Обновление

Бинду Лалана
Игорь потянулся и поднял упавший на пол мобильный телефон. Супруга спала. За окном стояла ночь. В небе висели уличные фонари. Он посмотрел на часы и убедился, что стрелки сцепившись показывают полночь. Перекинув через жену ногу, Игорь долго и мучительно переносил тело через возвышающийся хребет пухового одеяла. Наконец нащупав босой ногой холодящий линолеум, он, скрипнув суставами, выпрямился в сумраке комнаты и направился через всю квартиру в кабинет.
В кабинете он прежде чем нажать заветную кнопку замер и прислушался к звукам ползущим вдоль ночного сумрака. То было спокойное и ровное дыхание жены, беспокойный сон разгулявшегося во сне ребенка, перебирание лапами во сне любимой собаки и мерный храп бессмертной тещи. Все было традиционно спокойно и переживало свой обычный путь от заката до рассвета.
Игорь нажал на кнопку и вожделенно наблюдал, как оживает компьютер, озаряя ночь огоньками power, жестких дисков, сетевой карты и модема. Клавиатура трижды мигнула и огромный монитор словно в ответ озарился синеватой завесой морока Windows-2010. Игорь дождался полной загрузки и достал с книжной полки потертую хрестоматию по литературе для старших классов. Открыв первую страницу, он вынул из тайника устройство и, обтерев его о рукав пижамы, подключил через универсальный порт к персональному компьютеру. Последний оживился, определил новое устройство и в следующую же секунду подтвердил готовность к работе, подгрузив Internet Explorer.
Игорь оглянулся на зияющий дверной проем коридора, ведущего в глубь квартиры, и быстрыми движениями набрал инетовский адрес, символы которого проявившись тотчас превращались в черные звездочки. Набрав сложную комбинацию, он щелкнул Enter и стал смотреть, как экран заполняется привычными символами и иллюстрациями. Добавив свой логин и пароль, Игорь проскользнул еще пару страниц и вышел к результату своего поиска. Положив левую руку в черную прорезь подключенного биопривода, он кликнул ОБНОВЛЕНИЕ и затрясся, осыпая стены голубыми молниями электрических разрядов.
Придя в себя после непродолжительной, но изматывающей процедуры, он минут сорок сидел в кресле, погрузившись в глубокие раздумья. Потом выпрямился, загрузил Word, подписал жирным таймсом на чистом листе заголовок и с ходу выдал 24 страницы художественного содержания, автоматически исправляя возникающие по пути досадные опечатки. Поставив внизу дату и цифровую подпись, Игорь кликнул ОТПРАВИТЬ, дождался подтверждения о получении и, зевнув, отправился спать. По пути он зацепил плечом холодильник, выдавший ему через окно раздачи порцию пива.
И засыпая он размышлял, что вырученный гонорар позволит подгрузить программы ежедневного обновления Алкоголик-10.2 и тогда ему не надо будет мотаться в магазин за пивом. И уже совсем засыпая, он вспомнил, что где-то видел рекламу программы Жена-9.1 и даже Любовница-13.7.