Фиктивный брак не предлагать. Глава 3

Наталия Пегас
Глава 3. Наставник

Каждый день судьбу благодарю.
Каждый вечер подвожу итоги.
Не сверяюсь по календарю,
Дорожу в сегодня очень многим.

Марина Кунина


Наталия и Яна торопились на урок. Вот уже полгода они учились в Академии под руководством Анатолия Мульского, известного астролога и хироманта. Совсем недавно к ним присоединилась Анюта и её старший сын Андрей. Они встретились возле входа, и, обменявшись парой фраз, направились на нужный этаж. В большом зале уже находилось около тридцати человек, поэтому необходимо было найти свободные места. Десять минут спустя появился Анатолий Васильевич и поприветствовал своих учеников. Мульский выглядел очень элегантно в тёмно-синем костюме и чёрном галстуке. Его слегка вытянутое лицо и глубокий светлый взгляд внушали окружающим доверие и безусловную симпатию. Многие слушали учителя особенно внимательно, но были и такие, что откровенно скучали. Заметив это, Анатолий Васильевич дал им интересные задания на астрологическую тему.
- Он так  увлекательно рассказывает, - вздохнула Анюта, по окончании лекции.
- Это верно, - кивнула Яна. – Только не всегда успеваешь записывать.
- Хотелось бы познакомиться с ним поближе, - признался Андрей.
- Тогда, пойдёмте, - предложила Наталия. – Он нас ждёт именно сегодня.
Кабинет Мульского находился этажом выше, и выглядел довольно скромно. Всего несколько стульев, диван и стол с ноутбуком.
- Наташа! – Анатолий поднялся из-за стола. – Как хорошо, что вы пришли.
- А я не одна, Анатолий Васильевич, - произнесла Наталия, указывая на своих друзей.
- Прекрасно. Очень рад. Присаживайтесь. Здравствуй, Яна!
- Здравствуйте, Анатолий Васильевич! – откликнулась Яна.
Анна почти с порога заявила, что ей необходимо узнать, насколько одарён её старший сын Андрей. Мульский дал ему несколько тестов, и вскоре озвучил положительный ответ. По его мнению, Андрей, при желании мог освоить и другие науки,  кроме астрологии и хиромантии. Спустя некоторое время Анна и Андрей отправились домой.
- Мне нужно с вами посоветоваться, Анатолий Васильевич, - после паузы сказала Наташа.
- Давайте, я угощу вас травяным чаем, - предложил Мульский.
Яна вызвалась принести чашки, а Наталия тем временем рассказала наставнику о своих удивительных сновидениях. Анатолий долго молчал, словно обдумывая услышанное, хотя на самом деле, он изучал лица своих собеседниц.
- Ты ведь понимаешь, что это не совсем сны, - начал он, растягивая слова.
- Воспоминания о прошлом воплощении? – предположила Наташа.
- Разумеется. Ваша связь с тем человеком… Напомни, его имя.
- Юлий.
- Так вот, связь с Юлием явно имеет глубокие корни. Конечно, я бы мог многое объяснить, но не имею права вмешиваться в чужую программу. Потому как только ты способна многое увидеть, осознать и отработать.
- Я стараюсь, - проговорила Наталия.
Потом наступила очередь Яны. Она описала свою ситуацию с неким мужчиной по имени Николай. Вот уже почти четыре года они общались, но никаких сдвигов пока не намечалось.
- На что ты рассчитываешь? – прямо спросил Анатолий.
- Хотя бы на то, что он предложит мне встречаться, - Яна взволнованно кусала губы.
- Не предложит, и ты об этом знаешь. Если бы ты ему нравилась, то всё случилось бы гораздо раньше.
- То есть мы просто останемся друзьями?
- Тоже вряд ли. Николай ещё не выбрал свой путь. С таким человеком будет трудно идти по жизни. Хотя, конечно, выбор за тобой.
- И что же делать?
- Оставить Колю и жить спокойно дальше, - выпалила Наташа.
- При этом надо помнить о тех программах, что мы притащили из прошлых жизней, - не скрывая улыбки, промолвил Мульский.
Потом они обсудили будущую лекцию, и Яна поспешила уйти. У неё была назначена встреча. Анатолий попросил Наталию задержаться на пару минут.
- Вижу, ты сильно переживаешь эту ситуацию.
- Так и есть, - согласилась Наташа. – Понимаю, что надо выбрать иную реакцию, но порой эмоции перехлёстывают.
- Тебя беспокоит ещё и то, что вы не можете встретиться. Пока не время. Просто прими этот факт.
- Постараюсь. Сон про мальчика Джованни не оставляет меня ни на минуту. Словно я нащупала нить…
- Нащупала, - подбодрил Анатолий, похлопав её по руке. – Поверь мне, всё скоро разрешится.
Уже возле двери он ещё раз напомнил о положительном влиянии медитаций на весь организм, и дал с собой коробочку травяного чая. Наталия вышла на свежий воздух и пару минут стояла в полной тишине. Она всё-таки нащупала ту самую нить, потянув за которую можно распутать весь клубок. Вечером, Наташа уже была дома, и, глотнув воды, отправилась на прогулку с Рикой. Внезапно зазвонил мобильный телефон. На экране высветился незнакомый номер.
- Алло! Это Наталия Пегас? – послышался женский голос.
- Да, я Вас слушаю.
- Я редактор московского издательства «Парнас» Снежана Лебедева. Мне бы хотелось поговорить с Вами относительно вашей прозы. Возможно, нам будет более удобно пообщаться в моём офисе.
- Я согласна.
- Когда Вам будет удобно приехать? Не волнуйтесь, я вышлю адрес по смс.
- Думаю, в понедельник, - ответила Наташа.
Эту новость первой узнала Яна. Она как раз вернулась домой, и едва не опрокинула чашку с кофе.
- Что? Из редакции?
- Да. Видимо, хотят опубликовать одно из моих произведений.
- Поздравляю! – воскликнула Яна. – Отличная новость.
- Как твоя встреча?
- Ничего особенного. Ходили с Николаем в кино. Он всё такой же. Два часа рассказывал мне про всех девушек, с которыми он общался последний месяц.
- Хоть в кафе зашли? – поинтересовалась Наталия.
- Нет. Он дома поел, а мне вроде, как и не надо. Хотя я сказала ему, что голодная. Может, Анатолий Васильевич прав? Ну, его… этого Колю.
- Давно пора. Только ты должна принять окончательное решение.
Подруги устроились на кухне, продолжая обсуждать волнующую тему. Яна призналась, что долгое время питала надежду относительно романтических отношений с вышеупомянутым мужчиной. А с недавнего времени стала понимать, что они совершенно разные люди.
- Нам и книги разные нравятся, - сообщила Яна.
- Вкусы редко когда совпадают. Он не желает менять свою жизнь, поэтому семья не его профиль, скажем так.
- И что же делать?
- Обратить свой взор на другого человека. Плюс реже общаться с Колей.
- Я ему и так не звоню. Он сам названивает.
- Задача, - хмыкнула Наташа. – Пожелаем ему встретить свою судьбу, чтобы он напрочь забыл о твоём существовании.
- И влюбился в сексапильную блондинку.
- Ага! Богатую и глупую.
- Точно, - рассмеялась Яна. – Главное, чтобы они поженились.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2016/11/23/645