Ген

Виталий Ополев
— Мы специалисты в области подводных работ. У нас  внедряются самые передовые технологии. Наше желание подчинить себе океан является  лучшим двигателем научно-технического прогресса. Мы хотим достичь желаемого результата — и мы его покорим! Всегда добро пожаловать всем, кто готов вместе с нами идти семимильными шагами  к нашей общей цели.  А теперь ваши вопросы.


Подводный мир О. Небесного…


— Хорошо. Мы и так  покорили океан.  Лишили его малейшей надежды на свободу.  Строим города под водой, разрабатываем его недра. Акулы и киты почти исчезли, и многие другие виды животных. Моря без акул и китов! Это уже не те моря…

— Что вы нам предлагаете?

— Мы прекрасно с вами знаем, какого уровня сейчас достигли и другие виды технологий. Генетика, например. Мы могли бы воскресить многие виды исчезнувших животных, наполнить океанские глубины, коралловые рифы жизнью. Мы могли бы вдохнуть жизнь в экосистемы океана. Вместо этого мы продолжаем беззастенчиво грабить то, что у него еще осталось.

— Воскресить их? Зачем? Да. Вновь поднят вопрос о сохранении редких и исчезающих видов животного мира. Вы должны хорошо знать, что люди являются прямыми наследниками этого мира. Наши  гены — носители наследственной информации — говорят нам  это открыто: что все это — принадлежит нам по праву. Все! Их же гены — летальные гены, они и вызывают их гибель. А не люди. Не мы.