Без Русской Идеи русских нет

Сергей 61
Потомки Дана в лице русских имеют свое национальное развитие. Цель его прийти к самосознанию нации, в лице национальных лидеров Духа, а не наоборот.
Основой, конечно, является Дух Господа, но он не может быть без носителей, имеющих национальные корни. Эти корни проявляются в принадлежности к  языковой культуре и истории в которой нация проходит становление к своему самосознанию в Духе. И здесь не только важно знать язык и говорить на нем, или знать национальную историю, но и принимать все это как своё, чувствовать личную причастность, видеть национальную историю как свою в ее духовных взлетах и падении, испытывая реальную боль от тяжелого становления в Духе. Это есть точка отсчета для национального лидера нашей страны, и генетика здесь играет второстепенную роль.
Быть лидером конфедерации наций, как в американской модели, совсем другое. Конфедерация есть сообщество равных, договорившихся быть вместе на паритетной основе. Конфедерация не объединена через одну нацию в культурное единство и потому это единство внешнее а не внутреннее, рациональное, экономическое.
Ни одна нация не откажется от своей идентичности просто так и если такое происходит, то воспринимается как предательство рода, отрицание корневой основы, нежелание вырастать в своей культуре до высот национального Духа, нежелание показать собой пример героической воли нации в возвышении Духовной планки до высоты идеала.
Русские, вдохновленные идеей братства всех народов, принесли в жертву свою национальную идентичность, свою историю и культуру и потеряли все в революцию 17 года. В отличии от немцев которые тоже принесли в жертву свою историю и культуру за идею тотальной национальной гегемонии, у русских цель была другой. Эта цель или идея была в насаждении  братства и равенства во всеобщем тоталитарном механизме марксистского экономического добра во всем мире.
Пример русских в отказе от узконациональных интересов подвиглул народы вошедшие в союз, определяться в служении целому и в этом был неожиданный национальный оборот. Во второй мировой был только русский солдат и враг Отечества, а национальность солдата могла быть любой, им мог оказаться даже немецкий переселенец.
Разрушение объединяющей роли русской нации в отказе от идеи Светлого будущего в Братском единстве, от русской идеи Соборного устройства, от жизни по Правде, а не по закону "что дышло", а самое главное от не стяжательства в мирском и стяжании Духа, так вот, отказ от всего этого есть переход на прогматические рельсы западного пути и превращение России в американского клона. Но возникает вопрос - зачем противостоять Америке если мы ее строим здесь?
Кто жил в Америке знает, что Америка построила социальный рай, но шла к нему долго и трудно. Может ли Россия взять американский опыт за основу? Нет, не может. К социальному раю нельзя прийти из вне, надо пройти определенное общественное становление. Россия страна архаического сознания, тут Дугин прав, он называет это положение архиомодерном. Только единицы могут подняться до духовных высот, преодолевая костную среду. Но дело даже не в этом, а в материализме впечатанном в скрижали сердца и это еще пол дела - архаика сознания не предполагает рациональной проработки.
Русский человек для общества Запада дикий и страшный в этой своей дикости, аморален, несет в себе природный демонизм дионисийства. Тут есть интересный момент. Общество основанное на морали конечно предполагает религиозную веру и такой тип общества экономически успешен,  но управляют этим обществом те, кто поднялся выше религии как только веры, кто понял скрытую суть религиозной символики, для кого открыта Божественная иерархия  - масоны.
Наши "народные избранники", пока, выше природного прагматизма не поднялись, а с религией заигрывают из суеверия и пользы. Но тупик наметился и там и здесь. Нет пророков от Бога говорящих Его слова, и нет тех в ком раскрылся Христос. Это главное. Или есть?
По сути оба социальных устройства Богопротивны, но Россия исторически совершила шаг странной и невероятной жертвы в октябре 17 года, после чего подпала под дьявольскую власть. Пламенные борцы революции боролись за Идею, а не за обыкновенную хорошую жизнь, за царство Свободы, Равенства и Братства, ради которого не жаль даже своей человеческой жизни и жизни товарищей. В этом самоубийственном становлении высшего Добра для всех людей было пролито много крови, но цель достигнута не была. Не достигли ее потому, что попали под власть экономической теории Маркса и хотя она правильно отражала суть дела, но объясняла все на уровне экономизма, которому все было подчиненности и в котором полагала цель. Но экономика есть производное от более высоких уровней бытия. Экономика не может регулировать ни религию, ни высшее самосознание, ни Богооткровение, ни тем более Боговоплощение. В экономику не входит ни сфера морали, ни нравственности, ни этика, она не может определять смысл жизни Человека с большой буквы. Потому вся суета вокруг экономики, стремление ее трансформировать бессмысленна из за того что это следствие, а причина в другом. Эта причина страшна сама по себе и ее поэтому не желают замечать, страшна она тем, что требует переворота сознания, а это не доступно для хоть для прагматика хоть для масона. К этому стремится пророческий Дух и это воплощает собой Богочеловек, и вопрос сейчас стоит в реальном присутствии Бога на земле.