Фантастические бутлегеры или...

Николай Велет
Экспромт-рецензия.
"Фантастические бутлегеры или бутлеговская копия о бутлегерах"

Сквозь мутное стекло пустой бутылки, в понедельник утром (или если хотите вечером в пятницу), можно разглядеть, эта вещь-прекрасна! Они тем и прекрасны эти прекрасные вещи, что любая их часть, это-прекрасная часть, прекрасного целого.
Как не искажай шедевр, он останется шедевром, и ценитель, если он не переевший сноб или просто обычный жлобхейтер, что собственно одно и тоже в сущности, поймет, это -"Вещь!" и получит еще большее удовольствие, посмотрев на тот же шедевр без дополнительных, особо искажающих, чудесных приспособлений.

Ужас "Мегаполиса", помноженный на хаос разрушения, усиленный одной репликой о потогонной системе и простой человеческой еде...Дуэт двух певцов, спевших маленькую песнь о любви. Дождь забвения и расставания...Зонтик укрывший прощальный поцелуй, предрек тот самый счастливый конец и это не спец-эффект, это волшебство...Теплоход -"Нетитаник" и девчачий подпрыг на причале напомнивший о игре в классики, говорят о будущей радости больше, чем слова или музыкальная фраза. И пиратское многоточие...Что говорить о волшебной булочной? На то и волшебство, чтобы банальность киноштампа превращать в нечто необыкновенное и неожиданное...
Аллюзии, аллюзии, реплики, признаки времени тактично чудесно собраны и это не фон, не атмосфера, это самостоятельное произведение. Законченный Образ.
 Фантастические "бутлегеры" и...
...Чудесные звери волшебны без перебора, в меру необыкновенны так, что они выглядят обычно и реально. Танцы взрывопотамы на льду...
Исполнение детской мечты -"дом-чемодан-сказочный мир", который всегда с тобой...
Открытая душа, которая не боится чтения своих мыслей и крепкая рука булочника. Неоконченный ответ на предостережение:-"Это будет опасно!", зритель договаривает сам:-"Я же был на войне!"...Мелочь? Мелочь...Но волшебная мелочь...И это отнюдь не лепреконовское золото разбросано по всему произведению, а зритель-нюхлер (весьма симпатичный!) его собирает и любуется...
Все эти мелочи (что же говорить о не мелочах?!) можно разглядеть даже в "бутлеговской" копии (смотреть бутлеговскую копию о бутлегерах!), которая самым волшебным бутлеговским способом, некиим колдовским образом окрашивает все это...Это значит, что все получилось!

P.S.
В фильмах о бутлегерах часто звучит(а может не звучит)фраза:-"Вкус виски не зависит от акциза. Акциз не делает виски крепче, ребята!"...
Хорошая проверка произведения(и своего зрения!)- посмотреть на него сквозь бутлеговское стекло...Если забирает, значит все в порядке...