Тишина

Олеся Ларина
... Или вот знаешь, когда ты остаешься один на один с этим миром и вокруг никого, кроме тишины. И тогда ты начинаешь понимать море. Даже слышать его тихие, убаюкивающие песни. Только в такие моменты ты становишься самим собой, настоящим. Именно поэтому море так любит одиночество и топит все, что нарушает его спокойствие и безмятежность.
И тут какой - то человек опять пришел и жалуется на свою жизнь. Море подергивает плечами и отворачивается.
- Как мне быть? - говорит он.
- Я тебе не сторож. - отвечает море.
Чайки кричат, а море пенится, нервно вздрагивает и включает режим волн.
Или так - ты приходишь в гости, собралась компания, все шутят, болтают, смеются. Ты рассказываешь какую-то забавную историю и в конце монолога вдруг останавливаешься и замолкаешь. Прислушиваешься к себе и понимаешь - внутри тишина. Белая, как первый снег. Оглушающая, как внезапный выстрел. И вот тебя уже спрашивают - ну, что там дальше? Ты быстро дорассказываешь финал. Но про себя проговариваешь: "А дальше ничего". Только титры этого дня. И жутко хочется вернуться домой. В тишину.
И чтобы только ночь. Желтый свет фонаря, светящий в окно, а кажется будто - в душу.
Закрываешь глаза и улетаешь в далекие сны, где ты - легкое перышко, которое качается на волнах бесконечного моря. И нет никаких мыслей, забот и тревог. Нет ничего, кроме т и ш и н ы.

Oct.2016