О применении характера

Вирджиния Домарк
   21.11.2016

                "Бойтесь равнодушных..."(советский фильм с Янковским)

  Сегодня стало известно,что в квартале "1070" на юго-западной окраине Алеппо экспертами Минобороны России проведена экспресс-идентификация девяти отобранных проб (фрагменты мин, грунта из воронок, места падения мин),"в результате которых подтверждено использование в качестве наполнения боеприпасов хлора и белого фосфора".
   -Ранее говорилось,что международные "хим.эксперты" не спешат в Алеппо проводить расследования.
   -А зачем им рисковать,-буркнул Мышонок.-Они помнят чем кончился забег для того эксперта,который стиральный порошок идентифицировал в Ираке,как оружие.
  -У четверых сирийцев, пострадавших от применения боевиками химического оружия, произведен отбор биопроб для углубленного анализа в специальной лаборатории на территории России,-сказал автор.-Надо было Авторессе такие пробы произвести...
  -Не беспокойся,-мрачно выпалила она.-И произвели,и затихарили.Это ж эксперимент был. Причем не факт,что в результате этого эксперимента тогда в "Домусе" не испытывалось принципиально новое хим.оружие кроме био.
  -Все они произвели,замеряли,проанализировали.Так что им ехать в то нелепое Алеппо нет смысла.Ничего для той конторы под названием ОЗХО нет нового в той Сирии.
   -В связи с этой новостью интересен комментарий читателя на "майл.ру:"Доказать факт применения химоружия путём проведения экспертизы и анализов не так уж и трудно. Но главное вовсе не в этом, а в том, кто применил это оружие и в каких целях. Зачастую этими целями могут быть не столько операции военного значения, сколько политического."
   -Вот такое вот "зачастую",-сказал автор ,и накрутил на гвоздь неожиданно отросшие усы,как у Буденного-героя первой мировой.Той самой войны,когда тот хлор применяли против солдат противника,что порошок против тараканов.
  -Действительно,зачем было против 4 человек применять запрещенное оружие?
  -Может это был просто эксперимент?-возразила Авторесса.

  "Ранее исполнительный совет ОЗХО принял предложенный США документ, который возлагает вину за применение запрещенных веществ на сирийские власти.За него проголосовали две трети членов совета, в частности, США, Великобритания, Германия и Франция.Против высказались РФ,Китай,Иран и Судан, еще девять участников воздержались."
   -Как понять"две третьих",если 9 участников "ни вашим, ни нашим"?-спросил Мышонок,который никогда не учился в школе.

 Ответа он не услышал.