Сказка о лапе правосудия

Аркадий Болашенко
Всякие звери народ дотошный. Они принюхиваются, прислушиваются, приглядываются ко всему окружающему и от этого, конечно, умнеют. Особенно сильно умнеют когда живут близко от людей и перенимают их повадки.
Вот и в этой истории лесные звери, живущие то ли под Москвой, то ли под Адис-Абебой, наглядевшись на поведение двуногих соседей, объявили демократию и занялись демократическим способом добычи пищи, то есть занялись воровством.
Братец Волк утащил у братца Лиса освежованного кролика. Лис, вспомнив басню Крылова, обманул ворону с кусочком сыра из помойки. Мышонок наладился красть из Ежиковой заначки орехи и семечки. Блохи научились кусать не только Бобика, прибегающего в гости к Лису, но на всякий случай и друг друга. Медведь, не долго думая выбрал себе, достойную всеобщего уважения, должность рекетира. Ежедневно вечером, он обходил звериное царство и если кто-нибудь жадничал и не давал требуемого, тот получал от него оплеуху или затрещину. От избытка жратвы Мишка зажирел и звери, за глаза, обзывали его пузатым халявщиком. Ошалевшие от демократической свободы, звери перестали заниматься обычным промыслом и только изощрялись в способах обмана и воровства.
Наконец, когда кто-то из них, занаглевший до упора, стырил добычу у самого Льва, тот не выдержал и решил ввести в вольную звериную жизнь закон о разделе продукции, то бишь сделать шаг к Правосудию. Сорока на хвосте разнесла по лесу весть о стрелке и в нужный день вся лесная братва расселась на поляне перед  Львом-паханом и приблатнёнными Медведем и Волком. Похлестав себя хвостом по бокам и рыкнув  для порядка, Лев обратился к собравшимся.
Уважаемые воры, мошенники, бандиты и рецидивисты, ко мне стали поступать жалобы о том, что некоторые из вас стали крысятничать и обижать друг друга. Никто не приносит добычу в общак ко мне. С этой борделью надо заканчивать и поскорее. Надо выполнять правило - пожрал сам, дай пожрать другому. Сидящие на дереве пчёлы не выдержали и хором загудели – Мы и так делимся продуктом, Мишка пузатый… Извините, Михаил Иванович, каждый день отбирает у нас половину взятки.
Всё правильно, прорычал Лев – считайте это подоходным налогом, а по закону раздела продукции, вторую половину тащите ко мне. Тут многие звери не выдержали и заголосили каждый по-своему. Осмелевший Кот прокричал –Это несправедливо!
В ответ на крик кота в Президиуме, вскочил со своего места взбешенный Волк и яростно завыл - Кто там ещё занимается экстремизмом? Я вам поотрублю хвосты, сукины дети!
Испуганный Кот попятился под куст и нечаянно сел на Ежа , чему тот очень обрадовался, так как давно хотел подколоть этого наглого фрайера.
После окрика Волка звери чуть попритихли и тут раздался дрожащий от страха и горести голос Зайца – Дык, ить мы не выживём, если раздадим всю жрачку на налоги.
После минутной паузы, тихо, но внятно, Медведь объяснил собравшимся, что ничем помочь не может, но надо выжить ради счастливого будущего которое строит озверевшее… нет, простите, звериное Правительство.
Воодушевленные светлыми ожиданиями обещанного будущего счастья, звери , вспоминая самые крылатые матерки, расходились по своим норам.