Политический обзор расширяет кругозор

Александр Ведов-Московский
  Ироничное занятие некоторым анализом тех или иных исторических событий натолкнуло меня на мысль,что истоки их зачастую надо искать в прошлом тех или иных исторических персонажей,которые за этими самыми событиями и стоят.И если не впрямую,то хотя бы косвенно могут нам приоткрыть некое закулисье в борьбе мотивов или причинно-следственную связь между персонажем и конкретным событием.

  Дабы не быть голословным,постараемся разобраться в сказанном на примере нескольких современных политических персонажей,не сходящих в последнее время с экранов телевизоров.

  Для начала возьмём "сбитого лётчика",или точнее "хромую утку",Барака Обаму.Оказывается,что брак между его чёрным отцом и его белой матерью был объявлен вне закона не менее,чем в двенадцати американских штатах,а дед Барака был (ни много ни мало) а целым знахарем племени луо,которое до сих пор здравствует в Кении.

  Весьма пикантны и школьные воспоминания Барака,когда он любил и марихуану покурить,и кокаином побаловаться.Специалисты в этой области подтвердят,что такие продолжительные "забавы" и "привязанности" накладывают отпечаток на всю оставшуюся жизнь,и,вероятно, именно в них кроется непостоянство и непоследовательность Барака Обамы не только в его высказываниях,но и в отдельных действиях на президентском посту.

  Другой влиятельный мировой лидер,коим является канцлер Германии Ангела Меркель,несмотря на антироссийскую риторику и продвижение известных санкций,является большой поклонницей другой великой немки-Екатерины Великой.Во всяком случае,как говорят очевидцы,портрет  российской императрицы занимает на рабочем столе канцлера достойное место.

  Не менее странны увлечения Меркель произведениями Рихарда Вагнера,который очень сложен для восприятия.Может,конечно,сие есть просто дань моде и традициям,которые были заложены в Германии ещё в 30-е годы прошлого столетия.Да только аналогии напрашиваются весьма странные,но объяснимые,хотя бы в части того,отчего такая нелюбовь к восточным славянам.

  А про патологическое увлечение Ангелы "смс" в общении с германским политическим "бомондом" уже столько написано,что и говорить не хочется.Но тоже заставляет о многом задуматься.

  Переходя к нашему очередному персонажу,скажем так,что его полное имя-Николя Пал Стефан де Надь-Боча Шаркежь.Да-да,именно так,потому что он более известен миру как Николя Поль-Саркози,сын венгерского аристократа,эмигрировавшего во Францию аж в 1944 году.По профессии Саркози-адвокат,специалист в коммерческом праве в области недвижимости,как и его мать.Однако карьера адвоката не слишком воодушевляла молодого и амбициозного эмигранта и он ушёл с головой в политику.

  Примечательно,что в далёком 1993 году,уже будучи мэром города Нейи,что  в пригороде Парижа,Саркози лично сам вёл нелёгкие переговоры с террористами,захватившими младших школьников в заложники в одной из школ города,лично отдал приказ на штурм и лично,под пулями,вошёл в здание школы и спас одного из заложников.

  Не знаю как кому,но мне теперь действительно понятно как смог Николя Саркози в августе 2008 года убедить пойти на попятную известного "Мишико" и остановить продвижение российских десантников на окраинах Тбилиси.

   В отношении Дональда Трампа известно,что в 13 лет у него из-за невероятного экспрессивного характера начались серьёзные проблемы в школе и отец вынужден был  отдать сына на перевоспитание в частную школу-интернат,которая называлась очень скромно:"Нью-Йоркская военная академия".Там будущего 45-го президента США и научили выживать в сложных житейских ситуациях,а также привили ему те качества,которые не раз пригодились и в жизни,и в бизнесе,и в политике.

   Примечательно,что переводе с английского фамилия Трамп звучит как "козырь",чего,наверное,и не учли его противники по президентской гонке.

   Немаловажно,что Дональд Трамп побил рекорд,принадлежавший Рональду Рейгану,и стал самым возрастным кандидатом,победившим на выборах в США.
   
   Известно также,что Дональд Трамп не просто успешный бизнесмен,а смог  преодолеть банкротство,а возникавшие трудности только делали его сильнее и беспощаднее.Именно так он смог подняться до уровня одного из самых богатых людей планеты.

   Но Трамп не только успешный бизнесмен,он ещё и не менее успешный писатель,перу которого принадлежит более 15 книг на бизнес тематику.

  Чего ждать нам от него-будем смотреть,но пишущая "братия" всегда имеет преимущества перед теми,кто чаще сам  становится объектом разных скандалов,пересудов и книг,как это было в случае с кланом Клинтонов.

  А в качестве некой "изюминки" в конце нашего повествования слегка пройдёмся по другому уважаемому человеку,уже заступившему на пост президента,но,естественно,другой страны.Наш герой-Родриго Дутерте,слова которого,во всяком случае в бытность бессменным мэром одного из крупных филлипинских городов,не расходятся с делом.В качестве примера приведу такой (хотя и не бесспорный) факт,что когда один из туристов отказался тушить сигарету,нарушая городской антитабачный закон,а хозяин кафе сообщил об этом Дутерте,тогда мэру города Давао,Родриго  сам лично приехал в кафе и заставил непокорного туриста съесть злополучный окурок...

  Кстати,в детстве Родриго Дутерте за плохое поведение дважды отчисляли из школы,но он с завидным упорством всё же смог её закончить,а потом ещё получил степень бакалавра искусств и юридическое образование (адвокат).Вероятно,именно это базовое образование и позволяет ему со смаком посылать к "чёртовой матери" не только некоторые европейские организации,но и ближайших союзников по военному блоку.

  Небезынтересны и те обстоятельства,что Родриго Дутерте некоторые правозащитные организации обвиняют в поощрении "эскадронов смерти",которые без суда и следствия вычищают некоторые районы Филлипин от наркодилеров и иных преступников.Так сие или нет,не знаю,но своей поддержки этим "чистильщикам" новоизбранный президент островной страны и не скрывает...

   Кто-то,возможно,спросит,а почему автор взял именно сих ныне здравствующих политических персонажей,а не иных.Да потому,вероятно,что с той,не нашей стороны,в этом "пятиугольнике"(может быть с некоторым расширением) и будут инициироваться наиболее важные политические события,свидетелями которых мы все станем и до и  после 21 января следующего года.А прав ли был автор или нет,время покажет...