иногда перемыкает - Леночке Касьян

Сергей Цюрко
…иногда перемыкает. Кажется, мгновение назад ты расправил крылья и не просто был готов взлететь – ты уже летел/парил где-то в вышине под облаками, но вдруг взгляд зацепился за Слово… за Её Слово… и ты не упал – ты рухнул! В свои охапки вмиг пожелтевших, потускневших слов, потому что…
  Потому что Она там - одна – один на один с болью, страхом, горем, болезнью, и всё, что ты скажешь, напишешь, выдавишь из себя, всё будет не то и не так в сравнении с горячими крепкими объятиями Бога, которые именно сейчас Ей так необходимы.
  Напишешь ли ты стихи или кусок прозы – о Ней, для Неё, поздравляя, ободряя, поддерживая, это будут всего лишь осколки, крошки мрамора. А она – давно ожившая, не мраморная - живая, готовая дышать, писать, петь, творить, любить, смеяться, она, сжавшаяся пружина ожидания вердикта, она – просто Женщина, просто Человек, просто Ангел… Она… Лена Касьян.
  Помолимся всем Миром за Божью Душу Твою, Леночка! Присоединяйся, друг, это так важно и нужно именно здесь и сейчас, вслух ли или про себя – помолись! Пусть Боженька обнимет Её! Пусть вернёт Ей доброе Здравие, Свет и Радость! Мы с Тобой, Ленуля! Молимся! Любим! Верим!
  С днём Рождения, Божья Душа!


P.S.  «Просыпаться утром, когда ничего не болит – это великий дар и благо, которое мы не ценим. Нам порой просто не с чем сравнивать (и дай бог, чтоб так и было). Я иногда думаю о том, что мы ужасно неблагодарны, потому что всё принимаем, как само собой разумеющееся. Опыт жизни в земном теле – это ещё и урок заботы о нём, бережного и вдумчивого отношения, осознанности. Мы вечно чем-то в себе недовольны (не говоря уже об окружающем). Мы не умеем себя слушать и слышать. Любить не умеем...

Мы смешные люди. В попытках снискать собственное расположение, можно полжизни копить на обещанное себе же счастье. И проживать его по касательной, по диагонали, вскользь... Нужно просто остановиться и оглядеться. И окажется, что у тебя уже всё есть. Прямо здесь и прямо сейчас.
И не хватало самой малости - твоего собственного присутствия».

Елена Касьян
9 ноя в 12:51