренной Австралией и угнетала ее. Он также говорит о внутреннем расизме, обесценивании Сновидения, характерном для большинства людей в развитых странах. Он говорит о том, как повсюду в мире цивилизованные люди отгораживаются от своего собственного Сновидения. Большинство из нас, живущих в современных культурах, приучились игнорировать собственные Сновидящие души и восставать против них.
Современные системы образования подавляют не только Сновидение, но и исконный образ жизни. В большинстве школ детей осуждают за мечтательность. Ребенком, вы подвергаетесь опасности публичного унижения, если вы задумчивы или регулярно предаетесь фантазиям.
Не только аборигены, но и все люди страдают от уничтожения исконных культур. Даже хотя сегодня некоторые передовые люди в демократических странах осознают опасность расизма, лишь очень немногие замечают внутреннее подавление Сновидения или его угнетающее действие на исконную природу каждого человека. Возможно, вы игнорируете Сновидение вследствие внешнего и внутреннего расизма.
Расизм нанес такой вред коренным культурам, признававшим Сновидение, что их вот-вот одолеет западная привязанность к «обыденной реальности». Расизм подавляет коренных жителей, их культуры и внутреннюю склонность каждого человека к Сновидению.
Нец Персе, племя американских индейцев из Восточного Орегона, ставшее знаменитым благодаря своему героическому и миролюбивому Вождю Джозефу, предупреждало, что европейская трудовая этика убивает Сновидение. «Наша молодежь никогда не должна трудиться. Трудящиеся люди не могут сновидеть, а мудрость приходит в сновидениях». Для Нец Персе и других американских индейцев, например, Марикопа из Колорадо и Ирокезов из Нью-Йорка, Сновидение было выражением высочайшей божественности. Расизм и колонизация коренных и возникающих мировых культур — это то же внутреннее подавление наших собственных Сновидящих душ, которое происходит ежедневно»

01.04.2014
Запись сорок четвёртая
ДНА. Осваиваем новое
Чтобы никого не обманывать в ожиданиях, прежде всего саму себя, ленивицу, перечислю тут события, о которых обещала рассказать ещё с февраля.
1. Аинг выходом из ОСа по типу "Алиса в стране чудес", то бишь падение глубоко-глубоко вниз с наблюдением интересных картинок.
2. Аинг с выходом через туннель в удивительное пространство.
3. Проход сквозь стекло в астральном теле и выскок-вылет на козырёк магазина.
4. Пролёт сквозь стекло в астральном теле и вылет на улицу
5. Пролёт сквозь стекло в астральном теле, вылет в лес, возвращение полупешком и залезание обратно в тело.
6. Скраинг - стремительное движение вверх
7. Выходы из ОСа и встречи с другими людьми
8. Побеги из падающих лифтов путём обычного вылезания сквозь стену, а из скраингующих лифтов - вылет  к голубому небу.
9. Ещё был полёт на  реактивной "метле", куда летала, не помню, помню, как возвращалась.
10. Берег океана в неизвестной стране.
Теперь просто обязана всё описать подробнее.

03.04.2014
Запись сорок пятая
«Алиса»  - в страну чудес!
Аинг выходом из ОСа по типу "Алиса в стране чудес", то бишь падение глубоко-глубоко вниз с наблюдением интересных картинок.
Было очередное утро очередного январского дня. К слову сказать, полноценные ОСы и выходы из тела у меня получаются только по выходным и только по утрам, когда я уже как следует выспалась. В будни мой организм старается восстановиться после коротеньких шести часов ночного сна, которых мне явно не хватает… сами собой происходят только лишь ложные пробуждения. На «выход из тела» по Фоксу методом «астральных врат» в такие дни нет желания и сил, ведь это, честно говоря, достаточно сложно и требует воли и собранности, потому что этот выход возможен только при полном погружении в транс фактически бодрствующего человека.
Ну так вот, в очередное утро снится мне обычный сон. Я в чьей-то квартире у кого-то в гостях, причём по сюжету абсолютно точно знаю, у кого и почему. И вдруг вспыхивает мысль: «Я сплю!». Что послужило толчком к осознанию, так и не поняла. Начинаю разговаривать с хозяином, кричу хозяйке: «Оля!» и примеряю красное пальто. Оно мне мало. Вдруг – хоп! – и нету рядом никого.
Поднимаю голову. В комнате работает телевизор на кронштейне. Показывают заседание, я точно знаю, что это заседание. Полный зал людей. И вдруг – о ужас! – я вижу, что товарищи заседающие все как один с рожками…
(Не могу удержаться, кажется, теперь я знаю, чей это был парламент. Сон-то приснился ещё в январе. Но стоп-стоп, никакой политики. И всё ж Юльчик на панночку «Позовитевия» так похожа, только старая и климактеричная. Вот что стало бы с панночкой, не прибей Хома её поленом вовремя. Такая же хромулина, как и я, на таблетках и уколах. Ну куда она лезет, куда? Бугага. Сорри за офф)

«Надо ноги уносить!» - соображаю я и ныряю вниз головой сквозь пол.
Я падаю, вернее сказать, парю, как Алиса. Полёт не пугает, я свободно раскидываю руки и ноги. Пытаюсь, ради интереса, перекувырнуться через голову – получается!
Падая, рассматривая окружающую обстановку. В туннеле, в котором я парю, темнота. Но, как через перекрытия, я насквозь  пролетаю сквозь миры, которые построены как этажи и наблюдаю, так сказать, их внутренний срез.  На каждом этаже – свой пейзаж. Помню, на одном из них был осенний сад: деревья, жёлтые листья.  Всё заметить не успеваю -  судя по тому, как меняются этажи-пейзажи, я лечу с бешеной скоростью. Чем глубже я опускаюсь, тем темнее «срезы». Уже идут какие-то замки, башни… Спохватываюсь, что падаю уже долго, приказываю себе вернуться в тело. Возвращение происходит не сразу, спустя несколько секунд… Видать, далеко залетела.

12.04.2014
Запись сорок шестая
«Маятник»


...словно я выбираю
Между адом и раем,

Между смертью и жизнью.
Между пиром и тризной.

Между чёрным и белым.
Между свежим и прелым.

Между чёртом и Богом.
Между Мало и Много.

Между Много и Мало?...
Мне конец? Я - пропала?..


Сегодня во сне осознала, что я в Фазе. Основные признаки: головокружение, открытие глаз в  "своей - не своей комнате" . То есть в той же самой обстановке знакомая шторка может качаться невесть от чего, растение хлопать листьями, а крепко спящий до этого ребёнок прыгать и играть, как днём. Позволила астральному потоку себя увлечь. Стала падать вниз сквозь диван в тёмную-тёмную пустоту. Вскипела душой - не хочу туда! - хочу в небо. И тут же, как по волшебству, падение вниз спиной в бездну превратилось в не менее стремительный подъём вверх спиной - к облакам  и выше, выше, выше облаков.
 Подо мной в голубом небе двигались облака, я всё летела и  летела вперёд и вверх. Попробовала повернуться на 360 градусов - получилось. Опять удивительное чувство восторга и тревоги.

Позже, уже под утро, задремала. Проснулась за столом на кухне. Везде была темнота, лишь что-то  - лампа, естественный свет экрана? - освещало стол. Слева от меня было окно, за ним лоджия. Повернула голову и увидела за стеклом движение.  Привидение двигалось от шкафа, который построил мой ныне покойный отец, дальше по балкону в направлении гостиной, она же по совместительству спальня и детская комната. В страхе бросилась в коридор и очнулась уже в своём теле.
Удивительно. Продолжаю наблюдать.


28.04.2014
Запись сорок седьмая
ДНА . Выход через «внутренний» туннель в удивительное пространство
Январское утро. Просыпаюсь. Приоткрываю глаза. Снова закрываю. Вставать надо, а так неохота. Ещё чуток подремлю… Внезапно перед глазами появляется тёмный туннель, он закручивается и втягивает меня, всё чётче и материальнее его стенки. И вот я уже парю в удивительном пространстве. Там я не одна: вокруг меня плавают пузырьки света. Одни совсем крошечные, едва различимые, другие вполне себе заметные. И совсем мало больших, светлых пузырей, буквально несколько штук в поле моего «внутреннего зрения». Я думаю, может, это души сновидящих? Приходит в голову мысль, что я, вероятно, для них выгляжу точно также: как пузырёк, наполненный светом. Только вот различим этот «мой» свет или нет? Сильный он слабый? Большой ли «мой» пузырёк или совсем крошечный? Может быть, он -  просто маленькая точка в пространстве, каких там летает множество… Я этого не знаю. Некоторое время  парю или падаю, или то или другое одновременно. Возвращаюсь обратно.

28.04.2014
Запись сорок восьмая
ДНА. Проход сквозь стекло в астральном теле и выскок-вылет на козырёк магазина.
Январь. Утром опять попадаю в Фазу. Пользуюсь этим для того, чтобы вылезти из тела. Напрягаюсь, тянусь всем своим астральным «телом», выпадаю на пол и стремительно «бегу»? перемещаюсь по коридору в маленькую комнату, быстрее, быстрее, пока не втянуло обратно. Там спит старший, я помню, что я невесома, поэтому пролетаю прямо над ним, опускаюсь на подоконник и с ходу, пока не испугалась, пролезаю сквозь стекло, будто протискиваюсь в кроличью нору. Стекло издаёт тоненький-претоненький звук «дзинь!», и я с ходу выскакиваю на козырёк магазина. Там чистый воздух и идёт дождь  (а ведь сегодня зима). Я дышу полной грудью и бегу-лечу огромными шагами, как астронавт на Луне: оттолкнёшься только чуть-чуть – и улетаешь далеко вперёд и вверх. Я так разбегаюсь, что уже парю над краем крыши. Внезапно пронзает мысль: «Куда разогналась? Ты разобьёшься!». Настолько всё реально, что трудно в это поверить. Усилием воли зависаю и откатываюсь обратно. Опускаюсь «ногами» на козырёк, останавливаюсь в растерянности: как я вернусь обратно? Не зная, что делать, приказываю вернуться в тело.
Смешно. Но это мой давний страх высоты!
(В другой раз получилось уже лучше!)

28.04.2014
Запись сорок девятая
ДНА. Пролёт сквозь стекло в астральном теле и вылет на улицу
Ещё январь, и уже утро. Очередная Фаза. Вылезти из тела получается не сразу: напрягая всю свою волю, выпадаю из тела на пол, возвращает обратно. Опять пытаюсь, сажусь в астральном теле – как же это трудно! Быстро, пока не втянуло обратно, повторяю предыдущий опыт: пробегаю коридор, маленькую комнату, пролезаю через стекло. Оно пропускает меня с трудом: на долю секунды я засомневалась. Вылезаю на козырёк магазина. «Я могу летать! Я невесома!», - убеждаю саму себя, подбегаю к краю и… я парю в пространстве! Я пытаюсь двигаться как пловец, помогая себе руками. Подо мной город, но он не совсем такой, как мой. Вдали горят огни домов, но в том месте, где в реальности никаких домов нет. Домов очень много, они высокие и тесно жмутся друг к другу. Думаю, интересно было бы заглянуть в окно к кому-нибудь? Но далеко от своего дома улететь не получается. Я поворачиваюсь и пытаюсь отыскать собственные окна. Вроде, вот они! Там горит свет, я вижу сына, который переходит из комнаты в комнату (в действительности  сын спал в это время). «Я здесь! Вот я!», - кричу я ему. «Открой окно!»
Я просовываю «руку» в щель, открытую для проветривания. Сын подходит и с силой закрывает окно. Ощущение, что прищемили палец, очень больно!
Обиделась и вернулась в тело.
28.04.2014
Запись пятидесятая
ДНА. Берег океана
Это был просто сон, так, как мы его обычно понимаем: какие-то дела, картинки, не всегда связанные между собой, обрывки мыслей, беседы с людьми. Помню, сюжет такой: я в командировке и жду, чтобы за мной приехала машина. Всё смутно, неявно, нет чёткости картинок, лица меняются, как в калейдоскопе.
И вдруг – стоп-кадр. Совершенно реальная я, только почему-то обнажённая - и меня это не смущает - сижу на совершенно реальной скамейке. Первыми материализуются сенсорные ощущения: это приятное тепло и ветерок, дующий с океана. Океан дышит где-то совсем рядом, там, впереди, в нескольких сотнях шагов от меня. Его не видно, но я чувствую солёное дыхание  бриза на своей коже. Справа от меня аллея. По ней идут, взявшись за руки, два детских силуэта. Темнеет, они кажутся тенями, или так оно и есть.
Нет сомнения, что я на берегу океана.
Меня захлёстывает восторг: только что я была в скучном зимнем городе, и вот я уже в жаркой стране, и скоро не только почувствую, но и увижу океан! Я вспоминаю, каким же рейсом я сюда попала, вспомнить не могу и всё равно – верю! Верю, что во мгновение ока можно переместиться в любую точку земного шара, и это со мной случилось. В тот момент у меня нет ни тени сомнения, что это так и что это возможно.
«Какая же красивая наша Земля!», - вот какая мысль приходит ко мне. Я довольна, я счастлива!
Бам. Возвращаюсь в тело в холодном городе.
28.04.2014
Запись пятьдесят первая
ДНА. Пролёт сквозь стекло в астральном теле, вылет в лес, возвращение и залезание обратно в тело.
Это уже март. Выходной день, около 9 часов утра. Очередная Фаза. Вылезаю из тела с трудом: сажусь, тянусь руками вперёд, как панночка из «Вия», но ничего не вижу перед собой. Кряхчу: «Как же тяжело вставать!». Сосредотачиваюсь на руках, наконец, вижу перед собой две вытянутые тени. Зрение возвращается, но нестабильно. Вылезаю сквозь стекло на балкон. На миг замираю на краю: опять не мой город. У меня второй этаж, а это гораздо выше. Впереди вместо парка – настоящий лес. «В лес», - командую сама себе и прыгаю с балкона. Лечу, зрение то исчезает совсем, то я вижу чёрно-белые стволы деревьев, они с дикой скоростью мелькают навстречу, но я ни с чем не сталкиваюсь, будто прохожу их насквозь. Работает только слух: я слышу активное чириканье лесных птах. Попадаю в берёзовую рощу, выхватываю берёзовую ветку и сажусь на неё верхом, как Баба Яга на метлу. Так лететь намного удобнее. Где-то тут должен быть домик на курьих ножках?
Домика не нахожу, однако  спустя время опускаюсь ногами на… крышу машины. Это вазовская «четвёрка» цвета баклажан, явно побывавшая в аварии. Что она тут делает, в лесу? Спускаюсь, пытаюсь заглянуть внутрь, но вдруг мне становится не-по себе.
Дальше провал. Потом я иду пешком по улице вдоль своего дома, иду домой. Справа ко мне приближается мужчина. Лица его я рассмотреть не могу. Он ниже меня ростом. Некоторое время он идёт рядом со мной, потом произносит: «Позови меня, если я буду тебе нужен!». И отстаёт. А, надо сказать, в астрале меня постоянно тянет на секс. Ну, это не я одна такая извращенка, про то же пишет и Роберт Монро, подчёркивая, что, вообще-то, это отвлекает и мешает познанию астрального мира, да и бывает только в самом начале «путешествий».  Из-за этого я всех встречных мужчин оцениваю именно с этой точки зрения. Невысокий мужчина мне не показался интересным. И, по ходу, ему «это» вовсе не нужно было. То есть нужно, но вовсе не это. Я про него ещё дальше напишу.
Поднимаюсь по лестнице на свой этаж, прохожу сквозь стену и оказываюсь в своей комнате. Тела своего, лежащего на кровати, не вижу, вижу только контур, обозначенный простынями. Да ещё сверху – видимо, чтобы не ошиблась – лежит один из предметов моего туалета. «Ага, вот оно», - сажусь на него астральной попой и влезаю обратно. Я в теле.
К теме полётов «на мётлах». А вот ещё был у меня как-то сон, в котором я осозналась только в конце. Причём, что интересно, сам сон не помню: что делала, где была? Но было мне очень плохо после этого сна, словно из меня всю энергию откачали.
Помню, как возвращалась из этого сна, сидя верхом то ли на ракете, то ли на реактивной метле. Летательным аппаратом явно управлял кто-то другой, точно не я. Я была как одурманенная чем-то или кем-то. Помню, летели мы мимо удивительных разноцветных домов, островерхих, как карандаши, причём над землёй торчала только верхняя часть, а вся нижняя была под землёй, поэтому какой формы было основание, не могу даже предположить. Аппарат с ужасным реактивным воем приближался к крошечной парковке, и я в ужасе подумала, что он не успеет затормозить, и по закону инерции мы сейчас убьёмся, и уж точно он не сможет там припарковаться. Но аппарат лихо затормозил, развернулся и встал где надо, как вкопанный. «Приехали!» - объявил чей-то голос. Я открыла глаза в собственной постели за секунду до звонка будильника.
28.04.2014
Запись пятьдесят вторая
ДНА. Встречи с другими людьми. Лифты и скраинг
Не могу разделить темы просто встреч с людьми и катания в фантастических лифтах (которые движутся не только вверх и вниз, но и вбок в разных направлениях, а также вылетают из шахты вверх и летят по заданному маршруту далее с вращающимся пропеллером). Потому что в лифтах я тоже катаюсь не одна.
Но начну не с лифтов, а с выходом из ОСов.
Потому что вот это астральное общение  - в помещениях и в лифтах – порой объединяет нечто общее, о чём мне и хотелось бы рассказать. В транспорте – в поездах, трамваях, самолётах и маршрутках – совсем другое дело, это, так сказать, отдельный коленкор.
Помню несколько очень ярких выходов из ОС.
Первый: осознав, что я сплю, я бегу с непонятно откуда взявшейся радостью вниз по лестнице. Помню ощущение перил под руками, и что я бегу так, будто знаю, куда. Во сне я лёгкая, прыгучая и молодая, в зелёном пёстром платье. Я забегаю в коридор, иду по направлению к определённой комнате. Навстречу мне идёт пожилая женщина. Она дежурно улыбается, но видно, что мне она не рада. «Проходите, Вас ждут!», - произносит она и показывает на дверь комнаты. Я захожу туда. В комнате полумрак. Там диван или кровать, и несколько пуфиков и стульев. На них сидят или полулежат молодые дамы. Есть и свободные места. Я хочу присоединиться к ним, но вдруг одна из них говорит мне холодным тоном: «Мест нет. Приходи завтра».
Ну завтра так завтра. Не очень-то и хотелось.
Второй. А вот там меня ждали. Осознаю, что сплю. Иду по коридору какого-то здания, похожего на институтский корпус. «Вам сюда», - говорит женщина, которую я там встречаю. Я открываю дверь и оказываюсь в полумраке комнаты. Там сидят люди, они держатся за руки. Перед ними стол, за ним сидит человек и что-то рассказывает. «Это сеанс психотерапии или тренинг личностного роста», - почему-то думаю я. На столе перед человеком много разных предметов, я начинаю их трогать и сосредотачиваться, чтобы не вывалиться из сна. Особенно поражают меня часы. Две стрелки на них бегут друг навстречу другу, сходятся, расходятся, опять сходятся. Никто не удивляется тому, что я всё трогаю. Я сажусь вместе со всеми. Слева меня держит за руку невысокий! мужчина, справа – пожилая женщина. Мы слушаем музыку и подпеваем. Я опять пытаюсь оценить мужчину с точки зрения сексуальной привлекательность. Вот только что он казался мне вполне ничего, и вдруг лицо его меняется неприятным образом. «Пора делать ноги!» - думаю я и выбегаю в коридор. Мужчина идёт за мной. «Что же ты убежала?» - укоризненно произносит он. Он вроде опять ничего, но я решаю, что хватит на сегодня впечатлений, и даю себе команду вернуться в тело.
Третий: про лифтовый скраинг. Скраинг – по Оливеру Фоксу – вертикальный подъём вверх с бешеной скоростью. Опасен тем, что можно не вернуться в тело. То ли астральная нить может порваться, то ли ещё что. Так вот,  нас очень много, и мы стоим и ждём лифта. Люди смотрят на меня с любопытством, особенно одна девочка. Подходит лифт с лифтёром, кабина очень маленькая. «Как же мы все туда поместимся?» - думаю я, но все, на удивление, влезают.
«Ты не такая, как мы», - наконец, произносит девочка.
Лифтёр жмёт кнопку, и лифт с безумной скоростью несётся вверх. Похоже, он совсем не намерен останавливаться. Что же мне делать? Мне так высоко не надо!
Вдруг меня с силой выбрасывает сквозь стенку лифта. Я вылетаю, размахивая руками и ногами, как лягушонок, прямо в голубое небо, на котором одновременно присутствуют Солнце, Луна и звёзды. Пытаюсь там летать и радуюсь, как ребёнок. Возвращает в тело.
К слову, из падающих лифтов я тоже научилась вылезать. Вот он как-то падал-падал, а я вспомнила, что сплю, взяла да и вылезла через стенку, и оказалась в собственном подъезде. А дальше по лестнице – и дома.
Так вот, хочу отметить, что есть три группы людей/существ в астрале. Первая - это кто меня не ждёт и мне не рад. Как бы они знают, кто я, и такая я их не устраиваю. Вторая – и Большая - часть людей смотрит с интересом, но ничего не говорит. Им всё равно. И третья, совсем уж малая часть тех, кто знает, кто я, и такая я им как бы нужна. Для чего, вот ещё понять бы.
Вот тот мужчина, человек или сущность, которого я уже упоминала ранее,  приходит ко мне во сне очень часто. Его лицо и возраст меняются: то он пожилой человек, то молодой толстячок со смешной щетинкой на лице, то человек средних лет. Не меняется только рост. Я 170 см, он ниже меня сантиметров на 3-5. Пару раз он был гораздо выше меня, он обнимал меня, словно защищая от чего-то. Меня не покидает ощущение, что я его откуда-то знаю, что я была с ним когда-то знакома. Один раз я спросила его имя, он ответил – Сергей.
Иногда, честное слово, бывает неохота или смутно тревожно выходить в астрал, а вытягивает само собой. Хочется чувствовать, что твоя рука лежит в твёрдой руке того, кто не допустит, чтобы с тобой там случилась какая-либо неприятность. Эту руку я ощущала не раз: когда мне становилась страшно, я просила, чтобы меня взяли за руку и повели, как ребёнка, так оно и происходило, и ничего плохого со мной не случалось.
Тут вычитала, что сновидческие практики хорошо бы осваивать вдвоём. Только не поняла, обязательно ли физические тела должны находиться рядом друг с другом в непосредственной близости, или это не является правилом, которое должно быть неукоснительно выполнено? Иными словами, могут ли люди, находящиеся физически далеко друг от друга, например, в разных городах, встречаться в астрале в телах сновидения?
И может ли это происходить не специально, так сказать, а по воле провидения?
Ну и, наконец, про «общественный транспорт». В самолётах, поездах и автобусах я катаюсь просто так, никому ничего не должна и мне взаимно. В трамваях  я катаюсь с кем-то, кто, по ощущениям, хочет, чтобы я осталась с ним/с ней там навсегда. Иногда я с грустью думаю, что это мама. Мне показывают город, остановки, здания, новые места. Однажды так меня завели очень далеко, что я стала забывать, кто я и откуда. Чем дольше я там гуляла, тем реальнее становился тот мир и забывался этот.
Я уже стала думать, что ничего, что я привыкну, что буду тут жить и ездить на работу. Но чем дольше я об этом думала, тем тоскливее мне становилось. Про тех, кто есть у меня в нашем мире, я уже не вспоминала. Помню, присела на корточки перед автоматом с газировкой, и вдруг как молния пронзила мысль-команда: «Быстро возвращайся!»
Мгновенно проснулась.

28.04.2014
Запись пятьдесят третья
ДНА. Почему я забросила свой дневник
После почти более чем полугодового перерыва чувствую себя обязанной продолжить. Почему так долго не писала, дорогой дневничок? Скорбно объяснять, но, наверное, нужно. Основное – после определённого момента астральных выходов стало гораздо меньше, чем в предыдущие полгода.
А почему?
Отчасти – потому, что, как сыну исполнилось ровно семь лет, он перестал астралить и, видимо, это лишило мою душу какой-то ментальной поддержки. Как жаль, сожалеет он, какое хорошее было время – скелетики, выходящие из стены, полёты и пролезания сквозь стены, сражения с чудовищами…  Иногда, рассказывает он, получается выйти, но там пустота. Белая или чёрная. Сказка кончилась.
Но главным образом – от грусти и боли из-за того, что происходит в соседней родственной стране, у наших юго-западных границ. Ведь я рассматривала астрал главным образом как способ получить информацию. Но какой тогда смысл этого знания, если ты ничем не можешь помочь?
Был у меня в апреле-начале мая астральный выход, о котором я не стала писать. Он длился всего лишь несколько секунд, но произвёл на меня очень тягостное впечатление.
Было так. Ночью ощутила привычное головокружение и поняла, что я в Фазе. Выйти из тела сразу не получилось – не пускало пространство, оно как тугая резина окутывала моё астральное тело. Я тянулась всеми своими астральными «мышцами», чтобы вылезти, и вдруг над собой, под потолком, увидела ужасное лицо. Это был окровавленный череп. Рванувшись, я выскочила из тела и полетела в чёрной пустоте. Прямо передо мной показался шарик, он висел в пространстве, как планета, но чем ближе я подлетала к нему, тем меньше он становился, а я, напротив, больше. Вот уже он совсем рядом – размером  не больше живота беременной женщины. По шарику в панике бежали люди. Я протянула руку, дотронулась до поверхности шара и попала во что-то густое и липкое. Отпрянув, я поднесла руку к лицу. Это была кровь. В смятении и страхе, с бьющимся сердцем вернулась в тело.
Да, это был ещё тот временной этап, когда никто толком не знал, что капитал уже положил на кровавый алтарь наш братский народ в погоне за шкурой бурого мишки. Ещё в Одессе не сожгли людей, но уже подтягивали Грады к мирным городам Донбасса. Тогда ещё никто не мог поверить, что ВСУ посмеют применить их в густонаселённых районах, где проживает мирное население, ещё были живы все дети и  надежда на мир.
Тогда ко мне пришла полная осознанность, что война будет. Сказать, что мне не понравились такие знания, значит ничего не сказать. Я была разбита, сломлена, будто уничтожена. Я перестала испытывать какие-либо чувства и желания. Ставший уже таким привычным, «мой» астрал ошеломил меня, отняв энергию и не дав ничего взамен, даже капельки надежды. И долгое время потом периодически возникающие у меня фазовые состояния я подавляла в себе усилием воли. Но прошло время, и подумала: если я это писала и пишу, то наверняка это кому-то нужно. А вдруг кто-то, намного более сильный и стойкий, безгрешный, в отличие от меня, благодаря этим записям сможет когда-нибудь стать настоящим буддой «нирманакайя» - телом, или «эфирной формой, которую принимают, покидая физическое тело и являясь в астральном, имея при этом знания адепта. Будда-Бодхисаттва достигает цели и, умирая, вместо того чтобы отправиться в нирвану, остаётся в том великолепном теле, что соткал для себя, невидимый для непосвящённого человечества, чтобы наблюдать за ним и защищать его» [Е.П.Блаватская, «Голос безмолвия»]. У меня не получится. Что может стоять за «астральными» страстями обычного человека, такого, как я?  Этот мой «астрал», или «двойник-тень», «есть спутник не Божественного Я, а земного тела. Он…является проводником преходящей, а не бессмертной жизни …и потому обращён к материи, никогда не поднимаясь к Духу» [Е.П.Блаватская, «Голос безмолвия»].
Всё-то у меня в астрале бытовуха, и частенько тянет на секс. Причём просыпаюсь – желания никакого нет абсолютно. А там – летаю, пристаю ко всем сущностям, имеющим вид человека мужского пола. Ну, про секс это я потом.
Тут просто хочу сказать, что в итоге внетелесные опыты решила продолжить, вне зависимости от того, что происходит в мире, и продолжу вести этот дневник. Наблюдения над чем-то неизученным, тем более тем, что на данный момент считается ненаучным, интересны сами по себе, даже без никакой конкретной цели. Хотя цели были, вот они:
1. Получение информации и помощь людям (для этого нужно подняться выше низших слоёв, смотрю рассуждения выше)
2. Научиться летать, управляемый полёт (летаю на берёзовой веточке, но она меня не слушается, а ещё невысоко плаваю в воздухе, как в воде, и поднимаюсь над кронами деревьев)
3. Избавиться от болячек (после выходов тело чувствует себя отдохнувшим, это правда, и дела спорятся)
4. Нарисовалась подсознательная цель – сексуальное удовлетворение
В итоге на сегодня  цель номер один упрощаем и обозначаем просто: наблюдение без претензий.
Цель четыре отправляем в игнор.
Завтра напишу про майский полёт на волколаке – самый яркий астральный выход за последнее время.

15.01.2015
Запись пятьдесят четвёртая
ДНА. Обещанный полёт на волколаке
Как я уже писала, в определённый период моей жизни состояние Фазы – синхронной работы обоих полушарий мозга – стало наступать всё реже и реже, а к  специальным техникам, кроме вращения и выкатывания, тем более к услугам разнообразных гуру – свят, свят - я не обращалась, да и не имею такого желания. Осознанность во сне – полная или частичная – наступала, конечно, были интересные грёзы, в основном мирные и озорные, но полноценное внетелесное  переживание никак не получалось.
В один из выходных дней мая решила выспаться как следует, всё сплю и сплю, уж солнце на дворе, а вставать не хочу, дай, думаю, ещё раз попробую, а вдруг? Нет, никак не получается. Ну, думаю, пора тебе вставать физически, кошёлка, дела домашние делать. На секунду прикрываю веки, крайний раз пытаюсь «повернуть» своё астральное тело – и ничего не выходит,  никак не «выкачусь». И тут вдруг рядом с диваном появляется окошко – квадратный туннель. Я влезаю в него, пыхчу, ползу. Внутри полки и баночки стеклянные, очень много разной тары – большой и малой, пузатой и вытянутой, и вся она чистая – чистая, идеально кем-то умытая. Лезу вверх – и встаю… в собственной комнате. Комната моя, да не совсем. Стоит в ней детская кроватка ровно посередине (а у меня детский диван сбоку). В комнате светло совсем. Оборачиваюсь и вижу невысокую темноволосую женщину с фотоаппаратом. Я не удивляюсь, будто бы я её знаю давно, и очень ей рада. «Фотографируешь? – спрашиваю. – Вот ещё это сфотографируй!»
Спохватываюсь: «А как тебя зовут?»
Женщина охотно отвечает: «Хаки». Или «Ками»? «Кахи»?
 «А что означает это имя?»
«Это племя, живущее в горах Японии», - отвечает женщина.
Мне очень хочется полетать, я подхожу к окну и пролезаю сквозь стекло на балкон. Балкон застеклён, проверяю на всякий случай, в астрале ли я: тычу пальцем в стекло – проходит ли сквозь него палец? Проходит! Но то ли сомнение берёт надо мной верх, то ли что ещё, но при попытке пролезть стекло «зажимает» меня, не пускает, я чувствую реальную боль в теле от ломающихся осколков и отскакиваю назад. Через дверь балкона возвращаюсь обратно в комнату, иду через коридор в другую, маленькую. Там слева от двери за компьютерным столом сидит муж. Тут интересно, что тогда – более полугода назад -  компьютерный стол у нас стоял совсем в другом месте, у окна. И только месяц назад мы купили новый и поставили его именно так, как мне привиделось – по плану старшего сына, который он нарисовал буквально перед покупкой.
«Это Хаки!», - объясняю я появление в коридоре вслед за мной маленькой темноволосой женщины. «Вы тут поговорите, а я пока полетаю!»
Решительно залезаю на подоконник и вылезаю, слыша знакомое «Дзынь!», сквозь стекло на козырёк магазина.
Сразу подлетаю вверх и начинаю прыгать. Я прыгаю так высоко, что допрыгиваю до девятого этажа и обозреваю поверхность крыши нашей девятиэтажки. В отражении окон я вижу себя – как девочку-подростка в коротких шортах и футболке. Приземляясь, ощущаю лёгкую боль в стопах при ударе о покрытие козырька.  В очередной раз взлетая, представляю, что бы было, если бы под ногами не было козырька – и зависаю в пространстве посреди улицы. Размахиваю руками и ногами – и стремительно полетела! Полетела, как всегда, в лес. Вытягиваю руки и, вспоминая Кики из «Ведьминой службы доставки», прошу: «Метлу мне, дайте метлу!». Метлу не дают, но ко мне астральным потоком несёт какое-то странное существо. Вот-вот наши пути пересекутся! Существо большое и лохматое, с взъерошенной коричневой шерстью. Я нахожусь на другом «эшелоне», чуть выше, и сверху не вижу, есть ли у существа какие-либо конечности?
Меня прибивает к его боку. Шерсть лохматая и грязная на ощупь. «Это волколак», - думаю я и, абсолютно не испытывая страха, глажу его по заросшей башке.
В левом ухе раздаётся голос мальчика: «Не трогай, он тебя сожрёт!»
Но меня это совершенно не пугает. Я заношу правую ногу и сажусь на существо, хватаясь за длинную шерсть на загривке. Сидеть неудобно – у существа спина неровная, и на ней трудно удерживать равновесие.
Волколак резко взмывает ввысь и ускоряется. Он несёт меня к Храму!
В реальности это наш новый красивый Храм Георгия Победоносца, но он выглядит сейчас по другому – волшебно и таинственно. Он стал огромным и приземистым, и напоминает индийские храмы, которые я видела, к сожалению, только в фильмах.
Его окна узкие, как бойницы, из них льётся зеленоватое сияние. Вообще Храм весь светится, будто сложен из кристаллов, генерирующих свет. Завораживающее зрелище!
Волколак со мною на спине подлетает совсем близко к центральному куполу Храма, я понимаю, что он тянет меня внутрь.
Но я не хочу в такой странный Храм, он слегка пугает меня. Я же не знаю, что там внутри? Я торможу существо из последних сил усилием воли, и оно зависает в растерянности вблизи окон. Лететь куда-то ещё, видимо, он не хочет. Тогда я разжимаю колени, и существо стремительно падает вниз. Я остаюсь одна висеть в пространстве. Оборачиваюсь в сторону Старого Можайского тракта. Над ним несутся серые неясные тени -  два всадника на лошадях.
Мне становится страшновато, я догадываюсь, что встреча с ними ни к чему хорошему не приведёт,  и командой заставляю себя вернуться в физическое тело.
Я благополучно и нагло лежу в постели. Уже давно наступил день, солнце светит прямо в глаза сквозь неплотно задёрнутые шторы. Ну, пора идти варить кашу на завтрак!(хех)

15.12.2015
Запись пятьдесят пятая
ДНА, или дневник уже неначинающего астралонавта
Вот и прошло два года с момента первых астральных выходов. Долго же я не писала про них! Не потому, что их  нет - они случаются, и достаточно часто, хотя не так часто, как раньше. Специально их я не практикую и принимаю  как данность, как  и то, что ни я, ни кто-либо другой истинную природу этих переживаний постичь в настоящий момент не может.
Хочется поставить какую-то крайнюю точку, пусть промежуточную, как бы подвести итог, на данный момент. Намеревалась вначале предостеречь тех, кто когда-либо будет читать эти строки или слушать собственно меня - сыновей, друзей, знакомых, да мало ли кого  -  всех тех, кого интересуют явления, связанные с глубинными возможностями человеческого мозга, и привести примеры об опасностях увлечения данными практиками, если оно стимулируется намеренно. Вот  они, лежат  в интернете, в свободном доступе страстные заявления практиков-астральщиков - о похищениях инопланетянами, которые проникают в дом по проводам, о голосах, говорящих в правое и левое ухо одновременно, о чужих мыслях, которые звучат в голове, о Буддах и Призрачных Гонщиках в палатах психиатрических лечебниц. Но поняла, что не имею на это право - ставить диагнозы и приводить параллели между, скажем так, эзотерикой и шизофреническими расстройствами личности. Не люблю слово "эзотерика", так как в нём, по-моему, есть множество направлений далеко не безобидных, но, поскольку физика явлений ВТП (внетелесных переживаний) до сих пор не изучена, пусть в данном контексте будет звучать так. Может быть, у шизофреников астральные выходы провоцируют обострение заболевания, а может быть, не умение или невозможность захлопнуть двери в астральный мир по собственному требованию делают из некоторых людей шизофреников?
Не знаю, поэтому не стану вешать ярлыки. Может быть, я тоже когда-либо чокнусь, или уже сейчас того...этого. Главное - жить в мире и спокойствии и никому заведомо не нести зла.
Тут подход может быть и такой:  - слышишь голоса, выходишь из тела, но живёшь обычной человеческой жизнью, счастлив и доволен - ты здоров;  страдаешь, хочешь умереть, не можешь заниматься обычной деятельностью - болен. Поэтому оставлю эту тему.
Собственно, о ВТП.
Первое. За это время самое яркое переживание: я летаю! Летаю не как раньше: не на ракете, не на метле, не плавая, не поднимаясь вертикально вверх и размахивая руками и ногами.
Я выхожу из тела, бегу из дома прочь, прохожу сквозь стены и взлетаю. У меня вырастают  крылья, и я лечу, как птица!  Крылья такие большие, что их тени я вижу на земле.
Я машу крыльями и взлетаю над городом, всё выше, выше, выше. Я пролетаю над какими-то фантастическими крышами не то дворцов, не то заводов из будущего, белыми и вычурными, и ввинчиваюсь в небо по спирали. Это сказочный восторг! Краешком сознания я понимаю, что нужно возвращаться, и с опаской (или с надеждой?) думаю, может быть, уже и некуда? Тут ещё моя стерилизованная толстаю кошка приходит под утро и ложится своей тушкой прямо поперёк моего горла.

Второе. За день или за два до катастрофы нашего самолёта в Египте.  Вылезаю из тела, бегу прочь из квартиры через двери, через стены. Вылетаю на улицу. Город залит светом солнца, подо мной по зелёной траве гуляют люди - взрослые, дети, старики. Взлетаю я как обычно,  размахивая руками и ногами, так как ещё не "крылата", и поэтому совсем невысоко.  Меня опускает ногами на дорогу. По ней идут люди, некоторые везут в колясках детей. У всех такие светлые, хорошие лица. Все они идут в конец улицы, туда же тянет и меня, будто сносит медленным потоком. Мы приходим к большим воротам. Ворота охраняются полицией и ещё какими-то людьми не в форме, но явно при исполнении. У ворот несколько ангаров или гаражей. Заглядываю в один из них. Там сидит мальчик-подросток и играет в телефон. "Здравствуйте!", - произношу я, испытывая неловкость. "Здравствуйте!", - произносит вежливо мальчик. Втягивает в тело.

Третье. Научилась распознавать "астральный" выход по самочувствию даже во сне. Характерный признак: головокружение, потом будто щелчок в голове. И вот уже лежу в своей постели и вижу комнату:  обои, шторы, телевизор. При закрытых физических глазах. Теперь просто сделать усилие и упасть на пол. Иногда при этом "астральное тело" по пояс проваливается в пол, тут главное собраться и сфокусироваться на руках. И бежать подальше от физического тела. Пусть отдыхает.
При возвращении некоторое время перед лицом висит ячеистая сеть.
Ещё бывает вариант не очень приятный, но на деле не доставляющий неудобств. Это так называемый сонный паралич. Ты лежишь, и тут на тебя наваливается тёмная тяжесть, выдавливает из тела. Тогда лучше не стараться проснуться, а провалиться сквозь диван, через пол, потом свободное падение перейдёт в свободный полёт.
Иногда тёмная фигура стоит рядом с кроватью, словно приглашая следовать за собой. Но ты окончательно просыпаешься, а он будто обижается и потом долго не приходит.
Четвёртое. Полная материализация. Это когда во сне я полностью реальна:  с руками, ногами и прочими отростками. И мир вокруг такой же твёрдый  и реальный. Из этих снов сложнее возвращаться по команде, чем из полёта, это получается будто с запаздыванием. И в этом мире можно бродить очень долго и думать, что ты реальный здесь. Про спящую тушку забывается напрочь. И только долг заставляет произнести мысленно команду: "Вернуться!"
Пятое. Волны. 
Научилась видеть нечто, что обычному взгляду вскользь на предметы не открывается. Не знаю пока, что это: особенности человеческого зрения, электромагнитное поле, аура или как раз то невидимое, звёздное, астральное поле, окружающее все предметы и наши тела в частности. Прана, эйва, матрица, энергоинформационное поле земли.
Ну вот. Лежу я в ванне. Комнату освещает только вентилятор  с подсветкой. Подсветка у него синяя,  и сам он находится в стене, дальней от меня, в самом углу. Сам светильник я не вижу, потому что штора ванной закрыта.
Сосредотачиваю свой взгляд на душевой лейке - "ромашке". Она имеет большую окружность и висит высоко на стене с краном, в изножье ванной. Первые несколько минут ничего не происходит - лейка и лейка немецкая из нержавейки. Глазам больно, приходится иногда быстро моргнуть, впрочем, на сосредоточение это не влияет.
И вдруг спустя время из лейки начинают исходить волны зелёного света, как если бы внутрь неё был встроен зелёный мигающий светильник. Частота колебаний небольшая, каждую волну я фиксирую взглядом. Волна за волной выходит из  холодного железа и плывёт  в мою сторону. Зрелище удивительное!
В другой раз волны приходят как раз из-за шторы. Я бы подумала, что они от синего светильника, но они зелёные! И удивительно плавные.
Лежу в постели перед сном. Пялюсь в потолок. Долго пялюсь, пока не начинают болеть глаза. Снова появляются плавные зелёные волны. Они так реальны, что спустя несколько минут мне становится не по себе, я мотаю головой, моргаю - волны исчезают.
Итак, я продолжаю наблюдать.
Спросите, ну и какие для себя выводы я сделала из всех этих снов, полётов, виденья себя со стороны, волн и т.д. и т.п.?
Вывод прост: всё это время я отчасти изобретала велосипед, на котором до меня катались многие и многие великие и мелкие, известные и не очень, маленькие и большие. И окончательно я это осознала при прочтении замечательной книги «Магия мозга и лабиринты жизни» Натальи Петровны Бехтеревой, врача и нейрофизиолога, который всю свою жизнь отдал изучению человеческого мозга и тем не менее на закате жизни признался себе, что мало что знает о нём. Наталья Петровна и сама испытывала схожие переживания, которые она описывает как пророческие «сны во сне».  «Зазеркалье» - так называет она другую, феноменальную жизнь мозга, которая до сих пор в полной мере не открылась учёным. «Живёт ли тело без души, - задаёт вопрос она. «А вот душа без тела живёт…Как долго? Вечно? Или пока биологически живёт тело? Как же при выходе из тела душа видит и слышит? Вот где повод сказать: этого не может быть, потому что не может быть никогда, и вот уж где «Зазеркалье»! Вот проблема, трудность решения которой  - и ответственность –оттолкнёт многих. Выход из тела – действительно выход души?... Это действительно очень непростой вопрос. И кажется мне, приблизительный ответ на него может быть взят из других удивительных, странных явлений «Зазеркалья»».
Феномены выхода из тела есть, их испытывают многие люди, но в советское время, когда Бехтерева производила свои исследования, даже заикаться о таком было невозможно: люди «тщательно скрывали это от посторонних, считая то, что они наблюдали, во-первых, уникальным, а во-вторых – того рода отклонением, с которым очень легко попасть в психиатрическую больницу, откуда…выбраться сложнее, чем войти». Согласно исследованиям Л. И. Спивака, этот феномен ВТП «появляется у 6-10 % рожениц».
Словами Натальи Петровны, «итак: это лишь формально «Зазеркалье», а по существу, хотя и не полностью, - уже и сейчас изучаемый феномен. Но феномен – есть».

08.04.2016
Запись пятьдесят шестая
ДНА, или дневник уже неначинающего астралонавта

Ах, нет, это уже другая история!