Наша родословная

Петров Михаил Михайлович
Михаил   Петров



НАША   РОДОСЛОВНАЯ



1. Петров  Михаил  Михайлович.

Родился  я  11  июля   1927  года  в  городе  Кусе  Уральской  области.  (Уральская  область  существовала  с  1923  года  по   1934  год  с  центром  в  городе  Свердловске).  После   1934  года  город  Куса  оказался  в  Челябинской  области..
     Моя  мама  Сусанна  Ивановна  Климова (1903  -  1999)  родилась  (11) 24  августа  1903  года  на  горе  Благодать -  вблизи  города  Кушвы   Екатеринбургского  уезда,  Пермской  области.
     Ее  мама,  Татьяна  Михайловна  Климова (в  девичестве  Захарова),(1872 – 1919)  была  домохозяйкой.
    По  женской  линии  род  наш  известен  с  18  века,  а  именно,  с  Захарова   Егора  Михайловича (1780 – 1875).  Приехал  он  в  Михайловск  из  Верхнего  Уфалея   на  строительство  завода  в  1806  году.  Приехал  вместе  с  родителями.
     Сын  плотника,  плотницкий  крестьянин.   Работал  почтовым  ямщиком  на  маршруте   Нижние  Серги – Михайловск  -  Арти  -  Шемаха.  Образование  имел  2  класса  церковно-приходской  школы.  Жена  его   Наталья  Ивановна ( 1786 – 1870) полуграмотная  крестьянка  была  домохозяйкой,  занималась  скотиной,  огородом,  рукоделием,  воспитала  пятерых  детей.
     Из  этих  детей  нам  интересен  старший - Ананий  Егорович ( 1870 – 1905).  Он  окончил  шесть  классов  прогимназии.  Работал  лесничим  и  председателем   волостного  правления.  Пчеловод,  охотник.
     Авторитетный  гражданин  Михайловского  поселка.  Жена  его  Клавдия  Михайловна  (1815 1908)  была  грамотной  крестьянкой,  имела  4  класса  образования.  Была  домохозяйкой.  Вырастила  шестерых  детей.
     Сын  их  Михаил  Ананьевич  ( 1837 – 1916 ) -  это  мой  прадедушка.  Был  богатым  крестьянином.  Имел  на  улице  Еланной  два  дома  рядом.  Один  двухэтажный,  в  нижнем  этаже  лавка.  Держали  лошадей,  коров.  Имя  жены  Михаила  Ананьевича  неизвестно,  сохранилось  предание,  что  она  прожила  102  года.  До  конца  жизни  пряла  шерсть,  без  работы  не  могла  жить.  «Даром  хлеб  есть, - грех» -  говорила  она.  Умерла  от  того,  что  упала  с  печи.
     Вырастили   они  троих  детей:  Татьяну,  Матрену  и  Петра.

     Проследим  жизнь  другого  колена – Климовых.  Эта  ветвь  известна  с  19  века.  Яков  Дмитриевич  Климов  родился  в  1801  году.  Жила  семья  в  бревенчатом  доме  из  двух  комнат.  Печей  пекарных  было  две,  в  огороде  баня  с  каменкою.
     Держали  коров.  Покос  по  речке  Серге  повыше  деревни   Аракаево.  Имели  двоих  детей:  Афанасия  и  Ивана.
     Афанасий  Яковлевич  Климов  ( 1841 – 1923 ) -  мой  прадедушка.  Имя  и  годы  жизни  его  жены  неизвестны.  Афанасий  отлично  плел  кузовки,  лапти.  Работал  в  заводе   возчиком  железа.  Умер  от  желтухи.
     Отец  моей  мамы  Иван  Афанасьевич  Климов  ( 1867 – 1939 )  жил  в  семье,  где  кроме  него,  было  еще  четверо  детей:  Федор,  Степан,  Владимир  и  Елизавета.
     В  августе  1879  года  Иван  Климов  окончил  Михайловское  двухклассное  училище,  равное  пяти  годам  учебы  и  был  принят  на  Михайловский  завод  слесарем.
     В  1889  году  Иван  Афанасьевич  Климов  женился  на  Татьяне  Михайловне  Захаровой  и,  уволившись  с  завода,  поехал  по  Уралу  искать  более  денежную  работу.  В  Невьянске  работал  в  управлении  завода,  но  осел  основательно  в  начале  20-го  века  на  горе  Благодати  вблизи  города  Кушвы.  И  начал  трудиться  мастером  механических  работ.
     В  1917  году  вышел  на  пенсию  и  уехал  в  Михайловск,  где  купил  большой  двухэтажный  дом.  К  этому  времени  у  них  с  женой  было  три  дочери:  Клавдия (1898 – 1953 ),  Анна (1902 – 1929 ),  Сусанна ( 1903 – 1999 ).
     В  1919  году   Татьяна  Михайловна  Климова  умерла  и  Иван  Афанасьевич  женился  на  вдове  Марии  Михайловне  Петровой ( 1891 – 1968 ).  С  собой   Мария  Михайловна  привела  в  новую  семью  своего  11-летнего  сына  Мишу ( 1908 – 1995 ).
     Однако,  как  мечтал   Иван   Афанасьевич,  не  пенсии,  имея  в  банке  хороший  капитал  в  сумме  37  тыс.  руб.  жить  на  широкую  ногу,  не  получилось.  В  октябре   1917  года   произошла  в  России  революция,  и  27  декабря   1917  года   ВЦИК  принял  декрет   о  национализации  банков.  В  один  момент  семья  из  состоятельных  людей   превратилась  в  нищих,  и  Иван  Афанасьевич  взялся  вновь  за  слесарный  инструмент,  чтобы  как-то  прокормить  семью.
     Но  слесарил  он  недолго.  В  1920  году  он  был  назначен  заведующим  Михайловского  ремесленного  училища  и  устроил  на  учебу  туда  своего  приемного  сына  Мишу.
     Один  из  братьев   Ивана  Афанасьевича  Степан  Афанасьевич  был  парторгом   Исовских  приисков  и  устроил  Ивана  в  поселок  Косья  на  должность  начальника  дистанции  платиновых  приисков.   Иван  Афанасьевич  перевез  семью  на  новое  место,  где  они  прожили  и  проработали  на  разных  должностях   с  1922  по  1924  год.
     Сусанна  жила  на  квартире  в  Екатеринбурге  и  училась  в  школе  рабочей  молодежи  им.  Герцена.  В  те  годы  после  революции  в  молодой  Советской  республике  с  учебой  была  кутерьма.
     В  школу  рабочей  молодежи  принимали  людей  не  старше  16  лет.   Сусанне  в  1922  году  было  19  лет.  Она  обратилась  за  помощью  к  своей  средней  сестре  Анне,  работавшей  в  исполкоме  техническим  секретарем..  Анна  исправила  метрику  Сусанны,  что  будто  бы  она  родилась  не  в  1903  году,  а  в  1906  году.  Сусанну  приняли  на  учебу  в  школу  рабочей  молодежи,  где  она  в  1924  году  получила   аттестат  зрелости  и  подала  заявление  в  техникум.  Но  ее  не  приняли.  В  те  годы  в  техникум  принимали  детей  рабочих,  а  Сусанна  была  дочерью  служащего.  Так  Сусанна  осталась  без  образования,  а  учиться  ей  очень  хотелось.
     В  1925  году,  когда  у  Ивана  Афанасьевича   закончился  контракт,  семья  вернулась  в  Михайловск  и  глава  семейства  вновь  стал  слесарить.   А  слесарь  он  был  отменный !   Делал  сверла,  винторезные  доски,  замки,  ведра,  напильники,  даже  пистолеты,  все  обменивал  на  продукты.
     Однако  видя,  что  в  Михайловске  своим  хозяйством  не  прожить,  Иван  Афанасьевич  списался  со  своим  старым  другом   Владимировичем  Федоровичем  Фидлером,  бывшим  в  те  годы  управляющим   Златоустовского  завода,  и  получил  место  в  строительном  управлении.
     В  1926  году  выехал  туда  с  женой  и  младшей  дочерью.  Иван  Афанасьевич   вызвал  в  Златоуст  и  сына.
     Через  два  месяца  работы  в  Златоусте,  в  соседнем  Кусинском  заводе  освободилось  место  механика  и  Фидлер  направил  Ивана  Афанасьевича  в  Кусу  на  должность  главного  механика  завода.  Вся  семья  переехала  на  новое  место.
     Когда  закончился  контракт,  заключенный  с  заводом,  Иван  Афанасьевич  с  женой  уехали  в  Михайловск,  оставив  сводных  брата  и  сестру  жить  в  одной  комнате.   Результатом  такого  проживания- родился  я.  Мое  появление  на  свет  для  обоих  было  неожиданным  и  нежелательным.  Но,  что  случилось,  то  случилось.  Когда  меня  крестили,  священник  спросил:
     -  Наречем  младенца  Петром? ( 12  июля  Петров  день )
     -  Нет,  -  ответила  Сусанна,  -  он  похож  на  медвежонка,  будет  Миша.
     Мои  родители:  мама,  Сусанна  Ивановна  Климова,  25  лет.  Отец – Михаил  Гаврилович  Петров,  20  лет,  летом   1928  года  уехали  в  Свердловск  на  строительство   Уралмашзавода.


2. Петров  Михаил  Гаврилович   ( 1908 – 1995 )
Родился  28  марта   1908  года  в  Михайловском  заводе..  Мама -  Мария  Михайловна  Коровина  была  дочерью  Анны  Ивановны  Коровиной(  в  девичестве -  Пименовой)  ( 1859  -  1945 )  и  Михаила  Васильевича  Коровина ( 1849 – 1902 )
     Отец,  Михаил  Васильевич,  вначале  был  купцом,  потом  занялся  починкой  гармоний.  Умер  он  от  туберкулеза,  пьяный  уснул  в  снегу  и  застудил  легкие.
     Мать,  Анна  Ивановна  занималась  хозяйством  и  шитьем.
     Они  вырастили  четырех  детей:  Марию,  Клавдию,  Федора  и  Георгия.
     Отец  был  добрым,  а  мать  жестокая  и  поэтому  вытолкала  свою  дочь  Марию  в  возрасте  пятнадцати  с  половиной  лет замуж  за  Петрова  Гаврила  Дмитриевича,  почтового  работника – коллежского  регистратора   ( 1882  - 1910 ).
     Муж  оказался  запойным  пьяницей.  В  1908  году  после  рождения  сына,  которому  дали  имя  Миша,  муж  перевелся  работать  в  Кыштым  и  там  в  возрасте  28  лет  скончался.
     Гаврил  Дмитриевич  родился  в  городе  Кунгуре  в  семье  члена  сиротского  суда  города  Кунгура  Дмитрия  Петровича  Петрова.
     Мария  Михайловна  с  сыном  вернулась  в  Михайловск.  Поселились  в  маленьком  домике  на  три  окна  у  брата  и  семья  достигла  7  человек:  Миша  с  мамой,  бабушка  Анна  Ивановна,  Георгий  с  женой  Лизой  и  двумя  детьми.
     Георгий   Михайлович  Коровин  ( 1889 – 1919)  работал  на  дому.   Делал  гармошки-трехрядки,  чинил  граммофоны  и  часы.  В  Поташке  заработал   несколько  возов  сена  за  то,  что  сделал   фисгармонию.  Пел  в  церкви,  тембр  голоса  бас.   Умер  в  армии  при  операции  геморроя..
     В   семье   Коровиных   самой  младшей  была   Клавдия  Михайловна  Захарова ( Коровина)  (1895 – 1982).  Она  воспитала  двух  дочерей:  Марию  Михайловну  Тулупову (Захарова)  г. р.  1919,  у  нее  было  два  сына:  Герман  г.р.1938 -  глухонемой  и  Юрий  ( 1945 – 1989)-сгорел  в  вагоне  поезда.  Вторую  дочь   Нину  Михайловну   Петрушайтис (Захарова), ( 1921 – 2011),  воспитала   дочь  Алевтину  г. р. 1941  и  сына  Олега  г.р. 1947.
     Когда  Мария  Михайловна  Петрова  вышла  вторично  замуж  в  1919  году  за   Ивана  Афанасьевича  Климова,  ее  11-летний  сын  Миша  по  совету  отчима,  научился  плести  корзины  из  ивовых  прутьев.  Эти  корзины  шли  на  продажу. Корзины  и  другие  вещи,  которые  делал  Миша, выполнялись  им  с  любовью, видимо  это  уменье:  все  делать  хорошо,  ему  передалось  от  дяди  Георгия.
     Позднее,  живя  в  Кусе,  Миша  научился  играть  на  скрипке  и,  когда  переехали  жить  в  Свердловск,  учился  у  частника  Тальновского  и  в  1938  году  научил  меня  играть  на  скрипке  по  нотам.  Это  мне  пригодилось,  когда  в  80-летнем  возрасте  я  начал  учиться  игре  на  гитаре  по  нотам,  нотная  грамота,  полученная  в  детстве,  пригодилась.  Довольно  быстро  я  научился  играть  на  гитаре  по  нотам.
     У  моего  отца,  Михаила  Гавриловича,  был  драматический  талант,  он  хорошо  играл  в  пьесах  на  клубной  сцене,  делал  хорошие  копии  с  картин  Русских  художников,  был  мастером  «Золотые  руки».  Делал  скрипки,  пытаясь  разгадать  секрет  итальянских  мастеров  скрипок  Страдивари  и  Амати,  увлекался  фото  и  радиолюбительством..  Для  меня  сделал  маленький  действующий  фотоаппарат,  собрал  хороший  многоламповый  радиоприемник,  сделал  патефон  для  проигрывания  граммофонных  пластинок,  починял  часы  и  ювелирные  изделия,  как  серьги  и  кольца.  Для  меня  сделал  кольцо  из  платины,  обтянув  его  золотом.  Из - под  его  рук  все  вещи  выходили  красивыми,   не  хуже  фабричных.
     В  1935  году  отец  от  нас  с  мамой  ушел  к  другой  женщине   Надежде  Константиновне  Лузиной ( 1917  -  1982 ),  приехавшей  в  наш  город  из  заводского  поселка  Новая  Утка.  У  них  12  сентября  1940  года  родилась  дочь  Вера,  а  30  марта   1947  года -  сын  Александр.  Веру  отец  научил  играть  на  скрипке,  и  она  играла  в  клубном  оркестре,  а  Александр  перенял  у  отца  мастерство  самому  делать  хорошие  вещи.
     В  1961  году  Вера  вышла  замуж  за  Владимира   Николаевича  Сидельникова  ( 8.12.1940 – 18.03.2002 ).  У  них  родились  две  дочери:   Алла   1.07.1963  года  и  Анна  12. 06.1977  году.  Алла  вышла  замуж  за  Олега  Ивановича   Асипцова  в  1993  году.  у  них  родился  в  1994  году  сын  Ярослав.  Анна  вышла  замуж  за   Виктора   Леонидовича  Федотова  в  1999  году,  у  них  родился  сын  Глеб  в  2000  году.
     Вторично  Анна  Владимировна   вышла замуж  за  Сергея   Гаптель  Хаматовича  Аллярова  в  2010  году,  у  них  родились  две  девочки-_двойняшки   25.о5.2012  года,  Алиса  и  Диана..
     Александр  Петров  женился  в  1969  году  на  Ольге  Ивановне   г.р.1946.  У  них  родился  сын  Дмитрий  в 1970  году.  Вторично  Александр  Петров  женился   в  1976  году  на  Зое  Артемьевне (5.01.1949)  У  них  родились   в  1977  году  Евгений ,  а  в  1983  родилась   Екатерина.  Живут  они  в  Якутии,  в  городе  Нерюнгри,  Александр  работает  там  фрезеровщиком .
     Сын  Евгений  Александрович  Петров  женился  в  2005  году  на  Ольге  Анатольевне   Сердитовой.  У  них  в  2008  году  родился  сын  Максим  Евгеньевич.  Живут  они  в  Екатеринбурге..
     Теперь  вернемся  ко  мне.  Как  я  уже  писал,  что  в  1935  году  отец  мой  Михаил  Гаврилович  Петров  ушел  от  нас  с  мамой  к  другой  женщине.  Но  я  благодарен  Надежде  Константинове  и  моей  маме,  что  они  не  лишили  меня  общению  с  отцом.  Так  каждую  субботу  он  приходил  к  нам,  и  я  с  ним  шел  в  баню.  Перед  Новым  годом  он  много  вечеров  проводил  у  нас,  помогая  делать  игрушки  для  елки.  Я  часто  бывал  у  них  дома  и  Надежда  Константиновна  относилась  ко  мне,  как  к  своему  сыну.  Спасибо  обеим  женщинам!
     В  нашей   маленькой  комнате  жила   с  1940  по  1949  год  старшая  сестра  мамы   Клавдия Ивановна  Ногина  с  дочерью  Верой  Павловной  Ногиной ( 1930 – 1986 ),  впоследствии  преподавателем   политехнического  института.  В  июне  1953  года   Вера  Павловна  вышла  замуж  за  Анатолия  Васильевича  Пенязькова (1931 – 1986 )  и  приняла  фамилию – Пенязькова.  У  них  родились  две  дочери:  Ирина  Анатольевна  Нятина (Пенязькова)  (1957 -  1991)   и  Наталья  Анатольевна    Замятина ( Пенязькова ) (  1965 – 2008 )
     После  замужества  у  Ирины  Анатольевны  родилась  дочь  Екатерина  Александровна  Асс  в  1977  году,  а  у  Натальи  Анатольевны  после  замужества  родились  два  сына:  Сергей  Андреевич  Замятин  в  1994  году  и  Александр  Андреевич  Замятин  в  2001  году.
     Я,  Петров  Михаил  Михайлович,  на  Уралмаше  окончил  школу  и  в  1943  году   поступил  учиться  в  Свердловский  машиностроительный  техникум,  который  окончил  в  1947  году  и  начал  трудиться  на  Уралмашзаводе.  Три   года  работал  конструктором,  потом  в  1950  году  перешел  работать  в  отдел  главного  металлурга  технологом  по  чугунному  литью.
     3  ноября  1953  года  женился  на  Марии  Ивановне  Пьянковой,  после  замужества – Петровой  и  стали  с  ней  жить  вместе.


 3.    Петрова  Мария  Ивановна  ( 1931- 2004 )

     Родилась   8  марта  1931  года  в  селе  Ларино,  Каслинского  района,  Челябинской  области.
     Мама -  Апполинария  Антоновна  Пьянкова  ( 1902 – 1950 )
     Папа -  Иван   Яковлевич   Пьянков ( 1901 – 1942 )
     У  Ивана  Яковлевича  были  две  сестры  и  два  брата
     Его  сестра  Таисия  Яковлевна  Гилева  родилась   27,10.1912  года  в  селе  Ларино,  скончалась  19. 11.  2002  года  в  Астрахани.  Муж  ее  Андрей  Алексеевич  Гилев   умер  от  ран  6.08.1942  года,  родился  в  1913  году.   Их  сын  Иван  Андреевич  Гилев  родился  28. 09. 1939  года  скончался  в  Астрахани  6. 11 2003  года.
     У  второй  сестры  Марии  Яковлевны   Шавриковой  был  сын  Георгий  Иванович  Шавриков ( 1919 – 1999 )  и  дочь   Ася  Ивановна  Шаврикова ( 1920 – 1996 ) ,  а  также  невестка   Александра  Шаврикова (1923 – 1995 )
     Братья:  Николай  Яковлевич  Пьянков  и  Григорий   Яковлевич   Пьянков.
      Дедушка  Марии,  Антон  Михайлович   Пьянков,  скончался  в  1930  году.  бабушка   Афанасия  Афанасьевна  пережила  мужа  на  10  лет.
      У  них  было  три  дочери:  Анисья  Антоновна   Алексеева (Пьянкова)  (10.01.1900 г. – 13.03.1991),   Апполинария  Антоновна  Пьянкова (1902 – 1950),  Пелагея  Антоновна  Шилкова (Пьянкова)  (3.10.1905 – 17.о6.1993).
    .

     Дети   Апполинарии  Антоновны  и  Ивана  Яковлевича  Пьянковых:
     Анна  Ивановна  Костромина ( Пьянкова)  родилась  в  селе  Ларино  2. 08. 1924  года,  умерла  26. о1. 2007  года  в  городе  Сысерти. .Трудилась  в  Сысерти  счетоводом.  Дочь  ее  Людмила  Витальевна  родилась  7  мая  1946  года  в  Сысерти,  внучка  Ирина  Борисовна   родилась  27. 10. 1971  года  в  Свердловске,  правнучка  Варвара  родилась  6. 02.2009  года  в  Екатеринбурге.
     Мария  Ивановна  Петрова (Пьянкова)  родилась   8  марта  1931  года  в  селе  Ларино,  умерла   11  ноября   2004  года  в  Екатеринбурге.  В  1951  году  закончила  Свердловский  машиностроительный  техникум,  в  1958  году  закончила  Политехнический  институт им.  Кирова (вечернее  отделение)  и  перешла  работать  в  Гипромез  ведущим  инженером.  В  1971  году  награждена  орденом  «Знак  Почета».
     Геннадий  Иванович  Пьянков  родился  12.01.1933  года  в  селе  Ларино,  умер  8.09.1992  в  Сысерти.  Служил  в  армии  на  флоте,  после  армии  закончил  Свердловский  электромеханический  техникум,  работал  электриком  на  разных  предприятиях.  Жена  Людмила,  сын  Владимир  Геннадьевич.
     Владимир  Иванович  Пьянков  родился   9.03. 1939  года  в  селе  Рябки  Пермской  области,  умер   01.12. 2005  года  в  Арамили..  Жена  Лилия  Николаевна,  зубной  техник,  дочь  их  Наталья  Владимировна.  Второй  раз  был  женат  на  Валентине.  Окончил  лесотехнический  институт,  в  студенческие  годы  играл  в  баскетбол,.  В  Арамили,  работая  лесничим,  увлекся  конным  спортом,  на  конных  бегах  иногда  получал  призы.
     Юрий  Иванович  Пьянков  родился   7.01.1941  года  в  городе  Сысерти,  умер  3.03.2006  года  в  городе  Екатеринбурге.  В  феврале   1961  года  окончил  Карпинский  горный  техникум,  отслужил  в  армии.  Через  несколько  лет  защитил  диплом   Политехнического  института  имени  Кирова  и  ему  присвоили  квалификацию  инженера-экономиста.   После  окончания  института  трудился  в  институте  «Унипрмедь»  лаборантом .  Во  внеслужебное  время  увлекался  спортом,  был  судьей   Республиканской  категории   по  футболу.
     В  1970  году  Юрий  Иванович  отдыхал  по  путевке  в  международном  лагере  «Спутник»  в  городе  Ужгороде.  Там  он  сдружился  с  хорошенькой  девушкой   Алевтиной  Расковаловой .  Когда  вернулись  в  Свердловск,  дружбу  продолжили,   а  13  апреля   1972  года   расписались.

     4.   Пьянкова  Алевтина    Алексеевна.

     Мама  Алевтины  Алексеевны   Прасковья  Андреевна   Елисеева,  бабушка   Алевтины  Алексеевны  по  материнской  линии   Агафья   Васильевна  Орлова ( 1878- 1961),  дедушка   Андрей  Елисеев,  умер  до  Великой  Отечественной  войны..
     Прасковья   Андреевна  родилась  8  августа   1908  года  в  деревне  Знаменка  Челябинской  области.  Бабушка  из  Воздвиженки.
     Прасковья  Андреевна  вышла  замуж  в  1924  году  в  возрасте   16  лет.  А  так  как  жених,  Лебедев  Григорий  Иванович,  работал  председателем  сельсовета,  то  своей  властью  исправил  год  рождения  невесты  на  1906,  чтобы  их  зарегистрировали  законным  браком,  то  есть  невесте  будто  бы  18  лет.
     2  апреля   1929  года  у  них  родился  сын  Толя .  Григорий  Иванович  Лебедев  после  окончания  высшей  партийной  школы  был  приглашен  на  партийную  работу  в  город  Свердловск  и  получил  хорошую  квартиру  по  ул.  Розы  Люксембург, №7.
     Лебедев  предлагал  своей  жене  учиться,  но  она,  окончив  2  класса  общеобразовательной  школы,  учиться  не  стала,  а  занялась  шитьем,  хозяйством  и  воспитанием  сына  Толи,  закончившего  школу  с  серебряной  медалью.  Григорий  называл  жену  Панночкой.
     В  Великую  Отечественную  войну  Григорий  Иванович  Лебедев  в  звании  политрука  в  1942  году  погиб  и  Прасковья  Андреевна  осталась  одна  с  13-летним  сыном  Толей   на  руках.  Без  образования,  без  определенного  места  работы,  она  вынуждена  была  пойти  работать  в  кинотеатр  «МЮД»  на  контроль – отрывать  билеты .  Чтобы  свести  концы  с  концами  она  продала  ковер,  хрусталь.  Пустила  на  квартиру  таджика,  а  он  ее  обокрал.
     Прасковья  Андреевна  была  стройная,  зеленоглазая,  с  пышными  черными  волосами  цвета  «Вороньего  крыла».  К  ней  посватался  горбатый  прокурор.   Пришел  с  10-летней  дочерью  и  сказал,  что  вот  эта  тетя  будет  тебе  мамой.  Дочь  брякнулась  на  пол  и  завизжала:  «Не  хочу  эту  тетю,  не  хочу!»
   Оба,  жених  и  невеста  были  сильно  шокированы   поведением  девочки,  и  свадьба  не  состоялась.
     После  Великой  Отечественной  войны   Прасковье  Андреевне  сказали,  что  есть  на  примете  видный  мужчина,  фронтовик,  холостой.   Она  согласилась  с  ним  познакомиться.  К  ней  привели  статного  мужчину,  грудь  которого  была  вся  в  орденах,  русоволосый,  кареглазый..  Одним  словом:  «Жених  на  выданье».
     На  Прасковью  Андреевну   Алексей  Васильевич  Расковалов  произвел  хорошее  впечатление  и  она  согласилась  стать  его  женой.

     5.  Расковалов   Алексей  Васильевич  ( 1911 -  2000 )

Алексей  Васильевич  родился  5. 08. 1911  года  в  селе   Большие  Брусяны   Екатеринбургского  уезда  Пермской  губернии,  скончался   26 10. 2000  года  в  городе  Екатеринбурге.
     Отец  Василий  Петрович  Расковалов ( 1877 – 1955 )  умер  от  легочно- сердечной  недостаточности.
     Мама  Анна  Ивановна  Расковалова  ( 1882 – 1943).  У  них  было  четверо  детей:
     1. Анна  Васильевна   Карамышева (Расковалова )  умерла  в  возрасте  95  лет.  У  нее с  мужем  Степаном  Карамышевым   были  дочь  Нина  Степановна,  которая  умерла  в  возрасте  86  лет  и  сын  Александр  Степанович,  г.р. 1933.
     2.  Алексей  Васильевич  Расковалов (1911 – 2000 ),  у  него  с  женой  Прасковьей   Андреевной  Расковаловой (Лебедевой)  родилась  дочь  Алевтина  Алексеевна  22  мая  1947  года.
     3.  Галина  Васильевна  Расковалова.  У  нее  было  два  сына:  Владимир  Бабкин,  г.р. 1934,  работал  сталеваром  на  ВИЗе  и  Геннадий  Алексеевич   Расковалов,  который  родился  8 марта  1942  года.  У  них  с  женой  Галиной  детей  не  было.
    4.  Александр  Васильевич  Расковалов  погиб  в  1943  году  во  время  Великой  Отечественной  войны.
     Семья  была  непьющая,  работящая,  имели  двух  лошадей,  двух  коров,  пятистенный  дом.   Зимой  Василий  Петрович  уезжал  на  заработки  в  Екатеринбург,  возил  на  стройки  песок.
     Хотя  семья  относилась  к  середнякам,  их  все  равно  раскулачили.
«Раскулачивание  началось  с  постановления  ЦИК   СССР  и  Совнаркома  от  4  февраля   1930  года.
     За   1930  - 1931  годы  более  трети  миллиона  крестьянских  семей,  в  которых  насчитывалось  1, 8  млн  человек,  оказались  в  вынужденной  «кулацкой»  ссылке  с  политическим  клеймом  спецпереселенцев…
     Кампания  по  раскулачиванию  тяжело  отразилась  на  всем  крестьянстве.  Из  его  среды  была  насильственно  изъята  наиболее  грамотная,  опытная,  предприимчивая  часть.»
Стр.  228 – 229.
«История  отечества, 20  век»
     1997  год.
     Хотя  семья  Расковаловых  относилась  к  середнякам,  их  все  равно  раскулачили.  Отобрали  дом,  скотину,  жнейку  и  сослали  под  Нижний  Тагил.   О  дальнейшей  судьбе  Алексея  Васильевича  я  все  узнал   от  него  лично.  Вот  что  он  рассказывал:
     -  Родился  я  в  1911  году  в  селе  Большие   Брусяны,  Екатеринбургского  уезда.  Семья  у  нас  была  большая – шесть  человек.  Было  свое  хозяйство.  Пахали  землю,  сеяли  хлеб,  собирали   урожай.  Батюшка  со  своим  отцом  построили  большую  пятистенную  избу.  Когда  нас  раскулачили,  все  отобрали  и  отправили  под  Нижний  Тагил.  Там  меня  заставили  сено  прессовать  в  кубы.   Работа  мне  не  понравилась,  и  я  переехал  в  Нижний  Тагил.  Устроился  в  железнодорожную  мастерскую  сверловщиком.  А  так  как  по  возрасту  подходило  время  идти  в  армию,  и  я  пришел  в  военкомат.  Там  предъявил  документ  и  сказал,  что  сам  я  из  Больших  Брусян.
     -  Зачем  сказали,  что  вы  из  Больших  Брусян?
     -  А  что  мне  было  делать?  Все  равно  бы  они  узнали.  Сказали,  что  проверят.  Проверили,  вызвали  и  заявили,  что  я  нахожусь  в  бегах,  как  кулак.  Спросили  о  хозяйстве.  Я  ответил,  что  имели  две  лошади,  корову,  жнейку,  взятую на  прокат  в  коммуне.  Посадили  в  кутузку.  Документы  отправили  в  Свердловск.  Вскоре  пришло  решение  троих  членов  НКВД:  «В  концлагерь,   согласно  статьи  №82,  как  враг  народа».
     -  Какой  же  вы  враг,  Алексей  Васильевич?!
     -  Не  знаю,  им  виднее.  Послали  в  Нижний  Тагил,  в  тюрьму.  Оттуда  каждое  утро   под  конвоем  гоняли  на  поля,  на  уборку.  Когда  уборка  закончилась,  отправили  в  Свердловск.  Там  пересадили  в  арестантский  вагон  и  отправили  во  Владивосток.  Во  Владивостоке  работал  на  заводе,  ремонтировали  катера.
     -  Ну,  Алексей  Васильевич,  и  досталось  вам!
     -  Погоди,  это  только  начало.  Когда  началась  навигация,  нас  погрузили  на  пароход,  в  трюм,  вместе  с  коровами  и    женщинами.  В  море  начался  шторм.  Доярок  укачало,  и  коров  заставили  доить  нас,  парней.  Через  пять  дней  прибыли  в  Магадан.
     -  Где  это?
     -  На  берегу  Охотского  моря.
     -  На  Севере?  Там,  наверно,  холодно?
     -  Зимой  холодно,  температура - до  минус  50  градусов.  Особенно  донимал  холодный,  пронизывающий  ветер.  А  летом – тепло.  Не  жарко,  но  тепло.
     -  Там  тоже  в  тюрьму  посадили?
     -  Нет.  Высадили  нас  на  берег.  Хотя  Магадан  большой  порт,  но  домики  больше  маленькие.  Двухэтажных  домов  мало,  много  бараков.  В  один  из  бараков  нас  и  поселили.  И  стал  я  работать  в  автомастерских:  разбирал  и  собирал  моторы.   Научился  управлять  грузовиком.   Осужден  я  был  на  5  лет.  А  так  как  работал  хорошо,  то  один  год  работы,  мне  отмечали  за  полтора  года. Через  три  года  освободили,  и я  стал  свободным  поселенцем.
    -   Могли  уехать  домой?
     -  Не  совсем  так.  Меня  перевели  на  Колыму -  это  ближе  к  Северу,  где  начинается  тундра.  Работал  там  и  оттуда  мне  разрешили   съездить  на  Урал,  чтобы  забрать  родителей.  Привез  их,  и  поселились  мы  в  отдельном  бараке.   Иногда  я  уходил  на  сезонную  работу,  на  речку  Колыму.  Мыл  золото.  Копил  деньги..  Погода  нас  там  не  баловала.  Мама  заболела.  Врач  посоветовал  отправить  ее  на  Урал.  Оправили,  а  отец  остался  со  мной.  На  промывке  золота  я  заработал  70  тысяч  рублей.  Мы  с  отцом  уехали  в  Свердловск.  Там  я  купил  на  заработанные  деньги  домик,  в  котором  мы  поселились  всей  семьей.
     Когда  началась  война,  меня  отправили   в  военный  лагерь.  Однажды  на  посту,  прислонив  винтовку,  я  стал  бриться.  Мимо  проходило  начальство.
     -  Что  такое?  Устава  не  знаешь?!
     -  Не  знаю.
     -  Как  так?!
     -  Не  был  в  армии,  и  не  знаю.
     -  Почему  мобилизовали?  Отправить  обратно!
     Уехал  в  Свердловск,  поступил  работать.  Через  месяц  вновь  забрали  на  Гореловский  кордон.  Оттуда  -  на  фронт,  под  Волхов.  Потом – Ленинградский  фронт.  Когда  сняли  блокаду -  Белоруссия – Прибалтика.
     -  А  вы,  Алексей  Васильевич,  на  фронте  в  пехоте  были?
    -  Да,  в  штрафбате,  как  осужденный.
     -  Как  осужденный?  Вас  ведь  отпустили  с  Колымы.
     -  Отпустили,  но  судимость  не  сняли.  Командиры  нас,  бывших  осужденных,  не  жалели:  в  самое  пекло  бросали,  Говорили,  если  погибнет,  то  туда  ему  и  дорога.
     -  Какая  несправедливость!
     -  Да.  Где-то  в  середине  войны  в  наш  штрафной  батальон  прислали  наградные  листы,  где  среди  других  штрафников  значилась  и  моя  фамилия.  Вызывает  меня  командир  и   говорит:
     -  Ты,  Расковалов,  представлен  к  ордену  «Красная  звезда».  Тебе  что  лучше?  Орден  или  снятие  судимости?
     Я  говорю,  что  важнее  снятие  судимости.  Он  подал  мне  лист  бумаги   и  говорит:  пиши,  что  ты  отказываешься  от  ордена,  и  пусть  вместо  ордена  с  тебя  снимут  судимость.  Я  написал,  как  он  подсказал.
     -  И  судимость  сняли?
     - Сняли  не  сразу,  но  где-то  через  месяц  пришел  документ  о  снятии  с  меня  судимости.  И  меня  перевели  в  другую  часть,  уже  не  в  штрафбат.
     -  Снова  в  пехоте?


     -  Нет,  связистом.
     -  У  телефона  сидели?
     -  Нет,  не  у  телефона..  Где-то  в  поле  взрывом  снаряда  разбросает  телефонную  проволоку,  вот  и  ползешь  под  огнем  противника  на  поиски  обрыва.
     -  Неужели  нельзя  обождать,  когда  обстрел  противника  прекратиться?
     -  Всяко  было  и  при  затишье.  Не  просто  было  искать  место  порыва  и  в  такие  часы.  Снайперы  караулили,  и  приходилось  их  обманывать,  чтобы  не  попасть  под  пулю.
     -  Как  это?
     -  А  вот  ползешь  по  полю,  и  видишь  на  дереве   притаившегося  фрица.  Скатываюсь  в  воронку  и  на  палке  выставляю  каску  над  поверхностью  воронки.  Снайпер  по  каске  стрельнет,  и  пока  перезаряжает  винтовку,  я  выскакиваю  из  воронки  и  прыгаю  в  следующую,  и  все  повторяется  снова.
     -  Войну  закончили  в  Берлине?
     -  Нет,  не  в  Берлине.   Переправлялись  через  реку  Аа  в  Литовской  ССР  по  мосту  из  жердей.  Трофейную  немецкую  машину  вел  капитан,  командир  батареи.   Машина  соскользнула  с  моста  в  воду.  Водитель  едва  выскочил,  а  машина  утонула.
     -  Когда  переправа  закончилась,  и  полк  вышел  на  огневой  рубеж,  командир  полка  приказал  капитану  поднять  машину.  Командир  послал  пятерых  бойцов  на  переправу.  Среди  бойцов  был  и  я.  Целый  месяц  провозились  с  октября  по  ноябрь   1944  года,  пытаясь  вызволить  утопленницу.  Свертывали  петлей  тросы,  опускали  их  в  воду,  пытаясь  подвести  под  кузов.  Петлю  то  относило  водой,  то  не  могли  точно  угодить  за  борт.  Все  же  глубина  4  метра.  Приходилось  работать  на  ощупь:  то  вроде  бы  захватывали,  а  когда  начинали  тянуть – трос  срывался.  Такая  работа  быстро  выматывала.
     Работали  мы  голыми,  сильно  мерзли.  И,  когда  все  же  машину  достали,  то  меня,  как  бывшего  механика,  заставили  ее    восстанавливать.  Я  занялся  этим  делом,  да  недолго  работал.  Вся  шея  от  простуды  покрылась  нарывами,  и  пришлось  отправиться  в  медсанбат.  Там  меня  направили  в  госпиталь.  Пока  лечился,  взяли  Ригу,  а  там  до  конца  войны  рукой  подать.
     Бойцов  нашего  полка  отправили  на  Восток  бить  японцев,  а  меня,  когда  выздоровел,  направили  в  Душанбе  возить  хлопок.
     -  Что  было  дальше?
     -  В  1946  году  женился,  а  22  мая  1947  года  родилась  дочь  Аля.

      Продолжаю  рассказ  Алевтины  Алексеевны,  начатый  в  4  главе:
22 мая  1947  года  у  них  родилась  дочь  Аля ( Алевтина  Алексеевна  Расковалова ).  К  удивлению  обоих  -  рыжая!  Мать -  черная,  отец – русый.  В  кого  же  дочь?!  Но  Аля  постепенно  начала  светлеть  и  стала  блондинкой.  Супруги  успокоились.
          Водился  с  Алей  сводный  брат  Толя.,  так  как  нянек  не  было.  В  10-ти  месячном  возрасте  Алю  отправили  к  бабушке.  Там  она  заболела  дизентерией.  Ее  привезли  в  Свердловск,  где  Алексей  Васильевич  за  большие  деньги  купил  пенициллин,  и  этим  вылечили  девочку.  Но  она  из  пышки  превратилась  в  худышку,  так  как  у  нее  пропал  аппетит.  Ничего  не  хотела  есть,  кроме  пельменей  из  баранины,  глазуньи  и  молока.
     В  эти  годы  в  семье  произошла  утрата,  в  марте  1948  года   умер  Толя   от  менингита,  сын  Прасковьи  Андреевны.   В  феврале   1948  года  Толя  поехал  в  Знаменку  навестить  бабушку  Орлову.  Поехал  в  кепке.  Мать  говорила,  чтобы  надел  шапку.  Не  послушался.
     В   деревне  Щербаковке  сломался  автобус  и  он  пошел  в  Знаменку  пешком,  до  которой  оставалось  5  км..  На  холодном  ветру  его  продуло  и  в  марте  он  умер  от  менингита ( воспаление  оболочки  головного  мозга ).  Учился  в  юридическом  институте  на  1  курсе,  учился  экстерном,  чтобы  было  время  водиться  с  Алей.
     Когда  Аля  была  маленькая,  с  ней   по  очереди  водились  родители  Алексея  Васильевича.  Дедушка  Вася  учил  ее  буквам.  В  детский  сад  пошла  в  возрасте  пяти  с  половиной  лет ( устроиться  в  садик  было  трудно  и  тогда).  Посещала  детский  сад   полтора  года,  а  потом  пошла  в  школу.
     Первый  класс  закончила  в  школе  по  улице   Карла  Маркса.  Потом  построили  новую  школу  №76 ( угол   ул.  Луначарского  и  ул. Куйбышева )  ходить  в  нее  стало  далеко.   Там  закончила  четвертый  класс.   Учительница   Александра  Алексеевна   Муха  её  невзлюбила   после  того,  когда  Аля  отказалась  пойти  вместе  со  всеми  в  ТЮЗ,  и  прозвала  Алю  коробочкой ( в  ТЮЗ  Аля  не  смогла  пойти  потому,  что  у  нее  не  было  денег ).   У  этой  учительницы  были  любимчики  и  она  им  всячески  потакала,  а  Алю  иногда  била  линейкой  по  рукам   и  занижала  оценки.  У  Али  оценки  были  только  четыре.
     Зато,  когда  она  перешла  в  пятый  класс,  где  по  каждому  предмету  был  свой  преподаватель,  Аля  стала  учиться  на  пятерки..  Подружками  в  школьные  годы  у  нее  были  Нина  Головнева  и  Вера  Соколкина.
     Закончив  7  класс,  Аля  поступила  учиться  в  техникум.  Еще,  когда  заканчивала  седьмой  класс  к  ним  в  школу  пришли  представители  техникума   «Советской  торговли»  и  в  большую  перемену  их  собрали  в  актовом  зале.  Пришедшие  стали  приглашать  их  поступать  в  этот  техникум  и  рассказали:  кем  они  могут  стать  после  окончания  техникума,  а  именно  товароведами  промышленных  и  продовольственных  товаров,  техниками – технологами  по  приготовлению  пищи,  бухгалтерами,  экономистами.
     Далее  им  говорили,  что  практику  учащиеся  техникума  будут  проходить  в  кафе  и  ресторанах  на  побережье  Черного  моря.  Особенно  Але  понравилось  то,  что  она  увидит   настоящее  море..
     В  техникуме  почувствовала  себя  раскованно.  Ни  форм  тебе,  ни  портфелей,  « ходи  в  чем  хочешь».   Мама  купила  ей  хорошее  пальто.  Стипендия  - 14  руб.  Мама  на  обед  давала  30  копеек.   Появились  подружки:  Галя  Кучкильдинова,  Тамара  Кудрявцева,  Надя  Пантюхина .  В  14  лет  почувствовала  себя  взрослой..
   Со  второго  курса  началась  практика.  Алю  направили   в  УПИ.  Пришла  она  в  столовую  и  была  напугана  огромной  печью,  которую  топили  дровами.   К  этой  печи  она  боялась  подойти.  Поставили  в  мясной  отдел.  Кладут  половину  коровы,  но  не  рубят,  а  хорошими,  хорошо  наточенными  ножами  снимают  мясо,  а  кости  потом  рубят  ребята  на  бульоны.
     Затем  направили  в  овощной  цех.   Поварами  были  ребята,  которые  окончили  Ремесленное  училище,  поэтому  на  кухне  стоял  мат.   После  окончания   техникума  Аля  работала  поваром  5  разряда,  1,5- 2 года.
     Во  время  учебы  была  комсоргом  группы,  с  1-го  курса  занялась  легкой  атлетикой.  Была  бойкая,  видная.  На   втором  курсе  организовала  танцевальный  кружок.   Сама  танцевала  и  привлекала  других.  Ходила  в  хор.  По  городу  заняли  2  место.
     При  всем,  при  этом  Аля   заглядывала  далеко  вперед.  В  те  годы  еще  СИНХа  не  было,  а  был  филиал   Московского  института  народного  хозяйства -  МИНХ.  Чтобы  получить  высшее  образование   по  своей  специальности,  надо  было  ехать  в  Москву  сдавать  экзамены.   Средств  у  нее  на  такую  поездку  не  было,  поэтому  она  решила  после  окончания  техникума  пойти  учиться  в  УПИ,  при  этом  полагая,  что  для  поступления  в  тот  институт,  нужно  закончить  среднее  образование,  и  она  с  подружками  пошла  учиться  в  школу  рабочей  молодежи  в  11  класс.   Получила  аттестат.
     Техникум  окончила  в  декабре   1965  года  и  пошла  в  университет  на журфак  по  журналистике,  немного  поучилась  и  вдруг  решила  поступить  на  биофак (биологию),  параллельно  на  физмат.  На  биофак   не  прошла  по  конкурсу,  пошла  на  физмат.  Ей  сказали,  что  там  тяжело  учиться..  Она  задумалась.  Пошла  в  УПИ  на  энергофак  и  завалила  математику.
     Через  год  поступила  в  СИНХ.  На  вступительных  экзаменах  математику  сдала  на  5,  физику  на  3,  но   в  табеле  ей  написали  4,  химию  на  5,  сочинение -  зачет.  Успешно  поступила.  Сколько  не  бегала,  все  же  вернулась  к  своей  специальности.  В  1968  году  поступила,  в  1974  году  закончила.  В  СИНХЕ  училась  заочно.  Заочно  училась  потому,  что  в  1966  году  пошла  работать  поваром,  чтобы  зарабатывать  деньги  самой,  а  не  висеть  на  шее  у  родителей.  Поваром  работала  в  УПИ.  На  первые  заработанные  и  накопленные  деньги  в  августе   1968  года  купила  путевку  и  поехала  в  ГДР.
     В   ГДР  ( Германской  демократической  республике )   была  поражена  чистотой  на  улицах,  чистотой  городов,  культурой,  обилием  продуктов  и  товаров  в  магазинах,  в  отличие  от  полубедной   Родины.   Объехала  пять  городов.  Понравился  Берлин  и  Айзенхюттен – штадт,  очень  современными  застройками.  Каталась  на  метро,  не  очень  глубокого  залегания…
     Далее  Алевтина  Алексеевна  Расковалова  стала  подниматься  по  служебной  лестнице  все  выше  и  выше.  Работала  заведующей  производством,  потом  директором  столовой,  позднее  взяли  в  центральную  пищевую  лабораторию  при   областном  управлении  общественного  питания  инженером – технологом  в  системе  министерства  города  и  области..
     Вела  большую  общественную  работу.   Была  освобожденным  секретарем  комсомола  всего  треста -  100  человек ( 30  столовых )
     В  1969  году  Алевтине  Алексеевне   22  года,  она  кандидат  в  КПСС.  Благодаря  этому  на  накопленные  деньги – 450  руб,  она  приобретает  путевку  на  круиз  в  капиталистические  страны  с  1  по  25  октября..   На  теплоходе   «Аджария»  от  Одесского  порта  двинулись  в  путь.  Счастливые!  Но  счастье  длилось  недолго.  В  открытом  море  началась  качка,  и  Алевтину  так  укачало,  что  она  свалилась  со  стоном  на  койку.
     Ее  подруга  Зина  испугалась  и  побежала   к  матросам  в  кубрик:
     -   Помогите,  ребята,  моя  подруга  лежит  пластом  и  голову  поднять  не  может.  Подскажите,  что  делать?
     -  Водка  есть?
     -  Есть.
     -  Дай  ей  сто  грамм,  и  все,  как  рукой  снимет.
     Зина  прибежала  в  каюту,  достала  запечатанную  поллитровку,  зубами  сдернула  крышку  из  алюминиевой  фольги,  нацедила  Але  половину  стакана  и  протянула  со  словами:  «Пей!»
     -  Что  ты!  Мне  и  так  плохо! ( Алевтина  еще  никогда  не  пила  водку).
     -  Пей!  Что  тебе  говорят,  пей!  -  настаивала  подруга.
     Аля  взяла  стакан,  приподнялась  и  небольшими  глотками  все  выпила,  и  через  несколько  минут  полегчало.  Она  поднялась,  вместе  с  Зиной  сходила  в  полупустой  ресторан (  полупустой  от  того,  что  многих  укачало ).  Вечером  пошли  на  танцы  также  в  полупустой  зал.  Потом  Аля  договорилась  с  барменом,  чтобы  он  сделал  ей  коктейль  с  коньяком  и  все  последующие  дни  во  время  качки  она  его  попивала.
     За  25  дней  совершили  круиз  по  западной  Африке.  Посетили  Турцию,  Мальту,   Италию,  Канарские  острова (  Испанской  колонии),  Алжир,  Марокко,  Мавританию  и  Сенегал.  Из  Сенегала  самолетом  ИЛ -18,  через  16  часов  лету,  прибыли  в  Москву.
     Будучи  на  западе  Африки,  возили  их  на  катере  на  остров  Гору.  Посоветовали  всем  быть  в  купальниках.  Когда  шли  через  лес,  то  мартышки  кидали  в  них  кокосовые  орехи.  Местность,  бывшая  французкая  колония,  и   жители  всех  белых  принимают  за  французов.  Ребятишки  все  голые,  взрослые  с  набедренными  повязками   Мужчины  стоят  по  колено  в  воде  и  руками  выхватывают  из  воды  рыбу  и  кидают  на  берег.  Едят  рыбу  сырую.
     Женщины   с  открытыми  грудями,  в  высоких  деревянных  ступах размалывают  зерно  на  муку,  тут  же  в  луже  сидят  их  грязные  детишки.

     В  мае  1970  года  Алевтине,  как  комсомольскому  вожаку,  дали  путевку  в  комсомольский  молодежный  лагерь   «Спутник»,  в  город  Ужгород.   Там  она  познакомилась  с   Юрием  Пьянковым.   13  апреля   1972  года   они  поженились,  но  наслаждались  счастьем  молодоженов  недолго,  так  как  Алевтину  пригласили  в  стройотряд.  Она  согласилась съездить,   подзаработать   побольше  денег,  теперь  она  стала  супругой  и  решила,  что   у  нее  появилась  забота  и  о  муже.
     Вот  как  она  рассказывала  об  этом  времени  сама:
     -  Нынче  я  поеду  второй  раз.  Первый  раз  я  ездила  два  года  тому  назад.  Моя  подружка  Зина  Лысова  работала  заведующей   производством   Университета.  К  ней  подошел   Михаил   Перельштейн,  бывший  организатор  стройотрядов,  и  сказал,  что  они  создают  очередной  стройотряд  и  предложил  ей  взять  подругу.   «Чтоб  хорошо  работать,  надо  хорошо  питаться» - сказал  он.  И  Зина  пригласила  меня.  Когда  подошел  отпуск  с  1  июля  по  26  августа,  мы  на  самолете  ТУ -104  вылетели  в  Приаргунск  с  посадкой  в  Чите.
     Нас,  поварих,  было  двое,  еще  был  медик   и  25  человек  крепких  ребят.  Жили  в  воинской  части,  в  степи.   Жили  в  палатках,  столовая  была  с  электрооборудованием.  Был  электрокотел,  электроплита.  Готовили  профессионально.
     Перельштейн  ввел  сухой  закон  и  строго  предупредил,  чтоб  с  девушками  не  гулять,  работать  надо!
     Мы  с  Зиной   были  девчонки  бедовые.  Несмотря  на  то,  что  Перельштейн  ввел  в  лагере  сухой  закон,  мы  однажды  в  пустую  флягу  из-под  молока  налили  тридцать  литров  воды,  засыпали  четыре  килограмма  сахарного  песку.  Один  килограмм – дрожжей  и  через  десять  дней  была  готова  брага.  Мы  черпали  ее  кружкой  и  угощали  ребят  вместо  компота.  Начальник  ничего  понять  не  мог.  С  чего  это  его  ребята  навеселе?  «Чтоб  таких  мужиков  споить,  надо   четыре  ящика  водки.  Откуда  они  ее  взяли?»
     Парни  нас  не  выдали  и  только  потом,  когда  закончился  срок  работ  и  все  поехали   домой,  мы  признались  в  содеянном.

    У  супругов  Пьянковых   23  августа   1973  года  родилась  дочь    Настя - Анастасия  Юрьевна  Пьянкова.  Им   предоставили  3-комнатную  квартиру  по  ул.Волгоградской,  180 – 28.  Дали  Юре,  так  как  отец  у  него  погиб  на  войне  и,  что  больная  теща.
     В  1970  году   Алевтина  Алексеевна   Расковалова ( с  апреля   1972  года – Пьянкова )  была  принята  в  члены  КПСС,  с  1983  по  1989  год   возглавляла  партийную  организацию   областного  управления  общественного  питания.( не  освобожденная).  В  партии  была  вплоть  до  1991  года.   С   23  августа   1991  года  КПСС   перестала  существовать,  как   правящая   государственная  структура.
     10  февраля   1977  года   умерла  мама  Алевтины  Прасковья  Андреевна  Расковалова.
.  У  Прасковьи  Андреевны  был  брат   Иван  Алексеевич   Елисеев,  моложе  сестры  на  четыре  года.- фронтовик.  Умер  от  ран  в  декабре  1961  года.  В  эти  дни  Алевтина  болела  ветряной  оспой  и  на  похоронах  своего  дяди  не  была.
     В   1993  году   Алевтина  Алексеевна  поступила  работать  в  управление  рабочего  снабжения  при  Свердловской  железной  дороге,  где  проработала  более  20  лет.
     В  2002  году,  выйдя  на  пенсию,  Алевтина  Алексеевна  Пьянкова  продолжает   трудиться  на  Свердловской  железной  дороге  администратором  санатория – профилактория.

     В   1990  года   Настя  Пьянкова  окончила  10  классов   общеобразовательной  школы  и  поступила  учиться  в  Свердловский  медицинский  институт,  который  закончила  в  1996  году.  В   1999  году  закончила  интернатуру  по специальности терапия  с  углубленным  изучением  эндокринологии.
     На  стройотрядовской  агитке   в декабре  1994  году  познакомилась  с  Сергеем  Соколовым,   8  декабря   1995  года    Анастасия  Юрьевна  Пьянкова  вышла  замуж  за  Сергея  Александровича  Соколова.
     10  июня   1996  года  у  Анастасии  Соколовой  и  Сергея  Соколова  родилась  дочь  Света  -  Светлана  Сергеевна  Соколова.
                С 1999 года Анастасия работала врачом-эндокринологом  и       
          терапевтом в Дорожной больнице, а далее была переведена в связи с 
          производственной необходимостью в качестве врача эндокринолога в   
          Городскую клиническую больницу №40. В 2008 г. ей предложили   
         совмещать работу  в Уральской  государственной медицинской
         академии (ныне Уральский государственный медицинский университет)
         ассистентом кафедры внутренних болезней №1 (в настоящее
         время кафедра внутренних болезней и эндокринологии) на курс
         эндокринологии.
         В   2000  году   Анастасия  Юрьевна  Соколова  и  Сергей
        Александрович   Соколов  развелись.
                В январе 2003 г. в ГКБ №40, в амбулаторно-консультативное
         отделение эндокринологического центра пришел на работу детским
        эндокринологом Владимир Геннадьевич Вязников, с марта 2003 г.
        Анастасия и Владимир стали встречаться. 27 декабря 2003 г. они      
         поженились. 29 октября 2007 г. родилась дочь – Виктория, а 21      
        июля 2009 г. дочь Татьяна.
         
             


     6.   Соколов   Сергей   Александрович.
     Родился   20  июня   1975  года  в  городе  Каменск – Уральский  Свердловской  области.
     Мама  Сергея  Соколова – Соколова  Лидия  Николаевна  (Антипова)  родилась  19  июля   1951  года  в  городе  Сурске   Пензенской  области,  Городищенского  района,  окончила  общеобразовательную  школу  с  золотой  медалью.
     Папа,  Антипов   Николай  Петрович,  родился  18  февраля   1922  года,  умер   25  марта   1986  года.  Работал  на  литейном  заводе.
     Мама,  Антипова   Нина  Васильевна ( Колеевекова ),  родилась  19  сентября  1926  года,  умерла  3  октября   2оо5  года. Работала  на  суконной  фабрике  прядильщицей.  Родилась  в  селе   Пенделка   Пензенской  области,  Кузнецкого  района.
     Дедушка  Антипов  Петр - погиб  на  войне.
     Бабушка (мать  Нины  Васильевны ),  умерла  в  1939  году.
     У  Соколовой  Лидии  Николаевны -  один  брат   Антипов  Анатолий  Николаевич  родился  6  июля   1953  года.  До  сих  пор  живет  и  работает  в  г.  Сурске.
     Соколова  Лидия  Николаевна  закончила  в  1973  году   Пензенский   политехнический  институт   по  специальности  радиоинженер   и  была  направлена  в  проектное  конструкторское  бюро   УПКБ  «Деталь»  города  Каменск – Уральска    Свердловской  области  и  проработала  до   1992  года.  Позднее,  9  лет  работала   на  станции  «Каменск – Уральский»  Свердловской  железной  дороги   дежурной  по  пульту.
     Соколов   Александр  Валентинович  родился   8  мая   1951  года   в  городе  Пензе,  в  рабочей  семье.
     Отец – Соколов  Валентин  Григорьевич (сирота)  родился   16  октября   1929  года  в  селе  Атяшево  Мордовской  Автономной  республике.   Работал  на  велосипедном  заводе  слесарем – гальванщиком.  В  настоящее  время  живет  в  селе  Чемоданово  Пензенской  области  в  семье  дочери  Сорокиной  Таисии..
     Мать -  Соколова   Мария  Петровна (Вилкова)   родилась   18  марта   1919  года,  умерла  10  ноября  2004  года.  Родилась  в  селе  Кучки   Пензенской  области.  В  семье  было  5  детей,  поэтому  мама  занималась  домашним  хозяйством.  Периодически  работала  техничкой,  уборщицей
     Их  дети:
     1. Соколов   Николай  Валентинович,   год  рождения    1952.
     2. Соколов   Анатолий   Валентинович  ( 1955 – 1988),  погиб  трагически.
     3. Соколов   Александр   Валентинович,  год  рождения  1957.
     4.  Соколова   Таисия   Валентиновна,  год  рождения   1957.
     5.  Соколов  Владимир   Валентинович  (1961 – 1985),  погиб  трагически.
     Лидия   Николаевна  и  Александр  Валентинович  поженились  в   1974  году.   20  июня   1975  года  у  них  родился   сын   Сергей    Александрович  и   Соколова   Елена  Александровна ( Колесникова )  30  августа   1979  года.  У  нее   сын  Илья  и  дочь  Наталья.
     Сергей  Соколов   закончил  школу  с  серебряной  медалью  и  поступил  учиться  в  УПИ  на  радиофак,  закончил  учебу  с  красным  дипломом  и  поступил  в  УПИ  на  инженерно -  экономический   факультет,  закончил  учебу  с  красным  дипломом.
     Поступил  работать   в  «Северную  казну»  аудитором,  финансовым  директором.
     Семья  Соколовых  жила  в  городе  Каменск – Уральском,  в  2000  году  переехали  на  постоянное  место жительства  в  город   Екатеринбург.
     В  2000  году   Сергей  Александрович  Соколов  и  Анастасия  Юрьевна  Соколова  развелись,  и   Сергей  Александрович  женился  на  другой  женщине Ирине Геннадьевне Рязановой,  1970  года  рождения.  У  нее  был  сын  Женя,  которого  Сергей  усыновил,  а  в  2002  году  у  них  родился  общий  сын  Иван.  Теперь  они  живут  и  работают  в  Швейцарии.
      Младшая  дочь   Алевтины  Алексеевны  Пьянковой
     Марина  Юрьевна  Пьянкова  после  окончания  общеобразовательной  школы   поступила  учиться  в  техникум  общественного  питания  и  окончила  его  по  специальности   бухгалтер – экономист.   В  1996  году   поступила  учиться  в  Лесотехническую  академию,  закончила  учебу  в  2002  году  по  специальности – организатор  производства.
     6  июня   1997  года   состоялась  свадьба  Марины  Пьянковой  и  Дмитрия  Голышева.  Вначале  было  венчание  в  церкви  на  Репино,  потом  торжество   во  Дворце  бракосочетания   и,  наконец  сама  свадьба  в  здании  по  ул.  Челюскинцев,  11-б.
     Голышев  Дмитрий  Сергеевич  родился   22  июля   1977  года.
   Родители:   Голышев  Сергей  Григорьевич- (1958 – 2012 ),
                Голышева   Надежда  Владимировна (Карамышева), г.р.1957.
     Дедушка   Карамышев  Владимир  Ильич (деревня  Черноусова),
     Бабушка- Карамышева  Валентина  Кузминична.
     26  марта   1998  года  у  супругов  Голышевых   родилась  дочь   Полина   Дмитриевна  Голышева  весом  3  кг.  200  гр.
     В  2000  году   Голышев  Дмитрий  Сергеевич  от  Марины   Юрньевны  ушел  к  другой  женщине,  и  Марина  вышла  замуж  за  Ивана  Васильевича  Глинского  потомка  Ивана  Грозного  и  Чингисхана.   20  февраля  2009  года  у  них  родился  сын  Иван  Иванович  Глинский (Голышев).

7. Вязников  Владимир  Геннадьевич
Родился  12  октября   1970  года  в  городе  Свердловске.
     Мать,   Вязникова  Людмила  Александровна  (Игумнова),  родилась  20.07.1937,  умерла  24.09.2913 г.  Работала  на  фабрике  №6  министерства  геологии  и  картографии  ретушером..  Была  очень  доброй  и  отзывчивой  женщиной.
     Отец,  Вязников   Геннадий  Ильич,
   родился  25. 02.1931  г.  в   городе  Серове,  умер   18.10. 2002 г. в г. Екатеринбурге.   Работал  монтажником    на  различных  стройках.  В  последние  годы  в  Каменск – Уральском,  с  1985  г.  на  инвалидности.
     Дедушка,   отец  Людмилы  Александровны,   Игумнов  Александр   Степанович  (  10. 07.1917 – 26.01.1986 )  родился  в  Курганской  области,  работал  по  ремонту  обуви,  во  время  войны  работал  на  железной  дороге.
     Бабушка,  мать  Людмилы  Александровны,  Чемоданова    Анна  Николаевна ( 19.12.1912 – 08.07.1989 )  родилась  в  Кировской  области,  потом  переехала  в  Свердловск.  Ее  отец  Чемоданов  Николай  был  военным  писарем  при  царской  армии
     Дедушка,  отец  Геннадия  Ильича,  Вязников  Илья  Иванович  (2.08.1903 – 1965)  умер  от  инфаркта.  Он  и  его  братья  работали  малярами.  После  того,  когда  умерла  его  первая  жена  Козирова  Мария.,  он  женился  на  Казанцевой  Таисье,  взявшей  фамилию  Вязникова (7.10.1910 – 6.12.2002).  дочь  ее,  родившуюся   09. 05.1945 г.  он  удочерил  и  она   стала  Вязниковой   Ниной  Ильиничной.
     У  Вязникова   Геннадия  Ильича   был  брат,  Вязников   Владимир  Ильич,  г.р.  1935.  После  окончания  техникума  он  поехал  на  практику  в  Арзамас -16  и  погиб.  Там  и  похоронен.
     У  Владимира  Геннадьевича  Вязникова  была  старшая  сестра   Вязникова  Светлана  Геннадьевна (25. 07.1961 – 14. 05.1985 ),  скоропостижно  скончалась  от  кровоизлияния  в  мозг.  Она  училась  в  театральном  институте,  очень  любила  и  ценила  театр.
     Володя   Вязников  пошел  в  школу  №10 (ул.Вайнера)  в  1978  году.   В   1988  году  школу  закончил,  в  том  же  году  поступил  учиться  в  Свердловский  государственный  медицинский  институт.  В   1994  году  закончил.
     В   1995  году  закончил  интернатуру  и  стал  работать  детским   эндокринологом  в  детской  клинической  больницу  станции   Свердловск – пассажирский.
     В  1992  году  женился  на  Моисеевой  Ирине  Юрьевне  г.р. 14.12.1967.  Работала  она  на  оптико – механическом  заводе  полировщицей,  потом  перешла  работать  медсестрой  в  пятую  детскую  больницу.  У  них  родилась  дочь   Светлана  Владимировна  Вязникова   31. 08. 1993  года.
     Мать   Ирины  Юрьевны,  Моисеева   Мария  Леонтьевна  родилась 10. 11. 1941  года.
     Отец,  Левин  Юрий  умер,  когда  его  жена  была  беременна  будущей  дочерью   Светланой.
     В   1996  году  брак  распался.
     В  1997  году  Владимир  Геннадьевич  Вязников  поступил  в  заочную   аспирантуру  Уральской  государственной  медицинской  академии,  в  2001  году  закончил  и  защитил  кандидатскую  диссертацию  на  тему:  «Оценка  здоровья  и   тиреоидного  статуса  у  детей  с  задержкой  физического  развития».
     С  января   2003  года  работает  в  амбулаторно-консультативном  отделении  эндокринналогического  городского  центра  на  базе  ГКБ №40.
     Владимир  Геннадьевич  Вязников  27  декабря  2003  года  женился  на  Анастасии  Юрьевне   Соколовой.   У  них  родились  две  дочери.   29  октября  2007  года  родилась  Вязникова  Виктория  Владимировна.   21  июля  2009  года  родилась  Вязникова  Татьяна  Владимировна.
     26  августа  2009  года   Владимир  Геннадьевич  Вязников  стал  крестным  отцом   Ивана  Ивановича  Голышева-Глинского.

           8.   Пьянков  Александр  Иванович
                Родился   25  января   1943  года  в  городе  Сысерти.
                Мать,  Апполинария  Антоновна  Пьянкова  ( 27.12.02 – 21.12.50)
                Отец,  Иван  Яковлевич  Пьянков  (12.08.1901 – 12.11.1942).
     Иван  Яковлевич  участник  Сталинградской  битвы,   27.10.1942 года   был  тяжело  ранен  на  высоте  95,5  в  Северо-западной  части  села  Бекетовка  и  эвакуирован  на  излечение  в  52  медсанбат.
                На  мой  вопрос  помнил  ли  Александр  свою  маму?   Ответил:  «Хорошо  помню.  Когда  закончил   первую  школьную  четверть,  принес  свой  табель  по  успеваемости  и  показал  ей.  Она  похвалила   меня.
     И  еще  он  признавался  мне  в  том,  почему  оставшись  сиротами,  они,  братья,  не  стали  хулиганами:  «От  хулиганства  нас  спас  спорт.  Мы  увлеклись  легкой  атлетикой  и   футболом».
     Александр  Пьянков  после  десятилетки  работал  полгода  на  Уралгидромаше  учеником  карусельщика,  летом  работал   физруком.  В  июне   1962  года  его  взяли  в  армию.  Вернулся  из  армии  в   1965  году  и  поступил  работать  на  Уралмашзавод  карусельщиком.  В  1966  году  вернулся  на  Уралгидромаш.
     С   1978  года  по   1974  год  учился  заочно  в  Свердловском  техникуме  физкультуры.   После  окончания  техникума  работал  руководителем  начальной  военной  подготовки.   С  1982  года  по   1993  год  работал  на  Уралгидрамаше  в  литейном  цехе  плавильщиком  цветных  металлов  и  сплавов
     Выйдя  на  пенсию  в  возрасте  пятидесяти  лет,  стал  работать  директором  в  Верхней  Сысерти  в  оздоровительном   комплексе  «Юность»,  потом  в  оздоровительном  комплексе  Уралгидрамаша.

     Александр   Иванович  Пьянков   женился  8  января   1970  года.  Невеста  его   Нина  Сергеевна   Пентегова,  родилась   20  декабря    1945  года  в  деревне   Мари – Малмыж,  Малмыжского  района,  Кировской  области. Окончила  там  11  классов  общеобразовательной  школы  и  уехала  в  Сухой  лог  к  брату.   Там  ей  не  понравилось  и  она  переехала  к  родственникам  в  Сысерть.  Поступила  на  Уралгидромаш  служащей.
     Мама:  Пентегова   Варвара   Антоновна  ( 10.12.1907 – 1.02.1970)
     Отец:  Пентегов   Сергей  Иванович  (1908 -11.1947)  был  на  фронте.
     Их  дети:
     Михаил  Сергеевич,  родился  20.10.1930.  имели  дочь,
     Мария  Сергеевна,  родилась   19.04.1933,  имели  сына  и  сына  сводного,
     Иван  Сергеевич,  родился   12.04.1935,  имели  дочь,
     Анатолий  Сергеевич,  родился  30.08.1937,  имели  сына  и  дочь,
     Федор  Сергеевич,  родился  08.09.1939,  имели  двух  сыновей,
     Нина  Сергеевна,  родилась   20.12.1945, дети  Андрей,  Елена.
     По  линии  матери  у  бабушки  «Сани»  (Александры)  было  33  внука.  Нина  Сергеевна  их  всех  знала.  В  настоящее  время,  кто  остался  в  живых,  она  иногда  навещает.
     Мама  Нины  Сергеевны  приезжала  на  свадьбу  в  Сысерть,  благословила  дочь  и  на  обратной  дороге,  в  поезде  умерла  1.02.1970 г.
     У  Александра  Ивановича  Пьянкова  и   Нины  Сергеевны  Пьянковой
( Пентеговой)  родился   05.08.1970  года  сын   Андрей   Александрович  Пьянков.  Образование  высшее,  незаконченное – горный  институт.  Работал  на  мраморном  карьере.  Во  время  службы  в  армии  был  пилотом  на  скоростных  истребителях  СУ. В  настоящее  время   директор  артели  «Декар».
     Андрей  Александрович  Пьянков    29.08.1997  года  женился   на  Людмиле  Валерьевне   Павловой.
     Папа:  Павлов   Валерий  Сергеевич  родился  20.01.1947 г.
     Мама:   Павлова  Римма  Анатольевна  (  01.07.1950 – 17.07. 2011 ).
     Людмила  Валерьевна  Пьянкова (Павлова)  родилась  07.07.1976  года  в  городе  Сысерти.  Окончила  медицинское  училище.  Работает  медицинской  сестрой.
    У  Людмилы  Валерьевны  и  Андрея  Александровича  Пьянковых   родились   Пьянкова  Ксения  Андреевна   03.05.1999 г.  и   Пьянкова  Анна  Андреевна  08.12.2007 г.
     У  Александра  Ивановича  и  Нины  Сергеевны  Пьянковых  родилась
22.09.1975  года  дочь   Елена  Александровна  Пьянкова.
     Елена  Александровна  Пьянкова  вышла  замуж  10.10.1995  года  за   Александра  Анатольевича  Петухова,  родившегося  27.02.1968 года.  Его   отец  Петухов  Анатолий  Александрович  (17.01.1950 – 8.03.1978).
     У  Елены  Александровны  Петуховой (Пьянкова)  и  Александра   Анатольевича   Петухова  родились   Петухов  Анатолий   Александрович
13.02.1998  года  и   Петухова  Юлия  Александровна  15.12.2006  года.

     9.   Шилкова  Пелагея  Антоновна (Пьянкова)  (1905 -1993)      
Родилась   3  октября   1905  года  в  селе  Ларино  Челябинской  области.   Пелагея  Антоновна  вышла  замуж  за    Александра  Афанасьевича  Шилкова,  родившегося  в  1906  году.  В  Великую  Отечественную  войну  он  был  на  фронте  и  пал  без  вести.
     В  1930  году  их  раскулачили  и  они  уехали  жить  в  Большой  Исток,  где  Пелагея  Антоновна  работала  в  столовой,  а  потом  в  больнице.
     Пелагея  Антоновна  и  Александр  Афанасьевич  воспитали  четверых  дочерей:   Зинаиду   Александровну   Шилкову (1927 – 14.01.1983),  Марию  Александровну   Шилкову ( 25.12.1930  10.11.1997),  Нину  Александровну  Шилкову,  родившуюся  31.01.1935 года  и  Любовь  Александровну   Шилкову,  родившуюся  13. о4. 1940 года..
       Мария  Александровна   Шилкова   вышла  замуж  за   Владимира  Федоровича  Светлакова  ( 25.06.1929  - 6.11.1994 ).Владимир   Федорович   Светлаков   родился  в  селе  Щелкун  Сысертского  района  Свердловсеой  области,  окончил  Свердловский  Горно-металлургический  техникум  им.  И.И.Ползунова,  работал  в  центральной  уральской  геологоразведочной  экспедиции  начальником  производственного  отдела. Отец  его  Федор  Васильевич  Светлаков  (1888 – 1974),  был  хорошим  кузнецом,  работал  по  найму  в  селе  Щелкун,  в  селе  Боевка  и  других  селениях  губернии.   Мать   Надежда  Сергеевна  (1898  - 1983)  была  домохозяйкой,  растила  детей.  Мария  Александровна  Светлакова (Шилкова)  родилась  в  поселке  Петухова,  Тиминского  сельсовета,  Богорякского  района,  Челябинской  области. окончила  Свердловский  машиностроительный  техникум,  работала   заведующей  лаборатории  центральной  уральской  геологоразведочной  экспедиции.  У  них  родились  Ирина  Владимировна   Светлакова   11.01.1952 г.р.,  Елена  Владимировна   Светлакова  13.12.1953 г.р.  и  Александр  Владимирович  Светлаков  7.10.1955  г.р.
       Ирина  Владимировна   Светлакова  вышла  замуж  за  Александра  Фроловича  Пасечникова  24.05.1952 г.р. Ирина   Владимировна   Пасечникова (Светлакова)  родилась  в  поселке  Тургайск  Атмолинской  области.  Окончила  Свердловский  электротехникум  связи,  работала  по  специальности  в  Снежинске  Челябинской  области.  У  них  родились  Наталья  Александровна   Пасечникова  23.12.1976 года  и  Мария  Александровна  Пасечникова  8.12.1980 года  рождения.
     Наталья   Александровна  Пасечникова  вышла  замуж  за  Егора  Викторовича   Долгополова  8.03.1972  г.р.  У  них  родился  сын  Никита  Егорович  Долгополов6.11.2003 года   рождения.
     Мария  Александровна   Пасечникова  вышла  замуж   за  Александра  Александровича  Пузыня  15.07.1981  г.р.  У  них  родился  сын   Алексей  Александрович  Пузыня  2.11.2012 года   рождении я.
     Елена  Владимировна  Светлакова  21.02.1981  года  вышла  замуж  за  Леонида  Ивановича  Тупикина.
     Елена  Владимировна   Тупикина (Светлакова)  родилась  13.12.1953  года   в  Вишневогорске  Каслинского  района  Челябинской  области.  Окончила  Горно-металлургический  техникум  им.  И.И.Ползунова,  работала  химиком-аналитиком.  После  окончания  Свердловского  горного  института  работала  инженером   обогатителем  в  центральной  лаборатории  ОГ  Урал  геология.
     Тупикин  Леонид  Иванович  родился  4.07.1954  года  в  г.Кыштыме  Челябинской  области.  Окончил  Уральский  лесотехнический  институт,  работает  Главным  конструктором  00  «Проектсервис».
     У  них  родился  сын  Алексей  Леонидович  Тупикин  1.09.1982  года  рождения.  Дочь  Ольга  Леонидовна  Тупикина  11.06.1984  года  рождения  и  Полина  Леонидовна  Тупикина  20.01.1989 года  рождения. Полина  Леонидовна  окончила  лесотехнический  институт.
     Алексей  Леонидович  Тупикин  женился  на   Анне  Анатольевне  Плотниковой   2.05.1982  г.р.  У  них  родились:  сын  Владимир  Алексеевич   Тупикин  10.04.2009  года  и  дочь  Анастасия  Алексеевна   Тупикина  15.08.2012  года.
     Ольга  Леонидовна  Тупикина   вышла  замуж  за  Ивана  Владимировича   Коровякова  23.06.1983  г.р.  У  них  родилась  дочь  Арина  Ивановна  Коровякова   21.07.2012 года.
     Полина  Леонидовна  Тупикина  окончила  лесотехнический  институт. Пока  работает  не  по  специальности,  а  именно:  в  сфере  зарубежной   недвижимости..
     Александр  Владимирович  Светлаков    Родился 7.10.1955  года в  Вишневогорске,  Каслинского  района,  Челябинской  области. Окончил  Свердловский  горный  институт.  Работает  главным  инженером  карьера  « Гора  хрустальная».
  Женился  на  Ларисе  Сергеевне  Власовой  4.12.1955  года  рождения.  У  них  родился  сын   Антон   Александрович  Светлаков  25.05.1977   года.   Ксения  Александровна  Светлакова  1.02.1983  года,  Анастасия  Александровна  Светлакова  4.07.1984  года.
     Антон   Александрович  Светлаков   женился  на   Светлане  Владимировне  Ивановой  7.04.1981  года  рождения.  У  них  родились  дети   Артем  Антонович  Светлаков  19.04.2005  года,  Вячеслав  Антонович  Светлаков  22. 01.2013  года
     Ксения  Александровна  Светлакова  вышла  замуж  за  Горон  Брайковски (Македонец)  15.07.  1983  года  рождения.
     Анастасия  Александровна  Светлакова  вышла  замуж   за  Максима  Николаевича  Михайлова  09.10.1981  года  рождения.  У  них  родились  дочь  Кира  Максимовна  Михайлова  19.11.2007  года   и  сын  Яков  Максимович  Михайлов  20. 01.2010  года.
     Любовь  Алексанлровна  Шилкова  вышла  замуж   за  Александра  Николаевича   Котлованова  (  08.01.1937 – 22.12.2001 )  У  них  родились сын  Юрий   Александрович  Котлованов  16.12.1961  года  и  дочь  Елена  Александровна  Котлованова  (24.05.1972 – 21.10.2001).
     Юрий  АКлександрович  Котлованов  женился  на  Светлане  Леонидовне  Котловановой.  У  них  родились  две  дочери:  Дарья  Юрьевна  Котлованова  14.10.1992  года  и  Ника  Юрьевна  Котлованова  25.04.1993  года.
     У  Ники  Юрьевны  муж  Кирилл  и  сын  Денис  Кириллович  23.08.2011  года  рождения.
     Елена  Александровна  Котлованова  вышла  замуж  за  Сергея  Михайловича  Шабанова  12.02.1969  года  рождения.  У  них  родились  два  сына:   Анатолий  Сергеевич  Шабанов  07.10.1994  года  и  Александр  Сергеевич  Шабанов  07.11. 2000  года.
     Зинаида   Александровна  Шилкова (02.02.1927 – 16.01.1983)  вышла  замуж  за  Ивана   Андреевича  Малетина (12.02.1920 – 05.10.2000).  Они  воспитали  двух  дочерей:
     Алевтину  Ивановну  Малетину  05.12.1950 года  рождения  и   Любовь  Ивановну  Малетину  24.04.1953  года  рождения.
     Алевтина  Ивановна  Малетина  вышла  замуж  за  Анатолия  Михайловича  Башкирцева   20.10.1948  года  рождения.  У  них  родились  два  сына.
     Владислав   Анатольевич   Башкирцев  25.05.1972  года  и  Андрей  Анатольевич  Башкирцев  23.09.1977  года.
     Любовь  Ивановна  Малетина  вышла  замуж  за   Николая  Евгеньевича  Корниенко  12.05.1950  года  рождения.  У  них  родились  сын  и  дочь:
     Евгений   Николаевич   Корниенко  13.02.1973  года.  И  Юлия   николаевна  Корниенко  24.09.1978  года.

     Нина  Александровна  Николаева (Шилкова)  родилась   31.01.1935  года.  Вышла  замуж  за  Виктора   Михайловича  Николаева,  родившегося  1.04.1935  года.  У  них  родились  дети:  Вячеслав  Викторович  Николаев  9.01.1961  года  и  Марина   Викторовна  Николаева  16.09.1970  года.
     Первая  жена  Вячеслава  Викторовича   Николаева  Светлана  Фанильевна  Николаева  (Тимергазева).  У  них  родился  сын   Дмитрий   Вачеславович   Николаев  2.05.1987  года.  От  второй  жены  Лидии  Юрьевны  Николаевой  11.12.1959 г.  детей  нет.
     Дмитрий   Вячеславович  Николаев   женился  на  Татьяне   Николаевой (Костромитина)  23.10.1985  года  рождения.  У  них  родились  дети:  София  Дмитриевна  Николаева  22.02.2011 года.  Елизавета   Дмитриевна  Николаева  15.01.2014  года.
     У  Марины  Викторовны  Николаевой  первый  муж  Владимир  Меркурьев.  У  них  родилась  дочь  Анна  Владимировна  Меркурьева   27.06.1991.  Второй  муж   Вячеслав  Николаевич   Ахлюстин  29.02.1972 года.

10. Алексеева  Анисья  Антоновна  (Пьянкова)  (1900 -  1991).
Родилась   10.01.1900  года  в  селе  Ларино,  Багарякского  района  Челябинской  области.  Вышла  замуж   в  1920  году  за  Степана  Дмитриевича  Алексеева  и  уехала  в  село  Боевка  в  дом  мужа.  У  них  было  большое  хозяйство  и  всяческая  живность.  В   1957  году  со  всем  этим  пришлось  расстаться.
     В  Челябинской  области   на  производственном  объединении   «Маяк»   27  апреля   !957  года  произошел  взрыв   80-тонной  емкости  с  ядерными  отходами  и  широкой  полосой  эта  атомная  зараза  прошла  по  жилому  району  и  захватила  Боевку.  Всю  живность  у  них  ликвидировали,  а  самих  переселили  в  Верхнюю  Сысерть,  предоставив  большой,  просторный  дом,  так  как  у  Анисьи  Антоновны  с  мужем  было  уже  трое  сыновей:  Павел  Степанович  Алексеев работал  шахтером,  заболел  туберкулезом  и  умер  в  возрасте  18  лет,  Михаил  Степанович   Алексеев  (23.04.1924 -8.11.1967),  Анатолий,  умер  в  1983  году.
     Мужа  Степана  Дмитриевича,  Анисья  Антоновна  схоронила  в  Боевке.
    Из  троих  братьев  женат  был  только  Михаил  Степанович  Алексеев.  Жена  его  Валентина  Поликарповна   Алексеева (01.11.1923 -8.12.2001).  Их  дети:  Татьяна   Михайловна  Акуратова (Алексеева)  10.03.1948  года  рождения,  Нина  Михайловна  Алуштина (Алексеева)  28.05.1950  года  рождения  и  Сергей  Михайлович  Алексеев  11.06.1955  года  рождения.
     Татьяна  Михайловна   Алексеева  вышла  замуж  за  Сергея  Михайловича  Акуратова  27.12.1952  года  рождения.  Они  воспитали  двоих  детей:  Олега  Сергеевича  Акуратова  02.08.1969  года  рождения  и   Елену  Сергеевну  Акуратову   30.05.1983  года  рождения.
     Олег  Сергеевич  Акуратов  женился  на  Ольге  Владимировне   16.03.1970  года  рождения .  У  них  родились  дети:  Кирилл  Олегович  Акуратов  21.06.1993  года  и  Даниил  Олегович  Акуратов  21.07.1998  года.

     Это  не  конец,  жизнь  продолжается…